Виза в Испанию Москва (консульство)

Виза в Испанию самостоятельно. Получение испанской визы гражданами России и СНГ. Длительное пребывания в Испании, продление визы в Испании. Посольство и визовые центры Испании в Москве и других городах. Таможенные правила в Испании. Пересечение границы Испании

Сейчас этот форум просматривают: kentavr01 и гости: 26

Виза в Испанию Москва (консульство)

Сообщение SiempreSola » 09 июн 2017, 01:12

Получение визы в Испанию в Москве в Консульстве Испании

В этой теме:
  • Как записаться на подачу документов
  • Какие документы подготовить
  • Как проходит сдача биометрических данных
  • Каковы сроки оформления визы
  • Как отследить готовность документов
  • Как получить паспорт
  • Сколько стоит виза

Консульство Испании относительно авиабилетов пишет:

"Подтверждение маршрута (например, подтверждение бронирования организованного путешествия или любой другой соответствующий документ, описывающий предполагаемые планы путешествия, например, зарезервированный обратный билет)
"Если зарезервированное место проживания / обратный билет не будут считаться удовлетворительным подтверждением, у заявителя могут потребовать подтверждение оплаты"

Иными словами, консульство не требует обязательной оплаты.

Только Визовый центр

С 2 февраля 2020 года туристические визы в Испанию получаются только через Визовый центр Испании.

SiempreSola
почетный путешественник

Благодарил (а): 33 раз.
Отчеты: 27

Re: Виза в Испанию Москва (консульство)

Сообщение savl1 » 07 янв 2019, 12:39

kuzyanya писал(а) 07 янв 2019, 12:34: нужно мне в детские комплекты документов прикладывать спонсорские письма и справку об остатке на счете?

Начать с того, что каждый, вне зависимости от возраста, должен иметь свой комплект док-тов. И на детей тоже нужны фин. гарантии. Поэтому, если у них нет своего именного счёта, покрывающего нужную сумму, нужно, конечно же, прикладывать спонс. письмо.

kuzyanya писал(а) 07 янв 2019, 12:34:с мужем взяли справки в сбере, нам сделали разные. Но суммы на остатке прописаны. Такие справки можно прикладывать?

Не очень понятно, что Вы имеете в виду. На справках указаны суммы? Если да - в чём именно вопрос?
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1202 раз.
Страны: 33
Отчеты: 135

Сообщение kuzyanya » 07 янв 2019, 12:47

savl1 писал(а) 07 янв 2019, 12:39:
kuzyanya писал(а) 07 янв 2019, 12:34: нужно мне в детские комплекты документов прикладывать спонсорские письма и справку об остатке на счете?

Начать с того, что каждый, вне зависимости от возраста, должен иметь свой комплект док-тов. И на детей тоже нужны фин. гарантии. Поэтому, если у них нет своего именного счёта, покрывающего нужную сумму, нужно, конечно же, прикладывать спонс. письмо.

kuzyanya писал(а) 07 янв 2019, 12:34:с мужем взяли справки в сбере, нам сделали разные. Но суммы на остатке прописаны. Такие справки можно прикладывать?

Не очень понятно, что Вы имеете в виду. На справках указаны суммы? Если да - в чём именно вопрос?

Значит, на детей я пишу спонсорские письма, а копию своей справки о финансах не прикладываю, верно?
По справкам меня смущает, что у мужа написали не просто остаток на карте, а прописали все операции за последние три дня перед ее выдачей. Если я печатаю справку с приложения сбера, то указывается счет и остаток. Решила приложить обе справки, пусть сами оставят какую хотят, суммы везде красивые нарисованы)))
Все приятное в этом мире либо вредно, либо аморально, либо ведет к ожирению. (Ф. Раневская)
Навстречу весне на MSC Sinfonia вместе с детьми
kuzyanya
полноправный участник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 15
Отчеты: 2

Сообщение savl1 » 07 янв 2019, 12:51

kuzyanya писал(а) 07 янв 2019, 12:47:Значит, на детей я пишу спонсорские письма, а копию своей справки о финансах не прикладываю, верно?

Насколько я знаю, справка о финансах спонсора является неотъемлемой частью спонсорского письма (все подробности здесь - Спонсорское письмо для визы в Испанию), так что это само собой разумеется.

kuzyanya писал(а) 07 янв 2019, 12:47:меня смущает, что у мужа написали не просто остаток на карте, а прописали все операции за последние три дня перед ее выдачей

Это не важно, потому как не нужно. Консульство интересует только реальная цифра "здесь и сейчас".
И вообще проще всего взять чек из банкомата и не заморачиваться никакими справками
savl1

Сообщение kuzyanya » 07 янв 2019, 12:57

savl1 писал(а) 07 янв 2019, 12:51:
kuzyanya писал(а) 07 янв 2019, 12:47:Значит, на детей я пишу спонсорские письма, а копию своей справки о финансах не прикладываю, верно?

Насколько я знаю, справка о финансах спонсора является неотъемлемой частью спонсорского письма (все подробности здесь - Спонсорское письмо для визы в Испанию), так что это само собой разумеется.

Спасибо за помощь. Вот не помню я, что в прошлые разы оформляла спонсорские письма, с другой стороны, давно это было, может что-то и писала))) Пойду изучать тему)
Все приятное в этом мире либо вредно, либо аморально, либо ведет к ожирению. (Ф. Раневская)
kuzyanya
полноправный участник

Сообщение kuzyanya » 07 янв 2019, 14:32

Таки почитала тему спонсорских писем, у кого-то брали все доки, у кого-то выкидывали из папки и письма, и справки. Все же, думаю, что не писала я ничего в прошлые разы. Но играть в рулетку не буду, подготовлю все) И еще один вопрос по оплате: прочитала, поняла что только нал и в идеале без сдачи. Можно приготовить одну сумму сразу за троих без сдачи (младший пока бесплатно ездит), а не на каждого?
kuzyanya
полноправный участник

Сообщение savl1 » 07 янв 2019, 14:34

kuzyanya писал(а) 07 янв 2019, 14:32: вопрос по оплате: прочитала, поняла что только нал и в идеале без сдачи.

Да, в консульстве только нал.
Касательно "без сдачи" - видимо, как попасть. Я спросил, как лучше (имел и мелкие деньги) - сказали "всё равно". Дали сдачу с крупных купюр.

kuzyanya писал(а) 07 янв 2019, 14:32: Можно приготовить одну сумму сразу за троих без сдачи (младший пока бесплатно ездит), а не на каждого?

Да, оплачивать можно вместе. Но - см. выше (без фанатизма).
savl1

Сообщение kuzyanya » 08 янв 2019, 15:27

А можно еще такой вопрос: к полному списку документов мне надо прикладывать согласие на обработку персональных данных? Я его себе скопировала, а зачем не знаю
kuzyanya
полноправный участник

Сообщение kolega » 08 янв 2019, 15:36

kuzyanya писал(а) 08 янв 2019, 15:27:к полному списку документов мне надо прикладывать согласие на обработку персональных данных?
не надо, оно уже есть в анкете
kolega
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 22

Сообщение kuzyanya » 08 янв 2019, 17:43

kolega писал(а) 08 янв 2019, 15:36:
kuzyanya писал(а) 08 янв 2019, 15:27:к полному списку документов мне надо прикладывать согласие на обработку персональных данных?
не надо, оно уже есть в анкете

Спасибо.
kuzyanya
полноправный участник

Сообщение paras0lka » 08 янв 2019, 19:18

Сегодня подавали документы с мужем. Были записаны на 13:30 И 13:40, но по факту вызывают в порядке живой очереди. От входа до выхода провели в консульстве ровно час, так что в следующий раз, если буду подавать документы в рабочий день, то однозначно пойду в ВЦ, там гораздо быстрее.
На входе показала распечатку записи, парень-испанец выдал талоны для электронной очереди. Дальше нужно пройти через рамку и пропустить вещи через сканер, вход в досмотровую комнату строго по одному.
На подачу в кабинет 5 (с 11:00, раньше это кабинет 4) с мужем зашли вместе, девушка в окошке спросила, кто мы друг другу, проверила российские паспорта, что есть штампы При приеме документов уточнили, есть ли второй экземпляр анкеты, приклеены ли фотографии к анкетам, проставлена ли дата и все подписи на анкетах - это важно. У нас с собой было по 2 анкеты с приклеенными фотками, скрепленные степлером - никаких замечаний не вызвало. Рядом с окошком видела ножницы и клей. Биометрию берут в этом же кабинете. Касса в другом окне, туда очереди не было. Одну анкету отдают обратно, как я поняла, вместо договора, который заключают в ВЦ. Анкеты заполняла по образцу на сайте BLS. При приеме документов попросили дописать мою фамилию в пункт 2, хотя фамилию не меняла. Кроме того, проверили билеты, бронь жилья (что все вписаны) и уточнили, в какой город едем.
Ждем результат
paras0lka
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 13

Сообщение k-jr » 09 янв 2019, 20:55

Кто-нибудь может подсказать, статистически какой шанс появления слотов для записи на январь?
Смутило, что на странице записи указано "Оформленная запись не подлежит отмене". То есть вроде как не должно появляться слотов. А тут в теме проскакивают сообщения, что слоты появляются.
k-jr
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 21

Сообщение Persian tramp » 09 янв 2019, 20:57

k-jr писал(а) 09 янв 2019, 20:55:А тут в теме проскакивают сообщения, что слоты появляются.

Вот на это и ориентируйтесь. А точно подсказать "за шансы" не сможет никто - предсказателей здесь нет.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение savl1 » 09 янв 2019, 20:58

k-jr писал(а) 09 янв 2019, 20:55:Кто-нибудь может подсказать, статистически какой шанс появления слотов для записи на январь?

Вам с какой точностью? Думаю, такой статистики никто специально не вёл...
Но она, конечно, небольшая, а "поймать" её - ещё меньше...
Но я не вижу никаких проблем в том, чтобы "сдаваться" в ВЦ

k-jr писал(а) 09 янв 2019, 20:55:А тут в теме проскакивают сообщения, что слоты появляются.

Да, бывало
savl1

Сообщение k-jr » 10 янв 2019, 11:48

Подскажите, сколько времени занимает в консульстве выдача визы. Видел упоминания про 2 недели (дольше, чем в визовом центре - непонятно почему), но была новость про 4 рабочих дня.
k-jr
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 21

Сообщение vlarin » 10 янв 2019, 11:53

k-jr писал(а) 09 янв 2019, 20:55:какой шанс появления слотов для записи на январь?

Он есть. Но освобождающиеся слоты держатся от силы полчаса, а чаще - минут десять. Сами понимаете, какой шанс их поймать, если не отслеживать роботом.
k-jr писал(а) 10 янв 2019, 11:48:Подскажите, сколько времени занимает в консульстве выдача визы. Видел упоминания про 2 недели (дольше, чем в визовом центре - непонятно почему), но была новость про 4 рабочих дня.

Две недели. Новость про 4 рабочих дня была не про консульство.
vlarin

Благодарил (а): 92 раз.
Отчеты: 10

Сообщение kuzyanya » 10 янв 2019, 12:33

Сегодня сдали доки. Время было подряд на 4-х с 11:20. На месте были в 10:50. В 11:05 примерно зашли в кабинет, в 11:50 уже были на улице. Сдавали с мужем биометрию. Документы взяли все какие можно. И у детей спонсорские письма не выкинули, и копию свидетельства о браке взяли, хотя фамилия у всех одинаковая. Получать паспорта ровно через 2 недели. Ждём-с)
kuzyanya
полноправный участник

Сообщение Tago » 10 янв 2019, 14:49

Я тоже сегодня сдавала. Из полезного:
- Сдать за родственника (мужа) можно, даже если ты сам на себя не подаешь документы.
- Копии всех документов, если что-то забыли, можно сделать по 10 рублей за страницу. Можно распечатать анкету с флешки или другие документы, если не успели...
- Сдачу в кассе дают, хотя и ворчат на эту тему. По-прежнему только нал.
- Телефон требуют отключить на входе, но если очень нужно, можно тихонечко включить и пользоваться ) У меня не был указан индекс в адресе (в образце выше его не было), заставили найти и вписать от руки.
Подача заняла у меня 1.5 (!) часа. При этом никаких вопросов кроме индекса не было.
Путешествовать легко!
Tago
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 35
Отчеты: 1

Сообщение asseda » 10 янв 2019, 15:08

k-jr писал(а) 09 янв 2019, 20:55:Кто-нибудь может подсказать, статистически какой шанс появления слотов для записи на январь?
Смутило, что на странице записи указано "Оформленная запись не подлежит отмене". То есть вроде как не должно появляться слотов. А тут в теме проскакивают сообщения, что слоты появляются.

Если завтра сдамся в ВЦ, то собираюсь отменять запись на 23.01 в 13.00 или 13.10, точно не помню.
asseda
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 27

Сообщение Vitogorr » 11 янв 2019, 15:54

11.01.2019 сдавали документы за троих (я, жена, ребенок 10 лет). Ребенок отсутствовал за ненадобностью.
По итогам собеседования:
1. Анкеты нужно 2 штуки, к обеим приклеивается фото.
2. Сразу сказали когда забирать - 25 января после 13 часов, т.е. ровно 2 недели.
3. С момента парковки машины на платной стоянки рядом с посольством и уездом с нее прошло 1 час 7 минут. + Мы еще ходили на 25 минут в кофейню (рано приехали).
4. Разговорился с человеком, принимающим документы, по поводу длительности визы. У меня 5 лет немецкая последняя, у жены и ребенка по две двухлетние испанские. Сказал что после 2015 года больше 2 лет дают исключительно у кого собственность в Испании, либо долгосрочная аренды недвижимости. Хотя сказал: "я вас понимаю, после 5 лет немецкой визы получить максимум на 2 года, неприятно. Но, ау"
Vitogorr
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение летящая » 12 янв 2019, 01:00

Добрый вечер, подскажите, в консульство какое самое раннее и самое позднее время для подачи документов?
летящая
полноправный участник

Благодарил (а): 129 раз.
Страны: 14

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумВиза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании

Включить мобильный стиль