Виза в Испанию для граждан РФ в Москве (ВЦ) - архив

Виза в Испанию самостоятельно. Получение испанской визы гражданами России и СНГ. Длительное пребывания в Испании, продление визы в Испании. Посольство и визовые центры Испании в Москве и других городах. Таможенные правила в Испании. Пересечение границы Испании

Сейчас этот форум просматривают: Anton9810 и гости: 20

Виза в Испанию для граждан РФ в Москве (ВЦ) - архив

Сообщение Schlezek » 31 мар 2011, 14:05

Добрый день форумчане!

Прочитал почти все топики по визовым вопросам. Прошу совета по одному вопросу. Визу сам никогда не получал, да и не был в странах шенгена.
Есть понимание, что при покупке горящей путевки, чем ближе дата вылета, тем ниже стоимость путевки. У четверых людей есть желание посетить Испанию на майские праздники, как обычно сэкономив побольше . Для примера разница в цене тура на Коста-Брава при покупке за 10 дней до вылета - около 950 Евро, при покупке на завтра - 400 Евро. Но встал вопрос по визе - для покупки такого тура нужна виза на руках. Хотим сделать ее самостоятельно. В лохфирмы обращаться без рекомендаций - страшно, а рекомендаций - нет)))).
Так вот вопрос собственно:
все документы на руках, надо сделать букинг отеля и предоставить билеты на даты выезда (ориентировочно 30 апреля - 1 мая). С букингом ясно - отменили и все, а вот про авиабилеты: прочитал, что надо брать билеты наших авиакомпаний (у Трансаэро прочел, что при оплате наличными и возврате такого билета будет удержано 25 Евро с билета). Даже при таких небольших издержках общее тема путешествия остается интересной и выгодной))).
Не будет ли проблем на границе, если я мы после получения визы (надеюсь) отменим букинг и сдадим билеты, а после будем ловить хот-туры на эти даты? И вообще, как идея опытных гуру-путешественников?

Это архивная тема.
Основное обсуждение -
Виза в Испанию для граждан РФ в Москве (ВЦ)

Schlezek
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 24
Отчеты: 9

Re: Виза в Испанию для граждан РФ в Москве (ВЦ)

Сообщение vovcheek » 29 апр 2011, 13:49

FroSS писал(а):наглостью будет попросить визу у друзей - испанцев? Как думаете?

А основания какие? Сомневаюсь, что пойдут к Вам на встречу.

Купите "дорогие" полностью возвратные билеты на ераплан и забукинте отель в Испании и на
общих основаниях подавайте на визу, а потом билеты сдадите а отель отмените.
При этом варианте шансов больше
vovcheek
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 199 раз.
Страны: 56
Отчеты: 4

Сообщение Rirorongo » 29 апр 2011, 14:05

Билеты можно просто забронировать, покупать не обязательно.
Никакой наглости нет - вы же и правда собираетесь потом на Тенерифе. Ну поменялись планы, и что? Я всегда так делаю - сначала получаю визу, потом меняю бронирование, пока всегда давали визу.
Rirorongo
активный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 85
Отчеты: 2

Сообщение FroSS » 29 апр 2011, 17:16

Спасибо за поддержку!
Думаю, что купим билеты сразу на нас двоих (что не одна летит) и букинг тоже на двоих покажем.
Также копию своей визы приложу на всякий случай.

Всех с наступающими майскими выходными!
FroSS
полноправный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 24

Сообщение andrewplekhanov » 29 апр 2011, 18:29

Сегодня получал визу в ВЦ. Был 199-м в очереди на получение !!! Отлично организована работа - очередь "раскидали" за 1,5 часа.

Подумалось, что при том огромном количестве документов, которое передают из ВЦ в Консульство (а в очереди были представители турфирм, которые подавали документы сразу на несколько десятков человек), в Консульстве вряд ли успевают за 3 дня (из которых 2 уходят на документооборот) досконально изучить весь пакет документов.
andrewplekhanov
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 36

Сообщение Sheric » 29 апр 2011, 18:55

Приехал в районе 14-30 был 191 на сдачу... кстати там они сами организовали нехилый бардак, когда стали что-то объяснять очереди... мда..
Ушел сдав доки в 15-50

да, у меня виза в Швецию до 13-06 и при приемки мне об этом сказали... я даже растерялся... говорю ну и что?
визу просил с конца июля...
Sheric
активный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 23
Отчеты: 13

Сообщение stasimo » 30 апр 2011, 23:01

подскажите, если точно маршрут еще не известен, а визу делать надо, то можно сделать бронь допустим на два отеля от "фонаря" на весь срок прибывания, а после получения визы бронь отменить и останавливаться где душе угодно))), на сколько это может быть криминально при последующем получение визы и смогут ли они как-то это проверить.
stasimo
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 9

Сообщение vovcheek » 01 май 2011, 12:39

stasimo писал(а):то можно сделать бронь допустим на два отеля

Можно
vovcheek

Сообщение stasimo » 02 май 2011, 14:18

у меня еще один вопрос, открыл сейчас свой старый загранпаспорт где стоит виза шенген испании от 2002 года, и обнаружил на ней одну печать въезда , а выезда на ней нет, так и должно быть? p.s. выезжал в установленные сроки и не чего не нарушал
stasimo
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 9

Сообщение Zeppelin » 02 май 2011, 14:26

"Конечно мне тоже неясно, за что платить 1180х4=4720 рублей, если я всё делаю сам?"
Если хотите чтобы было ясно - дорога в консульство.
Для тех кто в танке. Преимущества ВЦ (уже 10 раз писали), например, для меня. Я иду когда мне надо, а не когда этого захочет посольство. Я не согласен ждать месяц очереди. Вот за это я заплачу эти смешные 1180 руб. Вы платите 1180 руб не за разложенные документы - а за услугу.
Что Вы делаете сами? Отвозите документы в консульство? Или что? ТО ,что Вы разложили документы - это не "я сам все сделал".
Правильно разложенные документы УСКОРЯЮТ обработку и на человека затрачивается меньшее время. Это понятно? Или тоже объяснения нужны почему меньше времени затрачивается?
И правильно делают, что посылают таких. Сам видел, как девчонка в окне разгребала такую кучу у одного. Пять минут. А я должен терять время из-за этого недотепы? Кроме Вас еще есть люди в г.Москве.
Zeppelin
путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 14

Сообщение heavyrail » 02 май 2011, 23:10

Zeppelin писал(а):Я не согласен ждать месяц очереди. Вот за это я заплачу эти смешные 1180 руб. Вы платите 1180 руб не за разложенные документы - а за услугу.

В статье, если шире посмотреть, поставлен вопрос - а не слишком ли много 1180 рублей за такие вот услуги. Для Вас они смешные, для кого-то - нет.
Вот они и бушуют, имеют право. Скорее всего испанцы их проигнорируют (мягко говоря), увы.
Лично мне не трудно самому разложить документы в каком угодно порядке (если он чётко прописан), это занимает 20 лишних минут.
Но вот длина очередей на приём и выдачу, которую я получаю за 1180 рублей, мне не нравится. Хотелось бы поменьше.
heavyrail
почетный путешественник

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 21

Сообщение MegaWolt » 03 май 2011, 02:45

ну это логично, учитывая кол-во народу. разложить в нужном порядке (написанном на бумаге) - 5 минут. ожидание в очереди - час. в чем проблема?
а если б раскладывали за каждого, то вместо часа, часа бы три сидели..
MegaWolt

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 43

Сообщение heavyrail » 03 май 2011, 07:15

Arthur11 писал(а):ну это логично, учитывая кол-во народу. ожидание в очереди - час. в чем проблема?

Я полтора часа сидел. Тут на форуме кто-то о трёх часах писал. Вот в этом и проблема - количество народа учитывается не точно, раз не хватает пропускной способности.

Arthur11 писал(а):а если б раскладывали за каждого, то вместо часа, часа бы три сидели..

Чисто теоретически - могли бы раскладывать после закрытия ВЦ Но, повторюсь, это не главная проблема (да и вообще не проблема), в отличие от очередей.
heavyrail
почетный путешественник

Сообщение MegaWolt » 03 май 2011, 11:08

насчет очередей согласен.
MegaWolt

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 43

Сообщение gpav » 03 май 2011, 14:56

По броням отелей хотел бы прояснить пару вопросов:
1. Факс сделать затруднительно. Есть подтверждение с букинг.ком. При подаче документов факс сильно желателен, или достаточно распечатки письма от букинга? При необходимости могу донести в ВЦ факс позже, после подачи документов (если так можно).
2. Прилетаем в Мадрид 11 июня в полночь в 23:50 по местному времени. Далее, по прибытии, ночью сразу же арендуем авто, ночуем 1 ночь в отеле в Мадриде или пригороде, утром выдвигаемся на побережье. На время всех ночевок на побережье отель уже забронирован, но нет брони на первую ночь (когда прилетаем). Не очень понятно, как организовать бронирование отеля на первую ночь, по прибытии, чтобы это удовлетворило и посольство (для получения визы) и отель. Думаю, надо бронировать отель на 11 июня, договорившись, что реально въедем ночью 12-го июня. Посольство устроит такой вариант? И заодно, проясните, плиз, насколько это распространенная практика для отелей - чекин ночью, по договоренности, если формальные правила отеля это запрещают?
Ненавижу расписания
gpav
полноправный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 20

Сообщение XMember » 03 май 2011, 15:02

gpav писал(а):1. Факс сделать затруднительно. Есть подтверждение с букинг.ком. При подаче документов факс сильно желателен, или достаточно распечатки письма от букинга? При необходимости могу донести в ВЦ факс позже, после подачи документов (если так можно).

FAQ по визе в Испанию для граждан РФ - точно читали?
gpav писал(а):Думаю, надо бронировать отель на 11 июня, договорившись, что реально въедем ночью 12-го июня. Посольство устроит такой вариант?

да
gpav писал(а):И заодно, проясните, плиз, насколько это распространенная практика для отелей - чекин ночью, по договоренности, если формальные правила отеля это запрещают?

Это у кого правила запрещают?
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение heavyrail » 03 май 2011, 15:06

XMember писал(а):
gpav писал(а):И заодно, проясните, плиз, насколько это распространенная практика для отелей - чекин ночью, по договоренности, если формальные правила отеля это запрещают?

Это у кого правила запрещают?

Ну бывают же отели, где стойка приёма (ресепшн) не работает круглосуточно. Или апартаменты, которые тоже на букинге выставляются иногда.
heavyrail
почетный путешественник

Сообщение gpav » 03 май 2011, 18:09

XMember писал(а):FAQ по визе в Испанию для граждан РФ - точно читали?

Читал, но подзабыл. Каюсь. Просто отложилось, что многие факс тащат на всякий.

XMember писал(а):Это у кого правила запрещают?

Ну у всех отелей есть диапазон времени для чекина и для чекаута. Не видел ни одного, чтобы в чекин включались ночные часы. Если подойти к вопросу чисто формально, то теоретически могу получить отказ по факту прибытия и лишиться заблокированной суммы за сутки в качестве штрафа за незаезд. И как тут сказали, стойка может просто не работать ночью. В этом случае пролет с ночевкой и штраф за незаезд, ИМХО, неминуемы.
Ненавижу расписания
gpav
полноправный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 20

Сообщение heavyrail » 03 май 2011, 18:34

gpav писал(а):Ну у всех отелей есть диапазон времени для чекина и для чекаута. Не видел ни одного, чтобы в чекин включались ночные часы.

Посмотрите сетевые отели. Возле аэропорта должны быть такие.
heavyrail
почетный путешественник

Сообщение Марий-Ка » 04 май 2011, 16:04

Друзья, выручайте советом.
На днях собираемся подаваться к испанцам. Испанский шенген (надеюсь!) будет третьим.
В прошлом году для трипа в 9 дней на Тенерифе (апарты) плюс 5 дней в Барсе (отель) в соответствии со старым списком документов была подана бронь отеля в Барсе, а по тенерифским апартам - просто переписка с владельцем и платежка, подтверждающая частичную оплату. Вопросов вообще не возникло.
В этом году смотрю - перечень документов чуть изменился. И в подтверждение проживания в случае аренды апартов они просят такой комплект документов, который не предоставит ни один нормальный арендодатель (копия документа, удостоверяющего личность, копия выписки из реестра частной собственности, контракт...).
Вот раздумываю что делать
Пытаться или нет как и в прошлом году нести переписку с владельцами апартов и платежки... Примут также или будут строго придерживаться того, что указано в перечне
Кто-нибудь в последнее время подавался с апартами? Что от вас требовали???
Блин, ни разу не обманывала при подаче доков на визу
Неужели придется липовые брони делать

UPD - прошу прощения за панику и дезинформацию.
Почему-то скачался файл со списком документов для подачи в Питере. Указанный расширенный перечень документов для аренды апартов актуален именно для Санкт - Петербурга! В Москве список документов соталчя прежним.
Последний раз редактировалось Марий-Ка 16 май 2011, 11:50, всего редактировалось 1 раз.
Марий-Ка
путешественник

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 45

Сообщение vovcheek » 04 май 2011, 16:09

Марий-Ка писал(а):Неужели придется липовые брони делать

Ну лучше уж так, чем мукулатуру собирать Пару раз так делал, всё ОК, так что не волнуйтесь
vovcheek

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумВиза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании

Включить мобильный стиль