Студенческая виза в Испанию для россиян

Виза в Испанию самостоятельно. Получение испанской визы гражданами России и СНГ. Длительное пребывания в Испании, продление визы в Испании. Посольство и визовые центры Испании в Москве и других городах. Таможенные правила в Испании. Пересечение границы Испании

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Re: Студенческая виза в Испанию для россиян

Сообщение Tato » 16 июл 2014, 19:22

Volha-Volha писал(а) 16 июл 2014, 10:59:нужна всем, у кого нет прописки в спб и лен.обл. Иначе нужно ехать в Мск в общем порядке.
Тато, подскажите, пожалуйста, какие цены на перевод документов в GS Translation?

жалко, что вы мне об этом не сказали раньше))я думала справки с работы будет достаточно. диплом и приложения 2500, справки 600 без нотариального заверения
Tato
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 5

Сообщение irishikpanina » 17 июл 2014, 09:26

Tato писал(а) 16 июл 2014, 19:22:
Volha-Volha писал(а) 16 июл 2014, 10:59:нужна всем, у кого нет прописки в спб и лен.обл. Иначе нужно ехать в Мск в общем порядке.
Тато, подскажите, пожалуйста, какие цены на перевод документов в GS Translation?

жалко, что вы мне об этом не сказали раньше))я думала справки с работы будет достаточно. диплом и приложения 2500, справки 600 без нотариального заверения

По поводу регистрации в СПб или Лен. обл., она мне тоже понадобится. Т.к. я не местная. Но я себе её уже сделала)) Тато, подскажите, пожалуйста, во сколько обошлось заверение перевода справок? Я слышала, что справку МВД и апостиль к ней надо переводить на отдельных страниц, следовательно, заверять тоже?
irishikpanina
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение irishikpanina » 17 июл 2014, 12:21

Есть кто из Питера, кто подавал на визу переводы справок от традуктора хурадо?? В прошлом году я подавала собственный перевод диплома и справки из универа, все приняли и легализовали. А нынче консульство принимает только переводы от бюро переводов с печатью и подписью((( Тем самым все стало заморочней, и вот думаю, может заказать все в Испании у присяжного переводчика. Надеюсь, наше питерское консульство не забанит такие переводы.
irishikpanina
новичок

Сообщение Volha-Volha » 17 июл 2014, 17:06

Tato писал(а) 16 июл 2014, 19:22:жалко, что вы мне об этом не сказали раньше))я думала справки с работы будет достаточно.

я думала, что регистрация - это только моя проблема, т.к. у меня гражданство не РФ. Про регистрацию мне сказали на первой же консультации.
Я думаю, Вам будет достаточно 3х-месячной регистрации. которая делается на почте на физ.лицо за 15 мин, если нет очереди. Любую подружку с паспортом под руку и на почту))))

спасибо за цены!
Volha-Volha
новичок

Сообщение Tato » 17 июл 2014, 20:59

Volha-Volha писал(а) 17 июл 2014, 17:06:я думала, что регистрация - это только моя проблема, т.к. у меня гражданство не РФ. Про регистрацию мне сказали на первой же консультации.
Я думаю, Вам будет достаточно 3х-месячной регистрации. которая делается на почте на физ.лицо за 15 мин, если нет очереди. Любую подружку с паспортом под руку и на почту))))

я гражданка РФ, но, действительно, так была не проинформирована с регистрацией, на консультации не ходила, нигде такого не вычитала , хотя перелопатила куууучу информации и ни один не написал об этом, вот и результат)) спасибо за способ, думаю, многим в будущем он будет полезен! уже я сделала на 6месяцев, тк обсуждала с сотрудником, который общался непосредственно с УФМСниками и они сказали, что на визу в Испанию вроде как требуют не менее полугода,я чтобы не рисковать - заказала такую официальную, недешево вышло, но потом подумала, что это то же, что мотаться бы до МСК мне из Питера и плюнула, главное, чтобы Консульство устроило, завтра доношу оригинал приглашения и регистрацию

irishikpanina писал(а) 17 июл 2014, 09:26:Тато, подскажите, пожалуйста, во сколько обошлось заверение перевода справок? Я слышала, что справку МВД и апостиль к ней надо переводить на отдельных страниц, следовательно, заверять тоже?

я направляла сканы на почту в GS translation, они сделали бесплатное заверение от БП (не нотариальное) , каждая справка 600 р,также попросила уместиться с несудимостью в 30 строк и все - я отдала на легализацию. апостиль нужно тоже переводить для СПБ,я просила на отдельных листочках *хотя это бюро даже сами предложили давайте сделаем вам два варианта, все вместе и все раздельно* и подшило БП все в один документ и еще попросила диплом переводчика , но он не понадобился. делали все быстро, когда я, как ненормальная, обращалась срочно сделать)))ничего сложного,зачем вам традуктор хурадо.
"С нотариальным заверением 1050, без заверения 600 руб. (заверение бюро переводов бесплатно)."это о банковской выписке, а так все справки, повторюсь, были по 600, никакого нотариального заверения я не делала
Tato
участник

Сообщение irishikpanina » 17 июл 2014, 21:29

Tato писал(а) 17 июл 2014, 20:59:Я просто отдала на перевод в БП GS translation, они сделали бесплатное заверение от БП (не нотариальное) , каждая справка 600 р,я просила уместиться с несудимостью в 30 строк, они уместились и все - я отдала на легализацию. апостиль нужно тоже переводить для СПБ,я попросила на отдельных листочках *хотя это бюро даже сами предложили давайте сделаем вам два варианта, все вместе и все раздельно* и подшило БП все в один документ и еще попросила диплом переводчика , но он не понадобился. делали все быстро, когда я как ненормальная обращалась срочно сделать)))ничего сложного,зачем вам традуктор хурадо.
"С нотариальным заверением 1050, без заверения 600 руб. (заверение бюро переводов бесплатно)."это о банковской выписке, а так все справки, повторюсь, были по 600, никакого нотариального заверения я не делала

Спасибо! Я имею в виду нотариальное заверение консульства)) Как жаль, что больше собственный перевод не принимают. Тато, отпишитесь, пожалуйста, что у вас будет по визе. Очень интересует страховка!!! У меня вообще все как-то сложно, у меня результаты зачисления будут известны лишь через 2,5 мес., а учеба уже через 3. Я даже не понимаю, на какое число записываться и как все успеть. Видимо придется делать мед справку и справку МВД заранее, даже до предварительных результатов, на свой риск.
irishikpanina
новичок

Сообщение Tato » 17 июл 2014, 21:55

irishikpanina писал(а) 17 июл 2014, 21:29:Спасибо! Я имею в виду нотариальное заверение консульства)) Как жаль, что больше собственный перевод не принимают. Тато, отпишитесь, пожалуйста, что у вас будет по визе. Очень интересует страховка!!! У меня вообще все как-то сложно, у меня результаты зачисления будут известны лишь через 2,5 мес., а учеба уже через 3. Я даже не понимаю, на какое число записываться и как все успеть. Видимо придется делать мед справку и справку МВД заранее, даже до предварительных результатов, на свой риск.

меня тоже удивило, когда записывалась на легализацию, что однозначно никакой отсебятины с переводами. мед справка и МВД они же вроде три месяца действительны, так что даже не сомневайтесь - делайте. и заказывайте несудимость через портал госуслуг, чем стоять эту адскую очередь на подачу, я когда получала ее и на апостиль отдавала, просто ужасалась очередям и этим "кто за кем и куда потерялся", мне на сайте сделали за недели полторы,а не месяц.
ох, как же долго у вас результата ждать, может вы напишите университету, объясните, неужели нет возможности узнать его поскорее, они еще там все в августе в отпуска пойдут.
Tato
участник

Сообщение irishikpanina » 17 июл 2014, 22:23

Tato писал(а) 17 июл 2014, 21:55:меня тоже удивило, когда записывалась на легализацию, что однозначно никакой отсебятины с переводами. мед справка и МВД они же вроде три месяца действительны, так что даже не сомневайтесь - делайте. и заказывайте несудимость через портал госуслуг, чем стоять эту адскую очередь на подачу, я когда получала ее и на апостиль отдавала, просто ужасалась очередям и этим "кто за кем и куда потерялся", мне на сайте сделали за недели полторы,а не месяц.
ох, как же долго у вас результата ждать, может вы напишите университету, объясните, неужели нет возможности узнать его поскорее, они еще там все в августе в отпуска пойдут.

А на апостиль тоже через госуслуги подавали? Кстати, вот вопрос. Вы получали эту справку в СПб? У меня регистрация с мая только, а я живу здесь уже давненько без нее. Что мне писать в заявлении, просто адрес, где проживала, хоть и не была зарегистрирована? Или по основной прописке указать? С универом не прокатит. Дело в том, что вообще фаза для подачи заявок иностранцами проходила в феврале-марте. Но именно тот универ, который мне нужен был, решил в этом не принимать участие. А открыл прием заявок только с июля, в общем потоке. И он длится аж до конца августа, а предварительные итоги только в середине сентября будут известны. Потом матрикула - списки, потом еще списки подтверждения результатов (нач октября). Университет на мое письмо не ответил, я хотела узнать можно ли хотя бы сразу после матрикулы от них какое-то приглашение запросить.
irishikpanina
новичок

Сообщение Tato » 17 июл 2014, 22:32

irishikpanina писал(а) 17 июл 2014, 22:23:А на апостиль тоже через госуслуги подавали? Кстати, вот вопрос. Вы получали эту справку в СПб? У меня регистрация с мая только, а я живу здесь уже давненько без нее. Что мне писать в заявлении, просто адрес, где проживала, хоть и не была зарегистрирована? Или по основной прописке указать? С универом не прокатит. Дело в том, что вообще фаза для подачи заявок иностранцами проходила в феврале-марте. Но именно тот универ, который мне нужен был, решил в этом не принимать участие. А открыл прием заявок только с июля, в общем потоке. И он длится аж до конца августа, а предварительные итоги только в середине сентября будут известны. Потом матрикула - списки, потом еще списки подтверждения результатов (нач октября). Университет на мое письмо не ответил, я хотела узнать можно ли хотя бы сразу после матрикулы от них какое-то приглашение запросить.

апостиль уже как получила справку, сразу отдала тут же в МВД,они там принимают на апостиль в определенные дни, если не ошибаюсь, вторник и четверг, сейчас пробовала зайти на сайт, где очень хорошо был описан процесс получения справки о несудимости в СПБ со всеми бланками, для уточнения, так он не работает. так что, когда забирать будете справку, выбирайте именно нужный день на апостиль и через портал никак. я заранее дома распечатала бланк и оплатила пошлину в сбере,так что сэкономила кучу времени и всего два раза сходила в МВД. попробуйте через гос.услуги ,и по-моему я указывала свой по паспорту, там вообще проще подать, меньше левых вопросов у меня было, чем заполнять бланк вживую, самая большая проблема была уместиться в 300 кб паспортных страничек нужных))
интересно у вас.. конечно, может записаться то и можно на подачу, просто указать нужную вам дату, вроде так просчитываете примерно и выбрать число,хотя мб еще и действительно рано. Так -то бы да, направили вам хоть какое-то приглашение, а потом бы по факту получения донесли бы. Долбите их, пишите и пишите, удачи Вам!
Tato
участник

Сообщение irishikpanina » 17 июл 2014, 23:11

Tato писал(а) 17 июл 2014, 22:32:апостиль уже как получила справку, сразу отдала тут же в МВД,они там принимают на апостиль в определенные дни, если не ошибаюсь, вторник и четверг, сейчас пробовала зайти на сайт, где очень хорошо был описан процесс получения справки о несудимости в СПБ со всеми бланками, для уточнения, так он не работает. так что, когда забирать будете справку, выбирайте именно нужный день на апостиль и через портал никак. я заранее дома распечатала бланк и оплатила пошлину в сбере,так что сэкономила кучу времени и всего два раза сходила в МВД. попробуйте через гос.услуги ,и по-моему я указывала свой по паспорту, там вообще проще подать, меньше левых вопросов у меня было, чем заполнять бланк вживую, самая большая проблема была уместиться в 300 кб паспортных страничек нужных))
интересно у вас.. конечно, может записаться то и можно на подачу, просто указать нужную вам дату, вроде так просчитываете примерно и выбрать число,хотя мб еще и действительно рано. Так -то бы да, направили вам хоть какое-то приглашение, а потом бы по факту получения донесли бы. Долбите их, пишите и пишите, удачи Вам!

Спасибо!!!! Я сначала думала в родном городе запросить справку, но решила, что лучше здесь через госуслуги. В конце месяца или в начале августа отправлю запрос, чтобы во второй половине августа была готова. А с подачей надеюсь, что не такой большой поток людей будет, все же много где учеба уже начнется))))))
irishikpanina
новичок

Сообщение lerot » 21 июл 2014, 10:49

По поводу получения справки о несудимости. Теперь ее можно заказать в районном отделе полиции, не надо стоять очередь на Литейном. Я заказывала через сайт госуслуг, но очень долго провозилась с регистрацией на сайте. Может, быстрее до участка дойти ) Делали 2 недели.
Сегодня получала справку в МВД и подавала на апостиль. Это заведение лучше искать по адресу Чайковского 14, так как вход с Чайковского. Очереди не было почти на получение и апостиль, но лучше заранее подготовиться и оплатить гос. пошлину, реквизиты на оплату есть здесь: http://78.mvd.ru/upload/site79/document ... oCIXmq.xls
Внимание обязательно распечатайте эту бумаженцию, так как в сбербанке на апостиль есть только реквизиты минюста и потом придется переделывать, если деньги отправят туда. Еще нужно иметь 5 рублей на ксерокс, никакие другие монетки эта адская машина не принимает, и все вокруг бегали и меняли. Апостиль делают 5 дней, получить можно только в среду и пятницу, на сайте МВД информация неправильная!!
lerot
новичок

Сообщение gabian » 22 июл 2014, 09:57

Здравствуйте, хочу уточнить один момент, вроде бы и все ветку перечитала, и сама в консульство ходила, но так, чтобы быть уверенной- легализовать нужно только несудимость и медицинскую справку, правильно? Про диплом мне точно сказали, что нет, а вот про справку из банка - запамятовала.
И еще, в последних сообщениях проскальзывает упоминание и страховке онкампус- что это такое, пыталась найти в интернете- ничего не выдает. Подскажите, пожалуйста, самой скоро идти, коленки трясутся, что сделаешь что-нибудь не так. Спасибо большое за ответы!
Консульство СПб, естественно)
gabian
новичок

Страны: 4

Сообщение lerot » 22 июл 2014, 10:26

gabian,
легализовать вроде как только несудимость и мед. справку
на онкампус давала сылку Tato, за что ей большое спасибо ) но эта страховка подходит только тем, чьи универы заключили с ними договор. Вот список
университетов http://oncampus.es/universidades-seguro-oncampus
по поводу страховки спросите в своем вузе, у них должен быть договор с какой-то страховой.
lerot
новичок

Сообщение irishikpanina » 22 июл 2014, 10:27

gabian писал(а) 22 июл 2014, 09:57:Здравствуйте, хочу уточнить один момент, вроде бы и все ветку перечитала, и сама в консульство ходила, но так, чтобы быть уверенной- легализовать нужно только несудимость и медицинскую справку, правильно? Про диплом мне точно сказали, что нет, а вот про справку из банка - запамятовала.
И еще, в последних сообщениях проскальзывает упоминание и страховке онкампус- что это такое, пыталась найти в интернете- ничего не выдает. Подскажите, пожалуйста, самой скоро идти, коленки трясутся, что сделаешь что-нибудь не так. Спасибо большое за ответы!
Консульство СПб, естественно)

Я еще никуда не подавалась. Но насколько знаю, легализовать нужно только эти две справки. А банковскую перевести, но консульство также может затребовать ее легализацию. У меня диплом легализован, т.к. этого требовал университет. Страховка http://oncampus.es/common/alumnos Только, к сожалению, мой университет она не обслуживает. Там всего 6 университетов или около того. А Вы еще никакую страховку не делали? У меня пока до этого не дошло, т.к. результаты о зачислении я узнаю только через 2 месяца. Соответственно, тогда все и будет ясно. Но справки МВД и мед мне придется делать заранее. Т.к. потом времени на это не будет.

А кто где получал медицинскую справку? Я знаю, что в ЕЦД можно сделать
irishikpanina
новичок

Сообщение Карина1972 » 22 июл 2014, 14:12

Друзья, отпишитесь по страховке, кто решит эту проблему. чтобы на форуме была проторенный-проверенный способ, а-то остро встала необходимость, дернула родственников в Испании, но они пожилые люди в деревушке на горушке, нескоро помогут.
Карина1972
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 4

Сообщение irishikpanina » 22 июл 2014, 14:22

Карина1972 писал(а) 22 июл 2014, 14:12:Друзья, отпишитесь по страховке, кто решит эту проблему. чтобы на форуме была проторенный-проверенный способ, а-то остро встала необходимость, дернула родственников в Испании, но они пожилые люди в деревушке на горушке, нескоро помогут.

Я списывалась с Санитас, у них есть продукт для иностранцев. В год стоит примерно 580 евро, если сразу платить (дают скидку). В прошлом году знакомую девочку с такой страховкой консульство пропустило. Насколько мне известно, это одна из лучших страховых компаний в Испании. Найдите на их сайте пакет Health Plus Classic. Там указаны условия данной страховки. Если я не найду ничего другого, то у них буду делать. Только дорого Еще я писала в Maprfe, Adeslas, Santalucia. Но мне никто из них так и не ответил.
irishikpanina
новичок

Сообщение Tato » 22 июл 2014, 18:59

Карина1972 писал(а) 22 июл 2014, 14:12:Друзья, отпишитесь по страховке, кто решит эту проблему. чтобы на форуме была проторенный-проверенный способ, а-то остро встала необходимость, дернула родственников в Испании, но они пожилые люди в деревушке на горушке, нескоро помогут.

я писала помню в ASSSA ,они мне ответили, но страховка была 1200 евро))там было все по максимуму teresahoward@asssa.es , когда спросила, а можно ли поменьше, узнав город сказали, что не сотрудничают. попытайтесь, может с вашим городом все будет ок
If you go to the web site http://www.asssa.es and the facility “Cuadro Médico/Medical Directory”, you can check out the areas of Spain in which we are operational and also the available medical facilities in each area.
gabian писал(а) 22 июл 2014, 09:57:Здравствуйте, хочу уточнить один момент, вроде бы и все ветку перечитала, и сама в консульство ходила, но так, чтобы быть уверенной- легализовать нужно только несудимость и медицинскую справку, правильно? Про диплом мне точно сказали, что нет, а вот про справку из банка - запамятовала

мне не нужно было легализовывать справки из банка, я до этого писала на почту Консульства,был ответ, что не нужно ни диплом, ни справки, я сделала скриншот ответа с почты и пошла на всякий случай с ним для доказательства в случае чего
А кто где получал медицинскую справку? Я знаю, что в ЕЦД можно сделать

а можно просто набрать в гугле справка 082у спб))
Tato
участник

Сообщение Irineta » 22 июл 2014, 20:01

Здравствуйте, дорогие форумчане!

Неделю назад получила учебную визу Д на год. Не верится, что это все позади.. Думаю, напишу тут, как все у меня проходило, может кому-то поможет и сэкономит время и нервы.
Подачу осуществляла в москвоском консульстве, про питерский говорить не могу..

ШАГ 1 --- Записалась в Консульство. Пока ждала, подала на справку о несудимости через госуслуги (там делают всего 2 недели, в самом МВД 30 дней, как правило). Когда получила эту справку, пошла в отделение МВД, сказала, что нужен апостиль, мне дали квитанцию на оплату пошлины-1500 и сказали придти через 3 дня.
Параллельно сделала медицинскую справку 086-У в местной поликлинике (эта справка делается долго, нужно пройти много врачей и сдать анализы, поэтому запаситесь терпением)...ну или можно где-нибудь ее купить (работает)

ШАГ 2 --- Перевела справки, самим перевести несложно, на сайте Консульства уже есть шаблоны. А в пер.бюро берут около 600 р за справку.

ШАГ 3 --- Поехала в Москву легализовывать справки. На легализацию без записи, приходите с 8-11, сдаете на вахте справки, вам дают квиточек и говорят, когда приходить. В назначенный день приходите, отдаете квиточек на вахте, вам говорят пройти в кассу (окошко №7). Проходите через металлоискатель, оплачиваете и забираете в кассе легализованные документы. (За 2 справки выходит 3100 р. где-то)

ШАГ 4 --- Подача документов
Список документов, которые я сдавала:

1. Заявление на предоставление национальной визы, заполненное и подписанное в двух экземплярах. Фото клейте на анкету.

2. Действующий загранпаспорт + копии ВСЕХ страниц. (распечатать по 2 страницы на каждом листе)

3. Копии Всех страниц старого загран.паспорта (если был)

4. Копии Всех страниц Российского паспорта.

5. Выписки с банковских счетов. У меня вышла сумма 550 тыс.- прошло. (Может и меньше можно, но не знаю, утверждать не буду) Кто писал, что нужен миллион, выдумывали.
--- (если у вас недостаточно денег, просто сделайте 2 счета в разных банках, положите на один, сделайте выписку, потом киньте, сколько недостает на другой счет и сделайте еще одну выписку). Можно подавать несколько выписок с нескольких счетов. (Работает)
+ Не забудьте перевести банковские справки перед подачей. Легализация НЕ НУЖНА!!

6. Документы, подтверждающие размещение в Испании на весь период учебы. У меня был договор аренды жилья, мне прислали из Испании файл PDF (даже не оригинал! я думала не прокатит, но все хорошо), я его просто распечатала и подписала. Так же подала НОТУ симпле. DNI арендодателя у меня не было, но даже не спросили.

7. Медицинская страховка. Делала страховку от Альфа страхования, вышло 13 тыс на весь год, хорошее покрытие, есть телефон гор. линии специально для Испании. Страховку тоже перевела.

8. Из университета прислали Plan de estudios и Matrícula. Там должно быть указано Имя, название заведения, название курса, ПЕРИОД обучения! Эти документы мне прислали по эл. почте, я просто распечатала в цвете, оригиналы не потребовали. В качестве оплаты, предоставила выписку об оплате preinscripcción (это своего рода бронирование курса)

8. Медицинская справка формы 086/у.

9. Справка об отсутствии судимости.

10. Carta de motivación на испанском (думаю, это необязательно), но точно не помешает. У меня взяли.

11. Диплом, переведенный на испанский. Если едете продолжать образование, в университет. (у меня магистратура), надо предъявить и диплом. Перевод не надо легализовывать. При подаче имейте при себе оригинал диплома.

Сделайте КОПИИ всех документов и всех переводов!

ВСЕ это сдала. Мне дали 1 экземпляр анкеты - она являлась своего рода пропуском в Консульство,без нее не пустят. Оплатила взнос в кассе в консульстве (окошко №7) И пошла домой ждать.
На 16 день позвонили, сказали, что можно приезжать.

ПРИМЕЧАНИЕ: Перед входим в Консульство отключайте телефон и покажите его охраннику, что все отключено. И НЕ включайте его внутри Консульства!! Одна девушка при мне делала это 2 раза, ее замечали во камерам, хотели выгнать уже во второй раз. Не наживайте себе неприятностей

Ну вот и все! Самое сложное - это собрать документы, а точнее просто организовать себя, чтобы все вовремя подготовить. Но у кого есть желание, цель, того уже никто и ничто не остановит!
ВСЕМ УДАЧИ! ВСЕМ ВИЗ!!!!
Irineta
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Tato » 22 июл 2014, 20:48

Irineta писал(а) 22 июл 2014, 20:01:ВСЕМ УДАЧИ! ВСЕМ ВИЗ!!!!

вау, Ирина, спасибо, будет очень полезно для форумчан, кто в МСК подается))конец очень понравился!)))всем виз, присоединяюсь!))
Tato
участник

Сообщение lerot » 22 июл 2014, 20:57

Irineta спасибо за Ваш московский опыт и позитив ) в Питере все несколько по-другому в сложную сторону, например, у нас просят оригиналы документов из универа и страховку испанской компании, а еще на переводах должна стоять печать Бюро переводов. Так что радуйтесь, что подавали в Москве
lerot
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумВиза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании

Включить мобильный стиль