Испанская виза для граждан РФ в Москве (ВЦ)

Виза в Испанию самостоятельно. Получение испанской визы гражданами России и СНГ. Длительное пребывания в Испании, продление визы в Испании. Посольство и визовые центры Испании в Москве и других городах. Таможенные правила в Испании. Пересечение границы Испании

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11

Испанская виза для граждан РФ в Москве (ВЦ)

Сообщение XMember » 31 мар 2011, 13:40

Новая тема: Испанская виза для гр. РФ в Москве (ВЦ) с 14.9.2015
Перед написанием вопроса прошу ознакомиться с FAQ:
Шенген и шенгенская виза. FAQ. Версия 2
FAQ по визе в Испанию для граждан РФ

Предыдущие темы - Виза в Испанию - архив вопросов и ответов, Виза в Испанию для граждан РФ в Москве (ВЦ) - архив - накапливали сокровища знаний путешественников более, чем за 3 года (31.03.2008 - 03.08.2011). Недостатком первой темы было смешение разной информации на всём просторе темы (в ней рассматривались разные ВЦ и консульства в разных городах и получение виз лицам с разным гражданством). Однако благодаря ней немало народу получило свои визы на полгода и объехали пол-Европы, кто-то вообще первый раз поехал за границу (убедившись, что не всё так сложно), немало девушек с надеждой уехало к своим женихам (надеюсь, проживут они долго и счастливо), а кто-то смог предотвратить отказ, правильно подготовив документы.

Однако тема перевалила за 150 страниц и найти в ней стало что-то затруднительно. Поэтому отрываем новую - более современную, более точную и менее загаженную мусором.

Здесь обсуждаем только получение виз в Испанию гражданами РФ в Москве через визовый центр.

Для тех, кто в танке или читает менее компетентные источники.
  • Национальная виза (англ. national long-stay visa; исп. visado nacional de larga duración) — виза категории D выдаётся с целью учёбы, работы и прочего нетуристического пребывания сроком более 3 месяцев подряд на территории страны. С 5.4.2010 г. позволяет поездки и транзит в другие шенгенские страны сроком до 3 месяцев в каждое полугодие.
  • Виза ограниченной территории действия (англ. LTV - visa with limited territorial validity; исп. VTL — visado de validez territorial limitada) — виза категории C с ограничениями. По ней дозволяется пребывание и транзит только в некоторых странах шенгена (одной, двух, пяти...), в контексте данной темы обычно одной – Испании.
  • Как отличить одну визу от другой — читайте здесь: Re: FAQ по визе в Испанию для граждан РФ

Получение через консульство: Виза в Испанию для граждан РФ в Москве (консульство)
Въезд в шенген: Въезд в шенген. Все вопросы о границе (кроме Финляндии)
Въезд в Испанию. Вопросы о границе, штампах, документах

XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Re: Испанская виза для граждан РФ в Москве (ВЦ)

Сообщение sekrit » 26 мар 2013, 10:33

Сайт визового центра - раздел информация о визах - и там справа подраздел "порядок подачи заявок на получение визы" - ссылка для скачивания будет внизу
sekrit
почетный путешественник

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 58

Сообщение linnalinna » 26 мар 2013, 11:05

Вылетаю в Испанию 23 апреля, живу не в Москве,хочу сдаться в визовый центр 15 апреля, есть вероятность, что документы не примут?До Москвы более 2000км,возможности приехать раньше нет.
linnalinna
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 8

Сообщение Реальная Мечта » 26 мар 2013, 13:21

Shurkec писал(а) 26 мар 2013, 10:27:Облазил весь сайт ВЦ, но ничего кроме анкеты и образца заполнения там не нашел. Откуда хоть качать это согалсие?

Испанская шенгенская виза документы
Реальная Мечта
полноправный участник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 23

Сообщение _amina_ » 26 мар 2013, 13:28

linnalinna писал(а) 26 мар 2013, 11:05:Вылетаю в Испанию 23 апреля, живу не в Москве,хочу сдаться в визовый центр 15 апреля, есть вероятность, что документы не примут?До Москвы более 2000км,возможности приехать раньше нет.

А почему не примут-то? Испанцы и срочные визы за 3 дня делают
Сказать "Спасибо" можно по кнопке в правой части моего сообщения.
Люблю путешествия внутри и вне себя
_amina_
почетный путешественник

Благодарил (а): 349 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение Shurkec » 26 мар 2013, 14:05

Согласие нашел, спасибо
А подскажите, плиз, еще немного по заполнению этого самого согласия. Как его правильно заполнить на детей? С младшим ребенком вроде понятно - вписываю данные свидетельства о рождении и сам подписываю за ребенка. А если у ребенка есть свой российский паспорт - он должен сам заполнять это согласие (в смысле сам подписывать)? Или я подобное согласие подписываю сам и тут? Или я вообще все не так понимаю?
Shurkec
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 7

Сообщение linnalinna » 26 мар 2013, 14:13

_amina_ писал(а) 26 мар 2013, 13:28:А почему не примут-то? Испанцы и срочные визы за 3 дня делают

Просто ранее писали,что 20 марта не приняли документы вылет был 30 марта. В консульстве сама в прошлом году делала срочную визу, выходит в визовом центре тоже можно?
linnalinna
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 8

Сообщение Jordi » 26 мар 2013, 14:18

Туристические срочные визы в ВЦ не делают. Был там вчера, в моем же окне этот вопрос поднимал человек, который не успел отойти еще, и у которого не взяли документы с вылетом на 31-е марта. На все вопросы стандартный ответ: "от 5-ти рабочих дней"
Jordi
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение leraM » 26 мар 2013, 14:43

Shurkec писал(а) 26 мар 2013, 14:05:Согласие нашел, спасибо
А подскажите, плиз, еще немного по заполнению этого самого согласия. Как его правильно заполнить на детей? С младшим ребенком вроде понятно - вписываю данные свидетельства о рождении и сам подписываю за ребенка. А если у ребенка есть свой российский паспорт - он должен сам заполнять это согласие (в смысле сам подписывать)? Или я подобное согласие подписываю сам и тут? Или я вообще все не так понимаю?

Вчера заполняла на себя и ребенка. Вписываете паспортные данные ребенка и за него подписываетесь. Кстати никто у нас эти бумажки не проверял я заполняла пока девушка проверяла документы наши. Потом просто отдала отдельно.
leraM
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 11

Сообщение merk1 » 26 мар 2013, 15:33

Сегодня не приняли у девушки, которая со мной летит, справку о работе в виде 2ндфл. говорят нужна простая справка, сдавал не я, а доверенный, сами живем в волгограде, я бы им там устроил. По телефону в визовом центре сказали что справки 2-ндфл - достаточно для подтверждения работы! Где искать правду???
В любом случае отправили поездом нужную справку. Надеюсь завтра все пройдет гладко
merk1
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение coolsquirrel » 27 мар 2013, 09:01

Вчера мы сдались. Документы подавали на меня, сына и крестного папу сына. пришли в ВЦ в 10.00, вышли в 10.30. Как и писали ранее, очередь движется со скоростью 100 человек в час. На ребенка подавала только копию свидетельства о рождении и все (в графе отец стоит прочерк), соответственно никаких согласий от папы. Взяли у нас всё-всё, и моё свидетельство о регистрации авто на меня, и нашу бронь авто в Барсе, и мои писульки про пояснения непрямого въезда по прошлой визе, и спонсорское письмо на ребенка (хотя летим вместе) и 2 справки с работы (в моем комплекте доков и в комплекте доков сына), справку из банка, и копию карты с чеком из банкомата. Дату готовности паспортов назвали "примерно 3 апреля". Так что зажали кулачки и ждём.
coolsquirrel
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Елена Бархатова » 27 мар 2013, 10:22

Добрый день)

Если мы летим семьей, есть подтверждение родства, подаем доки все вместе, нужно спонсорское письмо? Я домохозяйка, муж работает, финансовые гарантии - выписку в банке делаю я со своего счета. На всех денег хватает. Получается, что меня спонсировать не нужно ведь...
Елена Бархатова
новичок

Сообщение Shurkec » 27 мар 2013, 10:39

Выписка с вкладного счета испанцам подойдет? Или справка об остатке на нем? Немцы брали без проблем, а тут как? А закидывать крупную сумму на карточку за пару месяцев до поездки мне как-то не хочется.
Shurkec
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 7

Сообщение Реальная Мечта » 27 мар 2013, 10:52

Shurkec писал(а) 27 мар 2013, 10:39:Выписка с вкладного счета испанцам подойдет? Или справка об остатке на нем?

Справка из банка с остатком вполне подходит. Без движения средств.
Реальная Мечта
полноправный участник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 23

Сообщение House495 » 27 мар 2013, 11:31

Несколько вопросов по свежей практике, ибо ответов на сайте ВЦ не нашел. Подаемся я, жена и теща (живет не в Москве). Вопросы:

1) Могу ли я сдать за всех один (от тещи есть нотариальная доверенность еще с прошлого раза, от жены надо что-то?).
2) Простая копия свидетельства о браке их устроит? А если свидетельство выдано в США и пока не переведено на русский ? К отсутствию штампика в паспорте придираться не будут?
3) От тещи есть копия внутреннего паспорта, но оригинал, конечно, остался у нее. Не придираются сейчас?
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение brat__1 » 27 мар 2013, 13:00

House495 писал(а) 27 мар 2013, 11:31:Несколько вопросов по свежей практике, ибо ответов на сайте ВЦ не нашел. Подаемся я, жена и теща (живет не в Москве). Вопросы:

1) Могу ли я сдать за всех один (от тещи есть нотариальная доверенность еще с прошлого раза, от жены надо что-то?).
2) Простая копия свидетельства о браке их устроит? А если свидетельство выдано в США и пока не переведено на русский ? К отсутствию штампика в паспорте придираться не будут?
3) От тещи есть копия внутреннего паспорта, но оригинал, конечно, остался у нее. Не придираются сейчас?

1) Можете сдавать один, могут попросить только копии свидетельства о браке, и свидетельства о рождении вашей супруги что теща - ее мама.
2)Устроит, не будут
3)Нужно сдавать копию внутреннего паспорта, оригинал не требуют.
НО САМОЕ ГЛАВНОЕ, Для получения паспортов обратно нужны будут оригиналы всех этих документов
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1

Благодарил (а): 195 раз.
Страны: 96
Отчеты: 1

Сообщение unkind19 » 27 мар 2013, 14:36

Здравствуйте всем.
Подскажите пожалуйста что делать.
Вчера 26-го марта подал в Визовый центр документы на получение визы.Все документы нормальные, брони оплачены. Сегодня приходит письмо от авиакомпании, что рейс, который я бронировал на 9-е апреля, отменен, и по умолчанию меня перебронировали на 7-е апреля, мест на рейсы на ближайшие даты нет, если только совсем позже. Я звонил в визовый центр , сказали что документы уже ушли в консульство. Я написал письмо в консульство, в котором подробно описал ситуацию, приложил письмо от авиакомпании об отмене рейса, измененную бронь билета и измененную бронь отеля. Как считаете консульство пойдет мне на встречу и внесет изменение в визу?
По предыдущему опыту получения визы, консульство открывает визу за 1 день от намеченной мною даты, то есть 8-е апреля. Возможно ли прилететь в аэропорт 7 апреля ближе к вечеру и пройти пограничный контроль?Впустят ли меня?Если не впустят, можно ли подождать до пограничного контроля 12-ти часов ночи, пока не наступит 8-е апреля, понимаю что совсем глупо, но все-таки?
Или сразу менять билет?
Спасибо.
unkind19
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение House495 » 27 мар 2013, 14:42

brat__1 писал(а) 27 мар 2013, 13:00: НО САМОЕ ГЛАВНОЕ, Для получения паспортов обратно нужны будут оригиналы всех этих документов

В смысле - и внутреннего паспорта тещи тоже ? Не очень помню, как было дело 2 года назад, но вроде бы отдавали.
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение brat__1 » 27 мар 2013, 14:57

unkind19 писал(а) 27 мар 2013, 14:36:Здравствуйте всем.
Подскажите пожалуйста что делать.
Вчера 26-го марта подал в Визовый центр документы на получение визы.Все документы нормальные, брони оплачены. Сегодня приходит письмо от авиакомпании, что рейс, который я бронировал на 9-е апреля, отменен, и по умолчанию меня перебронировали на 7-е апреля, мест на рейсы на ближайшие даты нет, если только совсем позже. Я звонил в визовый центр , сказали что документы уже ушли в консульство. Я написал письмо в консульство, в котором подробно описал ситуацию, приложил письмо от авиакомпании об отмене рейса, измененную бронь билета и измененную бронь отеля. Как считаете консульство пойдет мне на встречу и внесет изменение в визу?
По предыдущему опыту получения визы, консульство открывает визу за 1 день от намеченной мною даты, то есть 8-е апреля. Возможно ли прилететь в аэропорт 7 апреля ближе к вечеру и пройти пограничный контроль?Впустят ли меня?Если не впустят, можно ли подождать до пограничного контроля 12-ти часов ночи, пока не наступит 8-е апреля, понимаю что совсем глупо, но все-таки?
Или сразу менять билет?
Спасибо.

Думаю консульство Вам не откажет. Но если при получении паспорта окажется что даты не те - просите тут же в ВЦ принят визу на исправление. есь случаи, когда принимали. Отказов не помню
Про аэропорт. вас с визой действующей с 8 числа за пределы паспортного контроля 7 числа не пропустят. Вам придется ждать 24.00 в транзитной зоне аэропорта. Есть ли она в аэропорту вашего прилета я не знаю. Но в большинстве есть. так что дождетесь 24.00 и спокойно пройдете на крайний случай
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

brat__1

Сообщение brat__1 » 27 мар 2013, 14:58

House495 писал(а) 27 мар 2013, 14:42:
brat__1 писал(а) 27 мар 2013, 13:00: НО САМОЕ ГЛАВНОЕ, Для получения паспортов обратно нужны будут оригиналы всех этих документов

В смысле - и внутреннего паспорта тещи тоже ? Не очень помню, как было дело 2 года назад, но вроде бы отдавали.

Да, они об этом сразу заявляют. Но отдают и по доверенности нотариальной. Если Ваша еще действует, то оригинала паспорта тещи не нужно

brat__1

Сообщение Lineoflife » 27 мар 2013, 15:16

Сегодня получили паспорта. Итого делались ровно неделю. Дали мульт на год (т.к. ранее была полугодовая виза), МЧ на полгода (т.к. никогда не было испанской визы). Сегодня народу было существенно больше, чем при подаче.
Lineoflife
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумВиза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании

Включить мобильный стиль