Испанская виза для граждан РФ в Москве (ВЦ)

Виза в Испанию самостоятельно. Получение испанской визы гражданами России и СНГ. Длительное пребывания в Испании, продление визы в Испании. Посольство и визовые центры Испании в Москве и других городах. Таможенные правила в Испании. Пересечение границы Испании

Сейчас этот форум просматривают: pirsa и гости: 5

Испанская виза для граждан РФ в Москве (ВЦ)

Сообщение XMember » 31 мар 2011, 13:40

Новая тема: Испанская виза для гр. РФ в Москве (ВЦ) с 14.9.2015
Перед написанием вопроса прошу ознакомиться с FAQ:
Шенген и шенгенская виза. FAQ. Версия 2
FAQ по визе в Испанию для граждан РФ

Предыдущие темы - Виза в Испанию - архив вопросов и ответов, Виза в Испанию для граждан РФ в Москве (ВЦ) - архив - накапливали сокровища знаний путешественников более, чем за 3 года (31.03.2008 - 03.08.2011). Недостатком первой темы было смешение разной информации на всём просторе темы (в ней рассматривались разные ВЦ и консульства в разных городах и получение виз лицам с разным гражданством). Однако благодаря ней немало народу получило свои визы на полгода и объехали пол-Европы, кто-то вообще первый раз поехал за границу (убедившись, что не всё так сложно), немало девушек с надеждой уехало к своим женихам (надеюсь, проживут они долго и счастливо), а кто-то смог предотвратить отказ, правильно подготовив документы.

Однако тема перевалила за 150 страниц и найти в ней стало что-то затруднительно. Поэтому отрываем новую - более современную, более точную и менее загаженную мусором.

Здесь обсуждаем только получение виз в Испанию гражданами РФ в Москве через визовый центр.

Для тех, кто в танке или читает менее компетентные источники.
  • Национальная виза (англ. national long-stay visa; исп. visado nacional de larga duración) — виза категории D выдаётся с целью учёбы, работы и прочего нетуристического пребывания сроком более 3 месяцев подряд на территории страны. С 5.4.2010 г. позволяет поездки и транзит в другие шенгенские страны сроком до 3 месяцев в каждое полугодие.
  • Виза ограниченной территории действия (англ. LTV - visa with limited territorial validity; исп. VTL — visado de validez territorial limitada) — виза категории C с ограничениями. По ней дозволяется пребывание и транзит только в некоторых странах шенгена (одной, двух, пяти...), в контексте данной темы обычно одной – Испании.
  • Как отличить одну визу от другой — читайте здесь: Re: FAQ по визе в Испанию для граждан РФ

Получение через консульство: Виза в Испанию для граждан РФ в Москве (консульство)
Въезд в шенген: Въезд в шенген. Все вопросы о границе (кроме Финляндии)
Въезд в Испанию. Вопросы о границе, штампах, документах

XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Re: Испанская виза для граждан РФ в Москве (ВЦ)

Сообщение mimicolt » 27 мар 2013, 15:20

Lineoflife писал(а) 27 мар 2013, 15:16:Сегодня получили паспорта. Итого делались ровно неделю. Дали мульт на год (т.к. ранее была полугодовая виза), МЧ на полгода (т.к. никогда не было испанской визы). Сегодня народу было существенно больше, чем при подаче.

напомните - вы 20 сдавали? по логике мой паспорт тогда должен быть завтра готов =)
когда у вас статус изменился на сайте? только сегодня? я хочу понять как трекать это, чтобы с работы успеть во время обеда отпроситься и съездить
mimicolt
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 12

Сообщение RSS » 27 мар 2013, 15:44

unkind19 писал(а) 27 мар 2013, 14:36:Здравствуйте всем.
Подскажите пожалуйста что делать.
Вчера 26-го марта подал в Визовый центр документы на получение визы.Все документы нормальные, брони оплачены. Сегодня приходит письмо от авиакомпании, что рейс, который я бронировал на 9-е апреля, отменен, и по умолчанию меня перебронировали на 7-е апреля, мест на рейсы на ближайшие даты нет, если только совсем позже. Я звонил в визовый центр , сказали что документы уже ушли в консульство. Я написал письмо в консульство, в котором подробно описал ситуацию, приложил письмо от авиакомпании об отмене рейса, измененную бронь билета и измененную бронь отеля. Как считаете консульство пойдет мне на встречу и внесет изменение в визу?
По предыдущему опыту получения визы, консульство открывает визу за 1 день от намеченной мною даты, то есть 8-е апреля. Возможно ли прилететь в аэропорт 7 апреля ближе к вечеру и пройти пограничный контроль?Впустят ли меня?Если не впустят, можно ли подождать до пограничного контроля 12-ти часов ночи, пока не наступит 8-е апреля, понимаю что совсем глупо, но все-таки?
Или сразу менять билет?
Спасибо.

Если Вам не поменяют дату на 7 апреля, то Вас даже в самолет не посадят без действующей визы. Об этом писалось сто раз-не питайте никаких иллюзий по этому поводу.
RSS
активный участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 25
Отчеты: 2

Сообщение zipop » 27 мар 2013, 17:42

Здравствуйте. А среди прочего обязательно предоставлять в ВЦ полный маршрут (ну т.е. сразу все билеты и бронь отелей)? Просто еще пока в раздумьях поеду я куда-либо кроме Испании... думал там на месте посмотреть как отдых пойдет и может махнуть на пару дней еще куда-нибудь.
zipop
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 6

Сообщение sekrit » 27 мар 2013, 18:07

zipop писал(а) 27 мар 2013, 17:42:Здравствуйте. А среди прочего обязательно предоставлять в ВЦ полный маршрут (ну т.е. сразу все билеты и бронь отелей)? Просто еще пока в раздумьях поеду я куда-либо кроме Испании... думал там на месте посмотреть как отдых пойдет и может махнуть на пару дней еще куда-нибудь.

Подайте только билеты на перелет из нешенгена в Испанию и обратно + отменяемые брони отелей в Испании на весь срок путешествия - те отели, которые не понадобятся, потом отмените. Если потом куда-то поедете внутри шенгена, забронируете нужные отели и спокойно поедете - испанцы об этом никак не узнают.
sekrit
почетный путешественник

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 58

Сообщение unreal_undead » 27 мар 2013, 21:02

Вопрос по броням билетов - можно ли приложить распечатку с checkmytrip? Одно из плеч переносил из-за отмены рейса, в новой маршрутной квитанции NVA/NVB отличаются от даты вылета - в АК заверили, что всё нормально, но выглядит странно. На checkmytrip все плечи confirmed.
unreal_undead

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение tt150 » 27 мар 2013, 22:22

Уважаемые друзья!

Что-то снова требуется ваш разум.
Первый раз для визы требуется бронирование (отменяемое) --> раньше всегда пользовался реальными билетами.

Ща заделал бронь Иберии -- все вроде - Ок.
Но!
Там бронится только на сутки и на самос видном месте -- НЕ ЗАБУДЬТЕ ВЫКУПИТЬ ДО ... (через сутки)

Это что?
Это нормально для испанского консульства?

Я што-то в замешательстве.
Где-то чую подставу и лукавство

Помогите новичку (бронирований лукавых)
tt150
путешественник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 35
Отчеты: 43

Сообщение matvey » 27 мар 2013, 22:25

zipop писал(а) 27 мар 2013, 17:42:Здравствуйте. А среди прочего обязательно предоставлять в ВЦ полный маршрут (ну т.е. сразу все билеты и бронь отелей)? Просто еще пока в раздумьях поеду я куда-либо кроме Испании... думал там на месте посмотреть как отдых пойдет и может махнуть на пару дней еще куда-нибудь.

Во всяком случае вы должны предоставить билеты туда-обратно. А так же на заявляемые даты указать проживание - бронь отелей, или аренду.
Так же, для исключения вероятности LTV, лучше указать, хотя бы один день в соседней стране. Потом эту бронь отмените.
matvey
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 15
Отчеты: 9

Сообщение matvey » 27 мар 2013, 22:29

tt150 писал(а) 27 мар 2013, 22:22:Я што-то в замешательстве.

А бронь аэрофлота не поможет? Хз, что там у Иберии.
matvey
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 15
Отчеты: 9

Сообщение SvetlanaR » 27 мар 2013, 23:06

Подскажите, пожалуйста. У друга в Испании родная сестра, теперь уже гражданка ЕС. Летим к ней, но оформляем документы, как туристы (т.е. не по приглашению), и жить будем в арендованной квартире. Нужно ли указывать сестру в анкете в пункте 34, и что делать с пунктом 35 - там нет родства сестра/брат?
SvetlanaR
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 9

Сообщение tt150 » 27 мар 2013, 23:55

matvey писал(а) 27 мар 2013, 22:29:
tt150 писал(а) 27 мар 2013, 22:22:Я што-то в замешательстве.

А бронь аэрофлота не поможет? Хз, что там у Иберии.

У Эрофлота тоже только сутки.
Правда не знаю есть там прекрасная надпись "ОПЛАТИТЬ ДО ..."
tt150
путешественник

Благодарил (а): 69 раз.
Отчеты: 43

Сообщение zipop » 28 мар 2013, 05:54

matvey писал(а) 27 мар 2013, 22:25:Во всяком случае вы должны предоставить билеты туда-обратно. А так же на заявляемые даты указать проживание - бронь отелей, или аренду.
Так же, для исключения вероятности LTV, лучше указать, хотя бы один день в соседней стране. Потом эту бронь отмените.

Как вариант думаю взять билеты с пересадкой где-нибудь в Германии.

А в ВЦ сейчас в порядке живой очереди или по записи?
zipop
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 6

Сообщение brat__1 » 28 мар 2013, 07:47

Живая очередь по номеркам выдаваемым на входе
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1

Благодарил (а): 195 раз.
Страны: 96
Отчеты: 1

Сообщение merial » 28 мар 2013, 09:03

tt150 писал(а) 27 мар 2013, 23:55:У Эрофлота тоже только сутки.

Бронировал у АФ по телефону. Заехал к ним в офис и распечатали бронь на 3 суток.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение mimicolt » 28 мар 2013, 11:28

вчера вечером (после 18:00) статус на сайте изменился на "The passport has been received from Spanish Embassy, Moscow. Please collect the same from the Spain Visa Application Center where it was submitted.". Но сегодня и завтра у испанцев выходные, я правильно понимаю, что в понедельник с 9.00 могу забирать паспорт?
mimicolt
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 12

Сообщение sekrit » 28 мар 2013, 11:36

mimicolt писал(а) 28 мар 2013, 11:28:вчера вечером (после 18:00) статус на сайте изменился на "The passport has been received from Spanish Embassy, Moscow. Please collect the same from the Spain Visa Application Center where it was submitted.". Но сегодня и завтра у испанцев выходные, я правильно понимаю, что в понедельник с 9.00 могу забирать паспорт?

Да, все верно. В понедельник утром Вы сможете забрать Ваш паспорт.
sekrit
почетный путешественник

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 58

Сообщение vklimov » 28 мар 2013, 13:59

Коллеги, доброго дня.

Совсем простецкий вопрос, но поиском не получилось найти ответ. Сегодня не попали в ВЦ по причине нерабочего дня из-за праздников. Все документы (анкета и пр. заявления) датированы сегодняшней датой у меня.

Надо ли мне заново вме докумениы с новыми датами готовить? Или примут анкету с сегодняшней датой?

Благодарю заранее!
vklimov
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение brat__1 » 28 мар 2013, 14:33

vklimov писал(а) 28 мар 2013, 13:59:Коллеги, доброго дня.

Совсем простецкий вопрос, но поиском не получилось найти ответ. Сегодня не попали в ВЦ по причине нерабочего дня из-за праздников. Все документы (анкета и пр. заявления) датированы сегодняшней датой у меня.

Надо ли мне заново вме докумениы с новыми датами готовить? Или примут анкету с сегодняшней датой?

Благодарю заранее!

Примут, не волнуйтесь. Главное чтобы не было подписано днем после подачи
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

brat__1

Сообщение CRAPPEL » 28 мар 2013, 20:28

В теме "Виза в Испанию для граждан РФ. FAQ и ссылки на темы" написано, что необходимо две фотографии. Но на сайте визового центра явным образом этого не нашел.
В разделе "Необходимые документы" указано, что нужно: "Фотографии в соответствии с требованиями Международной организации гражданской авиации"
В разделе "Правило предоставления фотографии" написано только, что: "Вы должны приклеить фотографию к бланку заявления".
Так сколько нужно фото? Две или одну приклеенную к анкете?
Подскажите, пожалуйста.
CRAPPEL
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение malleus » 28 мар 2013, 21:15

Два кратких вопроса:

1. Могу ли я подать документы в ВЦ на свою жену, если нет оригинала свидетельства о браке (к сожалению, сей важнейший документ мною утерян)? Есть ксерокопия свидетельства о браке, в российских паспортах и у меня и у нее стоят соответствующие штампики. Стоит пробовать или даже не пытаться?

2. Обязательно ли предоставлять выписки со счета в банке или справки с работы от известной компании и с хорошей зарплатой будет достаточно?
malleus
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение brat__1 » 28 мар 2013, 21:30

malleus писал(а) 28 мар 2013, 21:15:Два кратких вопроса:

1. Могу ли я подать документы в ВЦ на свою жену, если нет оригинала свидетельства о браке (к сожалению, сей важнейший документ мною утерян)? Есть ксерокопия свидетельства о браке, в российских паспортах и у меня и у нее стоят соответствующие штампики. Стоит пробовать или даже не пытаться?

2. Обязательно ли предоставлять выписки со счета в банке или справки с работы от известной компании и с хорошей зарплатой будет достаточно?

1 можете по ксерокопии свидетельства о браке
2 достаточно справки с работы

brat__1

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумВиза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании

Включить мобильный стиль