Селена110 писал(а) 06 апр 2023, 10:02: разве задержаться на большее время туристу в Барселоне не в интересах Испании?
Селена110, в свете последних событий Испании российские туристы неинтересны (и погоды никакой не делают). Просто примите это как данность. Ознакомьтесь с решением об отмене режима упрощенной выдачи виз с сентября прошлого года (ну и, если захотите, задуматься, почему это сделано, почему некоторые страны вообще перестали выдавать визы и как процесс происходит сейчас)
Селена110 писал(а) 06 апр 2023, 10:08:Все же хотелось услышать что-то конкретное что я могу сделать чтобы исправить ситуацию... сарказм и критика мне сейчас не помогут
Селена110, конкретно
решить самостоятельно : подавать на апелляцию(для чего надо самостоятельно понять к чему вы будете апеллировать и каким образом) или подать документы на визу заново ( к испанцам ли или ещё куда-то..это тоже вам решать)
Вы пытаетесь вторую страницу вытребовать алгоритм выбора-
его нет, потому что выбирать только вам. Есть алгоритм по "процессу подачи". Вот как выберите, что вам делать(апелляция или заново на визу)-тут вам уже конкретику по алгоритму и расскажут(в соответствующей теме), если вы сами не поймете, как это делается.
Субъективное мнение (исходя из предоставленной вами информации) в чем были ваши косяки -вам уже сказали. Принимать их или не принимать-опять-таки дело ваше. Пытаться доказывать в свете "я так люблю", "а че так нельзя что ль?"-это можете в процессе апелляции консулу.
Селена110 писал(а) 06 апр 2023, 10:30:если я подам на апелляцию могу ли я одновременно пробовать подать заявление на визу другой страны Шенгена? ну или хотябы пока записаться на подачу чтобы не терять время.
Селена110, кто ж вам запретит сделать и то и другое и пусть, чтобы не терять время.
Апелляция-срок рассмотрения 30 дней . В результате два варианта-отказ в выдаче визы или одобрение, Если одобрение , вам нужно будет предоставить паспорт для вклейки визового стикера.
Подача заявления на визу-это вы должны отдать в тч и паспорт.Два варианта: отказ или одобрение (паспорт ваш уже там и всё вам вклеивают).
Вот сами и разберитесь и просчитайте, как вам совместить эти два процесса: что будете делать, если подадите на визу и на апелляцию и по апелляции вам придет положительный ответ, а паспорт у вас в другом консульстве
ПС. отказ лучше закрывать там, где его получили.В свете уже имеющегося отказа, на лояльность какого-либо консульства расчитывать не стоит.