2XL писал(а) 19 май 2023, 20:40:Не надо договор. Это у них осталось от "общих требований"(у других стран нет подобия нота симпле и поэтому требуют договор), следуйте списку требований-они то как раз обновляются и соответствуют действительности. Нота симпле как раз и информирует, кто владелец недвижимости на момент её выдачи (не забудьте, что срок действия нота симпле 3 месяца)
Смотрю текущий список требований, и там в пункте 6 (Nota simple) по тексту фигурирует договор-купли продажи. Он точно не нужен? Кто недавно подавался, отпишитесь, пожалуйста, хватило ли ноты симпле?
Еще смутило, что в англоязычном списке требований (который предлагается сохранить/распечатать сразу после записи в ВЦ) указано
Original of the Note issued by the Register of Property “Nota Simple” issued within 3 months prior to the day of the visa application.
Также прошу откликнуться по недавнему опыту, хватает ли копии ноты симпле? Или реально оригинал требуют?
И последний вопрос: если я прописана в ноте симпле собственником (вместе со своей мамой), то мой муж и несовершеннолетние дети подаются как владельцы недвижимости без всяких нотариальных приглашений с моей стороны? (у меня самой виза еще действует, так что я не подаюсь)
Заранее огромная благодарность за ответ!