Отказ в визе в Испанию - причины и что делать

Как получить визу в Испанию самостоятельно: документы, анкета, визовые центры и посольства. Виза для граждан России и СНГ, длительное пребывание и продление визы. Таможня Испании — правила ввоза и вывоза.

Сейчас этот форум просматривают: alexinario, PetalBot [Bot] и гости: 6

Сообщение Форум Винского » 29 окт 2015, 13:58

В этой теме собираем реальные случаи отказов в визе в Испанию, анализируем причины и обсуждаем, что можно сделать после отказа: подавать апелляцию, заново собирать документы или искать альтернативный маршрут поездки.

Если вы получили отказ в визе в Испанию и хотите разобраться:
пожалуйста, напишите подробно:

1️⃣ где и через кого подавали документы (ВЦ, консульство, регион);

2️⃣ кто готовил пакет (самостоятельно, агентство, визовый центр);

3️⃣ какие документы прикладывали (финансы, брони, страховка, билеты);

4️⃣ какой маршрут показывали и на какой срок планировали поездку;

5️⃣ какой пункт указан в отказе (по коду).

Чем больше фактов — тем выше шанс разобраться в причине отказа.

Не нужно писать «в консульстве козлы» или «всё решают рандомно» — такие фразы не помогают.
Нам важна конкретика: озвученная причина отказа, даты, суммы, визовая история, действия после отказа.

Эта тема — для обмена опытом, а не для эмоций.
Пишите спокойно, по существу, чтобы другим было полезно.

Совет: чтобы понять, какие документы помогают получить визу, изучите соседнюю тему Статистика получения визы в Испанию россиянами и Шансы на получение визы в Испанию: оценка и рекомендации

Проверенные сервисы для получения визы

Поиск и оплата дешёвых авиабилетов в Испанию (МИР)
Бронирование и оплата отелей и апартаментов в Испании (МИР)
Трансфер из аэропорта в город (МИР)
Страховка для шенгенской визы в Испанию (МИР)

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Отказ в визе в Испанию - причины и что делать

Сообщение 2XL » 08 апр 2023, 00:32

Elena130194 писал(а) 07 апр 2023, 21:25:приглашение надо брать через полицию, вы когда-нибудь пробовали посетить отдел полиции в Испании? Это не так просто как звучит

Elena130194, ситу в полиции вы можете ждать долго, ответ по апелляции тоже можно ждать 30 дней.
Вы сейчас пытаетесь писать какие-то "оправдания" и "доказательства" на чужие посты. Это всего лишь субъективные мнения-взгляд того или иного человека со стороны, основанный на том, что вы написали. Документов никто из участников ветки не видит; вы, как и все зашедшие сюда, считаете , что подали всё правильно(было бы всё правильно, не было б отказа). Что там реально у вас в документах про "не так" увидел консул-он только и знает.
Вы зашли спросить "что и где в моем пакете было плохо"-вам ответили так, как отвечающий видит это "плохо" со стороны, основываясь на том, что вы написали. Дальше вы можете какие-то замечания принять к сведению, а можете и не принимать. Смысл упираться и доказывать про "нет у меня тут было хорошо"..ну раз было хорошо, так оставьте, как есть, если решите, что "да, действительно было плохо"-исправьте
Что вам делать-вариантов не так много:
-подать на апелляцию, обосновав свою правоту по тем пунктам по которым у вас был отказ (только не спрашивайте, что вам там писать-ваш маршрут, вы документы готовили, вам лучше знать, как у вас там и что написано было)
-подать заново, исправив возможные ошибки, собрав идеально подготовленный пакет документов и подать опять с целью "туризм"
-см предыдущий пункт, но с целью "по приглашению"
Выбирать в любом случае вам.

ПС. Не надо торопиться и покупать билеты..как видите, на положительное решение о выдаче визы это не влияет, а в последующем головной боли прибавляет. Выполняйте требования( а в требованиях достаточно бронирований, а не покупка билетов..так же билеты на транспорт для передвижения внутри Испании не требуются).
Лучше не иметь ничего и о чем-то мечтать, чем иметь всё и ничего не хотеть.
2XL
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 353 раз.
Страны: 75
Отчеты: 1

Сообщение Torn07 » 08 апр 2023, 01:14

Elena130194 писал(а) 07 апр 2023, 18:06:По фин. и эконом.гарантиям справки о покупке валюты около 1700 евро, 75 т.р остаток по карте,

С таким остатком и раньше никто не подавался, а сейчас и подавно.. Плюс движение по счету нужно..

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 27

Сообщение Elena130194 » 08 апр 2023, 01:40

2XL, я и не писала что считаю, что у меня все хорошо. Просто почему-то некоторые люди пишут свое субъективное, а когда чужое субъективное мнение не совпадает с их мнением начинаются какие-то нападки. Я лишь написала, что считаю что отказ не по причине фин.средств. И это мое субъективное мнение. Почему-то на этом форуме любое отличающееся мнение от «экспертов» форума воспринимается агрессивно и в штыки.
Elena130194
участник

Сообщение Elena130194 » 08 апр 2023, 01:43

Torn07, почти 2700 в евро это около 190 евро в день. Вполне достаточная сумма на 14 дней. И выписку из банка тоже приложили. Я не думаю, что консулы будут играть в угадайку и ставить причины отказа не те что есть по факту. У кого две причины, столько же пунктов и отмечают.
Elena130194
участник

Сообщение Селена110 » 08 апр 2023, 01:46

2XL писал(а): есть тема по статистике выдачи виз. Зайдите и посмотрите-таковых вполне достаточно. Статистика получения визы в Испанию россиянами 2023

таки смотрела, все касающиеся меня темы, в том числе и эту, так что не нужно посылать...
и что? вы смотрели? 3 или 3,5 месяца максимум, отказы и однократные поездки под заявленные даты, ах да! единичные случае визы на полгода!
Селена110
новичок

Сообщение Torn07 » 08 апр 2023, 01:50

Elena130194 писал(а) 08 апр 2023, 01:43:почти 2700 в евро это около 190 евро в день. Вполне достаточная сумма на 14 дней. И выписку из банка тоже приложили. Я не думаю, что консулы будут играть в угадайку и ставить причины отказа не те что есть по факту. У кого две причины, столько же пунктов и отмечаю

Нормальный остаток на такой срок - 400к. Это не по табличке - это опыт форумчан.
Пункты отказа ставят, скажем так, наобум..

Torn07

Сообщение Elena130194 » 08 апр 2023, 02:05

Torn07, а таблички с минимальным остатком для дураков регулярно актуализируют. Люди подавались и с меньшими деньгами и получали одобрение и с большими и получали отказ. И 14 дней это не такой уж и большой срок. Согласна с тем, что возможно консула смутило долгое нахождение в Аликанте + первая поездка в ЕС. А возможно Аликанте сейчас в принципе славится большим количеством русскоговорящих, которые сейчас десятками подаются на студ.визы ежедневно. Возможно в совокупности это и привело к такому результату.
Elena130194
участник

Сообщение Torn07 » 08 апр 2023, 02:13

Elena130194 писал(а) 08 апр 2023, 02:05:а таблички с минимальным остатком для дураков регулярно актуализируют.

Вы можете не слушать советы..

Torn07

Сообщение Feorina » 08 апр 2023, 02:15

Torn07 писал(а) 08 апр 2023, 01:50:Нормальный остаток на такой срок - 400к. Это не по табличке - это опыт форумчан.

Из личного опыта. В сентябре 2022 при подаче документов показывали остаток на счете около 130 евро/день на человека.
Feorina
почетный путешественник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение Torn07 » 08 апр 2023, 03:25

Feorina писал(а) 08 апр 2023, 02:15:Из личного опыта.

Есть личный опыт, а есть коллективный - они могут отличаться.

14 дней - это отели 1400€ + билеты 1000€ . Это 200к руб. Раньше это не считали, сейчас считают.
Плюс поесть , посмотреть - еще 3000-4000 р. в день, и округлит - итого 300к.

А ТС показывала 75 к.. Валюта вообще не в счет - покупалась больше месяца до подачи..

Torn07

Сообщение Feorina » 08 апр 2023, 05:06

Torn07 писал(а) 08 апр 2023, 03:25:Есть личный опыт, а есть коллективный - они могут отличаться.

Поэтому я и поделилась своим опытом, как частью коллективного.
Torn07 писал(а) 08 апр 2023, 03:25:14 дней - это отели 1400€ + билеты 1000€ . Это 200к руб. Раньше это не считали, сейчас считают.
Плюс поесть , посмотреть - еще 3000-4000 р. в день, и округлит - итого 300к.

Вряд ли в данный момент есть прямая связь между наличием денег на рублевом счете с возможностью потратить их на то, о чем вы написали. Скорее всего, оценивается финансовая состоятельность соискателя визы "в принципе" по уже прописанным ранее правилам расчета на текущий момент.
Torn07 писал(а) 08 апр 2023, 03:25:Раньше это не считали, сейчас считают.

Я не знакома с тем, как считают в Консульстве наши деньги. Могу только допустить, что вы обладаете такой информацией.
Feorina
почетный путешественник

Сообщение Селена110 » 08 апр 2023, 05:40

Elena130194 писал(а) 08 апр 2023, 02:05:Люди подавались и с меньшими деньгами и получали одобрение и с большими и получали отказ.

такого же мнения...
в сентябре показывала остаток 400 тыс дали визу 3 мес
в этот раз показала остаток 900 тыс и отказ
Елена, просто 31 марта был неудачный день и возможно наши заявления лежали в одной папке...
Селена110
новичок

Сообщение Alex.P » 08 апр 2023, 06:29

Elena130194 писал(а) 07 апр 2023, 21:25:Alex.P, приглашение надо брать через полицию, вы когда-нибудь пробовали посетить отдел полиции в Испании? Это не так просто как звучит

нет, я в полиции в Испании никогда не был. Но вот Вы решили не заморачиваться и сделать как попроще - и что, Вас результат устраивает? Мне жаль, что Вы потеряли время, нервы и деньги, но что делать Вам дальше можете решить только Вы. Вы спросили совета - Вам их форумчане в силу своих субъективных знаний, опыта и предпочтений дали. Теперь обдумайте и примите решение. Если решитесь на повторную подачу - желаю Вам и Вашей маме удачи и надеюсь, что со второго раза с визой всё получится
Alex.P
почетный путешественник

Страны: 39

Сообщение Alex.P » 08 апр 2023, 06:38

Feorina писал(а) 08 апр 2023, 05:06:Вряд ли в данный момент есть прямая связь между наличием денег на рублевом счете с возможностью потратить их на то, о чем вы написали.

А в чём проблема с рублями на счёте? Почему их нельзя потратить на цели туризма? Можно и авиабилеты купить у некоторых агрегаторов и авиакомпаний, и отели оплатить на некоторых агрегаторах, можно их вывести на зарубежные карты и оплатить что угодно, можно снять и купить наличную валюту.
Alex.P
почетный путешественник

Страны: 39

Сообщение 2XL » 08 апр 2023, 08:01

Селена110 писал(а):это форум филологов?

Прочтите! Правила русского языка, принятые на форуме.

Селена110, освежите в памяти правила форума, если вы их вообще читали....
Обратите внимание на пункт 3 из списка "10 смертных грехов", а так же на второе сообщение в этой теме.
Правила поведения на Форуме Винского и других сайтах группы awd.ru
2XL

Сообщение 2XL » 08 апр 2023, 08:21

2XL

Сообщение 2XL » 08 апр 2023, 09:02

Torn07 писал(а) 08 апр 2023, 01:14:С таким остатком и раньше никто не подавался, а сейчас и подавно..

Torn07, поскольку вы так и считаете, что стоимость билетов и жилья входит в фингарантии, то напомню, что у ТС билеты вобще выкуплены

Elena130194 писал(а) 08 апр 2023, 01:40:Почему-то на этом форуме любое отличающееся мнение от «экспертов» форума воспринимается агрессивно и в штыки.

Elena130194, вы не так всё воспринимаете. Скажем..это "правила игры" данной ветки -каждый отстаивает свою точку зрения. Просто так получилось (и часто получается именно в этой ветке), что количество народа, у кого точки зрения совпадают, больше, чем те, у кого точка зрения такая жа, как и у вас. Поэтому у вас ощущение нападков и агрессивности. Поверьте, ни у кого тут нет цели как-то вас "побить"

Elena130194 писал(а) 08 апр 2023, 01:43:Я не думаю, что консулы будут играть в угадайку и ставить причины отказа не те что есть по факту.

Elena130194, вы знаете, пункты 2 и 10-это пункты с такими размытыми формулировками, которые можно влепить вообще кому угодно, потому что пункта отказа "чем-то мне не нравится этот пакет, но не пойму чем или не очень хочу разбираться"-такого нет.

В целом и пункт по фингарантиям мог показаться сомнительным. Просто есть срок давности "финансовых документов". Раньше был указан срок, но в процессе всяких нововведений и изменений правил, этот момент куда-то пропал. Ну так.. негласно принят срок "свежести" в 1 месяц. Справки о покупке валюты у вас "устаревшие" (они именные, кстати?). Никто не учитывает реалии жизни как то "копил три года": нужно рассматривать всё на момент подачи. Формально, по вашему пакету, если сложить все финансы, то их хватает и поставить отказ по нехватке фингарантий вроде как не получается. Фактически у вас фингарантий -это всё, что есть за последний месяц. Если будете подаваться по-новой и фингарантий будет не хватать, то оформляйте спонсорство-спонсором может выступить кто угодно(не обязательно родственник, как считают некоторые, это вообще может быть "дядя Вася с улицы").

Маршрут у вас вполне нормальный, но, если уж именно цепляться, выглядит немного странновато: длительное пребывание в "пляжном" месте в несезон в первую поездку в страну (кстати, в бронированиях отелей везде была указана гостем ваша мама? И где-то видно в бронированиях и в купленных билетах ваше имя?).
Ну и примите просто как данность, что у консула "есть нюх на фейковые маршруты", как бы смешно это ни звучало :)

Выкупленные билеты: почему-то некоторые считают, что это плюсик к положительному решению о выдаче визы, но , зачастую это выглядит как "ну дайте-дайте мне визу, вот я билеты даже купил". А, поскольку к испанцам обращаются многие просто потому что они из немногих всё ещё выдают визы, а ехать к ним не собираются, то вот такие "плюсики"(покупка билетов, оплаченные отели, покупка билетов на концерты и тп), становятся большими "минусами". И чаще всего такие вот "плюсики" добавляют в свои пакеты те, кто реально ехать в Испанию не собирается, а хотят получить визу "хоть у кого"

Можно долго разбирать ваш пакет по пунктам, но надо смотреть картину в целом по совокупности всех факторов. Еще раз: мы не видим вашего пакета и вы тоже можете не представлять, в каком месте видны явные ляпы, а в консульстве их сразу увидели.

Ну и примите, как данность, тот факт, что в нынешней ситуации Испании российские туристы по большому счету не нужны и отказ будет при любом моменте за который можно будет зацепиться. Какой-то момент(моменты) в вашем пакете нашелся.

Пожалуй, можно закончить разборки с вашим пакетом, уже всё, о чем можно, поговорили (берегите нервы и не надо тут ни на кого обижаться!).
Какой бы способ исправить ситуацию вы ни выбрали, желаю вам удачи! Если не затруднит, отпишитесь о результатах, а то большинство потом просто "забывает" о том, что кому-то из таких друзей по несчастью может пригодится такая информация.

ПС. Я бы на вашем месте, исходя из того, что вы написали про свой пакет, подавала бы на апелляцию. Затык может быть только в том, что срок рассмотрения долгий и билеты будут просрочены-но это уже дело стописятое.
2XL

Сообщение Torn07 » 08 апр 2023, 12:35

Feorina писал(а):Я не знаю, как сейчас на границе могут отнестись

Зачем валить все в одну кучу - тема про отказ в визе, о не отказ во въезде..
2XL писал(а) 08 апр 2023, 09:02:то напомню, что у ТС билеты вобще выкуплены

и я напомню -
Elena130194 писал(а) 07 апр 2023, 18:06:данные пассажира указаны, но не указан номер брони - не знаю как так вышло

Без номера брони - это не билеты..

Torn07

Сообщение 2XL » 08 апр 2023, 15:33

Torn07, для билета важен номер билета(!) пока у вас нет билета, будет висеть номер брони. После оплаты брони , «оно» превращается в билет с присвоением номера и тут номер вашего бронирования по большому счету не важен. Но, если нет номера билета-считай, нет билета… а, если нет ни номера билета, ни номера бронирования то считай нет ничего. Номер билета у ТС был(!)
2XL

Сообщение Torn07 » 08 апр 2023, 15:48

2XL писал(а) 08 апр 2023, 15:33:После оплаты брони , «оно» превращается в билет с присвоением номера и тут номер вашего бронирования по большому счету не важен

и номер и код бронирования.. Не видел оплаченных билетов без кода бронирования. Все изменения, и просто проверка билета, без него невозможны..

Torn07

Сообщение 2XL » 08 апр 2023, 16:00

Torn07, для проверки билета требуют ИЛИ код брони, ИЛИ номер билета)! Пока у вашего билета не будет присвоен номер, вы, считай, его не имеете . Бронь превращается в билет после присвоения оному номера ( чем «грешат» чартеры, выпуская билеты, читай «присваивая номер» прямо перед самым вылетом)
Принесете на посадку номер бронирования- по нему найдут билет, если таковой был выпущен. Если не найдут номер билета, можете номер бронирования в рамку на стенку для любования. Придете с номером билета-ничего искать более не надо
Код бронирования может существовать сам по себе, билет, обычно, с и с тем, и с другим, НО! Если есть номер билета, код бронирования уже не важен ( хоть и «потерялся»). Номер билета-есть билет, номер бронирования- всего лишь «предпосылка» к билету. Важнее номер билета! Повторюсь: у автора номер билета был, что означает, что билет выкуплен.
Номер билета=есть билет
Номер бронирования не равно «есть билет»
( ну это вы знаете)
2XL

Сообщение softblood » 08 апр 2023, 16:22

2XL писал(а) 08 апр 2023, 16:00:Принесете на посадку номер бронирования- по нему найдут билет, если таковой был выпущен.

Найдут по фамилии и имени, некоторые чартеры даже номера бронирования не предоставляют, просто для тикетирования заливают весь список пассажиров в систему и все.
softblood

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 59

Сообщение Feorina » 08 апр 2023, 16:23

Torn07 писал(а) 08 апр 2023, 15:48:Не видел оплаченных билетов без кода бронирования.

Elena130194 писала, что она предоставила не билеты, а форму счета АК Пегасус, где содержится информация об оплате авиабилета и указан номер билета. В этой форме действительно не указывается номер брони, что не является чем-то "криминальным". Поэтому билеты у нее Стамбул - Мадрид - Стамбул были.
Feorina
почетный путешественник

Сообщение savl1 » 08 апр 2023, 16:24

Господа, а не кажется, что мы тему замусорили вконец? :)
Она же, в конце концов, не для наших диспутов (причём и они на 80% на пустом месте), а для помощи "пострадавшим"...
savl1

Благодарил (а): 1222 раз.
Страны: 33
Отчеты: 137

Сообщение 2XL » 08 апр 2023, 16:39

savl1, замусолили..
Это всё ковид! :) :) :)
2XL

Сообщение Torn07 » 08 апр 2023, 20:38

А почему прежде чем чего то писать
Feorina писал(а) 08 апр 2023, 16:23:действительно не указывается номер брони, что не является чем-то "криминальным". Поэтому билеты у нее Стамбул - Мадрид - Стамбул были.

не проверить ?
Elena130194 писал(а) 07 апр 2023, 18:06:Стамбул-Мадрид Пегасус

Никаких номеров билетов, только код бронирования. Как и везде, впрочем..

Итого билеты не проверяются, остаток на счете 75 000 руб.
Не думаю, что проверяющий чего то еще смотрел дальше..

Torn07

Сообщение Feorina » 08 апр 2023, 21:50

Torn07 писал(а) 08 апр 2023, 20:38:А почему прежде чем чего то писать
Feorina писал(а) Сегодня, 16:23:
действительно не указывается номер брони, что не является чем-то "криминальным". Поэтому билеты у нее Стамбул - Мадрид - Стамбул были.

не проверить ?

Почему такой вопрос? Что я должна была проверять? Вот что указала Elena130194: "Стамбул-Мадрид Пегасус (была приложена бумага об оплате с датами рейса, номером билета, данные пассажира указаны...".
Поэтому я написала:
Feorina писал(а) 08 апр 2023, 16:23:Elena130194 писала, что она предоставила не билеты, а форму счета АК Пегасус, где содержится информация об оплате авиабилета и указан номер билета. В этой форме действительно не указывается номер брони, что не является чем-то "криминальным". Поэтому билеты у нее Стамбул - Мадрид - Стамбул были.

Эти документы можно распечатать в своем личном кабинете на сайте АК Пегасус. Я тоже так делаю и прикладываю к документам на визу, если авиабилеты от Пегасус. Только я еще прикладываю и сами билеты (называется документ "Сведения о рейсе"), что не сделала Elena130194. Но это не означает, что билетов у нее не было.
Feorina
почетный путешественник

Сообщение Torn07 » 08 апр 2023, 22:16

Feorina писал(а) 08 апр 2023, 21:50:Что я должна была проверять

То что авиакомпания Pegasus Airlines, на своем сайте при проверке брони требует PNR код..
У консула Испании нет данных от вашего ЛК. ОН в него не войдет. Реальность билетов он сможет проверить только по PNR коду..

Torn07

Сообщение 2XL » 08 апр 2023, 22:23

Torn07 писал(а) 08 апр 2023, 22:16:Реальность билетов он сможет проверить только по PNR коду..

Torn07, у 90% бронирования слетают к моменту рассмотрения, но это не мешает получить визу. К чему сейчас все эти разговоры?
2XL

Сообщение Torn07 » 08 апр 2023, 22:30

2XL писал(а) 08 апр 2023, 22:23:бронирования слетают к моменту рассмотрения, но это не мешает получить визу.

Мы деньги считали. И Вы утверждали , что
2XL писал(а) 08 апр 2023, 09:02: что у ТС билеты вобще выкуплены
(вообще, пишется с 2-мя "о", кстати)

а еще, что -
2XL писал(а) 08 апр 2023, 16:00: для проверки билета требуют ИЛИ код брони, ИЛИ номер билет

И все это не соответствует действительности..

Что в стиле ваших других постов..
На этом спор с Вами я закончил..

Torn07

Сообщение 2XL » 08 апр 2023, 22:43

Torn07 писал(а) 08 апр 2023, 22:30:И все это не соответствует действительности..

Torn07, летаю с грудного возраста, ну и опыт в полетах и билетах имею немалый.
Честно говоря, не очень понятно, про что вы тут "выступаете", чего добиваетесь и что доказываете, а главное, кому и зачем? (стиль последних ваших "выступлений" оставлю без комментариев)

ПС. "О" пропущено-извиняюсь. Пальцы толстые, глаза слепенькие -в клавиатуру на телефоне не всегда попадаю.
И в догонку..
Torn07 писал(а) 08 апр 2023, 15:48:Все изменения, и просто проверка билета, без него невозможны..

Когда тот же "Аэрофлот" перешел на новую систему бронирования, зарегистрироваться по номеру бронирования было невозможно продолжительное время. Только ввод номера билета давал возможность зарегистрироваться. Как видите, без номера бронирования можно обойтись.
На данный момент при той же регистрации спрашивают номер бронирования, номер билета или номер в программе лояльности.
Последний раз редактировалось 2XL 08 апр 2023, 23:05, всего редактировалось 2 раз(а).
2XL

Сообщение Elena130194 » 08 апр 2023, 22:55

Feorina, все правильно, там даже указаны последние цифры карты и название платежной системы с которой производилась оплата.
А брони с евроавия, которые все делают вообще ни о чем. Кроме Фио пассажира и паспортных данных, и липового номера бронирования нет ничего, я такую бумагу могу в Пауэр Пойнт за 30 минут нарисовать и достовернее получится.
Elena130194
участник

Сообщение Feorina » 08 апр 2023, 23:05

Elena130194 писал(а) 08 апр 2023, 22:55:Feorina, все правильно, там даже указаны последние цифры карты и название платежной системы с которой производилась оплата.

Да, там все необходимые реквизиты билета указаны, кроме кода бронирования. Поэтому нельзя утверждать, что билетов нет, ссылаясь на то, что можно только по PNR коду проверить наличие брони, это очень слабый аргумент. Работник консульства может позвонить в колл-центр авиакомпании или попросить дополнительные документы у заявителя, если распечатки документа о билете с официального сайта авиаперевозчика ему будет не достаточно. Но у каждого свое мнение.
Feorina
почетный путешественник

Сообщение 2XL » 08 апр 2023, 23:07

Elena130194 писал(а) 08 апр 2023, 22:55:А брони с евроавия, которые все делают вообще ни о чем. Кроме Фио пассажира и паспортных данных, и липового номера бронирования нет ничего, я такую бумагу могу в Пауэр Пойнт за 30 минут нарисовать и достовернее получится.

Elena130194, собственно, так и есть. Ну и бронирования почти у всех к моменту рассмотрения слетают. Так что вы своими билетами не заморачивайтесь - именно из-за них отказа точно не могло быть.

Feorina писал(а) 08 апр 2023, 23:05:Работник консульства может позвонить в колл-центр авиакомпании

Feorina, вы верите, что работники консульства это проделывают? (вот прямо сидят, слушают про "ваш звонок очень важен для нас" и ждут) Вряд ли..
2XL

Сообщение Feorina » 09 апр 2023, 00:22

2XL писал(а) 08 апр 2023, 23:07:Feorina, вы верите, что работники консульства это проделывают?

Это не вопрос веры. Может позвонить, может не позвонить. У работника консульства есть такая возможность, а уж воспользоваться таким вариантом или нет, это на его усмотрение. Его обязанность проверить документы, а какими средствами он будет это делать, никто, кроме него, не знает.
В конкретном случае все формальные доказательства наличия билета есть. Плюс у работника консульства есть возможность это проверить. Именно эти факты и имеют значение для заявителя.
Feorina
почетный путешественник

Сообщение Evgenii2002 » 10 апр 2023, 20:21

Друзья вопрос, подавался на испанский шенген 22 марта отказ как и у многих тут 31 марта. Первый шенген, просил на месяц был маршрутный лист в 4 городах, брони авиа и отеля на букинге, я студент, брони были с другом (у него есть уже виза), на счету было 330к и справка на 1к долларов, но в одной брони не было на распечатке моего имени по факту бронь была, вопрос как думаете из за чего могли отказать, другу дали на недлю раньше с таким же кейсом, сейчас обратился в единый визовый центр, уверяют что нужно просить у них же еще раз, на меньший срок со спонсорством и недвижимостью мамы (но у нее офиц доход 30к) они говорят что неважно какая сумма, также будут делать для меня мотивационное письмо. и еще вопрос стоит ли еще раз подавать (многие агенты говорят ждать полгода) отказ причина 2 отсутствие обоснование целей и условий предполагаемого пребывания
Evgenii2002
новичок

Сообщение 2XL » 10 апр 2023, 21:04

Evgenii2002 писал(а) 10 апр 2023, 20:21:сейчас обратился в единый визовый центр

Evgenii2002, вы обратились к каким-то "помогайкам"(причем, часть того, что они вам там напредлагали-фигня какая-то).

https://blsspain-russia.com/moscow/index.php

ВАЖНО:
BLS International является эксклюзивным поставщиком внешних услуг для консульств Испании в России. .........................
............................................................
ООО БЛС Интернешнл Сервисес осуществляет свою деятельность по приему заявлений на визу ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на территории Визовых центров. Также на территории Визовых центров можно получить все необходимые дополнительные услуги.

От нас чего хотите?

Если вопрос только в том, что:
Evgenii2002 писал(а) 10 апр 2023, 20:21:вопрос стоит ли еще раз подавать

Да хоть каждый раз подавайте-дело ваше.
2XL

Сообщение Moon River » 10 апр 2023, 21:19

2XL писал(а) 10 апр 2023, 21:04:вы обратились к каким-то "помогайкам"

Единый визовый центр - не какие-то помогайки, а печально известные (дур)агенты. Их жертвы в последнее время часто появляются в различных ветках форума про отказы в визе.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4063 раз.
Страны: 20

Сообщение 2XL » 10 апр 2023, 21:25

Moon River писал(а) 10 апр 2023, 21:19:Единый визовый центр - не какие-то помогайки, а печально известные (дур)агенты.

Ну так всё это "помогайки", придумавшие очень хорошее название, на которое многие ведутся. Я прямо завидую таким, кто умеет вот так правильно "обозваться" и никакой рекламы не надо.

Хочешь сделать хорошо-делай сам!

Evgenii2002 писал(а) 10 апр 2023, 20:21:вопрос как думаете из за чего могли отказать

Если хотите разбор своего пакета, напишите конкретику.
-сами подавали или через "помогаек"
-маршрут по городам и отели(сколько дней в каком), в какой сезон?
-маршрут по билетам
и тп

По каким пунктам отказ?( пп 2 и 10?)

Evgenii2002 писал(а) 10 апр 2023, 20:21:но в одной брони не было на распечатке моего имени по факту бронь была,

Запросто этом могло стать причиной.
Нет вашего имени в списке гостей-значит это чья угодно бронь, но не ваша и бронирования жилья на данный период у вас, считай нет. Значит не выполнены требования , непонятно, где вы будете жить-отказ по п 2, который автоматом тянет п 10.

Будете подаваться по новой, обратите внимание на изменившиеся требования по фингарантиям (они увеличились). Если не хватит ваших фингарантий-берите спонсора или подавайте на более короткую поездку. Спонсором может быть, кто угодно (всё, что вам сказали помогайки по поводу вашей мамы-чушь полная. Какое отношение мамина недвижимость к вам имеет?И вообще, где вы в требованиях видите вопросы про недвижимость? И её доход не имеет значения-значение имеет наличие финансов на счетах, если ваша мама выступит вашим спонсором)
Требования почитайте внимательно и ровно, как написано, так и подавайте-не надо ничего лишнего сочинять https://blsspain-russia.com/moscow/pdf/ ... ussian.pdf
Последний раз редактировалось 2XL 10 апр 2023, 21:29, всего редактировалось 1 раз.
2XL

Сообщение Evgenii2002 » 10 апр 2023, 21:25

Я им уже заплатил 15к, за подготовку документов, они мне втирают что я должен дать ваучер на отель иначе будет второй отказ, а ваучер мне просто так могут не дать, а им как юр лицу точно дадут, просят дать им денег за гостинцу, деньги говорят что вернут но с комиссией какой то(какой не говорят) я им написал что делайте документы письмо анкету и тд деньги вам не дам, бронь сам сделаю, или может забить на 15к по любому не вернут, и готовить всё самому
Evgenii2002
новичок

Сообщение savl1 » 10 апр 2023, 21:29

Evgenii2002, у Вас там, простите за выражение, косяк на косяке и все так перепутано, тут просто надо все по новой и самому делать, а не разбираться с этим случаем, потому что от разборок Вы только запутаетессь ещё сильнее... Забыть и все начать с нуля.
savl1

Благодарил (а): 1222 раз.
Страны: 33
Отчеты: 137

Сообщение Persian tramp » 10 апр 2023, 21:30

Evgenii2002,
попробуйте турбулентный поток своих сумбурных мыслей разбивать на отдельные предложения. Если ответы форума хотите получить. Очень неряшливо пишите.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение softblood » 10 апр 2023, 21:31

Evgenii2002 писал(а) 10 апр 2023, 21:25:Я им уже заплатил 15к, за подготовку документов, они мне втирают что я должен дать ваучер на отель иначе будет второй отказ

Лохи никогда не переведутся, поэтому все эти визовые центры будут существовать и добра себе наживать.
softblood

Сообщение 2XL » 10 апр 2023, 21:32

Evgenii2002, просто хочу напомнить про то, что вы находитесь на форме самостоятельных путешественников.

Разборки и жалобы на "помогаек" вы можете проводить с другом на кухне.
Здесь разбирают то, что люди самостоятельно сделали или собираются делать самостоятельно же. Самостоятельный поход к "помогайкам"-это тоже не сюда

Evgenii2002 писал(а) 10 апр 2023, 21:25:и готовить всё самому

Evgenii2002, это очень здравая мысль!
Последний раз редактировалось 2XL 10 апр 2023, 21:33, всего редактировалось 1 раз.
2XL

Сообщение Evgenii2002 » 10 апр 2023, 21:32

Изначально делала девочка ведёт канал на тг, многие делали берет 3к рублей за всё, за все брони и работу, друг получил а я нет, просто на месяц неделя Барселона потом неделя мадрид потом Аликанте потом ещё какой то город могу посмотреть потом пару дней барса и билеты домой

Отказ только по причине 2
Evgenii2002
новичок

Сообщение softblood » 10 апр 2023, 21:33

Evgenii2002 писал(а) 10 апр 2023, 21:32: делала девочка ведёт канал на тг, многие делали берет 3к рублей за всё, за все брони и работу,

Все "девочкины" работы можно прекрасно бесплатно сделать самому
softblood

Сообщение Evgenii2002 » 10 апр 2023, 21:36

softblood, я реально чувствую себя лохом полным и понимаю это, но это мой первый опыт, но сам боюсь сделать фигни, или чего то не доделать, как думаете если тогда я сейчас просто напишу мот письмо что я так хочу посмотреть Испанию, приложу брони авиа и оплаченный отель дней на 10 в барсе это поможет или скорее всего шлепнут отказ автоматом, многие почему то говорят ждать 3-6 месяцев
Evgenii2002
новичок

Сообщение Persian tramp » 10 апр 2023, 21:37

Evgenii2002 писал(а) 10 апр 2023, 21:32:просто на месяц неделя Барселона потом неделя мадрид потом Аликанте....

Вас самого ничего в таком маршруте не смутило? Хотя.... зачем я спрашиваю.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Evgenii2002 » 10 апр 2023, 21:38

Честно, нет, не имею опыта, но человека три друзей и в правду через неё делали, с такими же документами и получили, поэтому и пошёл к ней, 10 дней в барсе с 4 по 13 июня это адекватно просить?
Evgenii2002
новичок

Сообщение softblood » 10 апр 2023, 21:41

Evgenii2002 писал(а) 10 апр 2023, 21:36:но сам боюсь сделать фигни, или чего то не доделать

Лучше самому наделать фигни и получить опытыть, чем за твои деньги это сделает кто-то другой с ожидаемым результатом.
Есть же четкий список документов на туристическую визу, нет ничего проще, как сделать по списку.

Evgenii2002 писал(а) 10 апр 2023, 21:36:я сейчас просто напишу мот письмо что я так хочу посмотреть Испанию

письмо ничем не поможет

Evgenii2002 писал(а) 10 апр 2023, 21:36:и оплаченный отель дней на 10 в барсе это поможет

10 дней в Барсе точно не помогут, многовато, тем более, что если цель посмотреть Испанию.

Evgenii2002 писал(а) 10 апр 2023, 21:36:многие почему то говорят ждать 3-6 месяцев

Думаю, все верно говорят, лучше подождать, подготовиться и все сделать четко.
softblood

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи ИспанииВиза в Испанию самостоятельно и таможенные правила

Включить мобильный стиль