Torn07 писал(а) 08 апр 2023, 01:14:С таким остатком и раньше никто не подавался, а сейчас и подавно..
Torn07, поскольку вы так и считаете, что стоимость билетов и жилья входит в фингарантии, то напомню, что у ТС билеты вобще выкуплены
Elena130194 писал(а) 08 апр 2023, 01:40:Почему-то на этом форуме любое отличающееся мнение от «экспертов» форума воспринимается агрессивно и в штыки.
Elena130194, вы не так всё воспринимаете. Скажем..это "правила игры" данной ветки -каждый отстаивает свою точку зрения. Просто так получилось (и часто получается именно в этой ветке), что количество народа, у кого точки зрения совпадают, больше, чем те, у кого точка зрения такая жа, как и у вас. Поэтому у вас ощущение нападков и агрессивности. Поверьте, ни у кого тут нет цели как-то вас "побить"
Elena130194 писал(а) 08 апр 2023, 01:43:Я не думаю, что консулы будут играть в угадайку и ставить причины отказа не те что есть по факту.
Elena130194, вы знаете, пункты 2 и 10-это пункты с такими размытыми формулировками, которые можно влепить вообще кому угодно, потому что пункта отказа "чем-то мне не нравится этот пакет, но не пойму чем или не очень хочу разбираться"-такого нет.
В целом и пункт по фингарантиям мог показаться сомнительным. Просто есть срок давности "финансовых документов". Раньше был указан срок, но в процессе всяких нововведений и изменений правил, этот момент куда-то пропал. Ну так.. негласно принят срок "свежести" в 1 месяц. Справки о покупке валюты у вас "устаревшие" (они именные, кстати?). Никто не учитывает реалии жизни как то "копил три года": нужно рассматривать всё на момент подачи. Формально, по вашему пакету, если сложить все финансы, то их хватает и поставить отказ по нехватке фингарантий вроде как не получается. Фактически у вас фингарантий -это всё, что есть за последний месяц. Если будете подаваться по-новой и фингарантий будет не хватать, то оформляйте спонсорство-спонсором может выступить кто угодно(не обязательно родственник, как считают некоторые, это вообще может быть "дядя Вася с улицы").
Маршрут у вас вполне нормальный, но, если уж именно цепляться, выглядит немного странновато: длительное пребывание в "пляжном" месте в несезон в первую поездку в страну (кстати, в бронированиях отелей везде была указана гостем ваша мама? И где-то видно в бронированиях и в купленных билетах ваше имя?).
Ну и примите просто как данность, что у консула "есть нюх на фейковые маршруты", как бы смешно это ни звучало :)
Выкупленные билеты: почему-то некоторые считают, что это плюсик к положительному решению о выдаче визы, но , зачастую это выглядит как "ну дайте-дайте мне визу, вот я билеты даже купил". А, поскольку к испанцам обращаются многие просто потому что они из немногих всё ещё выдают визы, а ехать к ним не собираются, то вот такие "плюсики"(покупка билетов, оплаченные отели, покупка билетов на концерты и тп), становятся большими "минусами". И чаще всего такие вот "плюсики" добавляют в свои пакеты те, кто реально ехать в Испанию не собирается, а хотят получить визу "хоть у кого"
Можно долго разбирать ваш пакет по пунктам, но
надо смотреть картину в целом по совокупности всех факторов. Еще раз: мы не видим вашего пакета и вы тоже можете не представлять, в каком месте видны явные ляпы, а в консульстве их сразу увидели.
Ну и примите, как данность, тот факт, что в нынешней ситуации Испании российские туристы по большому счету не нужны и отказ будет при любом моменте за который можно будет зацепиться. Какой-то момент(моменты) в вашем пакете нашелся.
Пожалуй, можно закончить разборки с вашим пакетом, уже всё, о чем можно, поговорили (берегите нервы и не надо тут ни на кого обижаться!).
Какой бы способ исправить ситуацию вы ни выбрали, желаю вам удачи! Если не затруднит, отпишитесь о результатах, а то большинство потом просто "забывает" о том, что кому-то из таких друзей по несчастью может пригодится такая информация.
ПС. Я бы на вашем месте, исходя из того, что вы написали про свой пакет, подавала бы на апелляцию. Затык может быть только в том, что срок рассмотрения долгий и билеты будут просрочены-но это уже дело стописятое.