la commedia e finita писал(а) 02 май 2013, 14:59:(812) 579-14-48, 275-04-40, 275-03-55 Попробуйте по этим телефонам завтра с 10 утра позвонить
Спасибо!!!! А мне назвать фамилии наши, ведь номеров паспортов у меня нет. Им фамилий достаточно будет?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25
la commedia e finita писал(а) 02 май 2013, 14:59:(812) 579-14-48, 275-04-40, 275-03-55 Попробуйте по этим телефонам завтра с 10 утра позвонить
аврораa писал(а) 02 май 2013, 15:04:Спасибо!!!! А мне назвать фамилии наши, ведь номеров паспортов у меня нет. Им фамилий достаточно будет?
Только вчера знакомому, позвонили из Визового центра Испании и попросили принести справку 2НДФЛ, полные реквизиты организации в которой он работает (ИНН, ОГРН, юридический, фактический адрес, номер р/с и БИК банка. А так же такое письмо с работы как график отпусков сотрудника на 2013 год).
Организация в которой он работает - живая, и проблем принести справки нет. Проблема только в одном, что консульство с учетом этих требований не успевает выдать визу к вылету.
По словам сотрудника Визового центра - испанцев смутил тот факт, что по предыдущей испанской визе, с точно такой же справкой с работы, заявитель провел в Испании 2 месяца. А после выезда из Испании - поехал в США где провел еще один месяц. Понятное дело, что приложенная выписка с кредитной карты, с расходами в Испании и США - по оборотам намного больше чем справка с работы с официальной ЗП в 50 000 руб.
И заявитель сейчас будет вынужден отказываться от брони в Букинге, чтобы не попасть на "штраф". А это - дополнительный повод отказать в Визе, так как отель может "настучать" в консульство. По условиям брони - штраф - стоимость проживания за ночь, а это 200 евро. Пришлось ему бронировать такой дорогой отель, потому что он без предоплаты. Все остальные отели - с оплатой (из-за гонок Ф1 в Барселоне все недорогие отели требуют предоплату).
VeraNika писал(а) 11 май 2013, 10:31:что нужно писать друзьям-испанцам в приглашении для нас? Какой там текст примерно должен быть? И что они еще должны прислать - ноту симпле (а на каком сайте ее получить можно?), копии ДНИ, что-то еще?
Rinat70 писал(а) 14 май 2013, 05:34:Это так долго ее делают ? У кого какой опыт получения визы в Питере? Заранее благодарю.
Pan-Pan писал(а) 14 май 2013, 06:52:Rinat70 писал(а) 14 май 2013, 05:34:Это так долго ее делают ? У кого какой опыт получения визы в Питере? Заранее благодарю.
Формально делать ее могут еще и в июне. Мой опыт: забирал паспорт через четыре дня, но сейчас там все поменялось. Когда вылет?
Rinat70 писал(а) 15 май 2013, 14:58:Вылет 9-ого июня.
Rinat70 писал(а) 14 май 2013, 05:34:Люди добрые! Подскажите: сдали 29 апреля все доки на визу в СПб, сегодня уже 14 мая. Визы все еще нет. Это так долго ее делают ? У кого какой опыт получения визы в Питере? Заранее благодарю.
У нас ситуация еще "лучше".. подали документы 17 апреля, вылет 20 мая, осталось 2 рабочих дня. В Визовом центре говорят, что "это нормальная ситуация", но ... слов в общем нет..Завтра поеду опять, посмотрим..
Как я поняла, это они делают так, чтобы самые прозорливые билеты сдать не успели и от букинга гостиницы не отказались
vasenka писал(а) 17 май 2013, 23:19:А как выкручиваются те, кто едут на маршрутках ?
RSS писал(а) 18 май 2013, 18:15:vasenka писал(а) 17 май 2013, 23:19:А как выкручиваются те, кто едут на маршрутках ?
Ну Вы же про машину спрашивали? Про маршрутку не знаю у испанцев требования, а австрийцы на НГ при билетах только до Хельсинки визу спокойно дали. Только я еще делал маршрутный лист. Испанцам при вылете из Хельсинки и поездке туда на машине, всегда подавал копии тех паспорта, прав и зеленую карту . Правда это касается подачи документов в Москве, но в Питере в этом плане вроде отличий нет.
vasenka писал(а) 17 май 2013, 23:19:А как выкручиваются те, кто едут на маршрутках ?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИСПАНИЯ форум ‹ Виза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании