Испанская виза для граждан Украины в Киеве. Архив

Виза в Испанию самостоятельно. Получение испанской визы гражданами России и СНГ. Длительное пребывания в Испании, продление визы в Испании. Посольство и визовые центры Испании в Москве и других городах. Таможенные правила в Испании. Пересечение границы Испании

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Виза в Испанию для граждан Украины в Киеве

Сообщение Fil » 29 сен 2011, 19:52

Че то вы им не то пишете или вам как-то крепко не повезло. Я забукал 5 разных отелей на booking.com (Саламанка,Севилья,Марбелья,Толедо,Барселона) и за 3 дня мне все отели прислали письма.Некоторые,правда,тупили сильно,видимо,из-за слабого понимания английского.
Fil
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 32

Сообщение OLGA 26 » 29 сен 2011, 20:16

Скорее мне не повезло. Я после бронирования отправляю им письмо на мейл на испанском с просьбой о подтверждении. Пока ничего.
OLGA 26
полноправный участник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 16

Сообщение Belyavski » 29 сен 2011, 20:31

Из испанского отеля подтверждение на бланке пришло сразу, из Андорры оба отеля молчат. Отправили им уже 2 письма - никакой реакции.
Получается из 9 ночей подтверждено только 2 в Барселоне, остальные 7 в Андорре и есть только распечатки брони с букинга.
В понедельник идти в визовый центр подаваться и меня эта ситуация немного пугает. Хватит ли распечаток с букинга по андоррским отелям? Это же не шенген зона. Хз.

И еще вопрос - у кого на квитанциях о покупке валюты стоит печатка банка?
У нас ее не ставят... Только подпись.
Belyavski
полноправный участник

Благодарил (а): 80 раз.
Страны: 25
Отчеты: 7

Сообщение Gulikbeer » 29 сен 2011, 21:03

Belyavski писал(а) 29 сен 2011, 20:31:из 9 ночей подтверждено только 2 в Барселоне

Это уже больше, чем пол-дела. По большому счету, их Андорра и не должна волновать - это не ЕС.
Belyavski писал(а) 29 сен 2011, 20:31: у кого на квитанциях о покупке валюты стоит печатка банка?

Как это не ставят? Попросите, это финансовая операция. Или купите валюту прямо в банке
Коллекционирую пивные этикетки
Gulikbeer
почетный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 53
Отчеты: 8

Сообщение Belyavski » 29 сен 2011, 21:51

Будем подавать без писем из отелей Андорры.
Держите кулачки, в понедельник подача на дабл туристик шенген визу)
Последний раз редактировалось Belyavski 30 сен 2011, 21:56, всего редактировалось 1 раз.
Belyavski
полноправный участник

Сообщение OLGA 26 » 29 сен 2011, 22:41

Только что получила ответ от одного( это из двадцати) отеля. Просто текст о том что отель подтверждает и т.д. Никаких CIF кодов и подписи. Продолжаю долбить. Во вторник прием документов на визу, придется рисковать и везти только распечатку с букинга. Может кто-то все таки кинет ссылочкой на нужные отели. Я в отчаяньи
OLGA 26
полноправный участник

Сообщение sneg1 » 30 сен 2011, 01:07

OLGA 26 писал(а) 29 сен 2011, 18:47:Кто недавно оформлял визу! Киньте ссылки отелей которые высылают на мейл письмо с подтверждением брони. Интересует в первую район Коста- Бланка. Переписываюсь уже неделю с двумя десятками отелей- результат ноль. Спасибо!
А о чем вы с ними переписываетесь? мы оплатили один отель полностью,второй - частично, подтверджения пришли на след. день и деньги с карты тогда же сняли.
Может, вы просто бронируете? Тогда , возможно, они и шлют неохотно...
sneg1
новичок

Страны: 24

Сообщение TanaTan » 30 сен 2011, 09:29

OLGA 26 писал(а) 29 сен 2011, 22:41:Только что получила ответ от одного( это из двадцати) отеля.

sneg1 писал(а) 30 сен 2011, 01:07:А о чем вы с ними переписываетесь? мы оплатили один отель полностью,второй - частично, подтверджения пришли на след. день и деньги с карты тогда же сняли.

Похоже, что отель нужен только для визы, судя по тому что их аж 20 . Я так понимаю, что жить в них во всех Вы не планируете... Т.е. Вы хотите получить у них бесплатно некую услугу и удивляетесь, что они не отвечают или высылают подтверждение без необходимых кодов и печатей?
TanaTan
активный участник

Благодарил (а): 345 раз.
Страны: 43
Отчеты: 3

Сообщение OLGA 26 » 30 сен 2011, 12:15

TanaTan писал(а) 30 сен 2011, 09:29:
OLGA 26 писал(а) 29 сен 2011, 22:41:Только что получила ответ от одного( это из двадцати) отеля.

sneg1 писал(а) 30 сен 2011, 01:07:А о чем вы с ними переписываетесь? мы оплатили один отель полностью,второй - частично, подтверджения пришли на след. день и деньги с карты тогда же сняли.

Похоже, что отель нужен только для визы, судя по тому что их аж 20 . Я так понимаю, что жить в них во всех Вы не планируете... Т.е. Вы хотите получить у них бесплатно некую услугу и удивляетесь, что они не отвечают или высылают подтверждение без необходимых кодов и печатей?

Естественно, что я не собираюсь жить во всех 20. Но в какой то из них предполагала поселиться. Просто как это сделать без преславутого подтверждения для визы. По поводу оплаты - да я не против, можно и оплатить, но для этого отель тоже должен откликнуться , предложить оплатить проживание или как то так. А по поводу бесплатной усуги- ну какая же она бесплатная- я оплачиваю стоимость проживания около 1000 евро, думаю сбросить письмо на бланке отеля не так уже и сложно.
OLGA 26
полноправный участник

Сообщение TanaTan » 30 сен 2011, 19:10

По поводу оплаты - да я не против, можно и оплатить, но для этого отель тоже должен откликнуться , предложить оплатить проживание или как то так. А по поводу бесплатной усуги- ну какая же она бесплатная- я оплачиваю стоимость проживания около 1000 евро, думаю сбросить письмо на бланке отеля не так уже и сложно

Воооот! Если Вы остановите свой выбор окончательно на каком-либо отеле, забронируете его, оплатите, тода вполне обоснованно можете требовать от него подтверждений с кодами, подписями и печятями. А до этого они могут вообще не отвечать на Ваши письма.
TanaTan
активный участник

Сообщение Fil » 30 сен 2011, 19:12

Это какая-то фигня! Я уже писал-забукал 5 отелей ,все без оплаты и с бесплатной отменой бронирования, и все ответили и никто не просил никакой предоплаты. Выбирайте нормальные отели(сетевые,например).
Fil
полноправный участник

Страны: 32

Сообщение TanaTan » 30 сен 2011, 19:23

Я совершенно не ставлю под сомнение возможность получить необходимое подтверждение от отеля без предоплаты. Такое бывает и очень часто.Просто не надо
OLGA 26 писал(а) 29 сен 2011, 22:41:Только что получила ответ от одного( это из двадцати) отеля. Просто текст о том что отель подтверждает и т.д. Никаких CIF кодов и подписи. Продолжаю долбить. Во вторник прием документов на визу, придется рисковать и везти только распечатку с букинга. Может кто-то все таки кинет ссылочкой на нужные отели. Я в отчаяньи
впадать в отчаяние от того, что Вам бесплатно не идут навстречу. И зачем просить 20 подтверждений?
TanaTan
активный участник

Сообщение Belyavski » 30 сен 2011, 21:55

gulik78 писал(а) 29 сен 2011, 21:03:
Belyavski писал(а) 29 сен 2011, 20:31: у кого на квитанциях о покупке валюты стоит печатка банка?

Как это не ставят? Попросите, это финансовая операция. Или купите валюту прямо в банке

По нашей инструкции об обмене валюты печатка банка не предусмотрена. То есть - при обмене валюты гривна-евро, гривна-доллар выдают в банке исключительно распечатанную квитанцию квитанцию по форме 377-К и только с подписью кассира. Печать ставят, к примеру, на приходно-расходных кассовых операциях.
Belyavski
полноправный участник

Сообщение sneg1 » 30 сен 2011, 23:32

неправда ваша) сегодня сдавала в своем банке валюту - квитанцию об обмене выдали с печатью,и всегда выдают
при покупке, бесусловно, тоже
sneg1
новичок

Страны: 24

Сообщение Belyavski » 01 окт 2011, 09:26

sneg1 писал(а) 30 сен 2011, 23:32:неправда ваша) сегодня сдавала в своем банке валюту - квитанцию об обмене выдали с печатью,и всегда выдают
при покупке, бесусловно, тоже

Я где сказала, что если печать стоит это ошибка?
Я сказала, что отсутствие печати на квитанции - не является ошибкой.
Belyavski
полноправный участник

Сообщение *Лелея* » 02 окт 2011, 17:15

Кто недавно оформлял визу! Киньте ссылки отелей которые высылают на мейл письмо с подтверждением брони. Интересует в первую район Коста- Бланка. Переписываюсь уже неделю с двумя десятками отелей- результат ноль. Спасибо!
Мне с Коста-Бланки тоже плохо отвечают. Из десятка отелей только Валенсия и Картахена откликнулись. В остальных случаях либо тупой игнор, либо какие-то бессвязные междометия (сетевой отель как раз). Причем деньги за проживание один из этих молчунов на карте заблокировал непосредственно в день бронирования.
Написала в письме консулу об этом - и отнесла бумажки с букинга.
*Лелея*
активный участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 10
Отчеты: 4

Сообщение OLGA 26 » 03 окт 2011, 09:27

Мне наконец то два ответили. Один в Аликанте сделал все как я просила, на фирменном бланке с СИФ и т. д., только подписи нет, но я так понимаю это не проблема, можно самому черкануть. . Другой в Бенидорме выслал скан факса тоже со всеми реквизитами и без подписи. Причем оба не на испанском, а на каталанском.
OLGA 26
полноправный участник

Сообщение Rando » 03 окт 2011, 13:13

Недавно получил испанский шенген в львовском визовом центре. Весь процесс от проверки документов до оплаты занял пол часа. Отдельно хочу отметить работников визового центра, очень понравилось их отношение к работе.

Список документов которые я подавал:
1. Загран паспорт и копия ВСЕХ страниц.
2. Отдельно копии всех шенгенских виз.
3. Отдельно копия первой страницы
4. Копия украинского паспорта
5. Распечатку подтверждения апартаментов с NIF кодом, печаткою и подписью.
6. Распечатка бронирования билетов Wizzair туда и обратно.
7. Копия обоих сторон платежной карточки с затертым CVC кодом
8. Чек с банкомата на английском языке.
9. Документы ИП (лицензия, справка про оплату единого налога, доходы за два квартала (делают в налоговой в течении 10 рабочих дней))
10. Перевод документов по ИП на английский, БЕЗ нотариального заверения. Перевод делали сами.
11. Страховка.

В итоге, через неделю дали визу на 30 дней.
Rando
новичок

Страны: 41

Сообщение Nickos68 » 03 окт 2011, 16:28

Подалали просто подтверждение бронирования от Booking.com - без всяких потверждений от отеля - получили мульт на 30 дней (просили на 10) - отправляемся в трансатлантический круиз из Барселоны.
Как прекрасен этот мир!
Nickos68
почетный путешественник

Благодарил (а): 800 раз.
Страны: 76
Отчеты: 14

Сообщение Belyavski » 03 окт 2011, 19:29

Nickos68 писал(а) 03 окт 2011, 16:28:Подалали просто подтверждение бронирования от Booking.com - без всяких потверждений от отеля - получили мульт на 30 дней (просили на 10) - отправляемся в трансатлантический круиз из Барселоны.

сколько дней делалась виза? Написано 5 рабочих - это реально так?
Belyavski
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумВиза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании

Включить мобильный стиль