летящая писал(а) 03 мар 2019, 16:18:На прошлой неделе 28 числа сдавали в консульство документы - я, как спонсор 2-х детей, указала на нас троих кредитную Юникредита на 90 тыс руб и дебетовую Юникредит на 330 тыс. Вот последняя БЕЗ фамилии. Попробовала в ЛК распечатать реквизиты, что мне эта карта принадлежит, так там остаток отображается - уже 400 руб( Без указания оного только в отделение, наверное, ехать, что мне не совсем удобно.
Как вариант распечатала Тинькофф кредитную на 120 тыс и Сбер на 31 тыс чек с банкомата распечатаю. Как считаете, если сын завтра завезет в Консульство эти справки, примут их?
Можно выдохнуть... всем дали на 1 год!
Опишу свой поход в консульство. При записи 4-х человек подряд записать не получилось, при записи на 11:40 кто то «увел» последующее время, поэтому остальных 3-х пришлось записать, начиная с 13:10. В консульство приехали впритык к 11:40, муж не мог найти где припарковаться (кстати, охранник, милая женщина, предложила припарковаться около их машин минут на 15, не воспользовались), сын еще не вышел с института ( учится в РЭУ напротив), поэтому пошла я одна. Выдали талон сразу на 4-х и тут же меня вызвали, где я объяснила, что сдаемся семьей, но они подойдут чуть позже. Сотрудник сказала – как соберетесь все вместе, так и подойдете. Собраться всем на подачу удалось только через час.
Документы:
Анкета – 2 шт- заполняли по образцу ВЦ, распечатка с 2- сторон листа, фото наклеила сразу, кто не успел - клей и ножницы есть у окошка. Я на всякий брала с собой, ножницы у меня отобрали на входе. Обратите внимание на последнюю стр. Я уже не помню откуда скачала старую версию, там указан 2006 г, а должен стоять 2016. В 10 пункте в анкете на несовершеннолетнюю дочь написала свою ФИ, Russian Federation, mother.
Даты в анкете писала под поездку – на 6 дней
Я – не работаю, в анкете написала «Фрилансер», должность «бухгалтер», адрес работы – домашний. Дети – ученик и студент, адреса школы/института.
Авиа – оплачены, приложила еще распечатку с карты об оплате
Гостиницы – 3 шт - все с Букинга, только 1 оплачена, распечатку об оплате приложила
Страховой полис
Муж ИП – справка об остатке с р/сч ( ВТБ содрал 500 руб), копии ИНН и ОГРН
Дети – справки со школы и с института
Спонсорское письмо на детей
3 Копии 2-х разных карт (дебетовая и кредитная) с чеками из банкомата с остатком – на себя и детей, я шла как спонсор
Копии загран – все стр, паспорта РФ – только заполненные, св-ва о рождении, св-во о браке.
Сдавало 4 человека, все делала в 4-х экземплярах, у каждого был свой пакет док-тов.
Инвалид 3-й группы сбор не платил.
В базе плохого качества была моя биометрия и фото мужа.
Мои косяки: моя дебетовая карта с крупным лимитом была не именная, шла как основная для спонсорства детей. Через 4 дня написала в консульство, что только сейчас это увидела, могу ли довезти справку-подтверждение из банка, что карта моя. Ответили в течение часа – если потребуются дополнительные документы, вам сообщат. Но так и не перезвонили.
Косяк 2: 2 отеля из 3-х бронировала с бесплатной отменой по уже аннулированной карте. Так как поездка через 1,5 мес, еще не определились, возможно они и останутся. В любой момент отели могли отменить мою бронь, а консульство их проверить. Этот момент совсем из головы вылетел.
Забирала я паспорта: на детей свидетельства о рождении, на мужа свид-во о браке и письмо, что он не возражает, что супруга заберет его паспорт.