dav182 » 16 апр 2019, 16:39
Здравствуйте. Собираемся в Испанию семьей - я, жена и дочка 13 лет с 7 по 19 июля 2019. Подавать на визы будем в Нижнем Новгороде. Возникло несколько вопросов:
1. Нужно ли в анкете указывать отчество.
2. Пункт 10 для ребенка 13 лет - Нужно указать ФИО отца или матери, правильно? Все равно кого? Или обоих? Если адрес проживания совпадает, указывать его нужно?
3. Место рождения. В паспорте "Г.Горький / USSR". Что писать при заполнении анкеты на английском языке?
4. Кем выдан паспорт. В паспорте "ФМС 52014". Что писать в анкете? Russian Federation?
5.Пункт 22. Страны назначения. Мы будем ездить по Испании и на 2 дня заедем в Португалию. Писать SPAIN, PORTUGAL?
6. Отпечатки пальцев у нас брали. Но дату найти не могу. Можно проставить галку Yes, а дату не ставить?
7. Пункт 31. Отели. У нас бронь на 7 отелей - 6 в Испании, 1 в Португалии. Нужно указывать данные всех 7 отелей? Или достаточно меньшего количества? Сколько отелей необходимо указать? Все просто не уместятся. Если достаточно меньшего количества, то какие? Первый? Тот, где больше дней проведем? Последний? Какие отели обязательно должны быть указаны?
8. Отели бронировали через Booking.com, электронную почту многих апартаментов найти не смог - Букинг не дает. Это нормально, если я укажу только фактический адрес и телефон?
9. Нужно ли писать спонсорское письмо от мамы на дочь 13 лет? Если нужно, то есть ли какая-то определенная форма?
10. Нужна ли справка из школы дочке? Едем в июле.
11. Как правильно писать латинские имена, названия, которые не фигурируют в документах (отчество - Александрович, Дмитриевна, Анатольевна; город Горький, Нижний Новгород), чтобы не докопались?
12. Актуальна ли информация о том, что анкету можно заполнить от руки? Синей или черной ручкой?
И в конце такой вопрос. Кому-нибудь за последние несколько дней удавалось дозвониться до визового центра? Я потерял на ожидании по межгороду несколько сотен рублей и плюнул. Такое ощущение, что колл-центр просто не работает.