Испанская виза для граждан РФ в Москве (ВЦ)

Виза в Испанию самостоятельно. Получение испанской визы гражданами России и СНГ. Длительное пребывания в Испании, продление визы в Испании. Посольство и визовые центры Испании в Москве и других городах. Таможенные правила в Испании. Пересечение границы Испании

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14

Испанская виза для граждан РФ в Москве (ВЦ)

Сообщение XMember » 31 мар 2011, 13:40

Новая тема: Испанская виза для гр. РФ в Москве (ВЦ) с 14.9.2015
Перед написанием вопроса прошу ознакомиться с FAQ:
Шенген и шенгенская виза. FAQ. Версия 2
FAQ по визе в Испанию для граждан РФ

Предыдущие темы - Виза в Испанию - архив вопросов и ответов, Виза в Испанию для граждан РФ в Москве (ВЦ) - архив - накапливали сокровища знаний путешественников более, чем за 3 года (31.03.2008 - 03.08.2011). Недостатком первой темы было смешение разной информации на всём просторе темы (в ней рассматривались разные ВЦ и консульства в разных городах и получение виз лицам с разным гражданством). Однако благодаря ней немало народу получило свои визы на полгода и объехали пол-Европы, кто-то вообще первый раз поехал за границу (убедившись, что не всё так сложно), немало девушек с надеждой уехало к своим женихам (надеюсь, проживут они долго и счастливо), а кто-то смог предотвратить отказ, правильно подготовив документы.

Однако тема перевалила за 150 страниц и найти в ней стало что-то затруднительно. Поэтому отрываем новую - более современную, более точную и менее загаженную мусором.

Здесь обсуждаем только получение виз в Испанию гражданами РФ в Москве через визовый центр.

Для тех, кто в танке или читает менее компетентные источники.
  • Национальная виза (англ. national long-stay visa; исп. visado nacional de larga duración) — виза категории D выдаётся с целью учёбы, работы и прочего нетуристического пребывания сроком более 3 месяцев подряд на территории страны. С 5.4.2010 г. позволяет поездки и транзит в другие шенгенские страны сроком до 3 месяцев в каждое полугодие.
  • Виза ограниченной территории действия (англ. LTV - visa with limited territorial validity; исп. VTL — visado de validez territorial limitada) — виза категории C с ограничениями. По ней дозволяется пребывание и транзит только в некоторых странах шенгена (одной, двух, пяти...), в контексте данной темы обычно одной – Испании.
  • Как отличить одну визу от другой — читайте здесь: Re: FAQ по визе в Испанию для граждан РФ

Получение через консульство: Виза в Испанию для граждан РФ в Москве (консульство)
Въезд в шенген: Въезд в шенген. Все вопросы о границе (кроме Финляндии)
Въезд в Испанию. Вопросы о границе, штампах, документах

XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Re: Испанская виза для граждан РФ в Москве (ВЦ)

Сообщение sekrit » 19 апр 2013, 15:44

RSS писал(а) 19 апр 2013, 15:40:А кто- нибудь подскажет, работает ли отслеживание паспорта на сайте визового центра? Сдал документы в среду утром до сих пор висит запись о том, что документы приняты, но записи о том, что они переданы в консульство нет. И как в таком случае понять, что паспорта вернулись обратно?

Статус изменится только тогда, когда документы вернутся в визовый центр из консульства.
sekrit
почетный путешественник

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 58

Сообщение RSS » 19 апр 2013, 15:54

Уже нашел на предыдущих страницах ответ. Просто раньше все же писали про отправку документов в консульство.
RSS
активный участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 25
Отчеты: 2

Сообщение Storm wa » 19 апр 2013, 16:06

Сегодня закончилась вторая неделя ожидания документов. Очередной звонок в ВЦ ничего не дал.
Молодой человек сказал, что мол перед праздниками много народу подает документы, но судя по постам выше уже куча людей сдала доки позднее и давным давно получила их обратно.
Что происходит?
Storm wa
полноправный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 24

Сообщение brat__1 » 19 апр 2013, 16:13

Упс... писал(а) 19 апр 2013, 16:06:Что происходит?

А когда Вам сказали придти за документами, когда Вы подавали?
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1

Благодарил (а): 197 раз.
Страны: 96
Отчеты: 1

Сообщение Storm wa » 19 апр 2013, 16:25

brat__1 писал(а) 19 апр 2013, 16:13:А когда Вам сказали придти за документами, когда Вы подавали?

Я отсылал почтой, документы в ВЦ пришли в понедельник 8 апреля.
Storm wa
полноправный участник

Сообщение brat__1 » 19 апр 2013, 17:18

Упс... писал(а) 19 апр 2013, 16:25:
brat__1 писал(а) 19 апр 2013, 16:13:А когда Вам сказали придти за документами, когда Вы подавали?

Я отсылал почтой, документы в ВЦ пришли в понедельник 8 апреля.

Так они может Вам обратно почтой и отправят?
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1

Благодарил (а): 197 раз.
Страны: 96
Отчеты: 1

Сообщение Storm wa » 19 апр 2013, 18:44

brat__1 писал(а) 19 апр 2013, 17:18:Так они может Вам обратно почтой и отправят?

Нет, я не оплачивал обратную доставку, планирую забрать самостоятельно из ВЦ.
У меня складывается ощущение, что существует некая очередность в оформлении визы. Здесь уже мелькала информация, что людям приезжающим в Московский ВЦ из других регионов, задерживают оформление документов. История с консульством, которое оформляет туристические визы только на месяц, а за более длительными отсылает в ВЦ навевает мысли, что, если ты не воспользовался услугами именно DHL, не оформил СМС информирование твой номер в списке станет последним.
Увы, я не москвич, доки отправил не DHL, СМС информирование подключить забыл. В итоге имею уже двухнедельное ожидание. Грустно, если я прав.
P.S. В отношении приоритета москвичей, могу предположить: кто-то думает, что они могут потратить денег в шенгене больше, чем жители других городов и областей.
Последний раз редактировалось Storm wa 19 апр 2013, 19:02, всего редактировалось 3 раз(а).
Storm wa
полноправный участник

Сообщение Tiffany84 » 19 апр 2013, 19:00

Да вроде ничего это не значит. К примеру, я подавала за себя и ребенка. Мой был готов через неделю, а ребенкин - через две. Вот и где тут логика?
зы: смс не подключала из жадности и бедности
Tiffany84
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 7

Сообщение Storm wa » 19 апр 2013, 19:04

Tiffany84 писал(а) 19 апр 2013, 19:00:Да вроде ничего это не значит. К примеру, я подавала за себя и ребенка. Мой был готов через неделю, а ребенкин - через две. Вот и где тут логика?
зы: смс не подключала из жадности и бедности

А разве они не одним пакетом пересылают в консульство и обратно, если доки подает семья?
А так, я уже не знаю, что и думать.
Storm wa
полноправный участник

Сообщение Tiffany84 » 19 апр 2013, 19:31

Упс... писал(а) 19 апр 2013, 19:04:А разве они не одним пакетом пересылают в консульство и обратно, если доки подает семья?

Вот и я так считала
зы: кстати, подавали как раз 8 апреля.
Tiffany84
полноправный участник

Сообщение linnalinna » 20 апр 2013, 11:42

15 апреля сдала доки около 11-30 . мой номер был 345. 19 апреля в 15=30. забрала документы в 19 часов..долго ждали пока привезут документы из консульства. СМС подтверждение не заказывала. сама не москвичка. дали на год. в прошлый раз давали на пол-года. Осталась довольна. переживалаю так как вылет 23 апреля
linnalinna
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 8

Сообщение smarty08 » 21 апр 2013, 13:45

Добрый день, в августе собираюсь в Испанию (Валенсия), документы на визу буду подавать через визовый центр, надеюсь на полугодовой мультик, с тем чтобы в дальнейшем постараться его еще раз использовать. В связи с этим вопрос: испанцы выдают визу, действующую с момента выдачи или с момента начала поездки? Для меня это важно, т.к. повторно использовать мультик хотелось бы в районе новогодних праздников, но в то же время и на визу хочется подать заранее во избежание всяких дерганий типа успею - не успею. Так вот, если я подам за 3-2,5 месяца до поездки, т.е. в середине мая - начале июня, не получится ли так, что виза (если ее дадут и если она будет мульти) будет действовать с июня по ноябрь, т.е. с новогодними праздниками мы успешно пролетим?

И еще один вопрос. За последние 3 года у меня была одна шенгенская виза (португальский мультик на полгода). Использована она в принципе нормально, т.е. 10 дней в Португалии, под которые и запрашивалась виза, и потом еще была поездка на 7 дней в Амстердам. Проблема в том, что в Португалию мы летели не напрямую, а с пересадкой, т.е. португальских штампов на визе нет, а посадочные талоны мы не сохранили (знаю, что надо было, но на тот момент нам этого никто не посоветовал, а сами не додумались). Это критично для испанской визы? Нужно что-то объяснять или прикладывать (у меня осталась копия ваучера на отель, в котором указано, что проживание оплачено, фотографии из Синтры и Лиссабона, если это уместно, тоже могу приложить)? Или это все важно только если я опять буду за португальской визой обращаться, а испанцам все равно, как я чужую визу использовала. Испанский мультик тоже раньше был, но 4 года назад (т.е. в анкете я его не буду указывать, но он в том же паспорте, что и португальский, т.е. если будут смотреть - увидят). Там все нормально: одна поездка в Барселону со штампом Барселоны.
smarty08
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Марина_Влади » 21 апр 2013, 14:21

smarty08,
с даты начала поездки.
А по второй части Вашего вопроса вообще никаких телодвижений не производите и не беспокойтесь. Это не предмет сомнений для испанцев
Марина_Влади
активный участник

Благодарил (а): 74 раз.

Сообщение KrugoSvetka » 22 апр 2013, 07:44

В пятницу в 16.30 статус был еще старый (приняты доки). В воскресенье (вчера) поздно-поздно вечером статус был уже новый - пасс вернулся в ВЦ. Между этими двумя моментами времени статус я не отслеживала. Предполагаю, что обновление произошло в пятницу позднее.
Теоретически, получается я бы могла забрать пасс в пятницу под конец дня (сдавалась в понед-ник 15 апреля).
Фактически заберу сегодня или даже скорее завтра.
Изначально цель была успеть получить пасс к выходным (не визу их, т.к. действующий шенген есть, а именно сам пасс), но т.к. после подачи стало ясно, что риски велики, то переиграла планы и обошлась в выходные без заграна (и слава богу, а то бы нервничала всю пятницу).
Вывод: верьте приёмщикам - 5 рабочих дней.
Люблю непонятные страны
KrugoSvetka
активный участник

Благодарил (а): 472 раз.
Страны: 45

Сообщение Midas » 22 апр 2013, 09:26

Во сколько самое позднее есть смысл приходить на подачу? Если прийти в 15:50, а перед тобой еще очередь, все равно примут?

И еще вопрос: какой давности могут быть документы (справки)? Где-то читала про 30 дней. Взяла справку в банке 25 марта, хотела подавать документы раньше, в итоге подам сегодня-завтра. Подойдет, или лучше переделать?
Midas
участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение sekrit » 22 апр 2013, 09:39

Midas писал(а) 22 апр 2013, 09:26:Во сколько самое позднее есть смысл приходить на подачу? Если прийти в 15:50, а перед тобой еще очередь, все равно примут?

И еще вопрос: какой давности могут быть документы (справки)? Где-то читала про 30 дней. Взяла справку в банке 25 марта, хотела подавать документы раньше, в итоге подам сегодня-завтра. Подойдет, или лучше переделать?

Во сколько Вам удобно, главное - в часы работы визового центра. Если придете в 15.50 и перед Вами очередь, Вас все равно примут. Справки должны прокатить.
sekrit
почетный путешественник

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 58

Сообщение dekor238 » 22 апр 2013, 09:48

Отчитываюсь
Сегодня сдавал документы на трех человек.
Приехал в 8:45 - был в хвосте очереди, но внутри здания. Впереди меня было 100-120 чел.
Ровно в 9:00 начали запускать людей. В 9:10 прошел в само помещение с талончиком № К58. Еще через 15 минут вызвали к окну. Проверка и оплата заняла еще 10-15 минут.
Итого где-то в 9:50 уже вышел из визового центра.

Что заметил 95% людей приезжают к 9:00, чтобы потом успеть на работу. Например, в 9:50, когда я выходил, очереди на вход уже никакой не было, талоны были с номерами около 100. Но если в 30 минут они принимают 50-60 человек, 100 номер придет быстро.

Спасибо форуму за помощь, все доки оказались заполнены верно
dekor238
участник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 10

Сообщение Tiffany84 » 22 апр 2013, 12:17

Midas писал(а) 22 апр 2013, 09:26:Во сколько самое позднее есть смысл приходить на подачу? Если прийти в 15:50, а перед тобой еще очередь, все равно примут?

Примут, до 16 они раздают талончики, ну а потом, соответственно, обслуживают всех оставшихся.
Tiffany84
полноправный участник

Сообщение Akrtek » 22 апр 2013, 13:08

Akrtek писал(а) 18 апр 2013, 11:08:Сегодня ездил забирать паспорта, приехал в 8-50, зашел в 9.05, получил паспорта в 9.25 уже...просил годовую - дали годовую....Но ошиблись с датой начала действия визы на месяц...(вместо с 18 июня написали с 18 июля)...пипец...отдал назад на корректировку...по почте с телефона проверил, оказывается это мой косяк в анкете я сам такие даты написал...теперь сижу думаю че теперь будет...

Отчитываюсь...сегодня забрал паспорта после корректировки...старую визу зачеркнули крест накрест красным маркером и проставили еще один штампик консульства...новую дали также всем на год...спасибо огромное форуму за помощь...
Akrtek
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение ilyaCHG » 22 апр 2013, 14:17

linnalinna писал(а) 20 апр 2013, 11:42:15 апреля сдала доки около 11-30 . мой номер был 345. 19 апреля в 15=30. забрала документы в 19 часов..долго ждали пока привезут документы из консульства. СМС подтверждение не заказывала. сама не москвичка. дали на год. в прошлый раз давали на пол-года. Осталась довольна. переживалаю так как вылет 23 апреля

Удивительно..А я сдал 16 числа, до сих пор статус "Application received at Moscow Application Centre on 16 Apr 2013" ... Доставку и смс не заказывал...
ilyaCHG
путешественник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 28
Отчеты: 6

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумВиза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании

Включить мобильный стиль