Испания ничем особо не примечательна, чтобы спрашивать о транзите через Шенген здесь.
Тема закрыта.
Сейчас этот форум просматривают: Lozzzol и гости: 8
Vitoria_Vitoria писал(а) 05 окт 2015, 14:28:Помогите пожалуйста! Полет такой: Болгария-Испания. Испания- Бразилия. Билеты разные (отдельные). Нужна ли транзитная виза в Испанию, если я лечу дальше, но по другому билету? Знаю, что если бы билет был один, с пересадкой в Испании, то виза была бы не нужна. А вот по отдельным - не знаю...
AnnMM писал(а) 05 окт 2015, 15:17:Vitoria_Vitoria писал(а) 05 окт 2015, 14:28:Помогите пожалуйста! Полет такой: Болгария-Испания. Испания- Бразилия. Билеты разные (отдельные). Нужна ли транзитная виза в Испанию, если я лечу дальше, но по другому билету? Знаю, что если бы билет был один, с пересадкой в Испании, то виза была бы не нужна. А вот по отдельным - не знаю...
Вы в Болгарии по какой визе будете? багаж будет?
Loria_ писал(а) 05 окт 2015, 15:08:Знаю, что если бы билет был один, с пересадкой в Испании, то виза была бы не нужна. А вот по отдельным - не знаю...
Количество билетов не имеет значения. Виза не нужна.
Vitoria_Vitoria писал(а) 05 окт 2015, 15:35:В Болгарии я живу, у меня ВНЖ. Багаж будет. Его же оформят только до Испании, раз я лечу по разным билетам. А чтобы получить его в Испании и перегистрировать его на Бразилию, мне придется выйти из транзитной зоны, соответвственно наверно виза понадобится. Или как?
AnnMM писал(а) 05 окт 2015, 15:45:Vitoria_Vitoria писал(а) 05 окт 2015, 15:35:В Болгарии я живу, у меня ВНЖ. Багаж будет. Его же оформят только до Испании, раз я лечу по разным билетам. А чтобы получить его в Испании и перегистрировать его на Бразилию, мне придется выйти из транзитной зоны, соответвственно наверно виза понадобится. Или как?
да, все верно, виза нужна (я ведь правильно понимаю, что внж Болгарии не дает права безвизового въезда в шенген?)
А нужна ли виза если прилетаешь в терминал Т1 а вылетаешь из терминала Т2.
Между терминалами 4 км курсируют шатлы.
Loria_ писал(а) 13 окт 2015, 14:06:А нужна ли виза если прилетаешь в терминал Т1 а вылетаешь из терминала Т2.
Между терминалами 4 км курсируют шатлы.
Нужна.
Loria_ писал(а) 13 окт 2015, 14:23:Какой у Вас город, аэропорт?
ruleana писал(а) 16 дек 2015, 16:02:У меня билет от iberia Киев-Лима (Киев-Барселона-> (прилетаю и вылетаю с одного терминала) Барселона - Мадрид, в Мадрид прилетаю поздно ночью ->смена терминала с Т4 на Т4S, через несколько часов, ночью, но уже на след сутки Мадрид - Лима)
и обратно Лима -Киев (Лима-Мадрид ->Мадрид - Киев, прилет и вылет с T4S, прилет вечером, вылет через несколько часов ночью, но уже на следующие сутки).
Нужна ли шенгенская виза?
ruleana писал(а) 16 дек 2015, 16:02:У меня билет от iberia Киев-Лима (Киев-Барселона-> (прилетаю и вылетаю с одного терминала) Барселона - Мадрид, в Мадрид прилетаю поздно ночью ->смена терминала с Т4 на Т4S, через несколько часов, ночью, но уже на след сутки Мадрид - Лима)
и обратно Лима -Киев (Лима-Мадрид ->Мадрид - Киев, прилет и вылет с T4S, прилет вечером, вылет через несколько часов ночью, но уже на следующие сутки).
Нужна ли шенгенская виза?
Your_Aquamarin писал(а) 09 янв 2016, 17:49:Добрый вечер! Подскажите пожалуйста точно ли не нужна виза в данном случае: лечу на а/к Iberia Москва-Мадрид-Сан-Пауло и обратно соответсвенно также. Смены авикомпании нет (бланк билета один) терминал прилета из Москвы и далее вылет в Сан-Пауло через один и тот же - 4S/
dima33 писал(а) 31 окт 2014, 23:51:Ахтунг! нас с попутчицей сегодня не посадили в самолет в Лиме без визы UK AIr Europa Лима--Мадрид-Лондон-Москва!!!!!!
Averi писал(а) 06 авг 2014, 23:57:Купил билеты Лима - Мадрид авиакомпании Air Europa в интернете. Потом другим заказом, у этого же продавца купил билеты Мадрид - Москва, авиакомпании Aeroflot. Мне и моей девушке отказали в посадке на рейс в Лиме, по причине того, что у меня нет визы Шенген. ... Как мне объяснили, что у авиакомпаний разные системы бронирования. И в одной системе нельзя увидеть билет который забронирован в другой системе.
slavon95 писал(а) 07 мар 2016, 14:05:Транзитная виза дает право выхода в город в течение 5 дней, но в Чили я буду почти 10 дней. Чтобы получить туристическую визу, нужна бронь отеля, но на какую в таком случае ночь бронировать отель? Я же не собираюсь в Мадриде ночевать.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИСПАНИЯ форум ‹ Виза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании