Lakamas писал(а) 23 фев 2013, 10:09:RUS1P1ESM-- это ошибка из консульства но нечего стрвашное нет сдесь.
Какая еще ошибка? В официальной расшифровке кодов ESM -это виза сроком ДО 1 года.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29
Lakamas писал(а) 23 фев 2013, 10:09:RUS1P1ESM-- это ошибка из консульства но нечего стрвашное нет сдесь.
igor82j писал(а) 26 фев 2013, 13:48:Запрашивал визу на год.
Подавал документы на 3 поездки - две в марте, одну в сентябре. С расчетом на то, что все три поездки не укладываются в полгода
igor82j писал(а) 26 фев 2013, 16:58:Ну да, причем полгода закончатся как раз во время предполагаемой третьей поездки. Значит придется подавать при еще незакончившейся старой визе (т.е. возможно сначала аннулировать ее).
Честно говоря, непонятно такое отношение к человеку, который постоянно ездит в Испанию (при этом честно), особенно на фоне разговоров на этом форуме людей, получивших двухлетние визы и не имеющие при этом подобной моей визовой истории...
Cherny писал(а) 26 фев 2013, 18:53:Жестоко конечно, но похоже, это какой-то их косяк.
Midnight777 писал(а) 26 фев 2013, 20:27:igor82j Если не секрет, справки с какой суммой подавали? Просто мне еще при получении первой испанской визы посоветовали подавать большой остаток по банковской карте. Первый раз дали мульт на 6 мес в чистый паспорт, затем на 1 год.
С каких сумм начинается (по их понятиям) большой?
igor82j писал(а) 26 фев 2013, 13:48:Запрашивал визу на год.
Подавал документы на 3 поездки - две в марте, одну в сентябре. С расчетом на то, что все три поездки не укладываются в полгода, и что дадут годовую.
Прикладывал доказательства предыдущих поездок (копии посадочных).
Предыдущих испанских полугодовых виз полно. В Испанию езжу постоянно.
В итоге все равно дали на полгода((( Ну что за ерунда...
Возможно, дело в том, что одна из этих трех поездок, на которую подавал документы, планируется с родителями. А у них испанских виз раньше не было. Вот и дали всем "за компанию" полгода.
Подавал в Питере. Как быть в следующий раз, чтобы все-таки получить долгократную? Писать письма на имя консула?)
Midnight777 писал(а) 26 фев 2013, 20:27:igor82j Если не секрет, справки с какой суммой подавали? Просто мне еще при получении первой испанской визы посоветовали подавать большой остаток по банковской карте. Первый раз дали мульт на 6 мес в чистый паспорт, затем на 1 год.
igor82j писал(а) 26 фев 2013, 21:24:
Ну кстати да, это вероятная причина.. Я не сообразил, что раз запрашиваю на год, то и остаток должен быть больше чем обычно..
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИСПАНИЯ форум ‹ Виза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании