Виза в Испанию для ребенка

Виза в Испанию самостоятельно. Получение испанской визы гражданами России и СНГ. Длительное пребывания в Испании, продление визы в Испании. Посольство и визовые центры Испании в Москве и других городах. Таможенные правила в Испании. Пересечение границы Испании

Сейчас этот форум просматривают: filos и гости: 14

Re: Виза в Испанию для ребенка

Сообщение omich78 » 19 июн 2014, 08:08

El_Principal писал(а) 18 май 2012, 11:50:Прочитал всю ветку, но все равно остался вопрос: Если ребенок едет с одним из родителей (собственный паспорт), требуется ли разрешение на выезд от другого родителя для ВЦ? Для таможни оно не требуется (проверено безвизовыми странами).

В нашей семье папа, мама и 2 несовершеннолетние дочки, у всех свои загранпаспорта. Так получилось, что я со старшей дочкой вылетаю на неделю раньше, затем к нам присоединяются жена с младшей дочкой. Возвращаемся все вместе. Визовый центр в Омске не принял документы, без моего согласия на выезд младшей без меня, и согласия жены на выезд старшей без нее . Хотя, ситуация очевидна, путешествуем вместе. Пришлось заверять дурацкий документ у нотариуса и нести глупые расходы. При этом тратить нервы у нотариуса, доказывая, что данное согласие может быть оформлено одним документом .
omich78
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 17

Сообщение hleb » 20 июн 2014, 01:15

Доброй ночи всем! Помогите, пожалуйста, разобраться с детскими анкетами.
п.10 Вписывать одного или обоих родителей (в поездку едут оба родителя)? Адрес, если совпадает не писать?
п.19,20 Ребенку 2 года (садик не посещает). Остаются пустыми? или прочерк?
п.33 Что пишем указывая спонсора: parents или ФИО Родителя (родителей?)
Ну и...самое сложное для меня: в поездку хочу взять племянницу 8 лет. Те же пункты:
п.10 Вписываем родителей или меня как сопровождающего?
п.33 Писать свою фамилию как спонсора или указывать родство (aunt). Доказывать как-то родство нужно?
Всем спасибо.
hleb
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение omich78 » 20 июн 2014, 08:17

Доброе утро
п. 10 вписывается тот родитель, который подписывает анкету, адрес, если совпадает, не писать
п. 19 - я на детей (в т.ч. школьницу) указываю "Non employed", п. 20 не заполняю
п. 33 - ставлю галку в поле "иные", далее расшифровываю имя и родство (father). Ставлю далее галочки о способах обеспечения.

по племяннице, думаю в п. 10 Вы должны себя указать, как законного представителя. В любом случае вам прикладывать нотариально заверенное согласие родителей на выезд с Вами ребенка.
omich78
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Marissa2 » 20 июн 2014, 21:29

по племяннице, думаю в п. 10 Вы должны себя указать, как законного представителя

Там должен быть указан один из родителей племянницы. Законный представитель - это, например, опекун, если родителей нет.
Marissa2
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 29

Сообщение Тори-Лори » 22 июн 2014, 14:28

Добрый день!
Собираемся в Испанию: у нас с мужем уже есть действующие шенгенские визы, полученные ранее, визу нужно получить только ребенку 9 лет.
В этой связи вопрос: нужно ли предоставлять от папы с мамой еще какие-либо доки кроме ксерокопии страниц паспорта с этой самой Шенгенской визой?
Может, письмо какое написать? Т.е. по факту подаются доки только на Шенген ребенку.
Тори-Лори
участник

Благодарил (а): 54 раз.
Отчеты: 3

Сообщение 2XL » 22 июн 2014, 14:57

Тори-Лори писал(а) 22 июн 2014, 14:28: нужно ли предоставлять от папы с мамой еще какие-либо доки кроме ксерокопии страниц паспорта с этой самой Шенгенской визой?
.

Ну вы хоть немного тему почитайте и требования ВЦ по документам!

http://www.spainvac-ru.com/russian/shor ... ocreq.html

Поскольку ребенок летит с вами, ваши билеты. Финансовые гарантии(письмо) на поездку ребенка от одного из родителей+документ, подтверждающий наличие этих финансов(причем, в общей сумме должно быть достаточно как на себя, так и на ребенка). Плюс документ на жилье , где должно быть указано на ск чел вы там это жилье берете(у вас там, бронь, недвижимость, аренда...)...что б не было так, что отель, например, на двоих забронирован, а вы втроем.

Кроме ксерокопии страницы с вашей визой, собственно ксерокопию первой страницы.
Лучше не иметь ничего и о чем-то мечтать, чем иметь всё и ничего не хотеть.
2XL
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 353 раз.
Страны: 75
Отчеты: 1

Сообщение Тори-Лори » 22 июн 2014, 15:02

Какой вопрос - такой ответ:) Поясню: по стандартному пакету документов для дитяти у меня вопросов нет (если бы мы все втроем на визы подавали).
Меня интересует, нужны ли еще какие-то доки (дополнительно к стандартным), если подается на визу только ребенку (отдыхаем втроем, у родителей визы есть).
Тори-Лори
участник

Благодарил (а): 54 раз.
Отчеты: 3

Сообщение 2XL » 22 июн 2014, 15:05

Кроме стандартного набора ( а туда входит все, что я написала выше:и фмнгарантии, и билеты, и ваши билеты, и жилье...) ничего специального не надо.(и при стандартном наборе вы должны были бы показать ксерокопии ваших виз, если ребенок летит с вами )
Последний раз редактировалось 2XL 22 июн 2014, 15:06, всего редактировалось 1 раз.
2XL

Сообщение Toxic_Avenger » 26 июн 2014, 18:08

Доброго всем дня! Пролистал бегло, не нашел информации, дают ли испанцы длинные визы на ребенка (не меньше, чем на год)?

Спасибо.
*** *****!
Я люблю свою страну, но мне всё меньше и меньше нравится государство, в котором она находится.
Toxic_Avenger
почетный путешественник

Благодарил (а): 373 раз.
Страны: 42
Отчеты: 9

Сообщение 2XL » 26 июн 2014, 22:48

Toxic_Avenger
Дают, но очень плохо . У родителей в этом случае должны быть тоже длинные визы.
2XL

Сообщение Toxic_Avenger » 26 июн 2014, 22:49

У нас с женой как раз пятилетние, французские, а у сына к тому моменту закончится годовая. А перекрестная доверенность нужна?
*** *****!
Я люблю свою страну, но мне всё меньше и меньше нравится государство, в котором она находится.
Toxic_Avenger
почетный путешественник

Благодарил (а): 373 раз.
Страны: 42
Отчеты: 9

Сообщение Tekila33 » 03 июл 2014, 07:28

Tekila33 писал(а) 16 июн 2014, 15:20:Подскажите, что-то засомневался, на ребенка, которому исполнилось 6 лет, не оплачиваются консульский и визовый сборы?
А то везде написано "до 6 лет"...

Сам же и отвечаю: Да, с 6 лет уже оплачиваются все сборы.
Кстати, в ВЦ в Москве гарантийное письмо на сына не взяли, типа на близких родственников не нужно писать.

В итоге дали всем, и ему в том числе, годовой мульт.
Не зря оплачивал сборы
Tekila33
полноправный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 27

Сообщение Жена_строителя » 22 июл 2014, 15:48

Хотелось бы задать два вопроса по теме. В ближайшие дни собираюсь сдавать документы для получения Шенгена для своих трех детей. У меня виза есть, документы буду сдавать только для них. Вопрос 1. Муж написал гарантийное письмо, принес справку с работы с указанием з/п и должности. А какая сумма должна быть в справке из банка? Детям тоже необходимо в день иметь 65 евро? Или достаточно на всех трех детей 65 евро в день? Мы едем на 21 день. То есть необходимо на счету иметь минимум 1 365 евро (21 день Х 65 евро) или 4 095 евро (21 день Х 65 евро Х 3 детей)? Вопрос 2. У мужа загранпаспорт пока не готов, сделают через дней 7-10, тогда он и собирается идти за визой соответственно. Могу ли я одна сдать документы для получения визы детьми? Не потребуется от мужа какое-либо согласие? Вдруг в ВЦ продумают, что я собираюсь одна с детьми лететь. Всем спасибо.
Жена_строителя
полноправный участник

Благодарил (а): 69 раз.

Сообщение Tekila33 » 22 июл 2014, 15:54

А какой смысл подавать документы отдельно? Вы только усложните себе получение виз и вызовите лишние подозрения у сотрудников консульства. Сдавайте пакетом на всю семью. Туда же приложите и копию Вашей действующей визы. Я уже писал, что гарантийное письмо на детей не нужно. Про фингарантии Вам лучше изучить соответствующую тему, тем более, что в Московском консульстве требования по финобеспечению ниже (порядка 57 евро в день на человека + желательно показать еще обеспечение на стоимость отелей, если они не предоплачены).

Посмотрел сейчас сайт ВЦ - действительно финтребования за последние недели изменились. Да и сайт ВЦ полностью поменялся ...
Последний раз редактировалось Tekila33 22 июл 2014, 16:17, всего редактировалось 1 раз.
Tekila33
полноправный участник

Сообщение Жена_строителя » 22 июл 2014, 15:58

Tekila33 писал(а) 22 июл 2014, 15:54:А какой смысл подавать документы отдельно?

Вы думаете? Просто у меня со временем очень напряжно, живу на даче, не могу выезжать в Москву часто. А у мужа очень напряженный график работы, вообще, неизвестно, когда он сможет сдать - может все решить за несколько минут. У нас уже все оплачено - и билеты и аванс за апартаменты.
Жена_строителя
полноправный участник

Сообщение Tekila33 » 22 июл 2014, 16:00

Тем более проще, а главное, правильнее ЕМУ подавать документы на себя и на детей. Ваше присутствие не нужно в ВЦ, только подпись на анкетах детей.
Tekila33
полноправный участник

Сообщение Жена_строителя » 22 июл 2014, 16:18

Tekila33 писал(а) 22 июл 2014, 16:00:Ваше присутствие не нужно в ВЦ, только подпись на анкетах детей.

В принципе, да. Сейчас позвонила в ВЦ. Сказали, что на каждого ребенка необходимо 65 евро в день. Гарантийное письмо тоже сказали принести. И действительно без визы мужа будет считаться, что мы с детьми без него (купленные билеты и оплаченные апартаменты не катят), и потребуется разрешение от нотариуса. Хрень, короче............ Будем ждать паспорт мужа.
Жена_строителя
полноправный участник

Сообщение Tekila33 » 22 июл 2014, 16:27

Жена_строителя писал(а) 22 июл 2014, 16:18: Сказали, что на каждого ребенка необходимо 65 евро в день.
Будем ждать паспорт мужа.

Посмотрел сайт ВЦ - изменились требования по финобеспечению буквально несколько дней назад.
Вы приняли правильное решение!
Tekila33
полноправный участник

Сообщение 0baton0 » 28 июл 2014, 11:18

Здравствуйте! Пролистал тему, ответа на свой вопрос не нашел (плохо искал?). Планируем поездку: я, жена и дочка (4 месяца). В Испанию летим все вместе, но обратно я возвращаюсь на 2 недели раньше, то есть из Испании жена с дочкой выезжают без меня. Нужно ли какое-нибудь согласие (если нужно, то какое?) на выезд? Спасибо!
0baton0
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение bad-n-mad » 03 авг 2014, 00:29

0baton0 писал(а) 28 июл 2014, 11:18:Здравствуйте! Пролистал тему, ответа на свой вопрос не нашел (плохо искал?). Планируем поездку: я, жена и дочка (4 месяца). В Испанию летим все вместе, но обратно я возвращаюсь на 2 недели раньше, то есть из Испании жена с дочкой выезжают без меня. Нужно ли какое-нибудь согласие (если нужно, то какое?) на выезд? Спасибо!

не нужно
Life's too short, so I can't wait.
bad-n-mad
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 55
Отчеты: 6

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумВиза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании

Включить мобильный стиль