Подтверждение финансового обеспечения для визы в Испанию

Виза в Испанию самостоятельно. Получение испанской визы гражданами России и СНГ. Длительное пребывания в Испании, продление визы в Испании. Посольство и визовые центры Испании в Москве и других городах. Таможенные правила в Испании. Пересечение границы Испании

Сейчас этот форум просматривают: kronvolt, Telegram [Bot] и гости: 13

Re: Подтверждение финансового обеспечения для визы в Испанию

Сообщение Ослик Иа » 01 апр 2015, 19:19

mariyask писал(а) 01 апр 2015, 15:22:для справки с работы есть какие-то особенные требования?

она должна выглядеть правдоподобно, это главное.
В принципе есть вероятность, что из консульства позвонят по телефону, указанному на бланке справки, и спросят, а работает ли у вас такой-то. В случае с испанцами эта вероятность скорее теоретическая, но она есть.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 421 раз.
Страны: 32

Сообщение Parijanka » 02 апр 2015, 07:17

mariyask писал(а) 01 апр 2015, 15:22:Обязательно должен быть фирменный бланк?

У нас не было фирменного бланка, просто шапка вверху с указанием реквизитов. Адрес писали юридический.Подписи директора и главного бухгалтера. Я так думаю, в каждой организации свои правила оформления подобных справок.
Parijanka
полноправный участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 16

Сообщение sinnfeinn » 03 апр 2015, 16:02

mariyask писал(а) 01 апр 2015, 15:22:...подпись ген. дира или достаточно отдела кадров?

Подписи отдела кадров вполне достаточно.
gera mergelė, bet turiu silpnus nervus
sinnfeinn
путешественник

Благодарил (а): 375 раз.
Страны: 37

Сообщение OneTwoGo » 10 май 2015, 21:49

Приветствую путешественников! Собираюсь в Испанию. На счете лежит 2 тыс. долларов. Стоит ли проводить какие-либо манипуляции по переводу в евро/рубли для отправки фин. подтверждения? Или отправить выписку в долларах?
OneTwoGo
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Ослик Иа » 12 май 2015, 15:08

OneTwoGo писал(а) 10 май 2015, 21:49:Приветствую путешественников! Собираюсь в Испанию. На счете лежит 2 тыс. долларов. Стоит ли проводить какие-либо манипуляции по переводу в евро/рубли для отправки фин. подтверждения? Или отправить выписку в долларах?

Ничего не надо делать, отправляйте в долларах! Уж это-то они пересчитать сумеют. (если, конечно, этой суммы на вашу поездку достаточно)

Даже если бы было в монгольских тугриках, всё равно примут; разве что для облегчения жизни консульским работникам можно было бы для справки указать курс.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Сообщение djuimovochka » 14 май 2015, 16:25

Подскажите пожалуйста. у меня есть необходимые средства на НЕИМЕННОЙ КАРТОЧКЕ momentum maestro (брала год назад, нужна была срочно),т.е на ее лицевой стороне нет моего имени (но открывала я на свой паспорт, так что в выписке наверно фио должны фигурировать, я не знаю точно).
И есть второй вариант, у меня есть сберкнижка на мое имя, которой много много лет. Вот куда лучше деньги положить, на карточку или сберкнижку? Есть ли у ВЦ какие то предпочтения? Есть ли какая то разница?
djuimovochka
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение djuimovochka » 14 май 2015, 16:41

и еще вопросы.
1- Могут ли в визовом центре как то проверить сколько у меня денег на данный момент на счету? ну например если я взяла в долг, положила, а потом сняла, или выкупила авиа билет на часть этих денег.
2- Сопоставляют ли они даты выписки и покупки авиа билетов, например если выписка сделана до того как ты авиа билеты купил?!(.т.е сумма на счету уменьшится к моменту подачи документов на визу).Грубо говоря в выписке 50 тыс, за авиа отдаю 20. На момент подачи остается 30 (30 не хватит для подтверждения фин.обеспечения), но в выписке то числится 50(этого хватит).
3-Если у меня забронирована, но не оплачена гостиница. Будут ли они из суммы по которой выписка сделана вычитать сумму за отель, чтобы прикинуть сколько остается. Например в выписке сумма 50. за отель должны вычесть 20. 30 мне уже не хватит для подтверждения фин.обеспечения. Обычно они заморачиваются подсчетами?
Получаю первый раз,поэтому много вопросов
djuimovochka
новичок

Сообщение AnnMM » 14 май 2015, 17:02

djuimovochka писал(а) 14 май 2015, 16:25:Подскажите пожалуйста. у меня есть необходимые средства на НЕИМЕННОЙ КАРТОЧКЕ momentum maestro (брала год назад, нужна была срочно),т.е на ее лицевой стороне нет моего имени (но открывала я на свой паспорт, так что в выписке наверно фио должны фигурировать, я не знаю точно).
И есть второй вариант, у меня есть сберкнижка на мое имя, которой много много лет. Вот куда лучше деньги положить, на карточку или сберкнижку? Есть ли у ВЦ какие то предпочтения? Есть ли какая то разница?

если будете брать справку в банке, то совершенно нет разницы, на книжке деньги или на карточке.

djuimovochka писал(а) 14 май 2015, 16:41:1- Могут ли в визовом центре как то проверить сколько у меня денег на данный момент на счету? ну например если я взяла в долг, положила, а потом сняла, или выкупила авиа билет на часть этих денег.

не могут и не будут

djuimovochka писал(а) 14 май 2015, 16:41:2- Сопоставляют ли они даты выписки и покупки авиа билетов, например если выписка сделана до того как ты авиа билеты купил?!(.т.е сумма на счету уменьшится к моменту подачи документов на визу).Грубо говоря в выписке 50 тыс, за авиа отдаю 20. На момент подачи остается 30 (30 не хватит для подтверждения фин.обеспечения), но в выписке то числится 50(этого хватит).

не сопоставляют

djuimovochka писал(а) 14 май 2015, 16:41:3-Если у меня забронирована, но не оплачена гостиница. Будут ли они из суммы по которой выписка сделана вычитать сумму за отель, чтобы прикинуть сколько остается. Например в выписке сумма 50. за отель должны вычесть 20. 30 мне уже не хватит для подтверждения фин.обеспечения. Обычно они заморачиваются подсчетами?
Получаю первый раз,поэтому много вопросов

не будут
AnnMM

Благодарил (а): 931 раз.
Страны: 29
Отчеты: 12

Сообщение Fima_Kunik » 14 май 2015, 17:15

Добрый день! Едем в Испанию на 1,5 месяца по приглашению моего отца, как владельца недвижимости там. Две недели из этого времени будет с нами мой муж, потом я остаюсь там одна с 2-хлетним ребенком. Муж спонсор. Какие нам лучше фингарантии приложить? В прошлом году подавали: Справка с работы+2ндфл+чек из банкомата с копией карты. Но тогда муж был с нами все время. И расчитывать сумму так же 64евро на человека на сутки? я ж столько не проем там)))
Заранее спасибо!
Fima_Kunik
участник

Сообщение AnnMM » 14 май 2015, 17:35

Fima_Kunik писал(а) 14 май 2015, 17:15:Какие нам лучше фингарантии приложить? В прошлом году подавали: Справка с работы+2ндфл+чек из банкомата с копией карты. Но тогда муж был с нами все время. И расчитывать сумму так же 64евро на человека на сутки? я ж столько не проем там)))

и в этот раз все то же самое. 64 евро в сутки, да.
и не забудьте оформить нотариальное разрешение на выезд ребенка...
AnnMM

Сообщение Ослик Иа » 14 май 2015, 17:35

Fima_Kunik писал(а) 14 май 2015, 17:15:расчитывать сумму так же 64евро на человека на сутки?
Увы, да. Как-то придётся вертеться. Можно одолжить у кого-нибудь денег на время подачи заявления. Или найти спонсора побогаче (ваш отец, как владелец недвижимости, не выступит таковым? хотя бы формально).

А ещё можно податься на короткую поездку с соотв. меньшим фин.обеспечением, рассчитывая на то, что практически всем дают визу минимум трёхмесячную. Но если вдруг вам "повезёт", и именно вам дадут короткую визу, вот смеху-то будет!
Ослик Иа

Сообщение Fima_Kunik » 14 май 2015, 18:48

AnnMM писал(а) 14 май 2015, 17:35:
Fima_Kunik писал(а) 14 май 2015, 17:15:Какие нам лучше фингарантии приложить? В прошлом году подавали: Справка с работы+2ндфл+чек из банкомата с копией карты. Но тогда муж был с нами все время. И расчитывать сумму так же 64евро на человека на сутки? я ж столько не проем там)))

и в этот раз все то же самое. 64 евро в сутки, да.
и не забудьте оформить нотариальное разрешение на выезд ребенка...

Спасибо! Да, доверенность идем оформлять в выходные. Хотя в том году никто ее не спрашивал, мол, фамилия у нас одинаковая. Муж летел другим рейсом и из другого аэропорта.
Fima_Kunik
участник

Сообщение Fima_Kunik » 14 май 2015, 18:56

Ослик Иа писал(а) 14 май 2015, 17:35:
Fima_Kunik писал(а) 14 май 2015, 17:15:расчитывать сумму так же 64евро на человека на сутки?
Увы, да. Как-то придётся вертеться. Можно одолжить у кого-нибудь денег на время подачи заявления. Или найти спонсора побогаче (ваш отец, как владелец недвижимости, не выступит таковым? хотя бы формально).

А ещё можно податься на короткую поездку с соотв. меньшим фин.обеспечением, рассчитывая на то, что практически всем дают визу минимум трёхмесячную. Но если вдруг вам "повезёт", и именно вам дадут короткую визу, вот смеху-то будет!

Не, так рисковать я не буду. в том году нам с мужем дали годовые мульты, а дочке на срок под поездку. Проще денег найти))Фактически отец и будет спонсором, т.к. в своем доме вряд ли он с нас будет брать деньги за еду))) Да, может реально с него спонсорское пиьсом взять да приложить его фин гарантии. с него тоже из этого расчета сумму надо? Спасибо!
Fima_Kunik
участник

Сообщение Ослик Иа » 15 май 2015, 10:17

Fima_Kunik писал(а) 14 май 2015, 18:56:в том году нам с мужем дали годовые мульты, а дочке на срок под поездку
это здесь не совсем в тему, но чтобы ребёнку дали длинную визу, надо приложить нотариальное согласие на вывоз на соотв. срок, хоть вы и сами родители едете с ребёнком.

То есть, конечно, гарантии нет, что так дадут длинную; но в этих делах гарантии вообще никогда никакой ни у кого нет. А без такого согласия точно не дадут длинную.
Ослик Иа

Сообщение AnnMM » 15 май 2015, 11:03

Fima_Kunik писал(а) 14 май 2015, 18:48:Да, доверенность идем оформлять в выходные. Хотя в том году никто ее не спрашивал, мол, фамилия у нас одинаковая. Муж летел другим рейсом и из другого аэропорта.

разрешение это у вас потом никто и не спросит, оно нужно только для получения визы.
AnnMM

Сообщение Наталья Зиновьева » 21 май 2015, 14:21

Добрый день! Собираемся подавать на визу в Испанию, арендовали там дом. Есть несколько вопросов:
1. Срок дейтсвия справки о покупке валюты?
2. Обязательно ли прикладывать 2НДФЛ к обычной справке с работы?
3. Выписку средств по счету надо писать сколько там лежит денег или справка о движении средств по счету должна быть?
Наталья Зиновьева
новичок

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 12

Сообщение Fima_Kunik » 21 май 2015, 16:16

Наталья Зиновьева писал(а) 21 май 2015, 14:21:Добрый день! Собираемся подавать на визу в Испанию, арендовали там дом. Есть несколько вопросов:
1. Срок дейтсвия справки о покупке валюты?
2. Обязательно ли прикладывать 2НДФЛ к обычной справке с работы?
3. Выписку средств по счету надо писать сколько там лежит денег или справка о движении средств по счету должна быть?

1.месяц
2. У нас взяли ее, но необязательный документ
3. Мы сделали копию карточки и баланс из банкомата.

сегодня подавали. С карточкой и в том году так делали.
Fima_Kunik
участник

Сообщение yulia_zubenko » 03 июн 2015, 17:30

Добрый день! Подскажите, если спонсор работает в гос структуре, где справки выдаются без указания ЗП, можно ли приложить дополнительно 2 НДФЛ ? спасибо
yulia_zubenko
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Ослик Иа » 04 июн 2015, 11:01

yulia_zubenko писал(а) 03 июн 2015, 17:30:можно ли приложить дополнительно 2 НДФЛ ?
Можно; если госструктура не возражает.
Ослик Иа

Сообщение Natem » 05 июн 2015, 01:32

Сын едет в Испанию один (на момент поездки исполнится 20 лет). Я там его уже буду ждать, он прилетает ко мне только на часть отпуска.
Он студент, доходов не имеет, приложит справку из учебного заведения.
Спонсором выступает отец.
Вопрос в выписке со счета: какую выписку с чьего счета сын должен приложить в документы на визу - со своей карты, куда надо будет положить обеспечение не менее 64€ в сутки на время его пребывания, или со счета отца, который выступает спонсором и прикладывает все свои справки о зарплате (200к) и выписки?
Или, может, надо и то, и другое, и можно без хлеба?
август 2008 - Средиземноморье, NCL Norwegian Gem, июль 2011 - Средиземноморье, MSC Splendida, август 2012 - Западная Европа, MSC Opera, август 2013 - Греческие острова из Венеции, NCL Norwegian Jade.
Natem
путешественник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 24

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумВиза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании

Включить мобильный стиль