Рабочая виза в Испанию, испанская национальная (резидентская) виза

Виза в Испанию самостоятельно. Получение испанской визы гражданами России и СНГ. Длительное пребывания в Испании, продление визы в Испании. Посольство и визовые центры Испании в Москве и других городах. Таможенные правила в Испании. Пересечение границы Испании

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22

Re: Рабочая виза в Испанию, испанская национальная (резидентская) виза

Сообщение nuclear » 30 авг 2024, 22:05

Olik_travel писал(а) 28 авг 2024, 16:56:местные ссылки по всей истории потыкала - они недействующие.

вам нужно не на местные ссылки тыкать, а смотреть на информацию на сайте консульства, где вы будете подавать заявление для визу. Скорее всего, от работодателя вам нужен будет только разрешение на резиденцию, и возможно предконтракт (но это не точно).
nuclear
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 18

Сообщение presentshine » 02 сен 2024, 09:47

Здравствуйте, можно ли не являясь резидентом Испании податься на autonomo из России и получить визу с правом на работу по аутономо? и выдаются ли они сейчас?
presentshine
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Olik_travel » 02 сен 2024, 13:37

nuclear писал(а) 30 авг 2024, 22:05:вам нужно не на местные ссылки тыкать, а смотреть на информацию на сайте консульства, где вы будете подавать заявление для визу. Скорее всего, от работодателя вам нужен будет только разрешение на резиденцию, и возможно предконтракт (но это не точно).

Что нужно для консульства я знаю. Мне больше интересно что должен сделать работодатель.
Olik_travel
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение nuclear » 02 сен 2024, 13:55

Olik_travel писал(а) 02 сен 2024, 13:37: Мне больше интересно что должен сделать работодатель.

Понял, просто вы написали про визу, но визами занимается консульство, а работодатель, строго говоря, к этому отношения не имеет, поэтому я и подумал, что речь об этом. То, что нужно от работодателя, написано в законе Ley 14/2013. Обычно в компании есть человек, который этим занимается, либо компания пользуется чьими-то услугами для этого, странно, что этим занимается работник.
Подача документации делается в электронном виде, все формы и инструции здесь: https://www.inclusion.gob.es/web/unidad ... olicitudes
nuclear
полноправный участник

Сообщение Olik_travel » 02 сен 2024, 14:33

nuclear писал(а) 02 сен 2024, 13:55:То, что нужно от работодателя, написано в законе Ley 14/2013. Обычно в компании есть человек, который этим занимается, либо компания пользуется чьими-то услугами для этого, странно, что этим занимается работник.
Подача документации делается в электронном виде, все формы и инструции здесь: https://www.inclusion.gob.es/web/unidad ... olicitudes

Поняла. Спасибо!,
Меня просто будут переводить с внешнего контракта на внутренний, поэтому я не то, чтобы напрямую буду заниматься подготовкой документов, но хочется быть в курсе и если что подталкивать их в нужном направлении, чтобы не тормозили.
Olik_travel
новичок

Сообщение rwr » 02 сен 2024, 14:40

nuclear писал(а) 02 сен 2024, 13:55:странно, что этим занимается работник

Отнюдь. "Хочешь сделать хорошо (и быстро) - делай сам".
rwr
почетный путешественник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение nuclear » 03 сен 2024, 18:26

Olik_travel писал(а) 02 сен 2024, 14:33:Меня просто будут переводить с внешнего контракта на внутренний, поэтому я не то, чтобы напрямую буду заниматься подготовкой документов, но хочется быть в курсе и если что подталкивать их в нужном направлении, чтобы не тормозили.

это очень быстрый процесс, заявка рассматривается 10 рабочих дней, с вас требуется заявление (там есть стандартная форма), копия трудового договора (с указанием зп, либо это указывается отдельно в форме, которую они заполняют при подаче), копия паспорта и оплата пошлины, а также обоснование вашей собственно высокой квалификации. И ещё хорошо, если должность называется точь-в-точь как в официальном списке (это из разряда слухов, но многие говорят, что так лучше).
Т.е. ничего сложного там нет, и единственный вариант тормозить - это просто ничего не делать (что нормально для августа в Испании, но уже календарь перевернули).
nuclear
полноправный участник

Сообщение Olik_travel » 09 сен 2024, 10:17

nuclear писал(а) 03 сен 2024, 18:26:это очень быстрый процесс, заявка рассматривается 10 рабочих дней

Хм.. Я читала, что заявка работодателя рассматривается 3 месяца. 10 дней это гораздо более оптимистично, конечно.
Olik_travel
новичок

Сообщение Felicity Cat » 11 сен 2024, 23:19

Здравствуйте, уважаемые форумчане!

У меня такая ситуация - оформляю разрешение на работу в Испании (через агентство от работодателя) и последующую визу высококвалифицированного специалиста, так как у меня семья, запросили свежие сертификаты о браке и о рождении детей. Прочитал тут, что надо настаивать, что они не имеют срока давности. Но есть еще момент - свидетельство о браке у нас Греческое (есть апостиль и перевод на русский с заверением нотариусом). Мы находимся в Москве и не представляем, как можно его получить свежее из Греции...там просто хранится актовая запись...Можете посоветовать, как нам быть?
Felicity Cat
новичок

Сообщение Olik_travel » 12 сен 2024, 11:45

Felicity Cat писал(а) 11 сен 2024, 23:19:там просто хранится актовая запись...

Это наверное что-то типа выписки из реестра должно быть - как по свидетельству о браке, так и по детям. Типа должно подтверждать, что вы не развелись, и дети живы здоровы и вы их не сдали на усыновление.
Свидетельства о рождении точно можно новые запросить в МФЦ и это как-то быстро делается (правда я не помню, ставят ли на них дату выдачи).
Свидетельство о браке в РФ же тоже должно быть как-то занесено в реестры. Может тоже выписку можно спросить в МФЦ.
Короче я бы туда сходила и спросила как быть в этой ситуации. И "выписка из реестра" - мне кажется это ваш запрос в данном случае.
https://zags.nalog.gov.ru/about/about-egr-zags
Последний раз редактировалось Olik_travel 12 сен 2024, 11:49, всего редактировалось 1 раз.
Olik_travel
новичок

Сообщение Olik_travel » 12 сен 2024, 11:46

Felicity Cat писал(а) 11 сен 2024, 23:19:У меня такая ситуация - оформляю разрешение на работу в Испании (через агентство от работодателя) и последующую визу высококвалифицированного специалиста

А расскажите потом как процесс шел. Мне только предстоит вся эта кутерьма.
Olik_travel
новичок

Сообщение Felicity Cat » 12 сен 2024, 15:02

Olik_travel писал(а) 12 сен 2024, 11:45:Свидетельства о рождении точно можно новые запросить в МФЦ и это как-то быстро делается (правда я не помню, ставят ли на них дату выдачи).
Свидетельство о браке в РФ же тоже должно быть как-то занесено в реестры. Может тоже выписку можно спросить в МФЦ.

Мы тоже думаем в сторону выписки из реестра. Ведь штампы в паспорте стоят не на пустом месте.
По поводу новых свидетельств о рождении, да их получить быстро, мы когда теряли свидетельство на ребенка, нам выдали с надписью Повторное и новым номером. Но мы не хотим аннулировать старые, это же какой-то бред получится)
По поводу, как все будет на деле, напишу.
Felicity Cat
новичок

Сообщение Olik_travel » 12 сен 2024, 15:19

Felicity Cat писал(а) 12 сен 2024, 15:02:Но мы не хотим аннулировать старые, это же какой-то бред получится)

Да их вроде не аннулируют (старые в смысле). Но попробуйте сначала выписки. Я почти на 100% уверена, что именно они имеются ввиду.
Olik_travel
новичок

Сообщение Felicity Cat » 12 сен 2024, 17:27

Olik_travel писал(а) 12 сен 2024, 15:19:Но попробуйте сначала выписки. Я почти на 100% уверена, что именно они имеются ввиду.

Иммиграционный агент пишет, что никакие выписки Испанскую администрацию не удовлетворят. Просит прислать обновленное греческое свидетельство с апостилем. Кошмар.
Felicity Cat
новичок

Сообщение nuclear » 13 сен 2024, 01:03

Когда я оформлял, то от свежего свидетельства о рождении удалось отбиться, а вот свидетельство о браке пришлось получать заново.
nuclear
полноправный участник

Сообщение vlarin » 13 сен 2024, 10:32

Felicity Cat писал(а) 11 сен 2024, 23:19:свидетельство о браке у нас Греческое

В каком оно виде? Выписка из реестра или полноценное, на гербовой бумаге и так далее?
vlarin
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 92 раз.
Отчеты: 10

Сообщение Felicity Cat » 14 сен 2024, 11:34

nuclear писал(а) 13 сен 2024, 01:03:Когда я оформлял, то от свежего свидетельства о рождении удалось отбиться, а вот свидетельство о браке пришлось получать заново.

Добрый день. Тут ранее писали, что выпуск повторного свидетельства о рождении отменяет оригинальное - это не так. Уточняли в самом МФЦ, будут действительны оба. Так что мы сделаем, как просят.
Felicity Cat
новичок

Сообщение vlarin » 14 сен 2024, 12:23

Felicity Cat писал(а) 14 сен 2024, 11:34:Уточняли в самом МФЦ, будут действительны оба.

В этом вопросе "правовой вакуум", и трактовка варьируется. То есть, по умолчанию нужно быть готовым к трактовке не в Вашу пользу, и доказать Вы ничего не сможете. Разве что в "самый" целый МФЦ послать на прощание.
Felicity Cat писал(а) 14 сен 2024, 11:34:Так что мы сделаем, как просят.

Хозяин (в лице "иммиграционного агента") - барин.. :)
vlarin
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 92 раз.
Отчеты: 10

Сообщение SiempreSola » 14 сен 2024, 12:56

Felicity Cat писал(а) 11 сен 2024, 23:19:свидетельство о браке у нас Греческое (есть апостиль и перевод на русский с заверением нотариусом). Мы находимся в Москве и не представляем, как можно его получить свежее из Греции...там просто хранится актовая запись...Можете посоветовать, как нам быть?

Можно легализовать брак в РФ, получить свидетельство и его предоставить в консульство или другие испанские инстанции (и даже апостиль будет не нужен).

Felicity Cat писал(а) 12 сен 2024, 15:02:Ведь штампы в паспорте стоят не на пустом месте.

Если речь о штампе о браке, то его чаще всего ставят на добровольных началах, и его наличие не доказывает, что обладатель паспорта по сей день состоит в том же самом браке. Всегда есть риск, что человек мог развестись и жениться заново, а штамп ни о разводе, ни о свежем браке не удосужился заполучить.

Felicity Cat писал(а) 12 сен 2024, 17:27:Иммиграционный агент пишет, что никакие выписки Испанскую администрацию не удовлетворят.

В Испании свидетельство о браке и есть выписка из реестра, срок годности которой ограничен. Ваш иммиграционный агент этого не знает?
SiempreSola
почетный путешественник

Благодарил (а): 33 раз.
Отчеты: 27

Сообщение Felicity Cat » 14 сен 2024, 14:03

vlarin писал(а) 13 сен 2024, 10:32:В каком оно виде? Выписка из реестра или полноценное, на гербовой бумаге и так далее?

Добрый день! На обычной бумаге, нам их сделали несколько штук, скорее всего это выписки, и на оборотной стороне каждой стоит апостиль.
Felicity Cat
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумВиза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании

Включить мобильный стиль