Konstantin1703 » 20 фев 2023, 10:49
Всем привет.
Мой опыт получения туристического испанского Шенгена в Ереване для российского ИП.
Оформлял на себя и жену по соц. карте. Жена не работает, подавали документы совместно, поэтому спонсорское письмо даже не прилагали. Прилетели в Ереван из Казахстана и сразу же пошли оформляться.
Ранее никаких виз никогда не было.
Адреса:
- Оформление соц.карты в БЦ империум Плаза (ул. Амиряна 4/7, 2 этаж, кабинет 6.) Level контора называется. (Говорили, что соц. карта будет готова через два дня, но она была готова на след. день)
- Кодак ул. Закяна 1. Здесь очень удобно распечатать документы сразу после получения соц. карты. и сфотографироваться.
- Страховая компания Ингоармения (Анрапетутян д 51) (возможна оплата по карте Мир)
- Визовый центр BLS (вардананц 14/1) (только наличка)
Необходимые документы:
- Заполненная анкета (за нас заполнили сотрудники в BLS центре при подаче всех документов)
- Фото 3,5*4,5 (2 шт) на белом фоне
- Копия всех страниц паспорта РФ и заграна (даже пустых)
- Армянская социальная карта переведенная на английский (перевод сделали там же где оформляли)
- ЦВЕТНАЯ распечатка о доступном остатке на российском банковском счету на русском языке
- ЦВЕТНАЯ распечатка движения средств по банковскому счету за последние 3 месяца на русском языке
- ЦВЕТНАЯ распечатка ОГРНИП, ИНН. (Оригиналов с собой не было, заранее запросили в Москве в «Мои документы», по доверенности их там забрал другой человек, отсканировал и отослал нам сюда на электронную почту. Я их просто распечатал в цвете).
- Бронь авиабилетов туда и обратно, Ереван-Барселона-Ереван (билеты были выкуплены, самые дешевые). Важно! Билеты были с двумя пересадками, одна пересадка в Венеции длится 20 часов, в этом случае обязательно надо предоставить для посольства бронь от букинга на время этой пересадки.
- Бронь жилья на весь период пребывания (я предоставил цветную распечатку на букинге без оплаты)
- Страховка армянской страховой на весь период пребывания с минимальным покрытием 30000 евро (Ингоармения)
- Приложили свидетельство о браке (его оригинала также с собой не было, также отсканировали и распечатали в цвете)
- В документы жены были приложены все такие же документы (кроме моего ОГРНИП и ИНН, но обязательно все мои выписки с банковского счета)
Пришли в понедельник без записи по живой очереди (людей практически не было), провели там не много времени.
Вклеили визу быстро, с момента подачи на 11 день уже можно было её забрать. Поездка была запланирована на 14 дней, визу дали на месяц.
В BLS оплата за визовый сбор, подачу без записи, все вышло 75000 драм с человека, оплата только наличными.
Всем добра!