Виза в Испанию в Ереване (Армения)

Виза в Испанию самостоятельно. Получение испанской визы гражданами России и СНГ. Длительное пребывания в Испании, продление визы в Испании. Посольство и визовые центры Испании в Москве и других городах. Таможенные правила в Испании. Пересечение границы Испании

Сейчас этот форум просматривают: grey-gumanoid, SvetlanaTeacher, Людника и гости: 17

Re: Виза в Испанию в Ереване (Армения)

Сообщение GrayRobot » 16 фев 2023, 09:05

Погуглите Ingo Armenia, у них офис недалеко от ВЦ. Когда мы делали страховку, там было пусто, все заняло 5 минут.
GrayRobot
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение fincher » 16 фев 2023, 20:43

Подскажите, плиз, кто делал визы для детей до 12 лет? Нигде не могу найти информацию по чату

1. Нужны ли для детей социальные карты Армении для подачи на шенген визу?
2. Можно ли подать документы на визы без детей?
3. Наверное это к визе не относится, но все же...Нужны ли какое-то согласие от второго родителя на вывоз ребенка заграницу, если родители в официальном браке?
fincher
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение 2XL » 16 фев 2023, 20:54

fincher писал(а) 16 фев 2023, 20:43:Нигде не могу найти информацию по чату

fincher, ну во-первых, тут не чат, а форум

А вообще, есть общая тема про визы для детей. Насколько я могу судить, требования в ВЦ Еревана такие же "общие"
Просто смотрите требования в Армении и для ребенка делать всё абсолютно то же самое, что и для взрослого.
Без детей документы подаются в том случае, если дети не достигли возраста, когда требуется сдавать биометрию (понятно6 что, если биометрию уже нужно сдавать, то ребенку придется пойти на подачу документов).
Есть ветка (она общая) Виза в Испанию для ребенка
Насчет разрешения (очень даже относится к визе!)-смотрите в требованиях. Если в Армении нет списка требований, то, насколько изветно, документы отправляются в Мск, я бы рассмотрела требования для несовершеннолетних для московского ВЦ (там в самом конце списка всё расписано по разным вариантам, что требуется, в зависимости от того с кем ребенок выезжает...зарегистрированные отношения родителей ребенка роли не играют, важно с кем ребенок выезжать будет)
Лучше не иметь ничего и о чем-то мечтать, чем иметь всё и ничего не хотеть.
2XL
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 353 раз.
Страны: 75
Отчеты: 1

Сообщение groovemaster » 17 фев 2023, 02:47

fincher писал(а) 16 фев 2023, 20:43:Подскажите, плиз, кто делал визы для детей до 12 лет? Нигде не могу найти информацию по чату

1. Нужны ли для детей социальные карты Армении для подачи на шенген визу?
2. Можно ли подать документы на визы без детей?

Искал такую же информацию, здесь никто не ответил. В итоге подался с двумя детьми в понедельник 13 февраля и выяснил все опытным путем :)

1. Соц. карты Армении на детей не нужны. Приняли документы на детей без них, соц. карты только у взрослых просили.
2. Можно, если детям не нужно сдавать биометрию. Я так понимаю, до 12 лет, как раз ваш случай.
groovemaster
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение am1984a » 17 фев 2023, 11:52

Никак не могу забронировать слот на запись на сайте
https://armenia.blsspainvisa.com/appointment.php#
Ни prime time ни normal не дают возможность выбора даты.

Пришел без записи утром сегодня, хотел платно сделать - сказали, что не успею. надо записываться.
Кто как решал этот вопрос?
am1984a
новичок

Сообщение johansson_mow » 17 фев 2023, 13:33

3 месяца мульти 90 как у всех. Подавался 2 февраля, вклеена 14.02, сегодня забрал.
Подавался с датами поездками на 23 дня
johansson_mow
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение johansson_mow » 17 фев 2023, 17:41

am1984a,
Сегодня было очень много народу (приходил забирать паспорт с визой). В другие дни было кратно меньше, попробуйте сходить в другой день. Я приходил без записи и передо мной не было ни одного человека
johansson_mow
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Differs » 17 фев 2023, 21:25

Насчет платной подачи, приходите после 15 00 и будет вам счастье. После 15 народу очень мало.
Differs
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Dolce+Vita » 18 фев 2023, 09:18

Всем привет! Подскажите по поводу справки с работы пожалуйста- нужен обязательно оригинал или можно распечатать на цветном принтере?
Dolce+Vita
полноправный участник

Благодарил (а): 45 раз.

Сообщение kuzdryam » 18 фев 2023, 12:37

Подавались 2 февраля в BLS, 16 февраля забрали паспорта с мультивизами на 90 дней

Стандартный пакет документов: выписки из РФ банков с движением средств, выписки из местных банков оригиналы, страховка армянская. У меня справка с работы (скан), у молодого человека ИП (РФ), подавал выписку из реестра предпринимателей+на всякий случай документы о наличии собственности (квартира).

У меня до этого несколько длинных Шенгенов, один из них Испания три месяца прошлогодний. У молодого человека тоже много Шенгенов, особенно испанских + Ирландия, Китай

UPD
ВНЖ нет, есть соцкарта, проживаем в Армении
kuzdryam
новичок

Сообщение Esoog » 19 фев 2023, 19:00

Добрый день всем! Прочитал выше, как подавались с детьми, и появилась надежда, что так тоже получится. Но все же уточню:
1. Вся семья временно в Грузии.
2. У всех есть шенген, кроме новорожденного

Правильно ли я понимаю, что если я соберу полный пакет документов на ребенка (в т.ч. выписка с грузинского счета, купленная в Грузии страховка и тд), приеду один (без ребенка) в Ереван, приду без записи в ВЦ после 15 часов (доплатив 15 тыс драм), то документы у меня должны будут принять даже при отсутствии каких-либо карт соц. страхования? То есть можно обернуться одним днем, в теории. Все верно?
Esoog
участник

Страны: 50

Сообщение SabrinaTI » 19 фев 2023, 19:09

Esoog, Соц.карта нужна вам обязательно. Делается быстро. У нас за один день получилось сделать. Ну и на перевод паспорта и нотариальное заверение для карты ещё день. Можно без ребёнка. Страховку я бы сделала армянскую. ИнгоАрмения рядом с визовый находится, процесс минут 5-10 займёт. Оплата картой.
SabrinaTI
новичок

Сообщение Esoog » 19 фев 2023, 19:50

Спасибо!
Соц.карта нужна вам обязательно.

Выше groovemaster писал, что
Соц. карты Армении на детей не нужны.

Я подаю только на ребенка, при этом мне все равно нужна соц. карта?
Esoog
участник

Сообщение SabrinaTI » 19 фев 2023, 19:58

Извините, неправильно вас поняла. Да, на ребёнка у нас соц.карту не взяли, хотя мы делали
SabrinaTI
новичок

Сообщение Esoog » 20 фев 2023, 10:34

Спасибо. В целом все ясно стало, единственное мучает сомнение, откуда показывать билеты. То ли из Москвы, то ли из Еревана, то ли из Тбилиси. Как делают обычно те, кто подается в Ереване?
Esoog
участник

Сообщение Konstantin1703 » 20 фев 2023, 10:49

Всем привет.
Мой опыт получения туристического испанского Шенгена в Ереване для российского ИП.
Оформлял на себя и жену по соц. карте. Жена не работает, подавали документы совместно, поэтому спонсорское письмо даже не прилагали. Прилетели в Ереван из Казахстана и сразу же пошли оформляться.
Ранее никаких виз никогда не было.
Адреса:
- Оформление соц.карты в БЦ империум Плаза (ул. Амиряна 4/7, 2 этаж, кабинет 6.) Level контора называется. (Говорили, что соц. карта будет готова через два дня, но она была готова на след. день)
- Кодак ул. Закяна 1. Здесь очень удобно распечатать документы сразу после получения соц. карты. и сфотографироваться.
- Страховая компания Ингоармения (Анрапетутян д 51) (возможна оплата по карте Мир)
- Визовый центр BLS (вардананц 14/1) (только наличка)

Необходимые документы:
- Заполненная анкета (за нас заполнили сотрудники в BLS центре при подаче всех документов)
- Фото 3,5*4,5 (2 шт) на белом фоне
- Копия всех страниц паспорта РФ и заграна (даже пустых)
- Армянская социальная карта переведенная на английский (перевод сделали там же где оформляли)
- ЦВЕТНАЯ распечатка о доступном остатке на российском банковском счету на русском языке
- ЦВЕТНАЯ распечатка движения средств по банковскому счету за последние 3 месяца на русском языке
- ЦВЕТНАЯ распечатка ОГРНИП, ИНН. (Оригиналов с собой не было, заранее запросили в Москве в «Мои документы», по доверенности их там забрал другой человек, отсканировал и отослал нам сюда на электронную почту. Я их просто распечатал в цвете).
- Бронь авиабилетов туда и обратно, Ереван-Барселона-Ереван (билеты были выкуплены, самые дешевые). Важно! Билеты были с двумя пересадками, одна пересадка в Венеции длится 20 часов, в этом случае обязательно надо предоставить для посольства бронь от букинга на время этой пересадки.
- Бронь жилья на весь период пребывания (я предоставил цветную распечатку на букинге без оплаты)
- Страховка армянской страховой на весь период пребывания с минимальным покрытием 30000 евро (Ингоармения)
- Приложили свидетельство о браке (его оригинала также с собой не было, также отсканировали и распечатали в цвете)
- В документы жены были приложены все такие же документы (кроме моего ОГРНИП и ИНН, но обязательно все мои выписки с банковского счета)

Пришли в понедельник без записи по живой очереди (людей практически не было), провели там не много времени.
Вклеили визу быстро, с момента подачи на 11 день уже можно было её забрать. Поездка была запланирована на 14 дней, визу дали на месяц.
В BLS оплата за визовый сбор, подачу без записи, все вышло 75000 драм с человека, оплата только наличными.
Всем добра!
Konstantin1703
новичок

Сообщение SabrinaTI » 20 фев 2023, 11:01

У нас билеты из Турции, т.к. живём там. Для ВЦ главное даты въезда и выезда из Шенгена. Если спросят почему не из страны подачи, то можете сказать, что на момент поездки будете находится в той стране и оттуда вылетать вам удобнее. Нам никаких вопросов не задавали. Правда, визы мы ещё ждём. Подались недавно.
SabrinaTI
новичок

Сообщение 2XL » 20 фев 2023, 11:13

Esoog писал(а) 20 фев 2023, 10:34: откуда показывать билеты.

Esoog, вы же не обязаны лететь из того места, где живете. Опять-таки, может вы на какие-нибудь условные "Мальдивы" и оттуда уже "в Испанию" и улететь из Испании в какую-нибудь "Зимбабве" вам тоже никто не запретит.
Поэтому, как минимум показывайте билеты с перелетом "нешенген-шенген(вплоть до Испании)-нешенген". По билетам будет видно даты вашего въезда и выезда в/из Шенгена(собственно, на эти даты, грубо говоря, и идет запрос визы). Внутренние перелеты-переезды по Испании показывать не требуется(если таковые переезды будут).
Лучше не иметь ничего и о чем-то мечтать, чем иметь всё и ничего не хотеть.
2XL
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 353 раз.
Страны: 75
Отчеты: 1

Сообщение Esoog » 20 фев 2023, 11:17

А вы в анкете прямо указывали, что живете в Турции? Я в анкете ребенка планировал московскую прописку указывать. Теперь вот сомневаюсь.
Esoog
участник

Сообщение SabrinaTI » 20 фев 2023, 11:21

Esoog, а вот насчёт соц.карты я все же считаю, что её нужно вам оформить. Для подачи доков на ребёнка заявителем являетесь вы. Анкету вы подписываете, спонсорское и т.д. В ВЦ есть требование: основание для подачи из Еревана. Возможно, что я ошибаюсь.
SabrinaTI
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумВиза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании

Включить мобильный стиль