Студенческая виза в Испанию для россиян

Как получить визу в Испанию самостоятельно: документы, анкета, визовые центры и посольства. Виза для граждан России и СНГ, длительное пребывание и продление визы. Таможня Испании — правила ввоза и вывоза.

Re: Студенческая виза в Испанию для россиян

Сообщение Faraday92 » 09 янв 2024, 22:34

Добрый день!
СПб, подавался через консульство.
Затребовали дополнительно документы, в т.ч.:
Лицензию Банка (предоставлял справку о счёте Киргизского банка), причем легализованную
Дали неделю, до 17 января.
Вопрос: где я за неделю смогу взять апостилированную копию лицензии?)
Посольство Киргизии не даёт, Банк, естественно, тоже.
Какой выход? Может, в электронном виде попросить подписать и отправить им на электронную почту, пусть так проверяют?
Может, были у кого похожие случаи? Спасибо!
Faraday92
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение SERGIO_1808 » 19 апр 2024, 12:18

Добрый день!

Планируем подаваться семьей на студ визу через языковые курсы (2 взрослых + 2 ребенка( 0 и 7 лет).

Поскольку новорожденный в Испании не попадает в легальное поле, стоим на перепутье между двумя вариантами:
1) Вылететь в Испанию, подать меня как студента, а затем жену с детьми подать из РФ на присоединение. (срок визы позволяет). Из Главного нюанса тут - либо длительный разрыв с семьей (2-3 месяца в идеале), либо накладные перелеты по шенгену туда-сюда (причем как я понял после сдачи отпечатков пальцев я даже с шенгеном не выездной из Испании). Из плюсов - визу быстро дают, да и для подачи не нужны договор аренды и прописка.

2) Податься всем сразу из РФ одним кейсом, и получить общее решение. Тут рассмотрение дольше, но зато одобрят сразу всем в один срок. Помогаторы правда в один голос кричат, что из РФ скорее всего откажут как возможная миграция. А потом якобы из подаваться из Испании самому, то в присоединении семье точно откажут еще раз.

С другой стороны, риски отказа семье с детьми есть как в первом варианте, так и во втором, вопрос только где их больше)

Может у кого-то был опыт подачи семьей с детьми? По поиску почти ничего не нашел..
SERGIO_1808
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение yumiau » 19 апр 2024, 12:39

Я подавала семьей одним кейсом из СПб в 2018. Все прошло успешно. Студенческая виза в Испанию для россиян
yumiau
новичок

Сообщение axohom » 19 апр 2024, 16:07

SERGIO_1808 писал(а) 19 апр 2024, 12:18:Помогаторы правда в один голос кричат, что из РФ скорее всего откажут как возможная миграция. А потом якобы из подаваться из Испании самому, то в присоединении семье точно откажут еще раз.

Риск большой. Правы помогаторы, к сожалению.

Ребенок 7 лет в Испании должен ходить в школу, так что на него тоже можно получить визу. Но вот нулевый... Так-то он и нелегалом может пожить. Ему банковский счет не нужен
Покуда ноги есть, дорога не кончается.
Покуда жопа есть, с ней что-то приключается
axohom
почетный путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 21

Сообщение SERGIO_1808 » 20 апр 2024, 23:16

axohom писал(а) 19 апр 2024, 16:07:Риск большой. Правы помогаторы, к сожалению.

Ребенок 7 лет в Испании должен ходить в школу, так что на него тоже можно получить визу. Но вот нулевый... Так-то он и нелегалом может пожить. Ему банковский счет не нужен

А чем риск - как раз в подозрении на иммиграцию? Тогда в чем разница с присоединением семьи ко мне из РФ - это же тоже можно рассмотреть как иммиграцию... Риски получается одинаковы..

По поводу "маленького нелегала" - в течение года планируем вылетать, в т.ч. в РФ, поэтому не хотелось бы на года быть невыездными из Испании..
SERGIO_1808
новичок

Сообщение axohom » 21 апр 2024, 21:29

SERGIO_1808 писал(а) 20 апр 2024, 23:16:А чем риск - как раз в подозрении на иммиграцию?

риск в отказе. а что уж они там себе думают, одному богу известно
axohom
почетный путешественник

Сообщение Ptichkaletishyi » 03 июн 2024, 20:46

Всем доброго времени суток! Люди добрые, кто в этом году подавался на студенческую визу Д на бакалавриат, подскажите пожалуйста сколько «срок годности» у справки о несудимости и мед справки 082/у к моменту подачи пакета документов - не нашла точной актуальной информации на сайте и в этой ветке, на сайте визового центра информация про три месяца - так ли это по факту? Кто то пишет что только один месяц…
И еще есть у кого отзывы по агентству Азбука Испании в Москве, хотим у них заказать перевод этих документов у присяжного переводчика, может кто уже делал, все ли верно было переведено и приняли ли в консульстве потом эти документы?
Последний раз редактировалось Ptichkaletishyi 03 июн 2024, 21:17, всего редактировалось 1 раз.
Ptichkaletishyi
новичок

Сообщение mariiamarie » 03 июн 2024, 20:58

Стандартный срок годности справок - 3 месяца со дня выдачи. Азбука Испании всегда делают всё в срок, ни разу не было ошибок с их стороны (мой личный опыт), так что советую
mariiamarie
новичок

Сообщение Ptichkaletishyi » 03 июн 2024, 21:45

А еще может кто подскажет, если обращаться к самим присяжным переводчикам, без посреднических агентств, то можно обратиться к любому из списка на сайте ВЦ, вот например https://www.exteriores.gob.es/es/Servic ... -STIJ.aspx И как к ним обратиться, прям сразу писать на почту, указанную в их данных и договариваться о цене?
Ptichkaletishyi
новичок

Сообщение Ptichkaletishyi » 03 июн 2024, 21:49

И еще кто нибудь недавно подавался на длительную студенческую визу более 180 дней в Москве, записываться так же как в прошлом году, сначала писать на почту и присылают логин и пароль? С момента обращения до назначения даты подачи документов какой сейчас временной интервал? И сколько рассматривают? Много вопросов, хотим попробовать сами податься без помогаторов, но голова кругом.
Ptichkaletishyi
новичок

Сообщение sd_ » 04 июн 2024, 17:33

Ptichkaletishyi писал(а) 03 июн 2024, 21:45: И как к ним обратиться, прям сразу писать на почту, указанную в их данных и договариваться о цене?

Именно так
sd_
активный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 20
Отчеты: 1

Сообщение nuclear » 05 июн 2024, 16:21

Ptichkaletishyi писал(а) 03 июн 2024, 21:45:И как к ним обратиться, прям сразу писать на почту, указанную в их данных и договариваться о цене?

пишите на почту и запрашивайте цены и сроки. Бывает так, что цены могут отличаться в разы

Ptichkaletishyi писал(а) 03 июн 2024, 21:45:без посреднических агентств

Общий совет (непрошенный, но пусть будет): всю бюрократию испанскую можно одолеть без посредников (и на этапе визы, и при обучении, и при резиденции и т.д.), от посредников толку никакого нет, за редкими исключениями
nuclear
полноправный участник

Страны: 18

Сообщение Слава96 » 26 июн 2024, 07:55

Какие документы нужно отдавать в консульство на легализацию: оригиналы, копии, перевод на испанский?
Слава96
новичок

Сообщение Karakumka » 05 июл 2024, 15:31

Добрый день!

Расскажу про свой кейс. Мне 31 год, поступила в магистратуру длительностью 1 год еще в феврале, старт - в сентябре. Долго не начинала процесс сбора документов, потому что и от страховых компаний, и от "помогаторов" получила сообщение, что раньше, чем за 2 месяца до старта страховки, ее оформить нельзя, что означало для меня ожидание до 1 июля. В мае снова связалась со страховой, мне не ответили на два письма, я решила проверить сайт компании, и - о чудо! - можно было оформить страховку без таких ограничений.

На сайте консульства в Москве не слишком актуальная информация, но время приема и пр. будет обозначено в письмах на электронную почту.
17 июня отправила свои данные для записи на подачу документов. Почти сразу пришла отбивка, что не приложена актуальная (до 3х месяцев) matrícula (на сайте об этом нет информации). В этот же день прислала заявку снова. 20 июня прислали пароль для записи на подачу документов. Можно было выбрать хоть следующий день, но я взяла время для подготовки выписок из банка.

25 июня подала документы, 3 июля пришло положительное решение, 5 июля забрала визу.

В дни, когда вы записаны в консульство, можно спокойно заходить внутрь несколько раз. Так, при подаче документов мне потребовалось сделать копии всех страниц загранпаспорта и рос. паспорта (в том числе пустые). Я вышла, сделала копии и без очереди подала. Девушка сказала, что у меня полный комплект документов, и я могу идти. В ином случае - она может назначить дату для доноса документов.

Загранпаспорт не забирают. Когда приходишь на проставление визы, уточняют, какого числа я въеду в страну. Я попросила въезд с последней недели августа, но для этого мне потребовалось докупить туристическую страховку на эти даты (основная страховка у меня действительна только с 1 сентября). Соответственно, пришлось выйти из консульства, оформить страховку, распечатать и донести документ.

В итоге непосредственное рассмотрение моей анкеты заняло 8 дней. А если считать с датами процесса записи - около 3 недель.
Karakumka
новичок

Страны: 26

Сообщение losvatoslocos » 09 июл 2024, 19:49

Всем привет!
Продаётся курс в языковой школе BCNLIP, в Барселоне!
Объясню ситуацию.
А 2022 году купил я у них годовой курс с целью изучать испанский, а заодно и годик пожить. Но так уж сложилось, что получил резиденцию другого типа и в другой провинции, а в онлайн-изучение языков не верю. Итак, курс оказалось не нужен, хотя заплачено за него 3600 евро. И тут оказалось, что школа не возвращает деньги (единственная причина возврата - отказ в студенческой визе). Как альтернативу мне предложили "продать" курс кому-нибудь ещё. Выглядит это так: они переделывают документы на ФИО другого человека, так как им по сути всё равно это будет, Вася или Петя. Более того, не важно на какой срок он будет обучаться, там, 10 или 12 месяцев, главное чтоб цена была примерно одинаковой. А этот человек мне отдаёт деньги - например отдаст 2800 (т.е. со скидкой 800. Всё обсуждаемо). Дальше человек получает от школы необходимые документы, оформляет визу, итд, меня дальше уже не интересует. Что важно, этот человек ничем не рискует, так как напрямую взаимодействует со школой, а не со мной.
Может кому интересно?
Спасибо за внимание.
losvatoslocos
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение borodis » 22 июл 2024, 21:42

Добрый день! Может кто подсказать по поводу подачи на сопровождение? Буду благодарна за любую помощь!

Молодой человек продлил на год обучение на курсах, сейчас ожидает продления своей карточки там в Испании, а я собираюсь податься из Москвы.
Мы с ним сделали Пареху в Барселоне. Писали в консульство, там сказали, что я как пареха могу податься на сопровождение, но по поводу документов не ответили, сказали: "Несите все что есть, если что отправим доносить"

Вопросы такие:
1. Могу ли я приложить спонсорское письмо от молодого человека? и сколько там должно быть денег на счету. Если счет турецкий/грузинский, нужен ли перевод на испанский?

2. Нужен ли апостиль на мед справку 086/у?

3. Имеет ли смысл мне прилагать справку с работы с зп? или мне нельзя будет осуществлять рабочую деятельность...
borodis
новичок

Сообщение jiritsu » 23 июл 2024, 20:41

Добрый день. Подаюсь на шенген - учеба до 90 дней. На сайте в списке документов подтверждения об оплате нет, но в порядке раскладки документов есть. Оплачивался курс из Испании не мной, но в приглашении есть фраза о том, что он полностью оплачен. Есть чек об оплате, скрепленный к документу из школы с моими данными. Его отсканить и распечатывать в цвете, либо достаточно фразы о том, что курс оплачен?
jiritsu
новичок

Сообщение Галочка2.0 » 24 июл 2024, 21:19

Подскажите пожалуйста по страховке. Есть ли российские компании которые подходят? Если только испанские то какие не дорогие посоветуете? (барселона, на год)
Галочка2.0
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение savl1 » 24 июл 2024, 21:21

Галочка2.0 писал(а) 24 июл 2024, 21:19:по страховке

Я уже дал Вам ссылку на профильную тему: Страховка для визы в Испанию . И там, кстати, все заданные Вами вопросы проговаривались не раз, так что ответ Вы легко найдёте, не задавая вопрос в "...дцатый"раз".
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1225 раз.
Страны: 33
Отчеты: 137

Сообщение Ptichkaletishyi » 29 июл 2024, 12:46

Всем доброго дня! Подскажите пожалуйста, если кто знает актуальную информацию по поводу пребывании в Испании, если есть в паспорте две визы туристическая и студенческая? Въезд в Испанию по туристической шенгенской визе типа С - прилет в аэропорт Барселоны 25 августа 2024 года, эта виза сроком до 30 сентября 2024. И есть студенческая виза с 23 сентября 2024 года. У меня вопрос в том, нужно ли мне именно вылететь из зоны шенгена, чтобы была отметка в паспорте о выбытии из Шенгена. И потом уже влетать в Испанию 23 сентября по студенческой визе, чтобы тоже была отметка в паспорте. Или же можно не покидать зону Шенгена, а например, оформить «Декларацию въезда» в полиции аэропорта Барселоны для активации студенческой визы и для того, чтобы законно закончить дни пребывания по туристической шенгенской визе? Поделитесь опытом пожалуйста, не могу найти однозначный ответ на этот вопрос…
Ptichkaletishyi
новичок

Сообщение axohom » 29 июл 2024, 15:46

Ptichkaletishyi писал(а) 29 июл 2024, 12:46:Поделитесь опытом пожалуйста, не могу найти однозначный ответ на этот вопрос…

Потому что не очень понятно, что вы хотите. Есть виза - въезжаете.
axohom
почетный путешественник

Сообщение Ptichkaletishyi » 29 июл 2024, 21:19

rkeyler, здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как вы в итоге поступили? Выезжали из Шенгена? Или нет? Обе визы получали в России? Когда делали вклейку учебной визы, вас спрашивали с какого числа ее ставить ? И не говорили что студенческая может аннулировать шенген? У нас похожая ситуация, шенген получили, надо идти дочери за вклейкой учебной визы, но по запросу получается, что на неделю визы будут пересекаться, теперь думаю. Могут ли в консульстве аннулироваться полученный шенген?
Ptichkaletishyi
новичок

Сообщение ElisoKordzaia » 30 июл 2024, 09:00

Здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста. Собираю документы на студенческую визу в Испанию. Вопрос стоит именно с проживанием. Что можно показать для студенческой визы, чтобы дали положительный ответ? Обязательно это должна быть аренда квартиры на весь год? Или возможно показать бронь на Booking/. квартиры/комнаты на меньшее количество времени? Кто как решал вопрос? Подскажите, пожалуйста.
ElisoKordzaia
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Ptichkaletishyi » 30 июл 2024, 16:19

ElisoKordzaia, Дочь бронировала студенческое общежитие,то есть оплатили только 250 евро бронь, и нам сразу прислали контракт на год, где был график платежей расписан. То есть при подаче на студ визу мы приложили контракт на год и оплату брони. Тут на форуме некоторые писали, что прикладывали и брони Букинга на первое время и письмо пояснение, что обязуются при въезде в страну снять жилье на весь срок обучения.
Ptichkaletishyi
новичок

Сообщение 4ka4 » 30 июл 2024, 21:02

ElisoKordzaia,
Если будете подаваться с териитории Испании, то на официальном сайте нет требования предоставить документ о проживании при такой подаче:
https://www.inclusion.gob.es/en/web/mig ... r-estudios

Но мне в языковой школе рекомендовали быть готовым к дозапросу контракта.
4ka4
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение ElisoKordzaia » 31 июл 2024, 10:21

Ptichkaletishyi, Спасибо за ответ! Подскажите, пожалуйста, по приезде в Испанию, дочь оставалась в общежитии или потом эту бронь можно будет снять и найти, допустим, квартиру?
ElisoKordzaia
новичок

Сообщение ElisoKordzaia » 31 июл 2024, 10:24

4ka4, Благодарю за ответ! Подачу планирую осуществлять на территории РФ. Вопрос просто в том, что мои помогаторы говорят, что обязательно нужен оплаченный на год контракт и только с хозяином квартиры. Поэтому и возник вопрос, так как на форуме видела, что кто-то показывает подтверждение на букинге на 1-2 месяца и этого достаточно.
ElisoKordzaia
новичок

Сообщение axohom » 31 июл 2024, 11:55

ElisoKordzaia писал(а) 31 июл 2024, 10:24:Вопрос просто в том, что мои помогаторы говорят, что обязательно нужен оплаченный на год контракт и только с хозяином квартиры. Поэтому и возник вопрос, так как на форуме видела, что кто-то показывает подтверждение на букинге на 1-2 месяца и этого достаточно.

помогаторы врут. достаточно съема с букинга на первое время и письменного обязатеьства сдать по приезде в Испанию
axohom
почетный путешественник

Сообщение ElisoKordzaia » 03 авг 2024, 05:37

Всем доброго дня.
Появился ещё один вопрос, подаюсь на студенческую визу из России. Нужно ли переводить справки о доходах на испанский язык?
ElisoKordzaia
новичок

Сообщение mddv » 06 авг 2024, 15:28

Добрый день!
Подаюсь в Спб на учебную визу ( магистратура) , в списке нужных документов на сайте нет указания на мотивационное письмо и потверждения жилья (видела тут в стке про них)
Без них шансы ниже? что писать в мотиваионном пиьсме?

+ нужно ли печатать доходы за год (самозанятая) или хватит выписки со счета?
mddv
новичок

Сообщение AS9419 » 08 авг 2024, 02:44

Здравствуйте. Есть какая-то статистика по учебным краткосрочным визам в РФ? Кто-то получал?
AS9419
новичок

Сообщение axohom » 08 авг 2024, 10:57

AS9419 писал(а) 08 авг 2024, 02:44:Здравствуйте. Есть какая-то статистика по учебным краткосрочным визам в РФ? Кто-то получал?

Лет до 35 нормально получают в консульстве РФ. Старше лучше в Испании.
axohom
почетный путешественник

Сообщение AS9419 » 08 авг 2024, 15:13

axohom, мне 30 и краткосрочная мне нужна как раз для подачи на долгосрок непосредственно в Испании. У меня еще вопрос, на 2х месячную визу лучше написать, что я безработная или фрилансер? Все остальные документы и приглашения на руках
AS9419
новичок

Сообщение axohom » 08 авг 2024, 16:05

AS9419 писал(а) 08 авг 2024, 15:13:мне 30 и краткосрочная мне нужна как раз для подачи на долгосрок непосредственно в Испании.

Ну 30-летним вроде сподручнее в Мск получать. Не факт, что вам визу длинную дадут.
AS9419 писал(а) 08 авг 2024, 15:13:У меня еще вопрос, на 2х месячную визу лучше написать, что я безработная или фрилансер? Все остальные документы и приглашения на руках
в голову к офицеру не залезешь. Но я не понял, вы прям хотите показать, что вам нужна туристическая для подачи на estancia? Плохое решение, мне кажется
axohom
почетный путешественник

Сообщение AS9419 » 08 авг 2024, 16:37

axohom, почему туристическая? Я пишу про краткосрочную учебную на 2 месяца. Рассказывать о долгосрочной я, конечно, не буду
AS9419
новичок

Сообщение axohom » 08 авг 2024, 16:41

Сорри, не так понял. А что сразу-то не на годовую?

безработная или фрилансер
все равно, на мой взгляд. Им главное, чтоб вы в Испании не работали
axohom
почетный путешественник

Сообщение AS9419 » 08 авг 2024, 17:14

axohom, ну вот длительную боюсь не дадут здесь. Говорят, высокий риск отказа на территории РФ.
AS9419
новичок

Сообщение axohom » 08 авг 2024, 17:18

Разное говорят. Помогалы говорят, что риск отказа большой. Те, кто сами все делают, обратное говорят про молодых.
Из Испании просто от региона многое зависит. Мало удовольствия, к примеру, полгода одобрение ждать. Ни счет не откроешь, ни выехать из страны не можешь.
axohom
почетный путешественник

Сообщение Ptichkaletishyi » 15 авг 2024, 23:55

ElisoKordzaia, мы еще только поедем на след неделе) Но мы бронь не снимали, планирует жить в общежитии, оплатили депозит и первый месяц. Про снятие брони надо читать контракт, если вы хотите квартиру искать, то наверное, можно и отменить бронь , все индивидуально. Если виза у вас будет уже на руках, то отменяйте. Если уверены, что найдите квартиру. Я по Шенгену подавалась с одним отелем, а потом после получения визы бронь прежнюю отменила и забросила другой отель.
Ptichkaletishyi
новичок

Сообщение SERGIO_1808 » 05 сен 2024, 09:21

Добрый день!
Пишу для отчетности.
Подавали на студ визу из консульства в Москве семья: Я студент 35 лет и жена + 2 детей как сопровождающие (8+0).
Изначально многие говорили, что кейс опасный, т.к. старше 30 и семья в сопровождение, но у нас не было другого варианта, т.к. подача из Испании меня как студента привела бы к длительному разрыву с семьей ( пока бы ждали присоединения), а с грудничком это тяжело.

Документы сдали 01.08, ответ пришел 04.09 - отказ всем заявителям.
В отказе указаны два пункта про якобы недостоверность сведений предоставленных и про возможную фальсификацию данных ( попробовал приложить вырезку отказа).
В чате нашел еще одну семью, которой так же пришел отказ в этот день. Комплект был полный, похоже что причины указаны "для галочки".

Подскажите, есть где-то информация по подаче апелляции?
Вложения
Студенческая виза в Испанию для россиян
отказ
отказ
SERGIO_1808
новичок

Сообщение nuclear » 06 сен 2024, 14:32

SERGIO_1808 писал(а) 05 сен 2024, 09:21:В отказе указаны два пункта про якобы недостоверность сведений предоставленных и про возможную фальсификацию данных

во втором пункте написано, что есть сомнения достоверности мотива для выдачи визы, что из общих соображений вполне логично, хотя бюрократическая логика может быть и иной, учитывая сколько они этих виз выдают в итого, но у вас прям явная иммиграция.

Не понял, зачем вы подавались все вместе, сопровождающие могли бы подать сразу же после одобрения вашей индивидуальной визы
nuclear
полноправный участник

Сообщение SERGIO_1808 » 07 сен 2024, 12:38

nuclear писал(а) 06 сен 2024, 14:32:Не понял, зачем вы подавались все вместе, сопровождающие могли бы подать сразу же после одобрения вашей индивидуальной визы

У нас был вариант податься из Испании, но суть в том, что семья может подаваться на сопровождение только после того, как будет карточка у студента на руках, думаю подаваясь из РФ ситуация такая же. А изучив, что студент может получить карточку только спустя несколько месяцев обучения, и прибавив сроки рассмотрения сопровождающих ( находясь все это время порознь), получалось, что пока семья получит разрешение, студенческий год уже подойдет к концу) А оставлять супругу на полгода с двумя маленькими детьми - так себе вариант.
SERGIO_1808
новичок

Сообщение axohom » 07 сен 2024, 13:22

SERGIO_1808 писал(а) 07 сен 2024, 12:38:А изучив, что студент может получить карточку только спустя несколько месяцев обучения

От места зависит
axohom
почетный путешественник

Сообщение nuclear » 08 сен 2024, 22:36

SERGIO_1808 писал(а) 07 сен 2024, 12:38:но суть в том, что семья может подаваться на сопровождение только после того, как будет карточка у студента на руках, думаю подаваясь из РФ ситуация такая же.

Не уверен. Мне представляется, что если у вас есть разрашение и виза, то члены семьи могут так же подать на визу как сопровождающие. Могу ошибаться, конечно, но это можно уточнить в консульстве, действительно ли им требуется тархета.
nuclear
полноправный участник

Сообщение irema » 30 сен 2024, 14:58

Добрый день! Подалась из Испании на студенческую годовую визу по языковой школе, в конце августа. Прошло больше месяца - ни ответа, ни привета, сидишь как привязанный.
Не подскажите, как долго сейчас могут рассматривать?
irema
новичок

Благодарил (а): 32 раз.

Сообщение axohom » 30 сен 2024, 16:09

irema писал(а) 30 сен 2024, 14:58:Не подскажите, как долго сейчас могут рассматривать?

могут долго. какой регион?
axohom
почетный путешественник

Сообщение irema » 30 сен 2024, 21:56

Кадис
irema
новичок

Сообщение axohom » 30 сен 2024, 23:19

В Андалусии получше чем в Барсе, где бывало больше полугода ждали, но тоже не сахар. Популярное направление.
axohom
почетный путешественник

Сообщение irema » 01 окт 2024, 09:26

Я рассчитывала на месяц - полтора(( есть надежда или скорее нет?((
irema
новичок

Сообщение axohom » 01 окт 2024, 10:22

irema писал(а) 01 окт 2024, 09:26:Я рассчитывала на месяц - полтора(( есть надежда или скорее нет?((

Да черт его знает. У них очень нестабильные сроки. То быстро, а то затягивают.
axohom
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи ИспанииВиза в Испанию самостоятельно и таможенные правила

Включить мобильный стиль