Студенческая виза в Испанию для россиян

Виза в Испанию самостоятельно. Получение испанской визы гражданами России и СНГ. Длительное пребывания в Испании, продление визы в Испании. Посольство и визовые центры Испании в Москве и других городах. Таможенные правила в Испании. Пересечение границы Испании

Сейчас этот форум просматривают: Malmal10 и гости: 15

Re: Студенческая виза в Испанию для россиян

Сообщение Faraday92 » 09 янв 2024, 22:34

Добрый день!
СПб, подавался через консульство.
Затребовали дополнительно документы, в т.ч.:
Лицензию Банка (предоставлял справку о счёте Киргизского банка), причем легализованную
Дали неделю, до 17 января.
Вопрос: где я за неделю смогу взять апостилированную копию лицензии?)
Посольство Киргизии не даёт, Банк, естественно, тоже.
Какой выход? Может, в электронном виде попросить подписать и отправить им на электронную почту, пусть так проверяют?
Может, были у кого похожие случаи? Спасибо!
Faraday92
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение SERGIO_1808 » 19 апр 2024, 12:18

Добрый день!

Планируем подаваться семьей на студ визу через языковые курсы (2 взрослых + 2 ребенка( 0 и 7 лет).

Поскольку новорожденный в Испании не попадает в легальное поле, стоим на перепутье между двумя вариантами:
1) Вылететь в Испанию, подать меня как студента, а затем жену с детьми подать из РФ на присоединение. (срок визы позволяет). Из Главного нюанса тут - либо длительный разрыв с семьей (2-3 месяца в идеале), либо накладные перелеты по шенгену туда-сюда (причем как я понял после сдачи отпечатков пальцев я даже с шенгеном не выездной из Испании). Из плюсов - визу быстро дают, да и для подачи не нужны договор аренды и прописка.

2) Податься всем сразу из РФ одним кейсом, и получить общее решение. Тут рассмотрение дольше, но зато одобрят сразу всем в один срок. Помогаторы правда в один голос кричат, что из РФ скорее всего откажут как возможная миграция. А потом якобы из подаваться из Испании самому, то в присоединении семье точно откажут еще раз.

С другой стороны, риски отказа семье с детьми есть как в первом варианте, так и во втором, вопрос только где их больше)

Может у кого-то был опыт подачи семьей с детьми? По поиску почти ничего не нашел..
SERGIO_1808
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение yumiau » 19 апр 2024, 12:39

Я подавала семьей одним кейсом из СПб в 2018. Все прошло успешно. Студенческая виза в Испанию для россиян
yumiau
новичок

Сообщение axohom » 19 апр 2024, 16:07

SERGIO_1808 писал(а) 19 апр 2024, 12:18:Помогаторы правда в один голос кричат, что из РФ скорее всего откажут как возможная миграция. А потом якобы из подаваться из Испании самому, то в присоединении семье точно откажут еще раз.

Риск большой. Правы помогаторы, к сожалению.

Ребенок 7 лет в Испании должен ходить в школу, так что на него тоже можно получить визу. Но вот нулевый... Так-то он и нелегалом может пожить. Ему банковский счет не нужен
Покуда ноги есть, дорога не кончается.
Покуда жопа есть, с ней что-то приключается
axohom
почетный путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 21

Сообщение SERGIO_1808 » 20 апр 2024, 23:16

axohom писал(а) 19 апр 2024, 16:07:Риск большой. Правы помогаторы, к сожалению.

Ребенок 7 лет в Испании должен ходить в школу, так что на него тоже можно получить визу. Но вот нулевый... Так-то он и нелегалом может пожить. Ему банковский счет не нужен

А чем риск - как раз в подозрении на иммиграцию? Тогда в чем разница с присоединением семьи ко мне из РФ - это же тоже можно рассмотреть как иммиграцию... Риски получается одинаковы..

По поводу "маленького нелегала" - в течение года планируем вылетать, в т.ч. в РФ, поэтому не хотелось бы на года быть невыездными из Испании..
SERGIO_1808
новичок

Сообщение axohom » 21 апр 2024, 21:29

SERGIO_1808 писал(а) 20 апр 2024, 23:16:А чем риск - как раз в подозрении на иммиграцию?

риск в отказе. а что уж они там себе думают, одному богу известно
Покуда ноги есть, дорога не кончается.
Покуда жопа есть, с ней что-то приключается
axohom
почетный путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 21

Сообщение Ptichkaletishyi » 03 июн 2024, 20:46

Всем доброго времени суток! Люди добрые, кто в этом году подавался на студенческую визу Д на бакалавриат, подскажите пожалуйста сколько «срок годности» у справки о несудимости и мед справки 082/у к моменту подачи пакета документов - не нашла точной актуальной информации на сайте и в этой ветке, на сайте визового центра информация про три месяца - так ли это по факту? Кто то пишет что только один месяц…
И еще есть у кого отзывы по агентству Азбука Испании в Москве, хотим у них заказать перевод этих документов у присяжного переводчика, может кто уже делал, все ли верно было переведено и приняли ли в консульстве потом эти документы?
Последний раз редактировалось Ptichkaletishyi 03 июн 2024, 21:17, всего редактировалось 1 раз.
Ptichkaletishyi
новичок

Сообщение mariiamarie » 03 июн 2024, 20:58

Стандартный срок годности справок - 3 месяца со дня выдачи. Азбука Испании всегда делают всё в срок, ни разу не было ошибок с их стороны (мой личный опыт), так что советую
mariiamarie
новичок

Сообщение Ptichkaletishyi » 03 июн 2024, 21:45

А еще может кто подскажет, если обращаться к самим присяжным переводчикам, без посреднических агентств, то можно обратиться к любому из списка на сайте ВЦ, вот например https://www.exteriores.gob.es/es/Servic ... -STIJ.aspx И как к ним обратиться, прям сразу писать на почту, указанную в их данных и договариваться о цене?
Ptichkaletishyi
новичок

Сообщение Ptichkaletishyi » 03 июн 2024, 21:49

И еще кто нибудь недавно подавался на длительную студенческую визу более 180 дней в Москве, записываться так же как в прошлом году, сначала писать на почту и присылают логин и пароль? С момента обращения до назначения даты подачи документов какой сейчас временной интервал? И сколько рассматривают? Много вопросов, хотим попробовать сами податься без помогаторов, но голова кругом.
Ptichkaletishyi
новичок

Сообщение sd_ » 04 июн 2024, 17:33

Ptichkaletishyi писал(а) 03 июн 2024, 21:45: И как к ним обратиться, прям сразу писать на почту, указанную в их данных и договариваться о цене?

Именно так
sd_
активный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 20
Отчеты: 1

Сообщение nuclear » 05 июн 2024, 16:21

Ptichkaletishyi писал(а) 03 июн 2024, 21:45:И как к ним обратиться, прям сразу писать на почту, указанную в их данных и договариваться о цене?

пишите на почту и запрашивайте цены и сроки. Бывает так, что цены могут отличаться в разы

Ptichkaletishyi писал(а) 03 июн 2024, 21:45:без посреднических агентств

Общий совет (непрошенный, но пусть будет): всю бюрократию испанскую можно одолеть без посредников (и на этапе визы, и при обучении, и при резиденции и т.д.), от посредников толку никакого нет, за редкими исключениями
nuclear
полноправный участник

Страны: 18

Сообщение Слава96 » 26 июн 2024, 07:55

Какие документы нужно отдавать в консульство на легализацию: оригиналы, копии, перевод на испанский?
Слава96
новичок

Сообщение Karakumka » 05 июл 2024, 15:31

Добрый день!

Расскажу про свой кейс. Мне 31 год, поступила в магистратуру длительностью 1 год еще в феврале, старт - в сентябре. Долго не начинала процесс сбора документов, потому что и от страховых компаний, и от "помогаторов" получила сообщение, что раньше, чем за 2 месяца до старта страховки, ее оформить нельзя, что означало для меня ожидание до 1 июля. В мае снова связалась со страховой, мне не ответили на два письма, я решила проверить сайт компании, и - о чудо! - можно было оформить страховку без таких ограничений.

На сайте консульства в Москве не слишком актуальная информация, но время приема и пр. будет обозначено в письмах на электронную почту.
17 июня отправила свои данные для записи на подачу документов. Почти сразу пришла отбивка, что не приложена актуальная (до 3х месяцев) matrícula (на сайте об этом нет информации). В этот же день прислала заявку снова. 20 июня прислали пароль для записи на подачу документов. Можно было выбрать хоть следующий день, но я взяла время для подготовки выписок из банка.

25 июня подала документы, 3 июля пришло положительное решение, 5 июля забрала визу.

В дни, когда вы записаны в консульство, можно спокойно заходить внутрь несколько раз. Так, при подаче документов мне потребовалось сделать копии всех страниц загранпаспорта и рос. паспорта (в том числе пустые). Я вышла, сделала копии и без очереди подала. Девушка сказала, что у меня полный комплект документов, и я могу идти. В ином случае - она может назначить дату для доноса документов.

Загранпаспорт не забирают. Когда приходишь на проставление визы, уточняют, какого числа я въеду в страну. Я попросила въезд с последней недели августа, но для этого мне потребовалось докупить туристическую страховку на эти даты (основная страховка у меня действительна только с 1 сентября). Соответственно, пришлось выйти из консульства, оформить страховку, распечатать и донести документ.

В итоге непосредственное рассмотрение моей анкеты заняло 8 дней. А если считать с датами процесса записи - около 3 недель.
Karakumka
новичок

Страны: 25

Сообщение losvatoslocos » 09 июл 2024, 19:49

Всем привет!
Продаётся курс в языковой школе BCNLIP, в Барселоне!
Объясню ситуацию.
А 2022 году купил я у них годовой курс с целью изучать испанский, а заодно и годик пожить. Но так уж сложилось, что получил резиденцию другого типа и в другой провинции, а в онлайн-изучение языков не верю. Итак, курс оказалось не нужен, хотя заплачено за него 3600 евро. И тут оказалось, что школа не возвращает деньги (единственная причина возврата - отказ в студенческой визе). Как альтернативу мне предложили "продать" курс кому-нибудь ещё. Выглядит это так: они переделывают документы на ФИО другого человека, так как им по сути всё равно это будет, Вася или Петя. Более того, не важно на какой срок он будет обучаться, там, 10 или 12 месяцев, главное чтоб цена была примерно одинаковой. А этот человек мне отдаёт деньги - например отдаст 2800 (т.е. со скидкой 800. Всё обсуждаемо). Дальше человек получает от школы необходимые документы, оформляет визу, итд, меня дальше уже не интересует. Что важно, этот человек ничем не рискует, так как напрямую взаимодействует со школой, а не со мной.
Может кому интересно?
Спасибо за внимание.
losvatoslocos
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение borodis » 22 июл 2024, 21:42

Добрый день! Может кто подсказать по поводу подачи на сопровождение? Буду благодарна за любую помощь!

Молодой человек продлил на год обучение на курсах, сейчас ожидает продления своей карточки там в Испании, а я собираюсь податься из Москвы.
Мы с ним сделали Пареху в Барселоне. Писали в консульство, там сказали, что я как пареха могу податься на сопровождение, но по поводу документов не ответили, сказали: "Несите все что есть, если что отправим доносить"

Вопросы такие:
1. Могу ли я приложить спонсорское письмо от молодого человека? и сколько там должно быть денег на счету. Если счет турецкий/грузинский, нужен ли перевод на испанский?

2. Нужен ли апостиль на мед справку 086/у?

3. Имеет ли смысл мне прилагать справку с работы с зп? или мне нельзя будет осуществлять рабочую деятельность...
borodis
новичок

Сообщение jiritsu » 23 июл 2024, 20:41

Добрый день. Подаюсь на шенген - учеба до 90 дней. На сайте в списке документов подтверждения об оплате нет, но в порядке раскладки документов есть. Оплачивался курс из Испании не мной, но в приглашении есть фраза о том, что он полностью оплачен. Есть чек об оплате, скрепленный к документу из школы с моими данными. Его отсканить и распечатывать в цвете, либо достаточно фразы о том, что курс оплачен?
jiritsu
новичок

Сообщение Галочка2.0 » 24 июл 2024, 21:19

Подскажите пожалуйста по страховке. Есть ли российские компании которые подходят? Если только испанские то какие не дорогие посоветуете? (барселона, на год)
Галочка2.0
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение savl1 » 24 июл 2024, 21:21

Галочка2.0 писал(а) 24 июл 2024, 21:19:по страховке

Я уже дал Вам ссылку на профильную тему: Страховка для визы в Испанию . И там, кстати, все заданные Вами вопросы проговаривались не раз, так что ответ Вы легко найдёте, не задавая вопрос в "...дцатый"раз".
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1194 раз.
Страны: 33
Отчеты: 133

Сообщение Ptichkaletishyi » 29 июл 2024, 12:46

Всем доброго дня! Подскажите пожалуйста, если кто знает актуальную информацию по поводу пребывании в Испании, если есть в паспорте две визы туристическая и студенческая? Въезд в Испанию по туристической шенгенской визе типа С - прилет в аэропорт Барселоны 25 августа 2024 года, эта виза сроком до 30 сентября 2024. И есть студенческая виза с 23 сентября 2024 года. У меня вопрос в том, нужно ли мне именно вылететь из зоны шенгена, чтобы была отметка в паспорте о выбытии из Шенгена. И потом уже влетать в Испанию 23 сентября по студенческой визе, чтобы тоже была отметка в паспорте. Или же можно не покидать зону Шенгена, а например, оформить «Декларацию въезда» в полиции аэропорта Барселоны для активации студенческой визы и для того, чтобы законно закончить дни пребывания по туристической шенгенской визе? Поделитесь опытом пожалуйста, не могу найти однозначный ответ на этот вопрос…
Ptichkaletishyi
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумВиза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании

Включить мобильный стиль