Шансы на получение визы в Испанию: оценка и рекомендации

Виза в Испанию самостоятельно. Получение испанской визы гражданами России и СНГ. Длительное пребывания в Испании, продление визы в Испании. Посольство и визовые центры Испании в Москве и других городах. Таможенные правила в Испании. Пересечение границы Испании

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Re: Шансы на получение визы в Испанию: оценка и рекомендации

Сообщение savl1 » 02 сен 2023, 22:53

Aleksandra538 писал(а) 02 сен 2023, 20:13:такой вариант (выписка из банка без справки с работы) правомерен, я не ошибаюсь?

Правомерен.

Aleksandra538 писал(а) 02 сен 2023, 20:13:насколько я поняла, при указании в целях поездки прохождения El Camino de Santiago

Испанская виза для паломников Camino de Santiago
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1202 раз.
Страны: 33
Отчеты: 134

Сообщение katelaim » 03 сен 2023, 13:50

Добрый день!
У нас получилась странная ситуация, хотим понять, может ли это повлиять на решение в получении визы.
Подавались семьей (муж и жена) в СПБ. Каждый из нас проверил свою анкету перед подачей + у сотрудников визового центра вопросов не возникло при приеме документов.

Сегодня решили проверить статус и обратили внимание, что у мужа в графе gender (пол) стоит female (жен)

Без поняти как это могло произойти - ошибка / сбой в базе ВЦ? Влияет ли это на решение консула? Может у кого было такое.. теперь переживаем, что будет отказ.
katelaim
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Persian tramp » 03 сен 2023, 13:54

katelaim писал(а) 03 сен 2023, 13:50:Влияет ли это на решение консула?

Не влияет. Даже самому тупому работнику консульства будет понятно, что имеет место опечатка/ошибка.
katelaim писал(а) 03 сен 2023, 13:50:будет отказ.

По этой причине не будет 100 %
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Amorina_18 » 04 сен 2023, 19:13

Aleksandra538, весной получала визу для прохождения пути. Прикладывала оплаченные билеты на самолёт, билет на автобус до начального пункта, письмо с примерным маршрутом. В анкете писала адрес и контакты первого муниципального альберге в городе, в котором начинала идти. Все документы, как на визу для стандартного туризма, прикладываете обязательно. У меня не было жилья забронированного в Испании, только одна ночь в Риме (длительная стыковка) плюс письмо с маршрутом. Визу выдали без проблем.
Amorina_18
новичок

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 27

Сообщение Julia_ju_al12 » 08 сен 2023, 19:04

Здравствуйте.
В паспорте стоит "сувенирный" штамп из Перу. Могут из-за этого отказать?
Julia_ju_al12
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение savl1 » 08 сен 2023, 19:14

Julia_ju_al12 писал(а) 08 сен 2023, 19:04:В паспорте стоит "сувенирный" штамп из Перу. Могут из-за этого отказать?

На мой взгляд, крайне маловероятно.
savl1

Сообщение Persian tramp » 08 сен 2023, 19:18

Julia_ju_al12 писал(а) 08 сен 2023, 19:04:Могут из-за этого отказать?

Не могут, не переживайте.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение 2XL » 08 сен 2023, 20:55

Julia_ju_al12 писал(а) 08 сен 2023, 19:04:В паспорте стоит "сувенирный" штамп из Перу.

Julia_ju_al12, вообще таковые вот "сувенирные" штампы могут сделать ваш паспорт недействительным. Проверьте строгость порядков для въезда в ту или иную страну по этому поводу, потому как "внесение несанкционированных изменений/отметок в паспорт делает этот паспорт недействительным"
Раньше многие увлекались, но потом многие страны специально прописывали требования к паспортам. Но я лично однажды была свидетельницей, как человека не пускали на рейс, требуя предъявить действующий документ из-за наличия какого-то подобного штампа(типа, такой паспорт недействующий).

Я бы, конечно, не стала бы так уверенно утверждать, что испанцы такой паспорт примут, но скорей всего примут. Но, даже, если примут и поставят визу, то не исключается шанс поиметь придирку от какого-нибудь пограничника (особенно в нынешнее время). Вам оно надо?

Если у вас есть второй паспорт, то подайте лучше его. Если нет, то ничего не остается, как подавать тот, что имеется.
А так, лучше все-таки такой паспорт заменить (ну или заиметь второй).

ПС. Если захотите "коллекционировать" подобные штампы, возите на этот случай старый "истекший" паспорт
Лучше не иметь ничего и о чем-то мечтать, чем иметь всё и ничего не хотеть.
2XL

Благодарил (а): 353 раз.
Страны: 75
Отчеты: 1

Сообщение Wanderer111 » 08 сен 2023, 21:07

Julia_ju_al12, зависит от строгости консула и пограничника. Вообще, такой паспорт считается недействительным. Но некоторые консульства закрывают на это глаза, а некоторые категорически не принимают паспорта с сувенирными штампами. И опять же, если даже визу поставят, есть риск нарваться на принципиального пограничника. Так что нет 100% гарантии, что всё будет хорошо
Wanderer111
путешественник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Julia_ju_al12 » 08 сен 2023, 21:32

Wanderer111, я так и поняла, что однозначного ответа нет. Дело в том, что я после этого штампа раз 7 границу пересекала в разных странах и никто ничего не говорил. Но тут собираюсь делать визу, а там копии всех страниц нужно, вот тут-то я и заволновалась. Хотя куча историй о том, как люди со всеми этими штампами прекрасно получали шенген.
Julia_ju_al12
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Wanderer111 » 08 сен 2023, 22:07

Julia_ju_al12, Испанцы довольно лояльны, так что, конечно, проблемы с ними маловероятны. Но вот например финны бывало придирались к сувенирным штампам
Wanderer111
путешественник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение 2XL » 09 сен 2023, 01:42

Julia_ju_al12 писал(а) 08 сен 2023, 21:32:Дело в том, что я после этого штампа раз 7 границу пересекала в разных странах и никто ничего не говорил.

Julia_ju_al12, "А я вот дорогу перед машинами перебегала не по пешеходному переходу и мне за это ничего не было",- вы примерно то же самое привели в пример. :)
Вы просто имейте в виду, чтобы на какой-нибудь границе какой-нибудь въедливый пограничник вдруг не ошарашил вас новостью про недействительный документ (даже, несмотря на то, что в нем будет стоять виза).

Julia_ju_al12 писал(а) 08 сен 2023, 21:32:я так и поняла, что однозначного ответа нет.

Julia_ju_al12, правильно поняли. Тут вам никто однозначный ответ на подобный вопрос не даст. Однозначно вам только испанский консул скажет(!)
2XL

Сообщение LolaHilkevich » 11 сен 2023, 09:24

Всем привет. Нет прописки (родственники продали дом, где была прописка), можно ли подать документы на испанский шенген с временной московской регистрацией, повлияет ли этот фактор на отказ?

Также я месяц назад поменяла фамилию, русские документы поменяны все и получается что справка с банка за три месяца будет по старой фамилии + у меня грузинское ИП по старой фамилии, еще не поменяла т к туда надо ехать, а я планирую к октябрю туда прибыть (фактически там проживаю и в России не работаю, но внж еще нет) Будет ли у сотрудников недопонимание почему другая фамилия? (Свидетельство о смене - имеется, нужно ли его переводить на английский на подачу). Не будет ли наличие грузинского ип фактором отказа?

Планирую на 5дн, т.к. потом еду на тренинг в Дубай. Реальная причина подарили на ДР подарок, который находится в Испании.
LolaHilkevich
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение savl1 » 11 сен 2023, 09:28

LolaHilkevich писал(а) 11 сен 2023, 09:24: можно ли подать документы на испанский шенген с временной московской регистрацией

По идее, да.

LolaHilkevich писал(а) 11 сен 2023, 09:24:повлияет ли этот фактор на отказ?

Это точно нет. Можно говорить о том, примут ли док-ты в моск. ВЦ (моё мнение выше) с врем. пропиской, но уж если примут, конкретно этот факт причиной отказа не станет.

LolaHilkevich писал(а) 11 сен 2023, 09:24:Также я месяц назад поменяла фамилию, русские документы поменяны все и получается что справка с банка за три месяца будет по старой фамилии + у меня грузинское ИП по старой фамилии, еще не поменяла т к туда надо ехать, а я планирую к октябрю туда прибыть (фактически там проживаю и в России не работаю, но внж еще нет) Будет ли у сотрудников недопонимание почему другая фамилия?

Если совсем честно, то ответить на этот вопрос смогут только "сотрудники", мы можем только предполагать и домысливать, ничего Вам не гарантируя. По идее, проблемы быть не должно, Вы же укажете в анкете прежнюю фамилию, на которую выданы справки.

LolaHilkevich писал(а) 11 сен 2023, 09:24:Планирую на 5дн, т.к. потом еду на тренинг в Дубай. Реальная причина подарили на ДР подарок, который находится в Испании.

Зачем засорять понимание Вашего же вопроса не нужной инф-цией?
savl1

Сообщение 2XL » 11 сен 2023, 09:31

LolaHilkevich писал(а) 11 сен 2023, 09:24:можно ли подать документы на испанский шенген с временной московской регистрацией

Можно.

На отказ влияет совокупность факторов. Предоставьте правильно собранный пакет и всё будет ок

Насчет ФИО. Документы на одну фамилию, счет на другую-тут могут быть проблемы.

LolaHilkevich писал(а) 11 сен 2023, 09:24:Свидетельство о смене - имеется, нужно ли его переводить на английский на подачу

Постарайтесь повнимательней изучить сайт ВЦ-там в тч указано на каких языках какие документы принимаются.

Обратите внимание на пункты экономических и финансовых гарантий-это две разные вещи и посмотрите ветки по данным пунктам-там есть вопросы-ответы, которые помогут вам понять без чего можно обойтись и что можно "заменить" и большинство ваших вопросов "отвалятся"
Финансовая гарантия для визы в Испанию 2023
Справка с работы для визы в Испанию
2XL

Сообщение Feorina » 11 сен 2023, 12:56

LolaHilkevich писал(а) 11 сен 2023, 09:24:можно ли подать документы на испанский шенген с временной московской регистрацией

Можно, конечно.

Сам по себе этот фактор абсолютно нейтрален. Но решение принимается на основании анализа всех представленных документов и обстоятельств.
LolaHilkevich писал(а) 11 сен 2023, 09:24:месяц назад поменяла фамилию, русские документы поменяны все и получается что справка с банка за три месяца будет по старой фамилии

Если вы подадите в банк документы о смене фамилии, то сможете получить выписку уже на новую фамилию.
LolaHilkevich писал(а) 11 сен 2023, 09:24:грузинское ИП по старой фамилии, еще не поменяла т к туда надо ехать

LolaHilkevich писал(а) 11 сен 2023, 09:24:Будет ли у сотрудников недопонимание почему другая фамилия?

Нет, если
LolaHilkevich писал(а) 11 сен 2023, 09:24:Свидетельство о смене - имеется

LolaHilkevich писал(а) 11 сен 2023, 09:24:нужно ли его переводить на английский на подачу

Нет, но вы сами можете ознакомиться с требованиями, предъявляемыми к документам, на сайте ВЦ.
LolaHilkevich писал(а) 11 сен 2023, 09:24:Не будет ли наличие грузинского ип фактором отказа?

Сам по себе этот фактор абсолютно нейтрален. Но решение принимается на основании анализа всех представленных документов и обстоятельств.
Feorina
почетный путешественник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение ratratte » 14 сен 2023, 22:36

Каковы мои шансы получить визу на срок более 30 дней в Санкт-Петербурге, если у меня в истории болгарская под даты поездки и 2 финские полугодовые? Все откатаны по правилам, в Испании не был
ratratte
участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 6

Сообщение 2XL » 14 сен 2023, 22:40

ratratte, причем тут ваши болгарские визы? Болгария-не шенген.
Визовая история с шенгенским визами испанцам интересна в определенной степени только по своим "испанским шенгенам", да и то прошлые "заслуги" никого сейчас не интересуют.
Шансы можно субъективно оценить, если вы опишите ваш пакет, а пока за то, что вы ездили в Болгарию и в Финляндию (и вообще еще куда-либо и даже , если ездили в Испанию)-за это визы испанцы не дают..и не только испанцы
2XL

Сообщение ratratte » 14 сен 2023, 23:15

2XL писал(а) 14 сен 2023, 22:40:ratratte, причем тут ваши болгарские визы? Болгария-не шенген.
Визовая история с шенгенским визами испанцам интересна в определенной степени только по своим "испанским шенгенам", да и то прошлые "заслуги" никого сейчас не интересуют.
Шансы можно субъективно оценить, если вы опишите ваш пакет, а пока за то, что вы ездили в Болгарию и в Финляндию (и вообще еще куда-либо и даже , если ездили в Испанию)-за это визы испанцы не дают..и не только испанцы

Накопления ~500 тыс., ЗП ~22000, выкупленные билеты, неоплаченная бронь отеля на 2 недели, сопроводительное письмо с описанием первой поездки и примерное представление о будущих поездках. Если сыграет большую роль, могу приложить справку с университета об обучении в данный момент
ratratte
участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 6

Сообщение 2XL » 15 сен 2023, 00:43

ratratte писал(а) 14 сен 2023, 23:15:сопроводительное письмо с описанием первой поездки и примерное представление о будущих поездках.

ratratte, скажите, в каком пункте вы видели такое требование?

Вы подаетесь на туристическую визу?
Требования вот: https://blsspain-russia.com/peters/pdf/ ... ussian.pdf

Вы задавали вопросы в теме по студенческой визе, на таковую требования вот: https://blsspain-russia.com/peters/pdf/ ... ussian.pdf

Ни там, ни там, сопроводительных писем от вас никто не требует.

Собираете пакет , согласно требованиям, без всякой "отсебятины" . Просто "отвечаете" четко на пункты-ровно про то, как там написано.

ratratte писал(а) 14 сен 2023, 23:15:неоплаченная бронь отеля на 2 недели,

Смотря какой отель, смотря где и смотря в какое время года, а так же соответствие , скажем , вашему "социальному статусу". Проверьте, чтобы все ночи вашего пребывания в шенгенской зоне были "закрыты". Это касательно турпоездки.
Если вы там на какие-то курсы учебные едете, то тоже надо смотреть, где у вас жилье по отношению к месту учебы забукано.

ratratte писал(а) 14 сен 2023, 23:15:Если сыграет большую роль, могу приложить справку с университета об обучении в данный момент

Если будете подавать справку с работы, то справку об учебе можно не подавать.

Если ваш пакет будет собран правильно, то шанс на визу , естественно, есть.
Сроки? Можете сами прикинуть, просмотрев тему со статистикой (сделайте выборку по СПб. Любопытно, что в последнее время в СПб визы на более длинные сроки дают) Статистика получения визы в Испанию россиянами 2023

ПС. рекомендую ознакомиться еще вот с этой темой, чтобы понимать, на какие грабли наступать не стоит: Отказ в визе в Испанию - причины и что делать
Последний раз редактировалось 2XL 15 сен 2023, 00:57, всего редактировалось 2 раз(а).
2XL

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумВиза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании

Включить мобильный стиль