Испанская виза для граждан РФ в Екатеринбурге (ВЦ)

Виза в Испанию самостоятельно. Получение испанской визы гражданами России и СНГ. Длительное пребывания в Испании, продление визы в Испании. Посольство и визовые центры Испании в Москве и других городах. Таможенные правила в Испании. Пересечение границы Испании

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15

Re: Виза в Испанию для граждан РФ в Екатеринбурге (ВЦ)

Сообщение Solnce@ » 10 авг 2012, 08:14

скажите кто получил недавно? просто пошло очень много к сожелению отказов в визе....я сдавала доки девочке вместо все срока она подавала на обучени в школу языков, дали половину срока сидела ревела(((( и мужчине дали а жене нет... у кого есть инфа как дела обстоят?
Solnce@
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 10

Сообщение olesya_ya » 10 авг 2012, 10:42

Получили! 1 августа подали, 10го августа утром забрали. Мне дали на год, маме на полгода (заканчивается паспорт). У обеих правильно использованная полугодовая испанская в прошлом году
olesya_ya
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 21

Сообщение axis57avt » 10 авг 2012, 11:03

olesya_ya писал(а) 01 авг 2012, 15:06:... Так что есть смысл приходить не с самого открытия, а чуть позже, к 9.30, когда весь поток уже спадет.
Все доки приняли очень быстро, так как все было сложено в том порядке, что рекомендуется. Все вежливо, фотки у нас не наклеенные были, нам без замечаний в наш адрес приклеили, все доки посмотрели, сказали, числа 15 августа приблизительно ожидать. Мне очень понравилась процедура

Значит, если подойти часам к 15 (раньше из Перми не успеть), то без очередей?
axis57avt
активный участник

Благодарил (а): 238 раз.
Страны: 14

Сообщение olesya_ya » 10 авг 2012, 11:48

Да, очередь небольшая может быть уже только внутри. Но там окошек много. Сегодня забирала доки в 13.30, вообще мало народу было.
olesya_ya
новичок

Сообщение Solnce@ » 14 авг 2012, 13:52

3 августа сдали все еще тишина,....
Solnce@
полноправный участник

Сообщение strannix » 14 авг 2012, 15:46

Solnce@ писал(а) 14 авг 2012, 13:52:3 августа сдали все еще тишина,....

Так две недели не прошли еще
Кто сдавал 3 августа, примерный срок получения сразу говорили - 17 августа (у меня знакомый сдавал)
strannix
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 25
Отчеты: 3

Сообщение olesya_ya » 14 авг 2012, 19:42

ну мне, например, говорили - не раньше 15го, а выдали 10го. поэтому я думаю, волноваться не стоит, хотя, конечно же, хочется быстрее, понимаю
olesya_ya
новичок

Сообщение Solnce@ » 22 авг 2012, 08:18

дали на полгода мульти, первый шенген у нас
Solnce@
полноправный участник

Сообщение mkrush707 » 11 сен 2012, 13:25

Наш опыт:
Группа из 5ти человек, у двоих есть итальянский шенген, прикладывали паспорта в подтверждении с этими визами (копии конечно).

Маршрут - Париж 4дн-перелет (прикладывали билеты) в Валенсию, -неделя в Кальпе (Испания) - 4дн Барселона.
Везде аренды квартиры, прикладывали по двум подтверждение с . плюс отдельно от собственника письмо с указанием всех гостей и на виллу договор аренды.
Прикладывали билеты туда-обратно, и внутренние перелеты.
Ну понятно справки с работы, при этом у нас 1 - студентка, 1 - пенс, я свекровь спонсировала. Все прошло норм.

Денег на счетах было достаточно.
В итоге дали всем по 30 дн, шенген, 2х кратных выезд.
Возможные причины, что не мультик и не на полгода:
1. Пустые паспорта (у свекрови только крым, у мамы - США, но это было давно)
2. Паспорта заканчиваются скоро.
Только вот видимо сестра подпала под общую дудку - у нее и шенген есть, и паспорт до 2014 года. Но в принципе нас устраивают такие сроки, так что все довольны)

Сдавали 30 августа, 10 сент пришла смс о готовности. Это при том, что у нас получилось 4 выходных, так что нормально. Делали заранее - на октябрь.
Кстати, при приеме мне сказали, что за свекровь мне документы получить не дадут - только пусть сын (мой муж) едет либо сама, ну либо понятно по доверенности.
Сегодня я решила попытать счастье, чтоб мужа не гонять.
Сделала "морду кирпичом", отдала 2 свидетельства о рождении (свое и мужа), свид о браке и свой паспорт. она ни фига не поняла, я сказала - это мама и свекровь, давайте паспорта. девушка покорно мне выдала))))
Последний раз редактировалось mkrush707 11 сен 2012, 13:29, всего редактировалось 1 раз.
mkrush707
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение strannix » 11 сен 2012, 13:28

mkrush707 писал(а) 11 сен 2012, 13:25:2. Паспорта заканчиваются скоро.

ИМХО, это основная причина, испанцы ставят полугодовые мультики даже в девственно чистые паспорта. А сестре видимо действительно "за компанию", группе же визы выдавали...
strannix
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 25
Отчеты: 3

Сообщение mkrush707 » 11 сен 2012, 13:32

strannix писал(а) 11 сен 2012, 13:28:
mkrush707 писал(а) 11 сен 2012, 13:25:2. Паспорта заканчиваются скоро.

ИМХО, это основная причина, испанцы ставят полугодовые мультики даже в девственно чистые паспорта. А сестре видимо действительно "за компанию", группе же визы выдавали...

Возможно, только у мамы не совсем уж он заканчивался - до октября 2013 года)
Думаете, из-за свекрови всем достались такие короткие? Возможно. Я все как-то по Италии больше - в Испанию шла с благоговейным трепетом, не знала, что от них ждать)

Им не надо больше - до лета полугодовая все равно не дотянет, а раньше никто из них не сунется, так что мы не в обиде. Пишу для информации и статистики другим подающим)
mkrush707
участник

Сообщение Alencha » 18 сен 2012, 11:16

А подскажите пожалуйста, кто получил годовую визу, вы это где-то указывали, либо дали по "доброте душевной"?
Alencha
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 3

Сообщение mkrush707 » 18 сен 2012, 11:26

Alencha писал(а) 18 сен 2012, 11:16:А кто получил годовую визу

мы не получали, но по опыту заполнения антек в странах шенгенской зоны - вы свои хотелки можете написать в соответствующем пункте (не помню номер - то ли 30, то ли 31-32), где спрашивают срок пребывания. Если хотите 180, то пишите 180. Но это если вы уже имели правильно использованные испанские визы. К документам прилагайте посадочные на полет до Испании, а также доки, подтверждающие пребывание именно в Испании (ну преимущественное время пребывание).

Если строго отвечать на ваш вопрос, то да - можете написать в анкете свои хотелки)
mkrush707
участник

Сообщение Alencha » 18 сен 2012, 11:39

В анкете, выложенной на сайте http://www.spainvac-ru.com/russian/shor ... ation.html , есть пункт 24 "Виза запрашивается для: однократного/двукратного/многократного въезда", больше никаких пунктов, где бы спрашивалось о хотелках не встретилось.... я уже оформляла испанский шенген (с первого раза дали мультик), но он только что закончился, использовался правильно.
Видимо надо консультироваться со служащими ВЦ по этому вопросу...
Alencha
новичок

Страны: 3

Сообщение mkrush707 » 18 сен 2012, 11:46

Alencha писал(а) 18 сен 2012, 11:39:В анкете, выложенной на сайте http://www.spainvac-ru.com/russian/shor ... ation.html , есть пункт 24 "Виза запрашивается для: однократного/двукратного/многократного въезда", больше никаких пунктов, где бы спрашивалось о хотелках не встретилось.... я уже оформляла испанский шенген (с первого раза дали мультик), но он только что закончился, использовался правильно.
Видимо надо консультироваться со служащими ВЦ по этому вопросу...

Не поленилась посмотреть свою анкету - пару недель назад подавали.

24. Número de entradas solicitado
Виза запрашивается для
□ una □ dos ☑ múltiples
Однократного Двукратного Многократного
въезда въезда въезда
25. Duración prevista de la estancia o tránsito
Продолжительность пребывания или транзита
Indíquese el número de días
Указать количество дней

Вот в 25м и указывайте 180 дн.

Alencha писал(а) 18 сен 2012, 11:39:Видимо надо консультироваться со служащими ВЦ по этому вопросу...

Видимо так. Но видимо для вас форум - способ быстрее. Хотя служащие ВЦ тоже те еще специалисты и дают порой противоречивые и не совсем достоверные ответы. В принципе люди здесь помогают друг другу. Почитайте форум, если мне не верите - подробно рассказывают, что и где указывают и кому какие дают. Непонятно зачем спрашиваете, если вам проще в ВЦ консультироваться.
Гарантии предоставления годовой визы нет, но если приложите документы о том, что правильно использовали и были-таки в Испании, а не где-то в другом месте все время, то шансы есть.
mkrush707
участник

Сообщение Лизалиса » 18 сен 2012, 13:28

а без прикладывания документов есть шанс получить годовой мульт?
в этом году дали полугодовой мульт. По датам, указанным в анкете, въехали и выехали. Находились все время там, где и грозились - на Тенерифе. Но вот что-то документы не догадались сохранить.
Подумываем в сл. году на Майорку, т.е. опять к испанцам. Какова вероятность годового мульта? Или "как повезет"?
Лизалиса
путешественник

Благодарил (а): 285 раз.
Страны: 9
Отчеты: 1

Сообщение obik » 19 сен 2012, 05:48

Рассказываю. Сдавали документы 07 сентября, 14 сентября виза была уже готова. Быстро, в этом +. Но вместо ожидаемого годового мульта, дали мульт всего на полгода, этим расстроили. Хотя в анамнезе имеется 4 шенгена, из них 1 мульт+ прикладывала письменное ходатайство на имя консула
obik
obik
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение olesya_ya » 22 сен 2012, 01:15

я получила в этом году мультик на год, подавала стандартный набор документов и анкету оформленную по образцу, в которой было отмечено мультивъезд и строгие даты поездки. до этого была правильно использованная полугодовая (ее дали в первую поездку в испанию).
olesya_ya
новичок

Сообщение Solnce) » 22 сен 2012, 09:24

Родители в анкете указывали четко даты своей поездки. Тоже хотели мульт на год после прошлогоднего полугодового, по которому в Испанию ездили 2 раза. Визовый центр сказал писать ходатайство про то, что на год хотят. Я почитав форум и встретив женщину по дороге из ВЦ, которой дали на 2, сказала родителям, чтобы не вздумали никакие письма писать, пусть испанцы делают визу на свое усмотрение. Результат - обоим дали визы на 2 года, отец на пенсии, мама работает в госучреждении, в паспортах полно шенгенов других стран, кроме прошлогоднего испанского мульта. Все предыдущие шенгены четко под даты поездок были, поэтому тем больше восторга от двухлетнего мульта.
При этом тут многие писали, что при подобных вводных давали визы на год. Не знаю, может у испанцев логика, что более старшим заявителям, такие длинные визы дают, т.к. люди в возрасте более консервативны в своих привычках и снова поедут в Испанию, принося ей деньги, чего не скажешь о более активной молодежи))
Solnce)
почетный путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Страны: 35
Отчеты: 8

Сообщение Анастасия `Конфетка` Казанцева » 29 сен 2012, 12:15

Мой отчет. 28.09 приехали с мужем из Тюмени сдавать доки в ВЦ в Екатеринбурге. Сами делаем визу в первый раз поэтому я очень волновалась) По анкете было много вопросов... в пункте 24 сказали поставить галочку на Мульти - сказали просите максимальную . К документам приложили план поездки и копию свидетельства о браке. Заказали смс уведомление и доставку курьерской службой в Тюмень. Теперь ждем ) Сказали ждать примерно 10 рабочих дней. Как получим ответ отпишусь!
Анастасия `Конфетка` Казанцева
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумВиза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании

Включить мобильный стиль