Feorina писал(а) 25 сен 2024, 11:13:А какое отношение граждане Эстонии имеют к посольству РФ
Вы правы, я почему-то решил, что родители граждане РФ.
В данном варианте, только приглашение из комиссарита.
Или подаваться как обычный турист.
Сейчас этот форум просматривают: krolikm, parisienne_walkways и гости: 21
Feorina писал(а) 25 сен 2024, 11:13:А какое отношение граждане Эстонии имеют к посольству РФ
Можно заверить приглашение у нотариуса посольства РФ в Эстонии.
https://estonia.mid.ru/ru/consular-serv ... ry-office/
В данном варианте, только приглашение из комиссарита.
Или подаваться как обычный турист.
margarita_ahaha писал(а) 25 сен 2024, 14:39:а может ли по доверенности из комиссариата забрать приглашение кто-то другой, а не родители?
ashkalikov писал(а) 25 сен 2024, 11:10:Можно заверить приглашение у нотариуса посольства РФ в Эстонии.
https://estonia.mid.ru/ru/consular-serv ... ry-office/
Турик_ писал(а) 25 сен 2024, 15:09:Можно. Имхо. Если доказать что приглашающий планирует принимать гостя на месте. Это сейчас так работает. Поэтому от приглашающих россиян теперь просят действующую визу на момент поездки приглашанющего.
Вариант, я живу в Эстонии, а пусть пока родственник в моей квартире в Испании отдохнет - сейчас не рабочий.
Турик_ писал(а) 25 сен 2024, 15:19:Хорошо если так. Но решает не вц, вышает консульство.
И у них в таком раскладе опасения могут возникнуть в том что приглашенный действительно собирается в Испанию (и билеты приглашающего в Испанию из Эстонии это сомнение от части развеяли бы). Но в целом испанцы не из тех кто палки в колеса ставят для родственников, так что и без с большой вероятностью прокатит.
margarita_ahaha писал(а) 25 сен 2024, 15:11:звонила в визовый центр, сказали, что заверить у нотариуса в Эстонии можно
Турик_ писал(а) 25 сен 2024, 15:19:Хорошо если так. Но решает не вц, вышает консульство.
Feorina писал(а) 25 сен 2024, 16:06:Поэтому в данной ситуации лучше обратиться с вопросом напрямую в консульство, написав им.
margarita_ahaha писал(а) 25 сен 2024, 16:10:за сколько в среднем поступает ответ?
SlyGuy писал(а) 18 янв 2025, 22:02:В анкете есть пункт 23 - цель поездки. Ранее указывал там только "туризм". Вопрос: может быть надо указать галочку "другое" и указать property owners ?
SlyGuy писал(а) 18 янв 2025, 22:02:и в пункте 24 указать - visit of own appartment ?
SlyGuy писал(а) 18 янв 2025, 22:02:Нужно ли от меня "согласие" на выезд ребёнка за границу или это не важно сотрудникам ВЦ и консульства ?
SlyGuy писал(а) 18 янв 2025, 22:02:Нужно ли от меня "согласие" на выезд ребёнка за границу или это не важно сотрудникам ВЦ и консульства ?
alekta_alekta писал(а) 25 апр 2025, 13:09:сем доброго дня! Я собственник 50/50 с мамой. Мама заказала Nota Simple, но по ошибке сделала это от своего имени. Я, конечно же, фигурирую в этой справке, но на 2 странице в качестве второго собственника. Не будет ли это проблемой при попытке получить визу?
Заранее приношу извинения на случай, если этот вопрос уже был задан выше в ветке. Я пролистала несколько страниц, не нашла.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИСПАНИЯ форум ‹ Виза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании