zireael39 » 11 июл 2019, 16:23
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Ситуация у меня следующая: решил воспользоваться одной из многочисленных конторок-"помогалок", которая уже помогала мне успешно получить французский шенген. В этот раз они предложили под поездку в Чехию сделать испанский шенген. Ну как это обычно и бывает, контора забронировала отели и билеты, дала кучу документов и отправила в ВЦ. Я отнес все документы, отправили их в консульство. Сегодня звонит мне сотрудник визового центра, куда я относил документы, и сказал, что консульство просит дополнительные документы:
- справку с работы
- квитанцию об оплате банковской карты отеля Аликанте или письмо c подтверждением, что бронь гарантированная
- копию билетов туда-обратно в Испанию (насколько я понял, оплаченных, потому что бронь прилагалась)
Справку с работы я тотчас же отослал в электронном виде. По поводу двух других пунктов в "помогалке", естественно, сказали, что "мы вам все документы дали, до свидания"
Я не спрашиваю шансы на получение текущей визы (и так понятно, что не дадут без этих документов). Вопрос такой - как можно из данной ситуации выйти с минимальными потерями? (чтобы не попасть в какой-нибудь карантин на 5 лет)
P. S. Не будьте дураков вроде меня и не пользуйтесь услугами помогалок