Виза в Испанию в Ереване (Армения)

Виза в Испанию самостоятельно. Получение испанской визы гражданами России и СНГ. Длительное пребывания в Испании, продление визы в Испании. Посольство и визовые центры Испании в Москве и других городах. Таможенные правила в Испании. Пересечение границы Испании

Сейчас этот форум просматривают: Kolpino и гости: 22

Re: Виза в Испанию в Ереване (Армения)

Сообщение SabrinaTI » 20 фев 2023, 11:23

Esoog, Нет, мы прописку в России писали и девушка в ВЦ дополнительно написала адрес в Ереване (отеля), его я ей дала отдельно на бумажке написанный и она вписала
SabrinaTI
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение SabrinaTI » 20 фев 2023, 11:25

Esoog, о том, что живём в Турции мы ничего не говорили. Только билеты туда-обратно Турция-Испания-Турция
SabrinaTI
новичок

Сообщение Esoog » 20 фев 2023, 12:52

SabrinaTI спасибо, напишите потом, что с визой в итоге.
Esoog
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 50

Сообщение AnestD » 20 фев 2023, 14:08

Esoog, мы брали возвратные билеты Пегасус с тарифом flexible(доплата 16$)-Ереван-Стамбул-Барселона разными бронями. После получения визы перелет Ереван-Стамбул отменили.
AnestD
новичок

Сообщение 4eS » 20 фев 2023, 15:14

Dolce+Vita писал(а) 18 фев 2023, 09:18:Всем привет! Подскажите по поводу справки с работы пожалуйста- нужен обязательно оригинал или можно распечатать на цветном принтере?

Я подавал цветную распечатку скана. Вопросов не возникло.
В цвете нужны обязательно справки из РФ, выписки из РФ банков (в идеале с печатями), мед. страховка.

Подавались 06.02 с женой. Я трудоустроен в российской компании (цветная распечатка скана справки от компании в РФ с зп и должностью), физически работаю в офисе в Ереване (справка об этом была предоставлена тоже).
Страховка от Ингоармения на 90 дней в году. Выписки из ВТБ (из онлайн кабинета в цвете), Открытие (из онлайн кабинета в цвете), Inecobank (оригинал), ACBA bank (оригинал).
Планируем ехать на машине, соответственно полный план поездки с датами и всеми точками (суммарный маршрут Ереван - Мыс Рока - Ереван около трёх месяцев, внутри Шенгена 51 день).
Брони по всем точками внутри шенгена (Booking, не оплачены).
Письмо-обязательство купить Green Card, копия СТС на машину, копии водительских прав.
Копия соцкарты. Моя сделана в октябре, у жены за неделю до подачи.
Копия свидетельства о браке.
Спонсорское письмо для жены, т.к. она сейчас не трудоустроена.
Сопроводительное письмо с описанием, какие мы хорошие, любим путешествовать и всё в таком духе.

В итоге у меня мульт на два года, у жены на три месяца от планируемой даты въезда в Болгарию (мы так и просили, чтобы в Болгарию по ней въехать можно было).
Просили для обоих двухгодичные.
И истории поездок за десять лет у меня в старом паспорте ирландская виза, две UK по полгода, чешский под даты, чешский годовой, бельгийский годовой + поездки в Сербию, Таиланд, Мальдивы. В новом паспорте поездка в ЮАР.
У жены одна UK на полгода, венгерский под даты, бельгийский годовой + поездки в Сербию, Таиланд, Мальдивы, ЮАР. Везде ездим вместе.

06.02 in transit from Spoke to HUB
09.02 in transit from BLS to mission
10.02 processing in mission
16.02 вклеены визы
17.02 passport ready to dispatch
20.02 passport delivered at counter
4eS
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 28

Сообщение Dmitr87 » 20 фев 2023, 16:33

А скажите пожалуйста, допустим если я получаю Испанский шенген (как самый простой вариант для нерезидентов в Ереване), но при этом в Испании не появляюсь, а еду в другую страну шенгенской зоны - чем это черевато в будущем?
Dmitr87
новичок

Сообщение uzum » 21 фев 2023, 05:14

Всем привет
1. Требует ли ВЦ или консульство показать билеты из России в Армению? Или дураку уже понятно, что раз вы подаетесь в Армении, то вы уже и так в Армении? )) Достаточно ли показать билеты Армения -> Испания -> Армения?
2. Показывал ли кто-нибудь обратные билеты не в Армению, а в другой не шенген? Хочу для соблюдения требований взять обратный билет в нешенген за 10$, на котором лететь не собираюсь, но не знаю не вызовет ли такой билет подозрения
3. Нет ли вопросов если выписки о движении средств и остатке на счете будут из иностранного банка (Казахстан и Узбекистан) и скорее всего не оригиналы.
uzum
новичок

Сообщение 2XL » 21 фев 2023, 10:39

Dmitr87,
Можно ли получив шенгенскую визу одной страны, ехать в другую?
Поездка по однократной визе в другую страну Шенгена
Правило первого въезда в Шенген. Правило первой страны: вопросы и ответы

Dmitr87 писал(а) 20 фев 2023, 16:33: чем это черевато в будущем?

Если опять будете подаваться к испанцам и не сможете показать ваше пребывание в Испании, то испанцы могут расценить сей факт, как "нецелевое использование визы" (обман).
Если всё-таки заедете в Испанию, то Подтверждение предыдущего пребывания в Испании
Последний раз редактировалось 2XL 21 фев 2023, 16:50, всего редактировалось 1 раз.
Лучше не иметь ничего и о чем-то мечтать, чем иметь всё и ничего не хотеть.
2XL
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 353 раз.
Страны: 75
Отчеты: 1

Сообщение Dolce+Vita » 21 фев 2023, 16:28

На каком языке подавали документы? справки с работы, из банка, спонсорское письмо и т.д.
Dolce+Vita
полноправный участник

Благодарил (а): 45 раз.

Сообщение Sfedorova » 22 фев 2023, 00:27

Добрый вечер, есть паспорт Армении и России, хочу получить шенген Испании в армянский паспорт. Подскажите пожалуйста какие документы нужны в таком варианте?нужна ли местная регистрация в Армении? Обязательно ли сдавать биометрию? Сколько требуется времени и стоимость?
Sfedorova
новичок

Сообщение 4eS » 22 фев 2023, 18:25

Dolce+Vita писал(а) 21 фев 2023, 16:28:На каком языке подавали документы? справки с работы, из банка, спонсорское письмо и т.д.

В моём случае: справки с работы на английском, выписки из российских банков на русском, выписки из армянских на английском.
При подаче на визы любых стран стараюсь делать все документы на английском (если не указано иное), т.к. он относительно универсален.

Sfedorova писал(а) 22 фев 2023, 00:27:Добрый вечер, есть паспорт Армении и России, хочу получить шенген Испании в армянский паспорт. Подскажите пожалуйста какие документы нужны в таком варианте?нужна ли местная регистрация в Армении? Обязательно ли сдавать биометрию? Сколько требуется времени и стоимость?

Список документов и требования есть на сайте визового центра: https://armenia.blsspainvisa.com
4eS
новичок

Страны: 28

Сообщение Max_im_ka » 24 фев 2023, 12:19

Подал документы в визовый центр bls 15.02, прошло уже 9 дней а статус все ещё in transit from Spoke to HUB. Стоит ли беспокоится, не потеряли ли они мой паспорт и где можно узнать актуальный статус ?
Max_im_ka
новичок

Сообщение SabrinaTI » 24 фев 2023, 15:03

Подавались в этот же день. Статус такой же. Скорей всего доки попали на праздничные дни и зависли
SabrinaTI
новичок

Сообщение eabukina » 24 фев 2023, 18:00

Всем привет! подойдет ли получения шенгена выписка из егрюл для ИП? или нужны еще какие то документы?
eabukina
новичок

Сообщение Dolce+Vita » 25 фев 2023, 16:14

Добрый день! Доступны слоты для записи до середины марта.
Dolce+Vita
полноправный участник

Благодарил (а): 45 раз.

Сообщение kotnaplakal » 26 фев 2023, 12:47

ke1ka писал(а) 15 дек 2022, 08:00:Статистика получения визы в Испанию россиянами 2022

Добрый день. А вы сначала пытались подаваться с подсанкционным банком и в ВЦ отказались принимать эти выписки?
kotnaplakal
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 20

Сообщение dfnsk » 27 фев 2023, 22:18

uzum писал(а) 21 фев 2023, 05:14:3. Нет ли вопросов если выписки о движении средств и остатке на счете будут из иностранного банка (Казахстан и Узбекистан) и скорее всего не о

Нормально принимают выписки третьих стран, но просят цветную распечатку.

Upd.: Вот тут много кейсов описано, посмотрите, там через раз выписки с турецкого банка: https://t.me/жопа/2873
dfnsk
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Vadim Krasheninnikov » 28 фев 2023, 10:27

Друзья, добрый день! Есть ли у кого-то опыт получения Шенгена без внутреннего паспорта РФ?
Понимаю, что он в перечне необходимых документов, но, возможно, испанский консул закрывает на это глаза?
У моего паспорта истек срок действия, возвращаться в РФ нет ни возможности, ни желания.
Планирую подаваться в Ереване, на руках армянский социальный номер и армянская прописка, выписка с арямянского банка, свежий загранпаспорт.
Поделитесь, пожалуйста, опытом и мыслями. Вопрос для меня крайне важный. Бдагодарю!
Vadim Krasheninnikov
новичок

Сообщение am1984a » 28 фев 2023, 11:48

Max_im_ka писал(а) 24 фев 2023, 12:19:Подал документы в визовый центр bls 15.02, прошло уже 9 дней а статус все ещё in transit from Spoke to HUB. Стоит ли беспокоится, не потеряли ли они мой паспорт и где можно узнать актуальный статус ?

Такая же ситуация. Тоже подавался неделю назад. Позвонил им, сказали, чтоб не переживал - технический сбой. Проверили заявку, сказали, что паспорт в Москве.
am1984a
новичок

Сообщение akai_ashi » 28 фев 2023, 12:22

Привет всем.

Подскажите, пожалуйста, если страна и страна прилета, и страна вылета - не Испания (например, Австрия и Франция соответственно), но при этом в Испании я буду находиться больше всего времени за путешествие (условно половину месячного путешествия), не возникнут ли проблемы? При условии, что предоставлю брони отелей и детальный маршрут путешествия, и опишу ситуацию. Я бы не прочь прилететь в Испанияю / улететь из Испании, но т.к. я лечу с собакой, мне непременно нужны рейсы без пересадок из Еревана, поэтому такой маршрут.

Спасибо
akai_ashi
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумВиза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании

Включить мобильный стиль