Заполнение анкеты на испанскую шенгенскую визу 2010-2014

Виза в Испанию самостоятельно. Получение испанской визы гражданами России и СНГ. Длительное пребывания в Испании, продление визы в Испании. Посольство и визовые центры Испании в Москве и других городах. Таможенные правила в Испании. Пересечение границы Испании

Сейчас этот форум просматривают: vaxenova и гости: 8

Заполнение анкеты на испанскую шенгенскую визу 2010-2014

Сообщение XMember » 15 апр 2010, 21:00

Анкета на испанскую шенгенскую визу - 2015
- продолжаем там.

Как заполнять анкету на шенгенскую визу Испании...

Анкета: http://www.spainvac-ru.com/moscow/pdf/VAF_120714.pdf
Образец заполнения: http://www.spainvac-ru.com/moscow/pdf/VAF_Sample.pdf

P.S.
Тут склеены темы по заполнению новой анкеты (с 5.4.2010), вопросы про старую анкету убраны в тему
Заполнение старой анкеты на визу в Испанию

UPD. Для тех, кто в танке. Тут обсуждается заполнение анкеты, а не вопросы справкам/документам/анализам кала и т.д.

XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Re: Заполнение анкеты на визу в Испанию

Сообщение Колямба » 02 мар 2012, 17:32

Сварщик писал(а) 02 мар 2012, 16:20:Подскажите пожалуйста, что указывать местом работы, если я ИП(реальный бизнес) и одновременно работаю в учебном учреждении. И откуда мне предоставлять справки, с ИП или со второй работы?

Это не сильно важно. Если достаточная зарплата в учебном заведении и справку дадут без проблем - лучше оттуда.
В противном случае(если у Вас небольшая з.п., скажем тысяч 10), лучше со своего ИП
Колямба
почетный путешественник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 55
Отчеты: 11

Сообщение Alenka2011 » 02 мар 2012, 21:57

Сварщик писал(а) 02 мар 2012, 16:20:Подскажите пожалуйста, что указывать местом работы, если я ИП(реальный бизнес) и одновременно работаю в учебном учреждении. И откуда мне предоставлять справки, с ИП или со второй работы?

Тлько обсуждали в другой ветке по поводу ИП. Не нравиться испанцам ИП доки , лучше если хорошая з/п из учебного заведения. А если не очень можно и попросить , что бы стала на время хорошая,но конечно смотря кто в бухгалтерии сидит.
Девушка предоставила доки от ИП,з/п себе нарисовала ,ну прям нехилую, денег на счете предостаточно ,но получила отказ. Это конечно к вашей ситуации не относиться ,у нее через турфирму делали и брони там не совсем реальные были ну уж совсем нереальные скорей, но на заметку взять можно, так как отзывались путешественники не очень лояльно о подачи доков с ИП. Хотя есть ряд представителей самостоятельного туризма которые без проблем проходили и с Ип доками. У меня у самой ИП ,но что бы глаза не мазолить буду подавать спраку с организации , что бы не тащить еще кучу бумажет с ИП. Так как еду с перефирии и возможности довезти донести нет, да и декларация не здавалась не разу.
К справке с ИП по хорошему еще нужно ОГРН, ИНН, и для пущей важности декларацию по доходам, справку желательно подписанную не только вами и бухгалтером.
Даже если бизнес ваш реальный в консульстве могут возникнуть опасения или сомнения о цели вашего визита в страну может вы туда предпринимательской деятельностью собрались заниматься .Вот так
Alenka2011
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 6

Сообщение Alenka2011 » 02 мар 2012, 22:09

[quote="Трутень";p=2533986]1.

3. То есть не смотря что групповая поездка все равно всем в пакет документов все отдельно?

появились еще вопросы
на грудничка 6 мес. тоже фото на визу надо кстати (спрашиваю на всякий случай - на загранпаспорт же надо)?

На всех туристов делаеться отдельный пакет документов не как не выкрутиться.
А по ип действительно могут быть сложности и много вопросов, лучше справку от уданибудь где могут вразумительно подтвердить ваше присутсвие в фирме в должности такого то , с таким то окладом. Я просила знакомых давала им прям распечатаную спраку в которой все было видно сколько кем и когда.

Про груднечка. Оформляла визу правда на 3 мес. ребенка в Швецию, пакет документов отдельный все заполняеться так же как на себя, фото конечно делать придеться без вариантов, мложновато ребенка такого удержать но у нас все получилось, у нас отдельный паспорт сделала сыну еще 1 мес был. Но даже если он вклее к вам то фото обязательно.
В загран к себе на сколдько знаю вклеить обязательно, так можно лубого ребенка возить с сабой. У меня в Швеции просили ребенка показать что ббы сравниться фото в визе и расматривала долго его.

А вообще лучше сделать всем деткам отдельные паспорта хлопот меньше а результат на лицо хлоп и все ,у нас делаи за 3 дня и стоит 300 р.дешево и сердито
Alenka2011
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 6

Сообщение Alin@ » 05 мар 2012, 13:35

Заполняю анкету на Испанию...... Такой вопрос - как поставить галочки (черточки) в Ворде?
Alin@
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 38
Отчеты: 1

Сообщение Libertad » 05 мар 2012, 13:47

Alin@ писал(а) 05 мар 2012, 13:35:Такой вопрос - как поставить галочки в Ворде?

Буква "х" не подходит вместо галочки?
It always seems impossible until it is done.
Libertad
почетный путешественник

Благодарил (а): 378 раз.
Страны: 48
Отчеты: 30

Сообщение XMember » 05 мар 2012, 13:53

Alin@ писал(а) 05 мар 2012, 13:35:Такой вопрос - как поставить галочки (черточки) в Ворде?

⍌ ⍓ ⍃ ⍄ ⊠ ⊗
Хватит?
XMember

Сообщение Chokolate » 10 мар 2012, 14:04

у меня такие вопросы, помогите, пожалуйста
1. я в декрете, указала, что домохозяйка, соот-но спонсором идет мой муж, как правильно заполнить №33?
я указала в правом столбике галочку в самом первом квадратике, где спонсор, далее указала в квадратике otro, написала husband и потом еще указала три галочки - обеспечивается место проживания, расходы во время пребывания и транспорт
правильно ли я сделала? больше волнует нужно ли ставить галочку самую первую, где спонсор?

2. в пункте 16 писать как указано в загране, т.е. фмс такой то? или же написать, как в примере анкеты в визовом центре, т.е. рашн федерейшн?

3. в пункте 20 нужно указывать адрес работы юридический или можно другой?
Chokolate
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Klaus Lemke » 11 мар 2012, 10:29

Доброго времени суток, уважаемые!

Подаемся в конце марта на визу в Испанию. Все доки заполнили, но существует небольшой затык. Название организации где работает моя благоверная, мягко говоря, неудобовыговариваемо и на английский язык для заполнения анкеты труднопереводимо. Как поступить? Вписывать название организации на русском?

Заранее благодарен.
Klaus Lemke
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 4

Сообщение _amina_ » 11 мар 2012, 13:31

Chokolate писал(а) 10 мар 2012, 14:04:2. в пункте 16 писать как указано в загране, т.е. фмс такой то? или же написать, как в примере анкеты в визовом центре, т.е. рашн федерейшн?
3. в пункте 20 нужно указывать адрес работы юридический или можно другой?

2. Всегда пишу FMS такой-то, вопросов не возникает, визы получаем
3. Адрес работы указывается тот, который написан в шапке фирменного бланка и справке с работы, чтобы разночтений не было.

Klaus Lemke писал(а) 11 мар 2012, 10:29:ДНазвание организации где работает моя благоверная, мягко говоря, неудобовыговариваемо и на английский язык для заполнения анкеты труднопереводимо. Как поступить? Вписывать название организации на русском?

Вписывайте название транслитом (русское название английскими буквами). Перевод нужен только на профессию и должность, а не на названия организаций
Сказать "Спасибо" можно по кнопке в правой части моего сообщения.
Люблю путешествия внутри и вне себя
_amina_
почетный путешественник

Благодарил (а): 348 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение Gerich » 12 мар 2012, 23:26

Flyer-DV писал(а) 19 фев 2012, 00:59:ДА. Границу проходить вы будете именно во Франции.

Возник вопрос. В этом случае в п.22 писать Францию или Испанию?
Gerich
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 3

Сообщение tranvl » 12 мар 2012, 23:46

Так как вы подаетесь на Испанскую визу, то соответственно страна назначения (п.22) должна быть Испания. Франция в п. 23.
tranvl
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 15

Сообщение sdrugs » 13 мар 2012, 13:05

Подскажите по пунктам:
1). Пункт 20. Название организации ООО "ТАКАЯ ТО" и не имеет названия на иностранном языке. Как правильно написать?
2). Пункт 24. Едем на две недели отдыхать. Где ставить галочку? Ведь есть возможность получить визу на более долгий срок чем две недели, если поставить в нужном месте. Или я ошибаюсь?
3). Пункт 33. Едем:
3.1). Я с женой (оба работаем, но спонсором буду я выступать, что ей вписать в этот пункт и где поставить галочки),
3.2). Мои родители (отец работает (спонсор), мама пенсионерка, домохозяйка (что ей вписать в этот пункт и где поставить галочки)
3.3). Моя племянница (спонсор я, что ей вписать в этот пункт и где поставить галочки)

И вообще заполнять нужно анкету в ворде/АкробатРидере или можно от руки?

Спасибо.
sdrugs
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 12

Сообщение TanaTan » 13 мар 2012, 14:39

sdrugs писал(а) 13 мар 2012, 13:05:1). Пункт 20. Название организации ООО "ТАКАЯ ТО" и не имеет названия на иностранном языке. Как правильно написать?

"ТАКАYA TO" Ltd, то есть пишите название Вашей организации латинскими буквами.
2). Пункт 24. Едем на две недели отдыхать. Где ставить галочку? Ведь есть возможность получить визу на более долгий срок чем две недели, если поставить в нужном месте. Или я ошибаюсь?

Если у Вас подтвержденные документы для одной поездки, то вероятность того, что дадут мульти на полгода совсем не большая, поставите ли Вы галочку на мульти или нет. Скорее всего будет обычная на 1 месяц.
3). Пункт 33. Едем:
3.1). Я с женой (оба работаем, но спонсором буду я выступать, что ей вписать в этот пункт и где поставить галочки),

Вы ставите галочку "by the applicant himself/herself" и соответственно там, где уже есть оплата: Pre-paid accommodation, Pre-paid transport. У жены ставите галочку "by a sponsor (host, company, organisation), please
specify" и опять-таки указываете, что уже оплачено ( Pre-paid accommodation, Pre-paid transport) и там же указываете кто именно является спонсором.
3.2). Мои родители (отец работает (спонсор), мама пенсионерка, домохозяйка (что ей вписать в этот пункт и где поставить галочки)
Заполняете аналогично Вашему случаю.
И вообще заполнять нужно анкету в ворде/АкробатРидере или можно от руки?

Заполняйте как Вам удобнее. Принимают и распечатки и заполненные вручную. Удачи!
TanaTan
активный участник

Благодарил (а): 345 раз.
Страны: 43

Сообщение S-Ulia » 13 мар 2012, 21:18

Добрый вечер.
Планируется две поездки в Испанию - в апреле и сентябре.
Как лучше заполнить пункт 25 анкеты? Указать суммарную продолжительность пребывания? Или только первой поездки? Авиа и бронь будем прикладывать на обе поездки
Спасибо
S-Ulia
новичок

Сообщение XMember » 13 мар 2012, 21:21

S-Ulia писал(а) 13 мар 2012, 21:18:Как лучше заполнить пункт 25 анкеты? Указать суммарную продолжительность пребывания? Или только первой поездки? Авиа и бронь будем прикладывать на обе поездки

суммарную
Только уж больно велик интервал между поездками, могут просто не взять документы на вторую...
XMember

Сообщение S-Ulia » 13 мар 2012, 21:38

XMember писал(а) 13 мар 2012, 21:21:Только уж больно велик интервал между поездками

А, на том основании, что не раньше, чем за 3 месяца до поездки доки сдавать... М-да, об этом как-то мы не подумали))
Спасибо
S-Ulia
новичок

Сообщение YannaJane » 15 мар 2012, 05:30

Здравствуйте!
Такой вопрос возник - мы планируем посетить Берлин(3дн) - Париж(2дн) - Барселона(6дн) - Берлин(2дн); в 22 п. (страна назначения) писать - Германия, Франция, Испания? Или указать только Испанию?
YannaJane
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение tranvl » 15 мар 2012, 08:04

YannaJane писал(а) 15 мар 2012, 05:30:Здравствуйте!
Такой вопрос возник - мы планируем посетить Берлин(3дн) - Париж(2дн) - Барселона(6дн) - Берлин(2дн); в 22 п. (страна назначения) писать - Германия, Франция, Испания? Или указать только Испанию?

Да, перечислить все посещаемые страны.
tranvl
участник

Страны: 15

Сообщение gpav » 15 мар 2012, 10:49

Подаю доки за женщину, являющуюся вдовой. В п.9 ей отмечать соотв. квадрат? Могут ли тогда попросить подтверждения - св-во о браке и св-во о смерти супруга? Ксерокопии обоих документов имеются, а оригиналы временно недоступны (в нужный срок).
Ненавижу расписания
gpav
полноправный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 20

Сообщение _amina_ » 15 мар 2012, 10:57

gpav писал(а) 15 мар 2012, 10:49:Подаю доки за женщину, являющуюся вдовой. В п.9 ей отмечать соотв. квадрат? Могут ли тогда попросить подтверждения - св-во о браке и св-во о смерти супруга? Ксерокопии обоих документов имеются, а оригиналы временно недоступны (в нужный срок).

Не надо никаких подтверждений. Галочку в пункте "вдова" и все
Сказать "Спасибо" можно по кнопке в правой части моего сообщения.
Люблю путешествия внутри и вне себя
_amina_
почетный путешественник

Благодарил (а): 348 раз.
Страны: 29

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумВиза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании

Включить мобильный стиль