Испанская виза для граждан РФ в Москве (ВЦ)

Как получить визу в Испанию самостоятельно: документы, анкета, визовые центры и посольства. Виза для граждан России и СНГ, длительное пребывание и продление визы. Таможня Испании — правила ввоза и вывоза.

Сейчас этот форум просматривают: alexinario и гости: 7

Испанская виза для граждан РФ в Москве (ВЦ)

Сообщение XMember » 31 мар 2011, 13:40

Новая тема: Испанская виза для гр. РФ в Москве (ВЦ) с 14.9.2015
Перед написанием вопроса прошу ознакомиться с FAQ:
Шенген и шенгенская виза. FAQ. Версия 2
FAQ по визе в Испанию для граждан РФ

Предыдущие темы - Виза в Испанию - архив вопросов и ответов, Виза в Испанию для граждан РФ в Москве (ВЦ) - архив - накапливали сокровища знаний путешественников более, чем за 3 года (31.03.2008 - 03.08.2011). Недостатком первой темы было смешение разной информации на всём просторе темы (в ней рассматривались разные ВЦ и консульства в разных городах и получение виз лицам с разным гражданством). Однако благодаря ней немало народу получило свои визы на полгода и объехали пол-Европы, кто-то вообще первый раз поехал за границу (убедившись, что не всё так сложно), немало девушек с надеждой уехало к своим женихам (надеюсь, проживут они долго и счастливо), а кто-то смог предотвратить отказ, правильно подготовив документы.

Однако тема перевалила за 150 страниц и найти в ней стало что-то затруднительно. Поэтому отрываем новую - более современную, более точную и менее загаженную мусором.

Здесь обсуждаем только получение виз в Испанию гражданами РФ в Москве через визовый центр.

Для тех, кто в танке или читает менее компетентные источники.
  • Национальная виза (англ. national long-stay visa; исп. visado nacional de larga duración) — виза категории D выдаётся с целью учёбы, работы и прочего нетуристического пребывания сроком более 3 месяцев подряд на территории страны. С 5.4.2010 г. позволяет поездки и транзит в другие шенгенские страны сроком до 3 месяцев в каждое полугодие.
  • Виза ограниченной территории действия (англ. LTV - visa with limited territorial validity; исп. VTL — visado de validez territorial limitada) — виза категории C с ограничениями. По ней дозволяется пребывание и транзит только в некоторых странах шенгена (одной, двух, пяти...), в контексте данной темы обычно одной – Испании.
  • Как отличить одну визу от другой — читайте здесь: Re: FAQ по визе в Испанию для граждан РФ

Получение через консульство: Виза в Испанию для граждан РФ в Москве (консульство)
Въезд в шенген: Въезд в шенген. Все вопросы о границе (кроме Финляндии)
Въезд в Испанию. Вопросы о границе, штампах, документах

XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Re: Испанская виза для граждан РФ в Москве (ВЦ)

Сообщение Sheric » 07 май 2013, 13:20

50 человек передомной за 30 минут и шенген на пол года. Просто паспорта заканчиваются
и фотки у всех такие мутные... просто ничего не понятно...
Sheric
активный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 23
Отчеты: 13

Сообщение MAP » 07 май 2013, 14:33

Сдавались - 25го теща (пенсионерка, есть 1 испанская полугодовая), 26го я (шенгенов как у дурака фантиков, в том числе 2 годовых италянских, все открыты странами выдачи) и сын (1,5 года, два шенгена в активе). Просили сыну сингл на 50 дней, теще сингл на 30 дней, мне мульт на 50 дней.
Получили - я и теща мульт на полгода, сын - мульт на запрашиваемые даты.
MAP
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 27

Сообщение booni » 07 май 2013, 16:14

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста. Ситуация следующая: подаю на следующей неделе документы на вторую испанскую тур. визу (изначально собиралась в консульство, но узнав о нововведениях в виде месячной визы, решила идти в ВЦ). До этого училась на дневном и ограничивалась справкой из университета + спонсорским письмом + выпиской со счета родителя. (Живу и учусь в Москве). Сейчас перевелась на заочное и переехала жить в Минск. Официально трудоустроена и есть регистрация на год.
Думаю - приносить ли справку с работы (сразу говорю, зарплата для Москвы совсем несолидная) или опять хватит просто спонсорского письма от родителей, банковской выписки и справки из университета? Или их может смутить, что я учусь на заочном и не работаю?
booni
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Stasya* » 07 май 2013, 17:04

Забрали паспорта!
По документам - муж писал спонсорское письмо на нас с дочкой, хотя я и работаю неофициально, решили не морочиться и косить под домохозяйку) В справке с его работы были указаны только 35 тыс оклада, если вдруг кто переживает, что это мало, не переживайте!))) Паспорта сдавали чистые, только полученные. Старые паспорта не сдавали, шенгенов не было раньше ни у кого. Предоставляли бронь с букинга и "кривые" билеты (через Рим).

Результат - всем дали мульти на полгода, даже годовалой дочке

Народу было правда много на выдачу, больше 100 человек, но быстро - талон взяли в 14.00, паспорта получили в 14.50.

Спасибо большое всем, кто помогал и отписывался в теме по поводу анкеты и всего остального!
Stasya*
полноправный участник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 15
Отчеты: 1

Сообщение sekrit » 07 май 2013, 17:14

booni писал(а) 07 май 2013, 16:14:Думаю - приносить ли справку с работы (сразу говорю, зарплата для Москвы совсем несолидная) или опять хватит просто спонсорского письма от родителей, банковской выписки и справки из университета? Или их может смутить, что я учусь на заочном и не работаю?

Нет, их это не смутит, но если есть справка с работы с зарплатой 25 000 и справка из банка, то их вполне хватит, и спонсорских документов не потребуется.
sekrit
почетный путешественник

Благодарил (а): 277 раз.
Страны: 58

Сообщение Наталия С » 07 май 2013, 17:25

Подскажите, пожалуйста, обязательно ли представлять нотариально заверенную доверенность, если паспорт забирает какой-нибудь знакомый, не родственник? Просто в греческом и немецком посольствах и без нотариуса отдавали.
Извините, если уже есть ответ в форуме, 150 страниц тяжело полностью осилить )
Трудно быть одинокой, но легко быть свободной
Наталия С
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 30

Сообщение sekrit » 07 май 2013, 17:26

Наталия С писал(а) 07 май 2013, 17:25:Подскажите, пожалуйста, обязательно ли представлять нотариально заверенную доверенность, если паспорт забирает какой-нибудь знакомый, не родственник? Просто в греческом и немецком посольствах и без нотариуса отдавали.

Да, обязательно
sekrit
почетный путешественник

Сообщение MAP » 08 май 2013, 07:35

Stasya* писал(а) 07 май 2013, 17:04:
Результат - всем дали мульти на полгода, даже годовалой дочке

Поздравляю! А мы уже в третьей стране просим шенгена на ребенка - и получаем третий на сроки поездки:(
MAP
новичок

Сообщение Marussya2010 » 08 май 2013, 07:58

MAP писал(а) 08 май 2013, 07:35:Поздравляю! А мы уже в третьей стране просим шенгена на ребенка - и получаем третий на сроки поездки:(

думаю, что это из-за длительных сроков, на которые заявляется поездка. Не знаю уж какая у них логика, но сталкивалась с таким не один раз. ТТТ не лично, моей 5-мес (на тот момент) дочке сразу годовой дали.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение brat__1 » 08 май 2013, 08:07

MAP писал(а) 08 май 2013, 07:35:
Поздравляю! А мы уже в третьей стране просим шенгена на ребенка - и получаем третий на сроки поездки:(

А нужно быть постоянным, не метаться из консульства в консульство. Вам бы испанскую во второй раз точно дали полугодовую, или французскую, например
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1

Благодарил (а): 202 раз.
Страны: 96

Сообщение MAP » 08 май 2013, 08:11

brat__1 писал(а) 08 май 2013, 08:07:А нужно быть постоянным, не метаться из консульства в консульство. Вам бы испанскую во второй раз точно дали полугодовую, или французскую, например

Французы - точно не дали бы, с их требованием перекрестной доверенности на сроки поездки.
Да и, собственно, цель то не визу получить, а отдохнуть поехать:).
MAP
новичок

Сообщение brat__1 » 08 май 2013, 08:23

MAP писал(а) 08 май 2013, 08:11:Да и, собственно, цель то не визу получить, а отдохнуть поехать:).

ну тогда зачем жаловаться что визу мульт не дают?
MAP писал(а) 08 май 2013, 08:11:Французы - точно не дали бы, с их требованием перекрестной доверенности на сроки поездки.

А Вы дайте перекрестную доверенность не на срок поездки, а на полгода или год
Может как раз в этом Ваша ошибка?
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

brat__1

Сообщение Elizas » 08 май 2013, 08:24

Quattro R писал(а) 07 май 2013, 11:26:Подскажите, если кто знает.
Едем в Испанию втроем с женой и ребенком.
Вылетаем вместе - я на неделю, они остаются на 2 месяца.
Виза нужна только ребенку.
При подаче документов нужно мое разрешение на выезд ребенка?

Спасибо

Да, в ВЦ у Вас документы без согласия на выезд не примут.
У меня ситуация почти аналогичная была.
Нас муж с детьми всегда вывозит на отдых и затем уезжает, а под конец отдыха опять за нами приезжает и мы вместе улетаем.
Так вот в прошлом году мы подавали документы без его согласия на выезд детей, поскольку граница пересекается с ним. И все было ОК.
В этом году девочка в ВЦ категорично отказалась принимать документы. Пришлось на Ленинский бежать к нотариусу и делать согласие.
Хотя, как сказал нотариус, если въезд/выезд с обоими родителями согласия не нужно.
Elizas
новичок

Сообщение brat__1 » 08 май 2013, 09:03

Elizas писал(а) 08 май 2013, 08:24:В этом году девочка в ВЦ категорично отказалась принимать документы. Пришлось на Ленинский бежать к нотариусу и делать согласие.
Хотя, как сказал нотариус, если въезд/выезд с обоими родителями согласия не нужно.

Приложите две визы и бронь на двоих родителей и согласие не понадобится

brat__1

Сообщение Elizas » 08 май 2013, 09:46

brat__1 писал(а) 08 май 2013, 09:03:
Elizas писал(а) 08 май 2013, 08:24:В этом году девочка в ВЦ категорично отказалась принимать документы. Пришлось на Ленинский бежать к нотариусу и делать согласие.

Приложите две визы и бронь на двоих родителей и согласие не понадобится

Не поможет. Разумеется, что у нас на всех бронь была на все дни (в том числе и на мужа). То есть мы 45 дней и он 45 дней, хотя фактически будет там дней 14 от силы. Мы просто его авиабилеты приложили дополнительные Пальма-Москва и в пояснении просили дать мульт, чтобы испанцы не дали однократную, а то он меня с тремя детьми, колясками и автокреслами потом оттуда забрать не сможет...
Elizas
новичок

Сообщение Elizas » 08 май 2013, 10:25

Кто-нибудь сдавал на визу 29 апреля? Есть результаты. У нас тишина пока.
Elizas
новичок

Сообщение Quattro R » 08 май 2013, 10:53

Elizas писал(а) 08 май 2013, 08:24:ВЦ у Вас документы без согласия на выезд не примут.
Нас муж с детьми всегда вывозит на отдых и затем уезжает, а под конец отдыха опять за нами приезжает и мы вместе улетаем.
Так вот в прошлом году мы подавали документы без его согласия на выезд детей, поскольку граница пересекается с ним. И все было ОК.
В этом году девочка в ВЦ категорично отказалась принимать документы. Пришлось на Ленинский бежать к нотариусу и делать согласие.

Похоже, в ВЦ полный бардак в этом плане. У моих друзей ситуация аналогичная вашей - прилетают и улетают вместе. Подали спокойно доки в апреле без разрешения нотариального.

Ваше разрешенгие на даты поездки или длинное? Отпишитесь потом на какие сроки детям дали визы.
Quattro R
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Elizas » 08 май 2013, 11:01

Я взяла у нотариуса разрешение на год. Как получу паспорта отпишусь.
Elizas
новичок

Сообщение Akrtek » 08 май 2013, 11:04

Quattro R писал(а) 08 май 2013, 10:53:
Elizas писал(а) 08 май 2013, 08:24:ВЦ у Вас документы без согласия на выезд не примут.

Похоже, в ВЦ полный бардак в этом плане. У моих друзей ситуация аналогичная вашей - прилетают и улетают вместе. Подали спокойно доки в апреле без разрешения нотариального.

Ваше разрешенгие на даты поездки или длинное? Отпишитесь потом на какие сроки детям дали визы.

получал визу на троих с женой и ребенком в середине апреля, согласие на выезд никто не спрашивал...более того, перед сдачей документов в ВЦ звонили по этому вопросу и там сказали, что если едут все одновременно согласие не требуется...
Akrtek
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Elizas » 08 май 2013, 11:06

Ну там бардак - это факт. Я сама понимала, что согласия не нужно и говорила им, но они чушь несли, дескать согласие нужно на "пребывание в шенгене", хотя закон у нас предусматривает согласие на въезд/выезд. Но они уперлись и пришлось к нотариусу бежать... Спорить с ними себе дороже..
Elizas
новичок

Сообщение innaanurova » 08 май 2013, 11:17

Несколько раз вопрос поднимался, в т.ч. и в соседней теме, но ответ не нашла. Паспорт заканчивается через 7,5 месяцев после начала поездки. Можно ли в таком случае ожидать что визу дадут на 4 - 4,5 месяца или только на месяц? И какой срок запрашиваемой визы писать в анкете? Понятно, что полгода не светит
innaanurova
участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 33

Сообщение Elizas » 08 май 2013, 11:21

А разве в анкете срок запрашиваемой визы указывается? Там пишется только срок поездки и тип визы (однократная, мульти и еще какая-то не помню).
Elizas
новичок

Сообщение Elizas » 08 май 2013, 11:25

Что-то я уже начинаю паниковать:) Мне в том году визу за три дня сделали на семью (двое взрослых+ трое детей). А сейчас уже седьмой день пошел - ни ответа ни привета...
Владелец нашей виллы тоже нервничает - ждет от нас ответа по визе. Ведь если мы не приедем, ему сложно будет сдать оперативно дом на наш срок...
Elizas
новичок

Сообщение innaanurova » 08 май 2013, 11:38

Elizas писал(а) 08 май 2013, 11:21:А разве в анкете срок запрашиваемой визы указывается? Там пишется только срок поездки и тип визы (однократная, мульти и еще какая-то не помню).

Посмотрела анкету внимательно. Указываются только сроки поездки. А все таки чего можно ждать?
innaanurova
участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 33

Сообщение sekrit » 08 май 2013, 11:44

innaanurova писал(а) 08 май 2013, 11:17:Несколько раз вопрос поднимался, в т.ч. и в соседней теме, но ответ не нашла. Паспорт заканчивается через 7,5 месяцев после начала поездки. Можно ли в таком случае ожидать что визу дадут на 4 - 4,5 месяца или только на месяц? И какой срок запрашиваемой визы писать в анкете? Понятно, что полгода не светит

Можно ожидать мультивизу четко под срок действия паспорта минус 3 месяца. У меня подруге дали мульти на 4 месяца при аналогичном раскладе
Последний раз редактировалось sekrit 08 май 2013, 12:02, всего редактировалось 1 раз.
sekrit
почетный путешественник

Сообщение sekrit » 08 май 2013, 11:45

Elizas писал(а) 08 май 2013, 11:25:Что-то я уже начинаю паниковать:) Мне в том году визу за три дня сделали на семью (двое взрослых+ трое детей). А сейчас уже седьмой день пошел - ни ответа ни привета...
Владелец нашей виллы тоже нервничает - ждет от нас ответа по визе. Ведь если мы не приедем, ему сложно будет сдать оперативно дом на наш срок...

Не паникуйте. У них тоже были праздники. Скоро все будет У меня аналогично было - зимой виза за три дня, летом делали вообще 8 рабочих дней
sekrit
почетный путешественник

Сообщение Sheric » 08 май 2013, 12:13

innaanurova писал(а) 08 май 2013, 11:17:Несколько раз вопрос поднимался, в т.ч. и в соседней теме, но ответ не нашла. Паспорт заканчивается через 7,5 месяцев после начала поездки. Можно ли в таком случае ожидать что визу дадут на 4 - 4,5 месяца или только на месяц? И какой срок запрашиваемой визы писать в анкете? Понятно, что полгода не светит

Мой случай. Вчера получил визу чуть меньше полугода. Точно -3 месяца от окончания срока действия паспорта. Тоже переживал по этому поводу.
Sheric
активный участник

Сообщение AnnaFrost » 08 май 2013, 12:39

Добрый день всем. Напишу тоже свой новый опыт. Летим с друзьями в Испанию на 15 дней в конце июня. Решили визы получить заранее.
25 апреля пошли сдавать документы в визовый центр на Октябрьской (кольцевой). Визовый центр находится на 2-м этаже в торговом комплексе прямо за детской центральной библиотекой (ее видно при выходе из метро). Пришли в 8-30, перед нами была очередь, человек 50. В 9-00 зашли в сам центр. Пока раскладывали документы и клеили фото, пока ждали наших опоздавших, наступило 9-30, взяли талончик с номером 104, через 15 минут мы были уже в окошке и сдавали документы. Вышли из визового центра мы в 10-05. Договор мы оформили на 1 человека, доплатили 85 руб. за смс-информирование. Под этот договор сдали 6 паспортов (я сдавала документы за мужа по копии свидетельства о браке. копию забрали). И с нас не взяли согласие на обработку персональных данных. Мы про него забыли, а в ВЦ не спросили. На сайте ВЦ сейчас написано, что это согласие обязательно нужно будет с 23 мая 2013.

06 мая, в 12-51 пришло смс о том, что заявление на визу обработано, и паспорт можно забрать в ВЦ с 12-00 до 16-00. Вчера, 07 мая, поехали все вместе в ВЦ. По пути выяснилось, что человек, на которого оформляли договор с ВЦ (это я) забыл свой российский паспорт .Приехали в ВЦ в 12-25. Взяли талон с номером 134, и в 12-30 уже стояли у окошка. Очень милая девушка сказала, что не может отдать загранпаспорт без российского паспорта. Но мы, все 5 человек, сделали глаза как у кота в Шреке, я сунула ей в окошко копию свидетельства о браке и паспорт мужа (потому, что и сейчас собралась сделать все за него ))), и сказала: "видите, видите, я все взяла, кроме своего паспорта! Помогите пожалуйста". И милая девушка отдала нам все документы .

Паспорта выдают каждый в отдельном конверте, нам дали 6 конвертов. У девушки в реестре расписался один из нас (не тот на которого был договор). И все! Визы есть. Правда на 30 дней. Но у нас, у всех 6 человек, абсолютно чистые паспорта. Не то, что бы шенгена, вообще ни одной визы. Но мы все равно довольны.

Нам видимо очень повезло, что прошел основной наплыв людей, уезжающих на майские праздники. И людей в ВЦ было немного. И еще, ВЦ не просто так просит готовить документы заранее, и раскладывать их по порядку. У нас 6 комплектов документов приняли быстрее, чем в соседнем окне у 1 человека, который у окошка начал дописывать анкету, вытаскивать из большого пакета нужные документы и отдавать их в окно по одному.

Комплект документов на каждого самый простой: Анкета, 2 фото (одно приклеено к анкете), загранпаспорт, распечатки с букинга брони гостиниц, копия страховки (Согласие), распечатка купленных авиабилетов, справка с работы (самая маленькая з/п была 25 000), справка из банка (самая маленькая сумма на счете была 38 000 руб), копии паспорта РФ, копии загранпаспорта.
AnnaFrost
новичок

Сообщение Lelich » 08 май 2013, 12:45

Отчитываюсь. Подавала документы сегодня, народу не очень много и в основном на получение. очередь идет очень быстро.
в 11:55 взяла талочник - через 10 минут (пока даты вписала, фото приклеила) уже была у окошка. Еще 10 минут на проверку и оплату, и я свободна))
Готовность ориентировочно 16 мая.

P.S. Единственный "затык" случился в фотоавтомате: жетончик съел, но никак не реагировал, и обратно не отдавал.
Обратилась к администраторам - "вскрыли", достали, исправили. Судя по реакции - не впервой у них такая проблемка случается
Lelich
новичок

Страны: 8

Сообщение Sheric » 08 май 2013, 13:28

Немного не в тему...
Меня всегда удивляют посты, где люди приходят подавать на визу и начинают фотографироваться, вклеивать фотки, дозаполнять анкеты и т.д....
Почему нельзя сделать это все заранее и прийти уже с готовыми и разложенными по порядку документами?
Sheric
активный участник

Сообщение sekrit » 08 май 2013, 13:31

Sheric писал(а) 08 май 2013, 13:28:Немного не в тему...
Меня всегда удивляют посты, где люди приходят подавать на визу и начинают фотографироваться, вклеивать фотки, дозаполнять анкеты и т.д....
Почему нельзя сделать это все заранее и прийти уже с готовыми и разложенными по порядку документами?

Хотя бы потому, что сфотографироваться в ВЦ стоит 100 рублей, а в известных мне местах дороже не будьте столь категоричны - у всех свои мотивы
sekrit
почетный путешественник

Сообщение Sheric » 08 май 2013, 13:35

я понял, действительно... я фоткался за 150 рублей!
а еще можно анкету заполнять на месте (взяв готовый бланк) и казенной ручкой!
Sheric
активный участник

Сообщение Lelich » 08 май 2013, 13:39

отвечу за себя. Анкета заранее заполнена, документы все собраны и разложены по порядку. НО, когда же удастся фактически доехать до ВЦ (сегодня или все же завтра? ну мало ли) - не известно, поэтому даты и не проставлены нигде))
а фото просто по дороге не попалось, а то что попалось - не работало или ждать пришлось бы еще дольше чем в ВЦ))
не будьте столь категоричны - у всех свои мотивы

Lelich
новичок

Сообщение dtсhe » 08 май 2013, 13:40

Для статитики:
сдавал 29.04 на двоих детей 4 и 14 лет (у нас с женой франц двухлетние визы, копии приложил к докам). Вчера вечером поменялся статус, сегодня забрал в 11-30, очереди вообще не было, номер загорелся сразу. И вообще сегодня в плане народа в ВЦ хороший день.

4-летней все бесплатно, виза на пол-года, начинается за день до даты поездки
14-летняя едет сначала в языковую школу на месяц, типа учебная виза - указал в анкете 2 цели - туризм и обучение, потому сама виза бесплатная, но ВЦ свои 800 руб взял. На вид виза точно такая же, тип С, тоже на пол-года.

Испанских виз до сих пор ни у кого не было.
dtсhe
полноправный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 29

Сообщение Sheric » 08 май 2013, 13:40

я подавал документы 25, а дата стояла 17... ничего, приняли и визу дали.
Sheric
активный участник

Сообщение Stasya* » 08 май 2013, 14:06

У меня с анкетой возникла только 1 сложность)) Фотки были больше окошка на анкете и я чет побоялась приклеивать на свое усмотрение)) как пришла в ВЦ, посмотрела у пары соседей, подававших документы, что так и приклеены такие большие и тож быстренько шлепнула. Остальное все было готово, даты проставлены и все разложено по порядку.
Stasya*
полноправный участник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 15

Сообщение Elizas » 08 май 2013, 14:09

[quote="dtсhe";p=3797706]Для статитики:
сдавал 29.04 на двоих детей 4 и 14 лет (у нас с женой франц двухлетние визы, копии приложил к докам). Вчера вечером поменялся статус, сегодня забрал в 11-30

Поздравляю! Я тоже 29 сдавала, до сих пор тишина..
Elizas
новичок

Сообщение Todor » 08 май 2013, 14:42

Lelich писал(а) 08 май 2013, 13:39: когда же удастся фактически доехать до ВЦ (сегодня или все же завтра? ну мало ли) - не известно, поэтому даты и не проставлены нигде

Дык нигде не сказано, что дата сегодняшняя д.б. Ведь справка с работы , выписка из банка и пр. у Вас не текущей же датой ;) Главное, что б не будущая дата стояла
Todor
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 35
Отчеты: 2

Сообщение Lelich » 08 май 2013, 16:16

Дык нигде не сказано, что дата сегодняшняя д.б. Ведь справка с работы , выписка из банка и пр. у Вас не текущей же датой ;)

как-то затянулся спор ни о чем)) Анкета=Заявление и я предпочитаю ставить там именно дату подачи. Никому не навязываю сей подход
А пока ждешь своей очереди почему бы и не подрисовать пару циферок
Lelich
новичок

Сообщение Elizas » 08 май 2013, 16:28

Никто не в курсе, ВЦ работает 10 числа? Только что статус наш поменялся - хочется скорее подъехать, забрать
Elizas
новичок

Сообщение Lelich » 08 май 2013, 16:29

Работает.
Lelich
новичок

Сообщение Elizas » 08 май 2013, 16:29

Благодарю
Elizas
новичок

Сообщение Elizas » 10 май 2013, 14:09

Для статистики: Получила сегодня паспорта на семью папа, мама + 3 детей несовершеннолетних. Всем дали годовой мульт.
Сдавала 29 апреля. Статус поменялся 8 мая вечером.
Всем удачи!
Elizas
новичок

Сообщение bella453318 » 11 май 2013, 09:24

Подскажите, пожалуйста, подтверждение финансовых гарантий в виде выписки из банка за 3 месяца со штампиком банка не с круглой печатью пойдет?
bella453318
новичок

Сообщение Elizas » 11 май 2013, 09:27

у меня были выписки без круглой печати на бланке банка с прямоугольным штампом и подписью операциониста - все ок
Elizas
новичок

Сообщение bella453318 » 11 май 2013, 09:30

Elizas
У меня на обычном листе, правда сверху написано - банк, владелец карты...., а на последнем листе штампик и подпись операциониста. не фирменный бланк банка.
bella453318
новичок

Сообщение Elizas » 11 май 2013, 09:36

Ну вообще я сама просила сделать мне выписку на бланке (Сити банк у меня), так бы тоже на листе обычном хлопнули бы. Плюс у меня выписка была только за полтора месяца, а не за три... У Вас в этом плане лучше ситуация.
Если не лень, то я бы на Вашем месте дополнительно взяла бы в банке официальную справку об остатке на счете на текущую дата (но уже на бланке, с печатью и т.п.).
А вообще многие не напрягаются и выписку даже не прикладывают, а просто чек из банкомата и все у них ок.
Так что смотрите сами - я перестраховщица в этом смысле.
Elizas
новичок

Сообщение Marussya2010 » 11 май 2013, 09:49

для испанской визы выписка о движении не нужна, нужна справка об остатке. Если сделали выписку, то хоть остаток-то по ней достаточный? Какая будет печать большой роли не играет, главное чтобы она была, ну и дата составления документа тоже конечно.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Destan » 11 май 2013, 10:32

К чему такие сложности? На одном листе ксерокопия лицевой стороны банковской карты и чека из банкомата. Оригинал чека прикрепляем к этому листу. Вот и все.
Destan
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 32

Сообщение Sheric » 11 май 2013, 21:18

Destan писал(а) 11 май 2013, 10:32:К чему такие сложности? На одном листе ксерокопия лицевой стороны банковской карты и чека из банкомата. Оригинал чека прикрепляем к этому листу. Вот и все.

Я учудил, приклеил к листу слип-выписку из банкомата и сдал.... а там оказывается фамилии нет! Ничего, прошло нормально...
Sheric
активный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи ИспанииВиза в Испанию самостоятельно и таможенные правила

Включить мобильный стиль