Виза в Испанию для ребёнка: оформление, документы и требования

Виза в Испанию самостоятельно. Получение испанской визы гражданами России и СНГ. Длительное пребывания в Испании, продление визы в Испании. Посольство и визовые центры Испании в Москве и других городах. Таможенные правила в Испании. Пересечение границы Испании

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

Re: Виза в Испанию для ребёнка: оформление, документы и требования

Сообщение dtсhe » 10 мар 2016, 14:18

Добрый день,

У родителей франц. визы до 2019 года. У детей последние тоже франц. годовые (до 1 апреля), но в анамнезе есть и испанские полугодовые. Старшей дочери 18 будет в марте 2017. Поездка в Испанию летом на 2 мес.

1. ждать ли окончания франц. виз в апреле или можно подавать в марте?
2. на какой срок исходя из статистики испанцы дают детям? нужна ли доверенность (как для французов) для увеличения срока детской визы?
3. начало визы с дня поездки или как у французов с дня выдачи визы?

Спасибо
Дмитрий
dtсhe
полноправный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 29

Сообщение Toxic_Avenger » 10 мар 2016, 15:18

dtсhe
Подавать можно не ранее 3-х месяцев до начала поездки. Если условие выполняется, то можно подавать в марте, до окончания действия французской визы.
Доверенность, если едете все вместе, не нужна. Увеличение сроков от этого не зависит.
По-моему, с дня поездки.
*** *****!
Я люблю свою страну, но мне всё меньше и меньше нравится государство, в котором она находится.
Toxic_Avenger
почетный путешественник

Благодарил (а): 373 раз.
Страны: 42
Отчеты: 9

Сообщение Marussya2010 » 10 мар 2016, 17:13

dtсhe писал(а) 10 мар 2016, 14:18:3. начало визы с дня поездки или как у французов с дня выдачи визы?

за день-два до начала заявленной поездки
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение ell1010 » 10 мар 2016, 20:43

Здравствуйте! Для себя оформляю испанскую визу D рабочую на 6 месяцев. Хочу, чтобы муж и ребенок поехали со мной по туристической визе, потому что получать визу D для них долго и сложно. Ребенку 6 месяцев. У мужа шенгена не было вообще. Подавать документы на визу будет соответственно муж на себя и на ребенка, с перекрестной доверенностью на год. Есть ли шанс им получить мультивизу 90 дней? Или, скорее всего, первый шенген дадут под даты поездки и лучше им запросить визу хотя бы на полтора месяца и, соответственно, бронь приложить на этот период? Подавать будут через визовый центр в Новосибирске, оттуда, соответственно в Москву. Лететь хотим вместе через Минск (Белоруссию), т.е. Новосибирск-Москва-Минск-Барселона.
ell1010
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение andreww71 » 11 мар 2016, 00:58

Испанцы чаще всего дают полгода- 90 дней, даже если первая. Перекрестная доверенность и любая другая в составе семьи им не нужна.
andreww71

Благодарил (а): 744 раз.
Страны: 104

Сообщение ell1010 » 11 мар 2016, 07:55

andreww71 писал(а) 11 мар 2016, 00:58:Испанцы чаще всего дают полгода- 90 дней, даже если первая. Перекрестная доверенность и любая другая в составе семьи им не нужна.

Спасибо за оперативный ответ. Не совсем понимаю, почему не нужна доверенность на ребенка. У меня рабочая виза будет на 6 месяцев, а им максимум на 3 месяца дадут. Разве не возникнет вопрос как будет выезжать муж с ребенком без доверенности, ведь они раньше меня покинут страну? Я вообще думала не прикладывать свою визу к их пакету, т.е. не показывать, что я еду тоже. Вдруг у них сомнение закрадется почему мама на полгода, а папа с ребенком запрашивают, предположим, на 10 дней. Или лучше показать свою рабочую? Или наоборот подозрительно когда папа один с полугодовалым ребенком летит?
ell1010
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Toxic_Avenger » 11 мар 2016, 08:38

ell1010
На выезде никому доверенность не нужна, ни в Испании, ни в России при въезде. Вашу визу нужно прикладывать, или тогда действительно нужна доверенность от вас.
*** *****!
Я люблю свою страну, но мне всё меньше и меньше нравится государство, в котором она находится.
Toxic_Avenger
почетный путешественник

Сообщение andreww71 » 11 мар 2016, 22:30

ell1010
Если будет подавать только папа с ребенком, без какого либо упоминания о Вас, то от Вас нужна доверенность нотариально заверенная .
При вылете из РФ и уж тем более при прилете в Испанию никакая доверенность не нужна. При вылете в таком случае папе очень желательно иметь св-во о рождении ребенка, что бы не до...сь наши сильно умные доблестные пограничники.
andreww71

Сообщение Ослик Иа » 14 мар 2016, 12:24

andreww71 писал(а) 11 мар 2016, 22:30:Если будет подавать только папа с ребенком, без какого либо упоминания о Вас, то от Вас нужна доверенность нотариально заверенная
В соотв. теме ( Согласие на выезд ребенка за границу РФ ) пишут, что в таком случае нотариальное согласие второго родителя не нужно, и есть соотв. ссылки на законы.

Есть также сообщения, что будто бы при наличии доверенности ребёнку с большей вероятностью дают длинную визу. Мой личный опыт это не подтверждает: нашим ребёнкам всегда (раз пять или шесть) испанцы давали визу под сроки поездки, хоть с доверенностью, хоть без (примерно в половине случаев мы подавались "с" и "без").
С итальянцами (ещё раза 3-4) было то же самое.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 421 раз.
Страны: 32

Сообщение andreww71 » 14 мар 2016, 12:28

Ослик Иа
Причем тут тема о выезде за пределы РФ.
Мы тут обсуждаем подачу на визу в Испанию. У них - в Консульстве Испании - абсолютно свои требования
andreww71

Сообщение Toxic_Avenger » 14 мар 2016, 12:29

Ослик Иа
Извините, а какой закон регулирует комплект документов для подачи заявления на выдачу шенгенской визы? Речь идет о том, что ВЦ Испании требует согласие второго родителя на выезд ребенка с первым родителем, если родители не едут вместе. Вот и все.
*** *****!
Toxic_Avenger
почетный путешественник

Сообщение dtсhe » 14 мар 2016, 12:30

Еще вопрос к этому

dtсhe писал(а) 10 мар 2016, 14:18:У родителей франц. визы до 2019 года. У детей последние тоже франц. годовые (до 1 апреля), но в анамнезе есть и испанские полугодовые. Старшей дочери 18 будет в марте 2017. Поездка в Испанию летом на 2 мес.
1. ждать ли окончания франц. виз в апреле или можно подавать в марте?
2. на какой срок исходя из статистики испанцы дают детям? нужна ли доверенность (как для французов) для увеличения срока детской визы?
3. начало визы с дня поездки или как у французов с дня выдачи визы?

Возникла тема поехать на майские в Кенигсберг на машине, испанцы по летней поездке скорее всего дадут детские визы начиная с июня. Можно ли в доки к испанцам прицепить и эту поездку, приложить все, что нужно для поездки на машине? С литовцами очень не хочется связываться, если нет то нет.
dtсhe
полноправный участник

Сообщение AnnMM » 14 мар 2016, 12:32

dtсhe писал(а) 14 мар 2016, 12:30:Можно ли в доки к испанцам прицепить и эту поездку, приложить все, что нужно для поездки на машине?

нет, они не примут эти документы
AnnMM

Благодарил (а): 931 раз.
Отчеты: 12

Сообщение dtсhe » 01 апр 2016, 11:58

И еще один вопрос про это же

dtсhe писал(а) 10 мар 2016, 14:18:У родителей франц. визы до 2019 года.
У детей последние тоже франц. годовые (до 1 апреля), но в анамнезе есть и испанские полугодовые. Старшей дочери 18 будет в марте 2017.
Поездка в Испанию летом на 2 мес.
...

еще раз уточняю, что поездка на 2 мес., визы нужны только детям, внесена предоплата (1/3 суммы) за квартиру, билеты полностью оплачены на 4 чел.

В реальности постоянно проживать будут жена и младшая дочь, я и старшая дочь приедем в самом начале на неделю, вернемся в Москву и снова поедем в конце их пребывания на неделю, чтобы всем вместе вернуться.
Наши со старшей дочерью билеты тоже куплены.

стоит ли подавать и эти билеты со всеми доками и объяснять (каким образом?), что младший ребенок и мама будут там 2 мес, а старший и папа только 2 недели в сумме? Тогда надо доверенность подавать на младшую дочь. У меня есть прошлогодняя, но покрывающая нужный срок с запасом (до марта 2017), она подойдет?

Или подать только крайние билеты, что как бы мы все вместе 2 мес. там отдыхаем? В этом случае надо показывать слишком уж большую сумму (65*4*60) на счетах, и не будет ли странно, что я подаю справки с работы и т.п., а сам уезжаю на 2 мес.?
dtсhe
полноправный участник

Сообщение merial » 05 апр 2016, 11:44

Слухи удалил.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Lander » 05 апр 2016, 13:06

dtсhe
Напишу о своём опыте получения виз для детей для поездки в Испанию.
у нас с мужем на момент поездки были годовые открытые шенгены. Когда подавали документы детям соответственно прикладывали копии своих виз. В итоге детям дали визы по сроку действия равные нашим. Те в нашем случае у детей получились полугодовые. Дата открытия визы у детей стоит дата въезда в Испанию. Те виза с 08 января, как на авиабилете.

Лишние билеты прикладывать бы стала только в том случае, если б это мне было нужно для уменьшения суммы в справке о фин обеспечении. Если денег на выписке ( или ином) хватает, зачем им голову морочить лишними билетами. Имхо.
Lander
активный участник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 16
Отчеты: 1

Сообщение dtсhe » 05 апр 2016, 13:15

Lander писал(а) 05 апр 2016, 13:06:dtсhe
Лишние билеты прикладывать бы стала только в том случае, если б это мне было нужно для уменьшения суммы в справке о фин обеспечении. Если денег на выписке ( или ином) хватает, зачем им голову морочить лишними билетами. Имхо.

ну я именно про сумму, которая на 4 чел. на 2 мес. оказывается довольно крупной.
dtсhe
полноправный участник

Сообщение Lander » 05 апр 2016, 13:17

dtсhe
Тогда, конечно, я бы приложила дополнительные билеты. Это позволит уменьшить сумму. А сумма да, жирная, получается, сама в шоке ту нам тоже на 2 мес надо на четверых фин обеспечение показывать((
Lander
активный участник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 16
Отчеты: 1

Сообщение LUMENNIK » 10 апр 2016, 16:39

Подскажите пожалуйста, нужно ли делать фотографию 7-месячному ребенку на специальном фоне для визы?
LUMENNIK
новичок

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 10

Сообщение andreww71 » 10 апр 2016, 16:45

LUMENNIK
требования для фото одинаковы для любого возраста
andreww71

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумВиза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании

Включить мобильный стиль