Студенческая виза в Испанию для россиян

Виза в Испанию самостоятельно. Получение испанской визы гражданами России и СНГ. Длительное пребывания в Испании, продление визы в Испании. Посольство и визовые центры Испании в Москве и других городах. Таможенные правила в Испании. Пересечение границы Испании

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Re: Студенческая виза в Испанию для россиян

Сообщение Volha-Volha » 14 авг 2014, 10:31

irishikpanina писал(а) 13 авг 2014, 19:09:А у Санитас что за продукт за 499 евро?

во все компании обращались с одним и тем же вопросом "Нужна страховка под долгосрочную учебную визу + репатриация".
Страховые сами выбирали и предлагали нам продукт. как назывался пакет в санитас я уже не помню. в DKV оказалась минималья цена, поэтому выбрали ее.
Volha-Volha
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение gabian » 14 авг 2014, 10:48

Питер. Маразм крепчает Сегодня поняла, почему некоторые советуют сделать регистрацию в Москве и там подаваться, реально, нервов уже нет, даже рыдать уже сил нет.
Итак, 2 документа, которые НЕ взяли и что делать, не знаю.
1.Потрбовали полностью оплаченное проживание на год, с договором и необходимыми бумагами. Вариант отеля на месяц не прошел. Что делать не знаю, знакомых-друзей нет, к кому обращаться. На все мои доводы о том, как я отсюда буду заключать договор- ответ один " вы хотите визу или нет?"
2. Опять страховка, но я была готова, потому что у меня были прописаны конкретные суммы покрытия. Все равно неизвестно, какую нести. Девушка сказала, чтобы покрытие было БЕЗ ОГРАНИЧЕНИЙ на все медицинские услуги, т.е. чтобы в графе медицинское покрытие стоял безлимит. НО!
При мне доносила девушка тоже страховку от mapfre, у нее там не прописаны никакие суммы, подробно расписано , что покрывает страховка. НЕ приняли- сказали , что должна быть эта фраза про безлимитное покрытие.
На меня одну подававшуюся стояла очередь из 10 чел доносивших, практически все несут страховку- и никто не знает, примут или нет.
Некоторые уже по 3 разу приносят.
вот так у нас весело.
Посмотрим, примум ли страховку от DKV у Volha-Volha
gabian
новичок

Страны: 4

Сообщение Volha-Volha » 14 авг 2014, 10:59

gabian

ууу как все "весело" там...
чувствую, надо готовится к худшему. буквально месяц назад не так жестко все было...
в понедельник сообщу, чего мне скажут по поводу моей страховки.
я так понимаю, они не принимают страховки и при этом не говорят где и какую конкретно нужно сделать, чтобы их устроило?
Volha-Volha
новичок

Сообщение gabian » 14 авг 2014, 11:06

Volha-Volha
Вот, что было сказано мне и девушке, которая доносила страховку- я специально осталась посидеть, послушать. Слово в слово. В графе Asistencia médica не должно быть сумм, должно стоять что-то типа Sin copago (без дополнительных выплат за оказаные услуги) + sin carencia de hospitalisación (т.е. без ограничительного периода на госпитализацию), т.е. нужно, чтобы медицинское покрытие было БЕЗ ОГРАНИЧЕНИЙ на все медицинские услуги.
gabian
новичок

Сообщение Tato » 14 авг 2014, 11:21

Девушки, я подавалась в середине июля, читаю вас и просто в шоке. Я вам всем желаю найти быстрого решения проблем со страховкой и чтобы у вас ее приняли.
Объяснить такую разницу могу только тем, что у меня принимала документы испанка, а сейчас принимает русская. Вот и началось.
Но если бы я бы на такое попала со страховкой и жильем,я бы в МСК сразу же поехала подаваться.
Tato
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 5

Сообщение gabian » 14 авг 2014, 11:25

да, девушка русская, но она берет все документы и уходит куда-то внутрь консульства, я подозреваю, что там сидит кто-то главный, кто уже консультирует. Потому что , когда я приходила на консультацию, там была испанка, она тоже с моими бумагами уходила и по возвращении давала ответ.
По-моему, у них это от положения звезд на небе зависит. Что-то по типу "мы приняли многположительных решений в июле, давайте в августе разнообразим нашу жизнь и привяжемся к людям со страховкой, например"
gabian
новичок

Сообщение irishikpanina » 14 авг 2014, 11:31

gabian писал(а) 14 авг 2014, 11:25:да, девушка русская, но она берет все документы и уходит куда-то внутрь консульства, я подозреваю, что там сидит кто-то главный, кто уже консультирует. Потому что , когда я приходила на консультацию, там была испанка, она тоже с моими бумагами уходила и по возвращении давала ответ.
По-моему, у них это от положения звезд на небе зависит. Что-то по типу "мы приняли многположительных решений в июле, давайте в августе разнообразим нашу жизнь и привяжемся к людям со страховкой, например"

А не может такое отношение быть завязано на то, под что просят визу? Ну, например, кто едет учиться в магистратуру, к тем более лояльное отношение. А те, кто едет на курсы языковые, то надо мозги прокомпостировать?
irishikpanina
новичок

Сообщение gabian » 14 авг 2014, 11:36

ага, вот я-то как раз в магистратуру, в государственный университет.
Единственное, из-за чего это возможно, у меня не оплачена полностью учеба-только регистрационный взнос, т.к. у университета еще нет готовых цен. Возможно, из-за дополнительных гарантий они требуют жилье, но мне от этого не легче- как я заключу договор аренды на год дистанционно отсюда?
gabian
новичок

Сообщение Volha-Volha » 14 авг 2014, 11:41

Именно у этой русской девушки я и была на нескольких консультациях. Она мне и говорила, про именно испанскую страховку (но про безлимиты ни слова), про полностью оплаченную учебу и проживание. Теперь оказывается появились нововведения...
Volha-Volha
новичок

Сообщение irishikpanina » 14 авг 2014, 11:48

gabian писал(а) 14 авг 2014, 11:36:ага, вот я-то как раз в магистратуру, в государственный университет.
Единственное, из-за чего это возможно, у меня не оплачена полностью учеба-только регистрационный взнос, т.к. у университета еще нет готовых цен. Возможно, из-за дополнительных гарантий они требуют жилье, но мне от этого не легче- как я заключу договор аренды на год дистанционно отсюда?

Какой город?)
Я тоже на магистратуру подавалась в гос университет. Только мои результаты будут известны ближе к октябрю, а учеба начинается 20го окт. Вот я там попрыгаю))) Да, может быть что из-за неполной оплаты. Но можно попросить письмо от универа о том, по какой причине не оплачено? если его нет. Заключить договор аренды реально, но сложно найти такого хозяина. Моя знакомая уехала в Мадрид в прошлом году, она нашла комнату с договором аренды, правда было сложновато.
irishikpanina
новичок

Сообщение irishikpanina » 14 авг 2014, 11:50

У меня вопрос! А что по фин обеспечению на время учебы вам сказали? Насколько я понимаю, считается по ИПРЕМ, которые составляет 535 евро в мес примерно. В списке документов Москвы эта сумма прописана. А когда я была на консультации, мне та русская девушка сказала о том, что нужна 535 евро + аренда.
irishikpanina
новичок

Сообщение Volha-Volha » 14 авг 2014, 11:52

irishikpanina

мне она такую же сумму назвала - 535 евро в месяц + оплаченное жилье
Volha-Volha
новичок

Сообщение Tato » 14 авг 2014, 11:58

я приносила выписку на 11 000 евро с неоплаченным жильем, прошло. испанка у меня на подаче вообще единственное слово произнесла "оригинал приглашения" и не бегала никуда, хотя я видела, что русские бегают вглубь налево. насчет разницы куда подаешься... у меня не магистратура и не языковые курсы, но на год как вольный слушатель.
Tato
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 5

Сообщение irishikpanina » 14 авг 2014, 12:00

Volha-Volha писал(а) 14 авг 2014, 11:52:irishikpanina

мне она такую же сумму назвала - 535 евро в месяц + оплаченное жилье

А выписку из банка сделать лучше до оплаты учебы или можно после? Интересно
irishikpanina
новичок

Сообщение gabian » 14 авг 2014, 12:07

irishikpanina писал(а) 14 авг 2014, 11:50:У меня вопрос! А что по фин обеспечению на время учебы вам сказали? Насколько я понимаю, считается по ИПРЕМ, которые составляет 535 евро в мес примерно. В списке документов Москвы эта сумма прописана. А когда я была на консультации, мне та русская девушка сказала о том, что нужна 535 евро + аренда.

Вот, а у меня в Питере консультация выглядела следующим образом:(с испанкой)
я:- какая сумма должна лежать на счету?
- 60 евро в день
- девушка, но это же нормы для туристов!
- ну да...

- подойдет ли бронь на первый месяц проживания, мне невозможно отсюда снять квартиру на год?
- да, подойдет..."

Вот что, диктофон с собой носить, чтобы все это записывать?
gabian
новичок

Сообщение gabian » 14 авг 2014, 12:09

irishikpanina писал(а) 14 авг 2014, 11:48:
gabian писал(а) 14 авг 2014, 11:36:ага, вот я-то как раз в магистратуру, в государственный университет.

Какой город?)
Я тоже на магистратуру подавалась в гос университет. Только мои результаты будут известны ближе к октябрю, а учеба начинается 20го окт. Вот я там попрыгаю))) Да, может быть что из-за неполной оплаты. Но можно попросить письмо от универа о том, по какой причине не оплачено? если его нет. Заключить договор аренды реально, но сложно найти такого хозяина. Моя знакомая уехала в Мадрид в прошлом году, она нашла комнату с договором аренды, правда было сложновато.

Я в Гранаду

Сложность еще в том, что у меня 10 дней на донос документов, в общем, здравствуй, дурдом

А письмо почему не оплачено есть, со штампиками и подписями, взяли без вопросов.
Но суть остается- учеба не оплачена
gabian
новичок

Сообщение irishikpanina » 14 авг 2014, 12:15

gabian писал(а) 14 авг 2014, 12:09:Я в Гранаду

Сложность еще в том, что у меня 10 дней на донос документов, в общем, здравствуй, дурдом

А письмо почему не оплачено есть, со штампиками и подписями, взяли без вопросов.
Но суть остается- учеба не оплачена

А я в Малагу надеюсь попасть))) Когда была преинскрипсьон для иностранцев, Малага - единственная в ней не участвовала. Все остальные университеты Андалусии были доступны. Дурка тоже! И там сентро дэ посградо а бы как работает(((( Вообще никак не помогают
irishikpanina
новичок

Сообщение Volha-Volha » 14 авг 2014, 12:18

irishikpanina писал(а) 14 авг 2014, 12:00:
Volha-Volha писал(а) 14 авг 2014, 11:52:irishikpanina

А выписку из банка сделать лучше до оплаты учебы или можно после? Интересно

я им такой вопрос не задавала. если средств достаточно, то можно выписку сделать после оплаты. в противном случае, лучше до)))) а вообще нужно, чтобы на счету было 9тыс евро на год, либо спонсорские письма с выписками на эту сумму.
Volha-Volha
новичок

Сообщение karinavert » 14 авг 2014, 12:39

Сегодня подавал документы мой друг, со страховкой Adeslas все приняли без особо лишних вопросов. Уточнили у него( а мы едем на языковой курс) оплачен весь курс или только половина,у нас оплачен весь курс, и по поводу жилья спросили, но мы договорились,чтобы наша школа вписала квартиру ,которую мы снимаем в приглашение, это как некая гарантия что-ли,и вроде пока всех все устроило. Принимала у него русская девушка, та же что частенько стоит на консультации. Может это более лояльное отношение к мальчикам,не знаю...Единственное,попросили еще денег докинуть на счет и принести снова выписку,но сумму не озвучили какую именно.
karinavert
новичок

Сообщение irishikpanina » 14 авг 2014, 12:45

karinavert писал(а) 14 авг 2014, 12:39:Сегодня подавал документы мой друг, со страховкой Adeslas все приняли без особо лишних вопросов. Уточнили у него( а мы едем на языковой курс) оплачен весь курс или только половина,у нас оплачен весь курс, и по поводу жилья спросили, но мы договорились,чтобы наша школа вписала квартиру ,которую мы снимаем в приглашение, это как некая гарантия что-ли,и вроде пока всех все устроило. Принимала у него русская девушка, та же что частенько стоит на консультации. Может это более лояльное отношение к мальчикам,не знаю...Единственное,попросили еще денег докинуть на счет и принести снова выписку,но сумму не озвучили какую именно.

Про Адеслас я тоже думала. Но пока с ними не контактировала. Знакомый испанец сказал, что его страховка от Адеслас идет син лимите
irishikpanina
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумВиза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании

Включить мобильный стиль