borochka писал(а) 28 апр 2016, 17:25:Кстати , у нас оригинал не смотрели и взяла только одну копию.
А вы о необходимости этих документов откуда узнали?
Сейчас этот форум просматривают: alvd, luciddreaming, Newcomer и гости: 9
borochka писал(а) 28 апр 2016, 17:25:Кстати , у нас оригинал не смотрели и взяла только одну копию.
Есть перечень документов, который необходим для подачи заявления на визу в Консульстве. И сколько раз оформляли испанскую визу через туроператора копия свидетельства о браке была не нужнаDrloader писал(а) 28 апр 2016, 17:40:В любых визовых центрах
Ирина-71 писал(а) 28 апр 2016, 17:11:Про оригинал и копию свидетельства о браке при подаче документов первый раз услышала от вас, в перечне необходимых документов на получение визы они не указаны То, что забирать паспорта может один из супругов при наличии этих документов знаю. А фамилии у вас с мужем одинаковые или может разные и поэтому "в окошке" попросили?
savl1 писал(а) 28 апр 2016, 17:25:А док-нт о финансовом состоянии у каждого был индивидуальный ?
По вашей ссылке смотрим что написано выше "Подать заявление на туристическую визу может:" К тому же думаю, что эта фраза морально устарела - "14 сентября прошлого года Россия подключена к визовой информационной системе Евросоюза. Это означает, что для получения шенгенских виз придется сдавать отпечатки пальцев и предоставлять цифровую фотографию"! Простите, но как близкий родственник может сдать за вас отпечатки?!?Drloader писал(а) 28 апр 2016, 18:00:Итальянский визовый центр - один из членов семьи с документами, подтверждающими родство: родители на детей, совершеннолетние дети на родителей по свидетельству о рождении детей (оригинал+копия), на супруга/супругу — свидетельство о браке (оригинал+копия).
Ирина-71 писал(а) 28 апр 2016, 20:52:Простите, но как близкий родственник может сдать за вас отпечатки
И про то, что получать один из супругов может по свидетельству о браке мне отлично известно, о чем я выше написала не один раз:-)jane_t писал(а) 28 апр 2016, 15:45:Тоже сдались сегодня... попросили оригинал и копию свидетельства о браке (этого тоже нигде не видели, да и странно - все печати же есть в российском паспорте). Подвозить можно в любой будний день с 13 - 14.
Ирина-71 писал(а) 28 апр 2016, 20:52:По вашей ссылке смотрим что написано выше "Подать заявление на туристическую визу может:" К тому же думаю, что эта фраза морально устарела - "14 сентября прошлого года Россия подключена к визовой информационной системе Евросоюза. Это означает, что для получения шенгенских виз придется сдавать отпечатки пальцев и предоставлять цифровую фотографию"! Простите, но как близкий родственник может сдать за вас отпечатки?!?Drloader писал(а) 28 апр 2016, 18:00:Итальянский визовый центр - один из членов семьи с документами, подтверждающими родство: родители на детей, совершеннолетние дети на родителей по свидетельству о рождении детей (оригинал+копия), на супруга/супругу — свидетельство о браке (оригинал+копия).
Drloader писал(а) 29 апр 2016, 10:08: Ирин, я не убеждаю Вас в том нужен ли оригинал свидетельств. Это просто факт - он нужен, а уж брать его или нет дело Ваше. Для этого и нужны форумы что бы получать ответы и делиться информацией.
Torn07 писал(а) 28 апр 2016, 21:20:Ирина-71 писал(а) 28 апр 2016, 20:52:Простите, но как близкий родственник может сдать за вас отпечатки
Читайте сообщения внимательнее. Речь идет о получении паспортов в консульстве. Может получить один из супругов, предоставив свидетельство о браке.
Ирина-71 писал(а) 29 апр 2016, 10:21:Drloader писал(а) 29 апр 2016, 10:08: Ирин, я не убеждаю Вас в том нужен ли оригинал свидетельств. Это просто факт - он нужен, а уж брать его или нет дело Ваше. Для этого и нужны форумы что бы получать ответы и делиться информацией.
Куда-то в обсуждении обязательного наличия хоть оригинала хоть копии свидетельства о браке при подаче заявления на визу!!! нас уводит
Вот официальный список необходимых документов, размещенный на сайте Консульства Испании http://www.spainvac-ru.com/moscow/pdf/Tourism_(Russian)_091014.pdf По-моему все четко и понятно, а почитав нашу "дискуссию" каждый для себя сам решит что еще из невошедшего в этот список брать с собой
Drloader писал(а) 29 апр 2016, 10:39:Для подачи документов или получении паспорта близкими родственниками требуется подтверждение родства, коими являются оригиналы свидетелтств о браке или рождении.
Drloader писал(а) 29 апр 2016, 10:39: или получении паспорта близкими родственниками требуется подтверждение родства, коими являются оригиналы свидетелтств о браке или рождении
Ирина-71 писал(а) 28 апр 2016, 17:37:borochka писал(а) 28 апр 2016, 17:25:Кстати , у нас оригинал не смотрели и взяла только одну копию.
А вы о необходимости этих документов откуда узнали?
Indomilk писал(а) 30 апр 2016, 10:18:Не забываем сделать с них копии заранее и захватить с собой в консульство
Torn07 писал(а) 30 апр 2016, 14:09:Подавали в феврале, про свидетельство о браке ни кто не спрашивал.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИСПАНИЯ форум ‹ Виза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании