just_yana87 писал(а) 08 июл 2023, 09:53:Поездка на 27 дней. Даты билетов и бронь отеля под даты поездки.
В Брони отеля только ее имя.
Проживание в Хостеле, отдельная комната, но это
в центре Барселоны и подходило территориально для проживания.
Согласна с другими участниками, что 27 дней, выбор именно хостела и Барселона в центре. Выглядит как "хочу визу на большой срок, поэтому столько дней, а жилье выбрала подешевле и что получилось". Опять-таки, такой пакет может говорить и о том, что человек едет к кому-то, но не хотел заморачиваться приглашением.
Еще один момент:
Фингарантий на такой срок просто впритык.
just_yana87 писал(а) 08 июл 2023, 10:10:После отказа лучше оформить приглашение официальное в полиции от резидента Испании или просто туризм так же? Или прям совсем нет разницы?
Разница только в том, что по приглашению как раз можно просить визу на бОльший срок, но в вашем случае есть шанс получить визу ровно под поездку из-за данного отказа и то, что подавались на туризм, а тут вдруг появился родственник. Опять-таки, если вы в предыдущий раз не показывали наличие родственника, то на мой взгляд и в этот раз не стоит, потому как в последующие разы придется делать визу по приглашению же (инфа в базе остается).
Вы сделали акцент на "резидента Испании"-это вообще ничего не значит. Кстати, если вы тоже собственник жилья(а я подозреваю, что это так), то приглашение сделать от вашего же имени будет гораздо проще. В Испании оформить приглашение очень сложно . Почитайте правила и соответствующую тему:
Виза в Испанию по частному приглашению А так, если вы будете делать приглашение от себя, то предполагается , что вы едете вместе и у вашей сестры в последующем могут быть поездки и без вашего "участие" (сестра не едет, а я еду сама, поэтому без приглашения)
just_yana87 писал(а) 08 июл 2023, 10:23:Извините, а как считаете, если податься снова прям сразу после отказа повторно, только
с новыми билетами и броней (с учетом комментариев выше), то реально получить визу или же это может не понравится, что так быстро все поменяли?
В принципе можно. И никак у вас быстро не получится. Во-первых, поймать запись на подачу, а это скорей всего будет на конец июля, плюс вывешенные во всех ВЦ объявления о сроках рассмотрения документов в 6 недель. Т.о. поездку вашей сестры стоит планировать не ранее сентября.
Апелляцию подавать смысла нет, поскольку был явный фейк. Хотя.....можно, конечно, попробовать, потому как это займет по времени месяц. Пытаться доказывать, что сестра так и собиралась ехать и жить ровно столько дней и в этом хостеле по "таким-то вот причинам" (у родственников жить -ночевать негде, а едет на срок своего отпуска провести время с сестрой и тд), но реально, по вашей ситуации вероятность отказа в апелляции большая. Но это зато бесплатно и будет быстрее, чем подаваться на визу. Но, если откажут, то потеря месяца времени. Решайте сами.