gri6996 писал(а) 14 июл 2023, 10:18:Вписан мой молодой человек в квартире, и конечно, есть мое имя. Т.е. бронь на 2 человека была. Мог возникнуть вопрос, почему у меня там бронь квартиры с 14 июля в Барселоне.
gri6996, раз вы там тоже фигурировали, то всё нормально. Могу только предположить, что в консульстве не увидели вашего имени и именно потому что, бронь была с более раннего срока, чем ваша поездка-посмотрели дату поездки и дату вашего вылета-несостыковка (есть так называемый "человеческий фактор")
Остальные бронирования, я так понимаю, были на ваше имя.
gri6996 писал(а) 14 июл 2023, 10:18:И да, сумма 10 тыс $ падала на счет перед выпиской и это отражено.
Это могло в совокупности повлиять на решение. И у вас реально, денег почти впритык (я точно не считала-это надо высчитывать, сколько вы там дней, но на первый взгляд выглядит, что впритык).
Вы не могли бы сказать, сколько дней в целом составило бы ваше пребывание?gri6996 писал(а) 14 июл 2023, 10:18:С другой стороны, могли просто запросить справку верно оформленную, я бы донесла.
Это их желание, просить-не просить дополнительные документы.
Опять-таки, справка у вас была из иностранного банка, поэтому вы предоставили печатную версию. Если прочитать требования(вы так и не ответили, какими требованиями вы руководствовались), то те, на которые я давала ссылку, не содержат упоминаний, что справка должна быть цветная. Так что и тут у вас всё выполнено.
Скажите, а там в реале есть что-то цветное, отличное от ч/б ?
Я всё это к чему подвожу..если всё рассматривать именно так, то у вас все шансы получить удовлетворение по апелляции. Нужно только посчитать сумму фингарантий. Сдается мне , что тут опять поучаствовал "человеческий фактор"..если просто прикидывать "по месяцам", то всё выглядит, что у вас поездка на чуть менее , чем 90 дней. и на первый взгляд денег, действительно , не хватает.
На данный момент , подав на апелляцию, получить ответ буде быстрее, чем подаваться заново. Собственно по первому пункту отказа подать разъяснения, указав, что во всех бронированиях есть ваше имя, особенно обратить внимание на первое жилье, разъяснить, почему так и смену жилья тоже ( ведь может не быть мест на веь срок обучения в одном месте проживания), а так же что ваше обучение в школе реально.
А вот как вы будете объяснять "нехватку фингарантий"-это только чисто калькулятор. Ну и то, что деньги упали непосредственно перед подачей, я так понимаю, перевод был из "основных" средств на счет грузинского банка именно по причине, что тем счетом можно пользоваться в Испании. Тем более, что счет у вас в валюте и формально размер фингарантий вот какой есть, такой и есть и не будет зависеть от курса рубля до того момента, как вы будете пользоваться этими финансами
ПС. Всё, я прочитала ваш ответ.. что около 17% сверху. В таком случае, я бы в вашем случае подавала бы на апелляцию-чем быстрее вы это сделаете, тем быстрее получите ответ. Справка с работы-экономгарантии-это необязательно, так что роли это не сыграло.
Еще для полной картины..скажите, страховка у вас была от иностранной компании?