Сейчас этот форум просматривают: Rina_W и гости: 9
miheus писал(а) 10 мар 2016, 15:44:Подавался 4-го марта в пятницу, накануне праздников. Через неделю предстоит поездка в Австрию, но поскольку австрийцы жадные на мульты, решил делать испанскую визу, тем более, что планирую туда в июне. На руках были только билеты до Мюнхена, соответственно, в анкете указывал страну первого въезда Германию. В результате при подаче запросили билеты из Германии в Испанию, пришлось там же делать бронь через агент.ру, благо в ВЦ компьютеры есть. Бронь была на сутки, поэтому весьма липовый вариант, но делать нечего. Плюс забронировал все отели с бесплатной отменой. В результате сегодня получил паспорт с двухгодовым мультом
Taurus75 писал(а) 10 мар 2016, 15:56: зачем вы к ним приперлись по испанской визе
Torn07 писал(а) 10 мар 2016, 23:17:А разве в Испанию нельзя заехать через Австрию ? В Паспорте останется штамп о въезде в Австрию , дальше сели на поезд (самолет) и поехали в Испанию. Могут быть проблемы при получении следующей визы в Испанию, но не по поездкам по этой визе.
Taurus75 писал(а) 10 мар 2016, 23:28:Так он, вроде бы, говорит про поездку именно в Австрию по только что полученной испанской визе
merial писал(а) 05 мар 2016, 19:43:Jusstineed писал(а) 05 мар 2016, 18:53:Первый шенген, делал через турфирму. Пригласили через через пару дней на сдачу на сдачу биометрических данных. Проясните, пожалуйста, кто разбираются, после снятия биометрических данных сразу выдается обратно паспорт (с о или без шенгеа) или как то дальше проверяются данные?
Вы при снятии отпечатков Вы просто подаете документы на визу. Решение будет через несколько дней.
В случае подачи через турфирму, отличие только в том, что документы на подачу(паспорт, билеты, анкета, страховка, бронь отеля и т.д.) Вас ждут уже в ВЦ.
хани-бани писал(а) 12 мар 2016, 14:10:.( копии старого паспорта не прикладывали ,так как визам в нем уже Больше трёх лет получалось),
АлАр писал(а) 15 мар 2016, 19:58:Копировать много, а есть ли смысл?
Taurus75 писал(а) 15 мар 2016, 20:09: Я бы сдал копию последнего, если в нем есть старые шенгенские визы.
Taurus75 писал(а) 15 мар 2016, 20:09:Я бы сдал копию последнего, если в нем есть старые шенгенские визы.
АлАр писал(а) 16 мар 2016, 05:00:Taurus75 писал(а) 15 мар 2016, 20:09:Я бы сдал копию последнего, если в нем есть старые шенгенские визы.
Вот практику и хотелось бы уточнить. Из серии,- я не прикладывал и все ОК.
Правда тут может роль играть наличие у этого туриста других шенгенов, а у меня их нет...
А пока паспортов получается 9 копировать
А пока паспортов получается 9 копировать
АлАр писал(а) 16 мар 2016, 05:00:Им наверняка прикладывают копии (как требуют) старых паспортов другие желающие получить визу и тут вдруг я со своим детским "потерял"
Loria_ писал(а) 16 мар 2016, 08:30:А пока паспортов получается 9 копировать
Копируйте те, в которых есть какой-то смысл. Например, Шенгенская виза. Даже если он совсем старый. Удачи.
CaymanLip писал(а) 16 мар 2016, 13:38:не будет ли проблем со страховкой, оформленной онлайн (т.е. распечатанной pdf на принтере)?
CaymanLip писал(а) 16 мар 2016, 13:48:Смущает что в условиях нет ничего о смерти, только репатриация, а условия страховки такие:
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИСПАНИЯ форум ‹ Виза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании