Сейчас этот форум просматривают: Elinez, needthesea, savl1 и гости: 50
m.e.g писал(а) 13 май 2021, 21:21:Это говорит только о том, что Вы неправильно заполняли анкету.
savl1 писал(а) 13 май 2021, 21:08:Вы серьёзно думаете, что для подавляющего большинства (особенно "семейных") такая сумма подъёмна, не говоря уже об оптимальности?
glebxgleb писал(а) 14 май 2021, 00:13:мне кажется это нормально что-то хотеть, и как-то обозначать свои хотелки в нынешней ситуации, разве нет?)
Esoog писал(а) 15 май 2021, 12:54:ВО ВРЕМЯ ПОДАЧИ ЗАЯВЛЕНИЯ НА ОФОРМЛЕНИЕ ВИЗЫ В ДАННОМ КОНСУЛЬСТВЕ, ВАМ НЕОБХОДИМО УКАЗАТЬ ОСНОВНОЕ МЕСТО НАЗНАЧЕНИЯ ИЛИ СТРАНУ ПЕРВОГО ВЪЕЗДА. В СЛУЧАЕ ЕСЛИ В ДАЛЬНЕЙШЕМ ВИЗА БУДЕТ ИСПОЛЬЗОВАНА НЕПРАВИЛЬНО, ГЕНЕРАЛЬНОЕ КОНСУЛЬСТВО ИСПАНИИ МОЖЕТ ОТКАЗАТЬ В ВЫДАЧЕ ВИЗЫ ИЛИ СОКРАТИТЬ СРОК ЕЕ ДЕЙСТВИЯ.
tibetzar писал(а) 15 май 2021, 14:01:Esoog писал(а) Сегодня, 12:54:
Однако, владельцы предыдущих виз на 2, 3 и 5 лет имеют возможность начать процесс оформления новой визы, хотя в настоящее время не смогут ей воспользоваться .
Поскольку не написали "владельцы истекших виз", опять же двояко можно истолковать. Можно ли податься тем, у кого сроки визы на излете, вот и думай. Я им написала 2 дня назад, жду, что мне ответят.
Natuzzi писал(а) 15 май 2021, 20:10:Полностью поддерживаю. Уже давно так делаю. И, естественно, получаю меньше, чем прошу. Но ни разу не удивляюсь этому
Natuzzi писал(а) 15 май 2021, 20:10:Это говорит о том, что не важно, что там написано. И даты в визе ставятся не по анкете, а по билетам/броням/собственным процедурам визового отдела.
Ведь если я неправильно заполнила, а мне дали - то им пофиг.
Natuzzi писал(а) 15 май 2021, 20:10:А вот со страной первого въезда это они, конечно, погорячились. Кто ж сейчас знает, какими тропами в любимую Испанию можно будет наиболее адекватно доехать((
Aleksandr Ay писал(а) 15 май 2021, 23:59: на новую визу можно до 1 июня сдавать
natalilja05 писал(а) 16 май 2021, 07:38:Задавал в визовый центр вопрос по поводу неистекших виз на 2 года, со ссылкой на право подачи документов на новую визу за 6 месяцев до её окончания, и доставки в регионы. Сегодня получил ответ:
Информируем Вас о том, что с 12 мая 2021 года возобновляет прием документов только Визовый Центр Испании в Москве; касательно возобновления работы региональных Визовых Центров Испании следите на нашем сайте: https://blsspain-russia.com/moscow
Правило подачи документов на визу за 6 месяцев до срока окончания действующей остается в силе
Да, курьерская доставка паспорта доступна в Визовом Центре Испании в г. Москва.
Romiks_69 писал(а) 16 май 2021, 09:25:Т.е если виза заканчивается через 6 мес, то уже можно идти подаваться?!
savl1 писал(а) 16 май 2021, 09:27:Romiks_69 писал(а) 16 май 2021, 09:25:Т.е если виза заканчивается через 6 мес, то уже можно идти подаваться?!
Не совсем так. Подаваться можно за 6 мес. до "визовой" поездки. Причём когда именно в этот период кончается виза, значения не имеет.
Romiks_69 писал(а) 16 май 2021, 09:30:Что то изменилось в правилах? Вроде ведь на сайте ВЦ написано, что виза должна закончиться уже на момент подачи?!
natalilja05 писал(а) 16 май 2021, 07:38:Правило подачи документов на визу за 6 месяцев до срока окончания действующей остается в силе
tibetzar писал(а) 16 май 2021, 09:50:если на сайте BLS написано об истекших визах, значит ждите, когда ваша истечет
tibetzar писал(а) 16 май 2021, 09:50: решение о выдаче визы принимает Консульство. Может быть нужно написать еще туда с объяснением своей ситуации и если разрешат
tibetzar писал(а) 16 май 2021, 09:50: в начале мая они письменно отвечали мне о возможности продления визы
savl1 писал(а) 11 май 2021, 17:16:могу констатировать, что больше половины приводимых здесь ответов сотрудниуов ВЦ приводили "в умиление", а опытных людей - в удивление, будучи, мягко говоря, не слишком соответствующими истине.
На мой взгляд, единственным "программным документом", на который сейчас можно положиться - тот, что приведён на сайте ВЦ
Romiks_69 писал(а) 16 май 2021, 09:25:знатоки здесь тоже писали, что не возьмут документы
tibetzar писал(а) 16 май 2021, 09:56:Но я вот что еще думаю: решение о выдаче визы принимает Консульство. Может быть нужно написать еще туда с объяснением своей ситуации и если разрешат, то распечатывать их ответ и подаваться в мае.
natalilja05 писал(а) 16 май 2021, 10:02:Я вчера писал в Консульство, вот ответ
natalilja05 писал(а) 16 май 2021, 10:02:один из форумчан отписывался в ветке ранее, что он потерял паспорт, но сохранил его копии с действующей ещё некоторое время 5 летней испанской визой и у него приняли доки с новым паспортом.
tibetzar писал(а) 16 май 2021, 10:38:паспорт все-таки утерян и воспользоваться им уже нельзя
tibetzar писал(а) 16 май 2021, 10:38:Тем более, что этот же форумчанин писал, что паспорт и визу смотрят еще на входе и дальше просто не пропустят, если виза не истекла. Ему, я так поняла, разрешили, потому что паспорт все-таки утерян и воспользоваться им уже нельзя
tibetzar писал(а) 16 май 2021, 10:38:паспорт и визу смотрят еще на входе
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИСПАНИЯ форум ‹ Виза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании