Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17
aquamonde.msk писал(а) 12 июл 2023, 02:06:Подскажите, при подаче все так же требуют предоставить бронь жилья на весь срок обучения? реально нужно приносить сразу договор аренды? или как-то это можно обойти?
sd_ писал(а) 14 июл 2023, 19:38:Никаого договора аренды не требуется при подаче. При получении карточки вроде как нужна прописка, но допустим у меня никто ее не просил.
aquamonde.msk писал(а) 15 июл 2023, 14:05:Я уже делаю казахский счет, он подойдет?
aquamonde.msk писал(а) 15 июл 2023, 14:05:испанская выписка со счета
Ситуация такая: супруг получает учебную визу в Испании до конца марта 2024 (языковые курсы).
На момент окончания учебной визы, у него еще будет действовать финский шенген. Может он по нему остаться еще на три месяца в в Испании?
Ищу везде ответ на этот вопрос, не могу найти....
Reewz писал(а) 19 июл 2023, 18:40:"переключение" легальности нахождения с тархеты на визу и соответственно возможность пробыть 90 дней при 90/180 тк дни визы "не расходуются"
когда есть тархета.
Ну для этого наверно надо хотя бь выехать и въехать ?
Reewz писал(а) 19 июл 2023, 19:52:Но опять же повторюсь, это пока лишь только мысли, время до 12.2023 есть, может еще какие-то кейсы будут.
sd_ писал(а) 20 июл 2023, 22:03:Когда вы приезжаете вы турист. далее подаете на студента рассматривают и меняют статус. Когда студенческая эстанция кончится с какой радости ваше пребывание должно смениться на туриста ? Ваша обязанность выехать как она кончится и думаю все. А вот можно ли в тот же день въехать опять туристом это уже другой интересный вопрос.
Reewz писал(а) 21 июл 2023, 00:12:дни визы "не расходуются" когда есть тархета.
легальность нахождения в стране не кончается с окончанием тархеты и зависит от того, есть ли у человека основания для легального нахождения здесь в дальнейшем
vlarin писал(а) 21 июл 2023, 11:49:Поскольку формально Вы въехали по ней в Испанию,
Afoxic писал(а) 22 июл 2023, 15:51:Насколько нужен этот документ в самом начале, когда подаешься на студенческую визу?
Afoxic писал(а) 22 июл 2023, 15:51:1. NIE
Afoxic писал(а) 22 июл 2023, 15:51:а) Апостилированная справка о несудимости - лучше переводить в Испании или в РФ?
Afoxic писал(а) 22 июл 2023, 15:51:б) Какие еще справки (мед.справки) заранее сделать, что точно может пригодиться?
Afoxic писал(а) 22 июл 2023, 15:51:в) Поделитесь опытом, подойдет ли какая-то РФ страховка (например Тинькофф) или лучше оформлять испанскую (можно ли как-то оформить заранее или онлайн, чтобы сэкономить время)?
Afoxic писал(а) 22 июл 2023, 15:51:а) Выписка со счёта для подтверждения финансовых возможностей разрешена с РФ банка (Тинькофф, Райфайзен) или все-таки необходимо завести иностранный счет?
Afoxic писал(а) 22 июл 2023, 15:51:б) Как думаете, подойдёт ли выписка со счёта родственника с гражданством Испании в качестве спонсорства?
С точки зрения испанцев это верно. Вполне можно продолжить находиться в Испании по турвизе другой страны без "визарана" и выехать до истечения 90 дней с момента окончания предыдущего основания для пребывания, но большой вопрос, как в дальнейшем в консульстве этой другой страны будут трактовать использование их визы. Поскольку формально Вы въехали по ней в Испанию, условно, в январе, а выехали в декабре. Будут ли они считать, что дни по визе их страны не расходовались при наличии эстансии, которую их страна не выдавала, науке неизвестно.
Reewz писал(а) 23 июл 2023, 20:26:На сколько мне известно, предполагается, что путешественник не может иметь и эстансию и туристическую визу (косвенным подтверждением служит аннуляция тур.виз при вклейке виды Д в Мск/СПб)
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИСПАНИЯ форум ‹ Виза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании