Получение в Испании студенческой визы Испании (вариант языковые курсы)

Виза в Испанию самостоятельно. Получение испанской визы гражданами России и СНГ. Длительное пребывания в Испании, продление визы в Испании. Посольство и визовые центры Испании в Москве и других городах. Таможенные правила в Испании. Пересечение границы Испании

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17

Re: Получение в Испании студенческой визы Испании (вариант языковые курсы)

Сообщение axohom » 12 июл 2023, 12:31

Можно податься и с месячной визой. Если прямо в первый день
Покуда ноги есть, дорога не кончается.
Покуда жопа есть, с ней что-то приключается
axohom
почетный путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 21

Сообщение sd_ » 14 июл 2023, 19:38

aquamonde.msk писал(а) 12 июл 2023, 02:06:Подскажите, при подаче все так же требуют предоставить бронь жилья на весь срок обучения? реально нужно приносить сразу договор аренды? или как-то это можно обойти?

Никаого договора аренды не требуется при подаче. При получении карточки вроде как нужна прописка, но допустим у меня никто ее не просил.
sd_
активный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 20
Отчеты: 1

Сообщение aquamonde.msk » 14 июл 2023, 19:41

sd_ писал(а) 14 июл 2023, 19:38:Никаого договора аренды не требуется при подаче. При получении карточки вроде как нужна прописка, но допустим у меня никто ее не просил.

Спасибо. А то меня этот вопрос сильно волновал. )
aquamonde.msk
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 30

Сообщение aquamonde.msk » 15 июл 2023, 14:05

Противоречивая информация в интернете. Кто-то пишет, что для подачи на студ визу обязательно испанская выписка со счета, кто-то что любая, кроме рф, вон человек выше райфазен подавал. Как реально? Я уже делаю казахский счет, он подойдет? можно себя не нервировать ?) по приезде еще открою Никель. Но туда я думаю не смогу завести большую сумму для фин гарантий.
aquamonde.msk
новичок

Страны: 30

Сообщение axohom » 15 июл 2023, 14:13

aquamonde.msk писал(а) 15 июл 2023, 14:05:Я уже делаю казахский счет, он подойдет?

да, подойдет
axohom
почетный путешественник

Сообщение sd_ » 16 июл 2023, 10:52

aquamonde.msk писал(а) 15 июл 2023, 14:05:испанская выписка со счета

Что бы именно испанская, точно не обязательно.
sd_
активный участник

Сообщение AnnaGorde » 19 июл 2023, 15:56

Ситуация такая: супруг получает учебную визу в Испании до конца марта 2024 (языковые курсы).
На момент окончания учебной визы, у него еще будет действовать финский шенген. Может он по нему остаться еще на три месяца в в Испании?
Ищу везде ответ на этот вопрос, не могу найти....
AnnaGorde
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 36

Сообщение Reewz » 19 июл 2023, 18:40

Ситуация такая: супруг получает учебную визу в Испании до конца марта 2024 (языковые курсы).
На момент окончания учебной визы, у него еще будет действовать финский шенген. Может он по нему остаться еще на три месяца в в Испании?
Ищу везде ответ на этот вопрос, не могу найти....

Добрый день. У меня фактически такая же ситуация. Окончание студенческой тахеты 12.2023 и есть финский шенген.
Информации действительно немного, но я лично трактую это так:
После завершения срока тархеты есть три легальных варианта:
- 90 дней на подачу на продление учебы в этом же учебном заведении;
- выезд до или в день когда заканчивается тархета;
- "переключение" легальности нахождения с тархеты на визу и соответственно возможность пробыть 90 дней при 90/180 тк дни визы "не расходуются"
когда есть тархета.

И вообщем план А это как раз и есть податься в январе 2024 на продление, и не брать ADR а просто уехать по шенгенской визе и вернуться в феврале 2024
когда будет решение эстранхерии.

Весной 2023 читал про такой кейc выезда из Латвии без тархеты (срок учебы был менее 6 мес), без ADR (ее не дают в этом случае), но все разрешилось благополучно и логично - пограничник не учитывал сроки обучения из решения эстранхерии и "вычел" из 90/180 сроки которые человек находится на территории шенгена, но не учился. В итоге нарушения не было и все закончилось благополучно.

Так как я явно буду проходить этот квест раньше, можете потом написать мне. Поделюсь опытом )
Последний раз редактировалось Reewz 19 июл 2023, 19:59, всего редактировалось 1 раз.
Reewz
новичок

Отчеты: 3

Сообщение sd_ » 19 июл 2023, 19:25

Reewz писал(а) 19 июл 2023, 18:40:"переключение" легальности нахождения с тархеты на визу и соответственно возможность пробыть 90 дней при 90/180 тк дни визы "не расходуются"
когда есть тархета.

Ну для этого наверно надо хотя бь выехать и въехать ?
sd_
активный участник

Сообщение Reewz » 19 июл 2023, 19:52

Ну для этого наверно надо хотя бь выехать и въехать ?

Не думаю. По аналогии "Переключение" с шенгенской визы на Tarjeta de residencia же проходит без выезда, хотя при подаче из Испании въезжаешь по туристической C.

Если возникнут вопросы при выезде, дни считаются сначала по тархете а потом по визе.
Но опять же повторюсь, это пока лишь только мысли, время до 12.2023 есть, может еще какие-то кейсы будут.
Reewz
новичок

Сообщение sd_ » 20 июл 2023, 22:03

Reewz писал(а) 19 июл 2023, 19:52:Но опять же повторюсь, это пока лишь только мысли, время до 12.2023 есть, может еще какие-то кейсы будут.

Когда вы приезжаете вы турист. далее подаете на студента рассматривают и меняют статус. Когда студенческая эстанция кончится с какой радости ваше пребывание должно смениться на туриста ? Ваша обязанность выехать как она кончится и думаю все. А вот можно ли в тот же день въехать опять туристом это уже другой интересный вопрос.
sd_
активный участник

Сообщение Reewz » 21 июл 2023, 00:12

sd_ писал(а) 20 июл 2023, 22:03:Когда вы приезжаете вы турист. далее подаете на студента рассматривают и меняют статус. Когда студенческая эстанция кончится с какой радости ваше пребывание должно смениться на туриста ? Ваша обязанность выехать как она кончится и думаю все. А вот можно ли в тот же день въехать опять туристом это уже другой интересный вопрос.

Вы делаете уверенные выводы исходя из своих измышлений, что для легального нахождения в стране имеет значение только въезд в нее,
не имея, как я понимаю, ни чужих кейсов, ни собственного опыта конкретно для этого случая. С какой радости?

Я строю предположения исходя из известного мне кейса, что легальность нахождения в стране не кончается с окончанием тархеты и зависит от того,
есть ли у человека основания для легального нахождения здесь в дальнейшем без необходимости въезда/выезда фактически для галочки.
И да - это мой план действий, который, возможно, будет скорректирован если удасться получить новую информацию.

Уловите, пожалуйста, разницу.
Reewz
новичок

Сообщение vlarin » 21 июл 2023, 11:49

Reewz писал(а) 21 июл 2023, 00:12:дни визы "не расходуются" когда есть тархета.

легальность нахождения в стране не кончается с окончанием тархеты и зависит от того, есть ли у человека основания для легального нахождения здесь в дальнейшем

С точки зрения испанцев это верно. Вполне можно продолжить находиться в Испании по турвизе другой страны без "визарана" и выехать до истечения 90 дней с момента окончания предыдущего основания для пребывания, но большой вопрос, как в дальнейшем в консульстве этой другой страны будут трактовать использование их визы. Поскольку формально Вы въехали по ней в Испанию, условно, в январе, а выехали в декабре. Будут ли они считать, что дни по визе их страны не расходовались при наличии эстансии, которую их страна не выдавала, науке неизвестно.
vlarin
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 92 раз.
Отчеты: 10

Сообщение sd_ » 21 июл 2023, 20:03

vlarin писал(а) 21 июл 2023, 11:49:Поскольку формально Вы въехали по ней в Испанию,

Я вообще въезжал в Испанию без всякой визы, тк въезд безвизовый. Но как турист я понимаю, что для всех правило что 90 дней.
sd_
активный участник

Сообщение Afoxic » 22 июл 2023, 15:51

Здравствуйте!
Хотелось бы получить некое резюме на текущий момент по следующим вопросам.
Подскажите, пожалуйста, исходя из вашего опыта:

1. NIE
а) Лучше оформлять в России или в Испании?
б) Если делать в России, то как обосновать необходимость NIE? (если подаюсь по туристической визы, не возникнет ли вопросов, а зачем мне этот номер)
в) Насколько нужен этот документ в самом начале, когда подаешься на студенческую визу?

2. Какие документы необходимо взять с собой в Испанию, чтобы потом не дергаться и не летать в РФ?
а) Апостилированная справка о несудимости - лучше переводить в Испании или в РФ?
б) Какие еще справки (мед.справки) заранее сделать, что точно может пригодиться?
в) Поделитесь опытом, подойдет ли какая-то РФ страховка (например Тинькофф) или лучше оформлять испанскую (можно ли как-то оформить заранее или онлайн, чтобы сэкономить время)?

3. Финансы
а) Выписка со счёта для подтверждения финансовых возможностей разрешена с РФ банка (Тинькофф, Райфайзен) или все-таки необходимо завести иностранный счет?
б) Как думаете, подойдёт ли выписка со счёта родственника с гражданством Испании в качестве спонсорства?

4. Виза сопровождающего
а) Так и не нашли инфу об успешных кейсах получения визы сопровождающего, какой % получения? И по прежнему обязательно лететь в РФ для этого?
Поделитесь, пожалуйста, опытом по этому блоку, а то очень мало информации.

Спасибо большое!
Afoxic
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение sd_ » 22 июл 2023, 20:42

Afoxic писал(а) 22 июл 2023, 15:51:Насколько нужен этот документ в самом начале, когда подаешься на студенческую визу?

Могу сказать, что когда вы или посредник подаст ваше заявление, то потом в процессе рассмотрения вам этот NIE и присвоят.
Справки можно переводить только в Испании присяжным переводчиком. Медсправка не знаю годится рос , наверное нет, ее делают сдесь. Страховка нужна наверное скорее всего местная, обеспечивающая услуг не меньше чем гражданам, без всяких ожиданий и доплат. Местные многие заворачивают, так что видимо только здешняя, да еще подходящая к тому же. Выписку я кстати сдавал с изра банка. Там был только номер счета, имя даже не было. Адвокат говорила, что могу наверное придраться к этому, но никто ничего не спросил. А то бы пришлось еще переводить за деньги бумагу где и имя написано и номер счета
sd_
активный участник

Сообщение axohom » 22 июл 2023, 23:20

Afoxic писал(а) 22 июл 2023, 15:51:1. NIE

При подаче на резиденцию он присваивается. Не тратьте время.

Afoxic писал(а) 22 июл 2023, 15:51:а) Апостилированная справка о несудимости - лучше переводить в Испании или в РФ?

Переводить все нужно у присяжных переводчиков испанских. Это можно сделать, находясь еще в москве и получить все переводы в электронном виде, что достаточно для подачи. Оригиналы потом уже в Испании получите. Погуглите. Есть такие услуги.

Afoxic писал(а) 22 июл 2023, 15:51:б) Какие еще справки (мед.справки) заранее сделать, что точно может пригодиться?

Медсправка в Испании будет вам стоить 40 евро. В Москве, во-первых, будет не такая, во-вторых, на порядки дороже

Afoxic писал(а) 22 июл 2023, 15:51:в) Поделитесь опытом, подойдет ли какая-то РФ страховка (например Тинькофф) или лучше оформлять испанскую (можно ли как-то оформить заранее или онлайн, чтобы сэкономить время)?

Страховка только испанская. Онлайн возможно.

Afoxic писал(а) 22 июл 2023, 15:51:а) Выписка со счёта для подтверждения финансовых возможностей разрешена с РФ банка (Тинькофф, Райфайзен) или все-таки необходимо завести иностранный счет?

только иностранный (не белорусский тоже)

Afoxic писал(а) 22 июл 2023, 15:51:б) Как думаете, подойдёт ли выписка со счёта родственника с гражданством Испании в качестве спонсорства?

Жена подавала мою. Может и подойдет, а может нет.
axohom
почетный путешественник

Сообщение Reewz » 23 июл 2023, 20:26

С точки зрения испанцев это верно. Вполне можно продолжить находиться в Испании по турвизе другой страны без "визарана" и выехать до истечения 90 дней с момента окончания предыдущего основания для пребывания, но большой вопрос, как в дальнейшем в консульстве этой другой страны будут трактовать использование их визы. Поскольку формально Вы въехали по ней в Испанию, условно, в январе, а выехали в декабре. Будут ли они считать, что дни по визе их страны не расходовались при наличии эстансии, которую их страна не выдавала, науке неизвестно.

Добрый день. Спасибо, прочитал ваше мнение с любопытством. Да, заставляет задуматься. Но меня немного больше беспокоит другой факт. На сколько мне известно, предполагается, что путешественник не может иметь и эстансию и туристическую визу (косвенным подтверждением служит аннуляция тур.виз при вклейке виды Д в Мск/СПб) Вроде как, но я это еще не нарыл, есть официальный положительный ответ испанской эстранхерии на этот вопрос, да и вообще-то проблем при закрытии шенгена в Испании я скорее всего не ожидаю. Но всем известно, что самый дешевый путь обратно в Рф таки через Финляндию/страны Балтии, где отношение сейчас предельно формальное. У меня в планах ближе к часу Х списаться с погранслужбой Финляндиии и попробовать получить разъяснение от них.
Reewz
новичок

Сообщение SeaQuest » 24 июл 2023, 11:53

Reewz писал(а) 23 июл 2023, 20:26:На сколько мне известно, предполагается, что путешественник не может иметь и эстансию и туристическую визу (косвенным подтверждением служит аннуляция тур.виз при вклейке виды Д в Мск/СПб)

Добрый день!
Вы путаете студенческую эстансию и визу Д, это разные вещи. Ее никуда не вклеивают, выдают отдельную карточку.
SeaQuest
участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 15

Сообщение myxa2-16 » 06 авг 2023, 20:09

А сколько нужно оптимального времени с подготовленными документами для подачи на учебную визу в самой Испании?
«Зафиксируйте удачу благодарностью!» Мэрко А.
myxa2-16
активный участник

Благодарил (а): 93 раз.
Страны: 33

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумВиза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании

Включить мобильный стиль