Виза в Испанию по частному приглашению

Виза в Испанию самостоятельно. Получение испанской визы гражданами России и СНГ. Длительное пребывания в Испании, продление визы в Испании. Посольство и визовые центры Испании в Москве и других городах. Таможенные правила в Испании. Пересечение границы Испании

Сейчас этот форум просматривают: DianaKa и гости: 3

Re: Виза в Испанию по частному приглашению

Сообщение Турик_ » 19 июн 2023, 21:24

Добрый вечер.

Как я понял почитав ветку, теперь для оформления приглашения от владельца недвижимости родственнику, его нужно заверять.

Можно ли при наличии ВНЖ, заверить приглашение здесь у нотариуса и приложить вместо визы владельца копию тархеты (и скажем копию паспорта со штампами въезда в РФ)?
Не пишите мне личные сообщения - у меня нет к ним доступа
Турик_
полноправный участник

Благодарил (а): 51 раз.

Сообщение Amantra » 19 июн 2023, 22:02

Сегодня написала в ВЦ СПб, спросила, нужен ли перевод приглашения на испанский. Ответили, что не нужен.
Amantra
полноправный участник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 9

Сообщение 2XL » 20 июн 2023, 00:55

Турик_ писал(а) 19 июн 2023, 21:24:Как я понял почитав ветку

Турик_, надо читать требования ВЦ. Там четко расписано, как и где и в каком виде должно быть приглашение, в зависимости от того, где постоянно проживает приглашающий. См. пункт 6 требований https://blsspain-russia.com/moscow/pdf/ ... ussian.pdf

Турик_ писал(а) 19 июн 2023, 21:24:Можно ли при наличии ВНЖ, заверить приглашение здесь у нотариуса и приложить вместо визы владельца копию тархеты (и скажем копию паспорта со штампами въезда в РФ)?

Приглашающий с такими документами, проживает в Испании.
Лучше не иметь ничего и о чем-то мечтать, чем иметь всё и ничего не хотеть.
2XL
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 353 раз.
Страны: 75
Отчеты: 1

Сообщение Турик_ » 20 июн 2023, 01:19

Турик_, надо читать требования ВЦ. Там четко расписано, как и где и в каком виде должно быть приглашение, в зависимости от того, где постоянно проживает приглашающий. См. пункт 6 требований https://blsspain-russia.com/moscow/pdf/ ... ussian.pdf
Я читал. Но я постоянно проживаю в РФ (налоговое резидентство у меня по крайней мере РФ - у меня инвест ВНЖ и по нему я не обязан постоянно проживать в Испании или становиться ее налоговым резидентом.).

Поэтому и вопрос, что в таком случае делать.
(Я бы даже не загонялся и оформил туристическую - они все равно сейчас все короткие, но надо на месяц, пожилому человеку и зимой. Боюсь откажут, если она принесет бронь отеля на карту детей на месяц)
Турик_
полноправный участник

Сообщение 2XL » 20 июн 2023, 01:48

Турик_, хм... это информация к размышлению.

Поскольку:
Турик_ писал(а) 20 июн 2023, 01:19:я не обязан постоянно проживать в Испании

то можете считаться живущим в РФ.
Как доказательства вашего нахождения в РФ-ксерокопию всех страниц своего паспорта с "закладкой" на штампе о приезде и тархету вместо действующей визы. По логике вещей получается так. Но кто его знает, как считает консульство? Может они априори считают, что раз ВНЖ, значит должны делать документы, как живущий в Испании
Но такой ситуации тут еще не было!
Может вам написать вопрос в консульство? ( я бы написала и в ВЦ и в консульство, кто-то из них да ответит) . Тем более зимой надо-время для "подождать ответа" есть.

ПС. Если не затруднит, напишите , что вам ответят. Очень интересно.
2XL

Сообщение Nastena82 » 20 июн 2023, 08:27

Здравствуйте. Подаемся на визу владельца недвижимости: я -собственник и мои дети. Хочу оформить приглашение гражданскому мужу и его маме. Но получается действующей визы у меня нет-будем подавать документы вместе. Получится так сделать? Прочитала ветку..споры по этому поводу..
Nastena82
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Турик_ » 20 июн 2023, 08:38

ПС. Если не затруднит, напишите , что вам ответят. Очень интересно.

Попробую. Но мой прошлый опыт переписки с консульством очень негативный. Они либо не отвечают, либо отвечают формально - типа читайте правила там то (как будто я там не читал до того как им написать).
Турик_
полноправный участник

Сообщение StepNN » 26 июн 2023, 13:42

Добрый день. Спустя 45 дней сделали приглашение в полиции в Испании. Написали неправильно имя, вместо Nataliia написали Natalia. Было у кого такое или похожее расхождение в имени? Стоит ли переделывать (в полиции сказали что это ещё плюс несколько дней будет), а сроки уже поджимают. Примут ли в визовом центре ? При учете , что все остальные данные ОК.
StepNN
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Lianok » 04 июл 2023, 21:04

Добрый день.
Собираюсь ехать по приглашению от тети, она проживает в Барселоне (относится к полиции Матаро). Не можем получить сит, все время нет записи. Подскажите пожалуйста как можно заверить приглашение в комиссариате, как записывались? Спасибо большое, у меня запись на 7 июля на подачу визы, видимо уже не успею((((
Lianok
новичок

Сообщение LeDora » 04 июл 2023, 21:41

StepNN писал(а) 26 июн 2023, 13:42:Примут ли в визовом центре

у меня не приглашение, но похожая ситуация была: в части документов фамилия мамы была написана с окончанием -kaya, а в новом паспорте оказывается по новым правилам -kaia. Обнаружила это буквально накануне подачи, часть документов уже не получилось изменить на правильное написание. Все приняли, визу дали) Может не заметили, а может такая ошибка в целом некритична, так как не изменяет произношение имени
LeDora
участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 16

Сообщение 2XL » 04 июл 2023, 23:04

Lianok писал(а) 04 июл 2023, 21:04:у меня запись на 7 июля на подачу визы, видимо уже не успею((((

Lianok, если вы все-таки будете подаваться в указанную дату, то у вас только один вариант-подаваться как большинство туристов без приглашения (соответсвенно, заявляйте поездку на какой-то "разумный" туристический срок, бронируйте отель). В следущий раз подадитесь уже с приглашением, когда будет возможность его оформить.
2XL

Сообщение Lianok » 05 июл 2023, 06:36

2XL, спасибо за рекомендации, я про это думала, но планирую поездку на длительный срок, поэтому придется позже подать документы на визу.
Посоветуйте пожалуйста из опыта кто сит в Барселоне смог получить в прошедшие пару месяцев. Спасибо.
Lianok
новичок

Сообщение vlarin » 05 июл 2023, 10:52

Lianok писал(а) 04 июл 2023, 21:04:как записывались?

Не в Барселоне, но ситуация с записью везде схожая. Мониторить постоянно и регулярно, много раз в день, включая ранние и поздние часы. Либо обращаться к помогайкам (сам не обращался никогда, запись при некотором усердии ловится и без них).
Lianok писал(а) 05 июл 2023, 06:36:я про это думала

Если пойдёте путём "обычного туриста", помните, что в таком случае родственника в Испании никаким боком упоминать не следует. Иначе гарантированный отказ.
vlarin

Благодарил (а): 92 раз.
Отчеты: 10

Сообщение LeDora » 05 июл 2023, 13:04

Lianok писал(а) 05 июл 2023, 06:36:я про это думала, но планирую поездку на длительный срок,

А на сколько Вы хотите ехать? И были ли у Вас шенгены до этого? Не списывайте пока со счетов туристический вариант, Вам же могут дать визу на 3-4 месяца (но если это первая виза, то там скорее всего под поездку, или на месяц будет)
LeDora
участник

Сообщение Lianok » 05 июл 2023, 23:00

vlarin, спасибо, нашли 2 фирмы, надеюсь получится. Напишу по итогу
Lianok
новичок

Сообщение Lianok » 05 июл 2023, 23:06

LeDora, паспорт относительно новый, в нем 2 Шенгена Греция полгода 2021, в том году на 3 месяца я ездила в Испанию (по приглашению обычному) - дали на 3 месяца.
Планирую также на 2-3 месяца поехать.
Мне кажется, лучше все таки по приглашению оформлять, не туристическую.
Lianok
новичок

Сообщение 2XL » 05 июл 2023, 23:14

Lianok писал(а) 05 июл 2023, 23:06:Мне кажется, лучше все таки по приглашению оформлять, не туристическую.

Lianok, разница "с приглашением или без" только в том, что можно заявить поездку на бОльший срок и не нужно будет бронировать жилье. Но все остальные требования остаются такими же (особенно размер фингарантий на более длительную поездку должен быть соответствующим).
Что под обычный стандартный туризм вероятность получить визу на 3 месяца (судя по статистике выдачи виз), что с приглашением на те же 3 месяца-она одинакова. На большее не рассчитывайте.
2XL

Сообщение vlarin » 06 июл 2023, 10:37

Lianok писал(а) 05 июл 2023, 23:00:нашли 2 фирмы

Зачем Вам "фирмы"? Это как раз прямой путь к косякам с соответствующими последствиями.
vlarin

Благодарил (а): 92 раз.
Отчеты: 10

Сообщение LeDora » 06 июл 2023, 12:54

Lianok писал(а) 05 июл 2023, 23:06:лучше все таки по приглашению оформлять, не туристическую.

Учитывая, что у Вас уже есть запись в ВЦ, а ехать Вы собираетесь на срок, который вполне себе вписывается в стандартные нынче 3-4 месяца (в случае Ваших виз Вам очень вероятно дадут как раз такой срок, а не под поездку), лично я бы в такой ситуации подалась сейчас как турист.
Просто сейчас еще и сроки рассмотрения увеличились официально до 6 недель (о чем гласит объявление в ВЦ), подавшись сейчас, уже в сентябре, а то и раньше, сможете поехать в гости. А с приглашением - записаться, заверить, доставить оригинал, ловить окошко в ВЦ, ждать визу (возможно эти 6 недель с нами надолго, а не временное явление из-за того, что сейчас сезон)

Впрочем, если Вам не принципиально, насколько быстро поехать проведать Вашу родственницу и подождать пару месяцев некритично, тогда да, есть смысл начинать историю с получением приглашения, потому что тут есть вероятность получить визу и на 6-12 месяцев. Хотя и по приглашению могут дать те же "туристические" три месяца.

В любом случае, удачи!
LeDora
участник

Сообщение Butterfly99 » 14 июл 2023, 13:22

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, кто получал визы по приглашению, например, на месяц или более- дают мультивъезд или под сроки "въезд-выезд"?
Butterfly99
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумВиза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании

Включить мобильный стиль