Отказ в визе в Испанию - причины и что делать

Виза в Испанию самостоятельно. Получение испанской визы гражданами России и СНГ. Длительное пребывания в Испании, продление визы в Испании. Посольство и визовые центры Испании в Москве и других городах. Таможенные правила в Испании. Пересечение границы Испании

Сейчас этот форум просматривают: Nastia1979, Vickie и гости: 22

Re: Отказ в визе в Испанию - причины и что делать

Сообщение Persian tramp » 01 авг 2023, 19:56

Eva15 писал(а) 01 авг 2023, 18:06:никакого бланка или конкретики, как ее составлять, нет...

В апелляции указываете на грубую и очевидную ошибку, которую допустили работники консульства при рассмотрении ваших документов.
В вашей ситуации я бы воздержался от сутяжничества и подачи апелляции.
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Eva15 » 01 авг 2023, 20:07

Persian tramp писал(а) 01 авг 2023, 19:56:В апелляции указываете на грубую и очевидную ошибку, которую допустили работники консульства при рассмотрении ваших документов.
В вашей ситуации я бы воздержался от сутяжничества и подачи апелляции.

Почему?
Eva15
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Persian tramp » 01 авг 2023, 20:09

Eva15 писал(а) 01 авг 2023, 20:07:Почему?

Хотя бы потому, что у вас нет представления как подать апелляцию. "Мне отказали в визе, но я с этим не согласна! Пересмотрите решение", - это не апелляция.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Marina_erm » 01 авг 2023, 21:06

Eva15, подавали через ВЦ в Новосибирске 16 июня. Сегодня пришёл ответ. Примерно месяц плюс неделя туда, неделя обратно. Но учитывая, что они ссылаются на неправильную дату отказа, видимо опечатка и вместо 5 июня, написали 5 мая, то складывается ощущение, что и не пересматривали. Просто ответ по шаблону и тот с ошибкой.
Marina_erm
новичок

Сообщение katrindynev » 02 авг 2023, 08:48

helenexpvn, добрый день)
Сама наделала делов, подаваясь на туристическую визу при других намерениях. Также мне посоветовали «знающие люди» как самый простой способ получения визы для въезда.

Даже уже дважды получила отказ.

Советую сейчас уже обратиться в консульство в визовый отдел и добиться ответа, что делать дальше, и ничего другого не предпринимать.
Думаю в вашей ситуации выход сильно проще чем кажется.
katrindynev
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение vlarin » 02 авг 2023, 09:00

helenexpvn писал(а) 01 авг 2023, 16:57:регресо утратило свой срок.

Первое и основное: вернуться в Испанию с просроченным разрешением на возвращение нельзя, за исключением отдельных особых ситуаций, вроде минувшей пандемии. Развернут на границе.
helenexpvn писал(а) 01 авг 2023, 16:57:посоветовались с агентом, как лучше сделать, нас отговорили прикладывать документы (истекший регресо и одобрение выдачи ВНЖ).

Агент Ваш безграмотный болван, гоните его в шею. Процедура до сих пор была аналогична утрате действующей карточки ВНЖ во время нахождения заграницей, нужно получать визу. О том, что именно для этого необходимо, Вас проинформируют в консульстве.
helenexpvn писал(а) 01 авг 2023, 16:57:Даже с теми, кто нам делал ВНЖ, все говорят РАЗНОЕ.

А что Вы хотели от помогаек с корыстными интересами? Обращайтесь к первоисточнику информации.
helenexpvn писал(а) 01 авг 2023, 16:57:Или вообще идти и подаваться на шенген другой страны.

Не нужно пытаться никого перехитрить, перехитрите в итоге снова самих себя.
vlarin

Благодарил (а): 92 раз.
Отчеты: 10

Сообщение helenexpvn » 02 авг 2023, 09:38

2XL писал(а) 01 авг 2023, 19:27:
helenexpvn писал(а) 01 авг 2023, 16:57:Помогите, пожалуйста, добрым советом. Спасибо!

helenexpvn, я не в курсе процедуры получения ВНЖ и прочего, про что вы пишите. Но по логике вещей(просто вот так, если порассуждать), поскольку вы уже получили продление ВНЖ и одобрение на семью, а так же регресо, то я не очень понимаю, зачем вам запрашивать визу С в общем порядке?
Что вам мешает обратиться опять непосредственно в консульство опять с тем же запросом, объяснив причину того, что вы не успели воспользоваться документами в положенные сроки(все мы люди и может случиться всякое)?
Зачастую прямой путь-он самый простой и правильный.

Нам посоветовали адвокаты, которые и делали ВНЖ в Испании, подаваться на обычную турвизу типа С. Так и сделали, в итоге вот что((

katrindynev писал(а) 02 авг 2023, 08:48:helenexpvn, добрый день)
Сама наделала делов, подаваясь на туристическую визу при других намерениях. Также мне посоветовали «знающие люди» как самый простой способ получения визы для въезда.

Даже уже дважды получила отказ.

Советую сейчас уже обратиться в консульство в визовый отдел и добиться ответа, что делать дальше, и ничего другого не предпринимать.
Думаю в вашей ситуации выход сильно проще чем кажется.

Спасибо, теперь тоже так думаем.

vlarin писал(а) 02 авг 2023, 09:00:
helenexpvn писал(а) 01 авг 2023, 16:57:регресо утратило свой срок.

Первое и основное: вернуться в Испанию с просроченным разрешением на возвращение нельзя, за исключением отдельных особых ситуаций, вроде минувшей пандемии. Развернут на границе.
helenexpvn писал(а) 01 авг 2023, 16:57:посоветовались с агентом, как лучше сделать, нас отговорили прикладывать документы (истекший регресо и одобрение выдачи ВНЖ).

Агент Ваш безграмотный болван, гоните его в шею. Процедура до сих пор была аналогична утрате действующей карточки ВНЖ во время нахождения заграницей, нужно получать визу. О том, что именно для этого необходимо, Вас проинформируют в консульстве.
helenexpvn писал(а) 01 авг 2023, 16:57:Даже с теми, кто нам делал ВНЖ, все говорят РАЗНОЕ.

А что Вы хотели от помогаек с корыстными интересами? Обращайтесь к первоисточнику информации.
helenexpvn писал(а) 01 авг 2023, 16:57:Или вообще идти и подаваться на шенген другой страны.

Не нужно пытаться никого перехитрить, перехитрите в итоге снова самих себя.

Мы и не собирались по истекшему регресо возвращаться. То, что он истек и являлось поводом к тому, чтобы визу делать.
Спасибо за совет!

Путешественники, всем спасибо, будем связываться с консульством!
Всем одобренных виз и удачных путешествий
helenexpvn
новичок

Сообщение forester0015 » 02 авг 2023, 10:08

Привет!

Прочитал форум и решился написать с вопросом. Буду рад, если кто-нибудь сможет подсказать.

Я дважды подавался на визу в Испанию. Собрал все документы, необходимые для туристической визы:
◦ Фото
◦ Справку с работы
◦ Билеты из Стамбула в Барселону и обратно в Стамбул
◦ Бронь отелей на даты поездки (неоплаченная)
◦ Выписку из банка, на которой видно, что денег даже больше чем нужно на 7 дней
◦ Скан всех страниц паспорта и загранпаспорта
◦ Загранпаспорт

В первый раз планировал маршрут и оформлял брони в Барселоне - Мадриде - Валенсии (по несколько дней в каждом городе). Но во второй раз решил оставить только Барселону, т.к. подумал, что консула смутило количество городов.

Но дважды получил отказ по двум причинам:
— отсутствие обоснование цели и условий предполагаемого пребывания;
— недостоверность предоставляемой информации.

Со слов сотрудников визового центра — это шаблонные отказы. Предполагаю, что консул решил, что я собрался мигрировать в Евросоюз, т.к. уже достаточно долго нахожусь в другой стране.

Хотел подать апелляцию, но не успел в течение месяца. Думаю ещё раз собрать и подать все документы, а в дополнение написать сопроводительное письмо. Но не совсем понимаю, как объяснить, что цель поездки исключительно туристическая.

Мы со второй половиной планировали встретить нашу годовщину знакомства в Барселоне. И у партнёра есть ВНЖ страны Евросоюза, поэтому только мне нужно получить визу.

Боюсь, что если напишу про партнёра с ВНЖ и прикреплю его документы, то консул только убедится, что я планирую переехать… но я живу в Узбекистане, снял квартиру на год, и работаю удалённо. В ближайшем будущем (год-полтора) уезжать не собираюсь.

Может быть у кого-нибудь был похожий опыт? Как объяснить цель поездки? Рассказать про места, которые хочу посетить? Буду рад любым советам.
forester0015
новичок

Сообщение savl1 » 02 авг 2023, 11:48

forester0015 писал(а) 02 авг 2023, 10:08:Я дважды подавался на визу в Испанию

А мы какой случай из двух будем рассматривать? Если последний, давайте про первый вообще не упоминать (кроме самого его факта), чтобы не замусоривать необходимую для оценки инф-цию. И распишите его подробно, по пунктам (см. ниже). Если оба - тоже не будем объединять их, тогда распишите подробно каждый из них отдельно:

1)
подано то-то и то-то:
-...
- ...
- ...
...

2)
подано то-то и то-то:
-...
- ...
- ...
...
savl1

Благодарил (а): 1202 раз.
Страны: 33
Отчеты: 134

Сообщение 2XL » 02 авг 2023, 11:52

forester0015 писал(а) 02 авг 2023, 10:08: в дополнение написать сопроводительное письмо.

forester0015, вот не надо сочинять то, что от вас не требуется. Ваши подобные письма никого не интересуют. Не надо ничего писать

forester0015, вы как и все начинаете описывать свой пакет общими фразами.
Чтобы понять, что было у вас "не так", пишите подробности.

Пока на основании того, что "у меня всё было правильно", вообще непонятно про ваш пакет ничего.
У всех тут были бронирования, был перелет, были отели и денег достаточно-вот по факту всё, о чем вы пишите.

Разделите только описания ваших пакетов. Пишите отдельно про первый и второй. Хотя то, что было в первом-неважно, но , возможно, у вас просто "системная ошибка"
И вопрос: вы в Ташкенте подавались? Если там и требования абсолютно такие же, как и в РФ, то ок, потому как тут всё разбирается по требованиям российского консульства.
Лучше не иметь ничего и о чем-то мечтать, чем иметь всё и ничего не хотеть.
2XL

Благодарил (а): 353 раз.
Страны: 75
Отчеты: 1

Сообщение Alex.P » 02 авг 2023, 12:56

forester0015 писал(а) 02 авг 2023, 10:08:уже достаточно долго нахожусь в другой стране.

Отказ с большой долей вероятности как раз из-за проживания за пределами России плюс стандартный для тех, кому нужна виза и кто ехать в Испанию не собирается маншрут Барселона-Мадрид-Валенсия. Если напишете подробнее про пакет доков, может и ещё что всплывёт
forester0015 писал(а) 02 авг 2023, 10:08:написать сопроводительное письмо. Но не совсем понимаю, как объяснить, что цель поездки исключительно туристическая.

forester0015 писал(а) 02 авг 2023, 10:08:Как объяснить цель поездки? Рассказать про места, которые хочу посетить?

Ну вот подумайте, что именно Вы напишете в письме? Как Вы сможете доказать, что Вы едете именно с туристическими целями и что обязательно уедете по завершении недельной поездки? Правильно, доказать это невозможно. Поэтому письмо в таких ситуациях обычно не помогает.
Alex.P
почетный путешественник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 38

Сообщение Marussya2010 » 02 авг 2023, 14:49

forester0015 писал(а) 02 авг 2023, 10:08:Мы со второй половиной планировали встретить нашу годовщину знакомства в Барселоне. И у партнёра есть ВНЖ страны Евросоюза, поэтому только мне нужно получить визу.

Боюсь, что если напишу про партнёра с ВНЖ и прикреплю его документы, то консул только убедится, что я планирую переехать

Именно так.
forester0015 писал(а) 02 авг 2023, 10:08:но я живу в Узбекистане, снял квартиру на год, и работаю удалённо. В ближайшем будущем (год-полтора) уезжать не собираюсь.

Действительно, зачем менять Узбекистан на Евросоюз при удаленной работе и партнере с европейским ВНЖ?)
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Rover78 » 02 авг 2023, 16:21

Alex.P писал(а) 02 авг 2023, 12:56:Отказ с большой долей вероятности как раз из-за проживания за пределами России плюс стандартный для тех, кому нужна виза и кто ехать в Испанию не собирается маншрут Барселона-Мадрид-Валенсия. Если напишете подробнее про пакет доков, может и ещё что всплывёт

А какая проблема в маршруте Барселона-Мадрид-Валенсия? Барселона-в 90% аэропорт влета в Испанию у заявителей. Какой маршрут предпочтительней? Валенсия-Сарагоса-Бильбао? )
Rover78
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение savl1 » 02 авг 2023, 16:27

Rover78 писал(а) 02 авг 2023, 16:21:А какая проблема в маршруте Барселона-Мадрид-Валенсия?

А Вам уже написали: в том, что его "кропает" большинство тех,
Alex.P писал(а) 02 авг 2023, 12:56: кому нужна виза и кто ехать в Испанию не собирается

Естественно, в консульстве уже давно просекли это и рассматривают пакеты с такими маршрутами "под микроскопом".

Rover78 писал(а) 02 авг 2023, 16:21:Какой маршрут предпочтительней?

Вообще реальный. Как показывает опыт, реальный маршрут в 9 случаях из 10 и выглядит как реальный:)

Rover78 писал(а) 02 авг 2023, 16:21:Валенсия-Сарагоса-Бильбао?

Если эта цепочка логично выглядит по логистике и дням пребывания - вполне. Вопрос же не только в "списке", но и в последовательности, и в соотносительном количестве дней.
Ну и понятно, что если человек едет в Испанию впервые, то какие-нибудь Уэска или Мерида будут выглядеть немного странно, а значит, не слишком правдиво...
savl1

Сообщение Rover78 » 02 авг 2023, 16:37

savl1 писал(а) 02 авг 2023, 16:27:Вообще реальный. Как показывает опыт, реальный маршрут в 9 случаях из 10 и выглядит как реальный:)

А если реальны-Барселона-Валенсия-Мадрид? Врать?
savl1 писал(а) 02 авг 2023, 16:27:Ну и понятно, что если человек едет в Испанию впервые, то какие-нибудь Уэска или Мерида будут выглядеть немного странно, а значит, не слишком правдиво...

Ну вот я много раз был в Испании-но в основном на севере. И мне интересней сейчас Валенсия с Мадридом.
Вообще,на мой взгляд, это несколько " притянутая" причина отказа.Опять же,отказов с таким маршрутом при отсутствии других очевидных причин я не смог найти.
Rover78
участник

Сообщение savl1 » 02 авг 2023, 16:41

Rover78, а каких ответов Вы вообще ждёте? Если Вы так уверены в своей правоте - подавайтесь, никто ни от чего Вас не отговаривает. И доказать что-то Вам тоже никто не старается, тема не про это и не для этого.
Предмета для диспута я тут не вижу, здесь высказывают мнения, а не спорят и "консилиумов" не устраивают.
savl1

Сообщение lebsash » 02 авг 2023, 16:44

Добрый день.

Причина отказа выглядит необычно..

Подача на Шенген Испании через визовый центр в Екатеринбурге
Семья из 4х человек, родители и дети до 10 лет
Подача документов 22 июня
Бронь билетов: 15 июля на 2 недели.
Перелеты: Стамбул - Барселона - Стамбул
Отель - пригород Барселоны, пляжный отдых

24 июля из визового центра пришел запрос на документы - требовались сканы внутренних паспортов (все было в первоначальном пакете)
В тот же день сканы были направлены почтой (внутренние паспорта родителей) через визовый центр и 25 июля Консульство получило документы.
Есть скан бланка запроса и получения (запрос от 20 июля, получение 25, в запросе написано, что предоставляется 10 рабочих дней для ответа)

27 июля - отказ в связи с истечением срока, назначенного для предоставления недостающих документов и невыполнением требований по
их предоставлению.

Есть ли смысл подавать апелляцию, сроки поездки прошли, брони анулированы?
lebsash
новичок

Сообщение Rover78 » 02 авг 2023, 16:48

savl1 писал(а) 02 авг 2023, 16:41:Предмета для диспута я тут не вижу, здесь высказывают мнения, а не спорят и "консилиумов" не устраивают.

Так я и не спорю,высказываю свое мнение-причина отказа в том что маршрут Барселона-Мадрид-Валенсия,на мой взгляд выглядит притянутой, ибо достаточно стандартный маршрут для туриста который не страдает тягой к деревням и весям так же как и к пляжам.
Rover78
участник

Сообщение 2XL » 02 авг 2023, 16:48

lebsash писал(а) 02 авг 2023, 16:44:Есть ли смысл подавать апелляцию, сроки поездки прошли, брони анулированы?

lebsash, вы хотите, чтобы тут за вас кто-то решил, что вам делать?

Сами уж примите решение. Хотите-подавайте..если вам в апелляции удовлетворят, запросят новые дополнительные документы;(билеты, отели и тп)

А, если вам непременно надо было в указанные даты ехать, а другие сроки вас не устраивают, ну и смысл тогда?

Разберитесь сами со своими планами, с семейством посоветуйтесь.
Лучше не иметь ничего и о чем-то мечтать, чем иметь всё и ничего не хотеть.
2XL

Благодарил (а): 353 раз.
Страны: 75
Отчеты: 1

Сообщение lebsash » 02 авг 2023, 16:54

2XL писал(а) 02 авг 2023, 16:48: запросят новые дополнительные документы;(билеты, отели и тп)

Спасибо, вопрос был скорее в том, есть ли смысл апеляции либо быстрее новая подача с новой бронью, но в определенной степени Вы ответили на вопрос.
lebsash
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумВиза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании

Включить мобильный стиль