LinguaFranca писал(а) 12 апр 2024, 09:44:с полным пакетом документов (выкупленные билеты через Абу-Даби, оплаченный отель 4* в Льорете, справка с работы, выписка из ЕГРН, подтверждающая, что в конце 2022 года была оформлено право собственности на квартиру в Москве, финансовые гарантии в общей сложности на 600к).
А что, бывает пакет "неполный"? Такие просто не принимают. Ваш, кстати, если уж так говорить, выбивается из "типового": во-первых, никто от Вас не требует оплату отелей и авиабилетов, во-вторых, выписка из ЕГРН - это уже из разряда ненужной макулатуры, которая если не навредит, то уж точно Вам никак не поможет.
LinguaFranca писал(а) 12 апр 2024, 09:44:Так как был всего один Шенген, думаю приложить сопроводительное,
Не думайте. Что Вы хотите "сопровождать"? Всё, что Вы можете "предъявить", видно из визового пакета, остальное никого не интересует.
LinguaFranca писал(а) 12 апр 2024, 09:44:Написала письмо на испанском о том, что в университете учила испанский как второй иностранный, многое узнала о стране и хотела бы увидеть все воочию.
А теперь порвите и выбросьте.
LinguaFranca писал(а) 12 апр 2024, 09:44:Прошу многократную, чтобы "иметь возможность лучше познакомиться с гостеприимной страной" и т.п.
Поверьте, это просто смешно, и это самое нейтральное, что про это можно сказать (без обид, ничего личного!)
LinguaFranca писал(а) 12 апр 2024, 09:44:Также даю пояснения по финансовым гарантиям (что основная сумма на накопительном, но оттуда можно снимать деньги).
Я уже чувствую "отказную" реакцию консула, которого Вы заставите копаться в куче "непротокольных" и никому не нужных бумаг...
LinguaFranca писал(а) 12 апр 2024, 09:44:Буду признательна за мнения на этот счёт.
Мнение одно: подготовить нормальный пакет в полном соответствии со списком на сайте ВЦ. Не меньше, но и не "граммом" больше.