Испанская виза для граждан РФ в Санкт-Петербурге (ВЦ)

Виза в Испанию самостоятельно. Получение испанской визы гражданами России и СНГ. Длительное пребывания в Испании, продление визы в Испании. Посольство и визовые центры Испании в Москве и других городах. Таможенные правила в Испании. Пересечение границы Испании

Сейчас этот форум просматривают: oerlene, крис95 и гости: 28

Re: Испанская виза для граждан РФ в Санкт-Петербурге (ВЦ)

Сообщение Vix » 04 июл 2013, 22:03

travelina-spb писал(а) 28 июн 2013, 23:27:Я просила визу только на сроки поездки, испанцы всем поставили мультик на пол года на 90 дней.

Я тоже запрашивала на даты поездки, дали на полгода. Видимо, испанцы любят скромных туристов
Vix
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 11

Сообщение Владимир Рыбников » 04 июл 2013, 23:48

Доброго времени суток! Хотелось узнать у Вас следующее:
в сентябре едем отдыхать с друзьями на Майорку. Купили билеты, забронировали два дома (часть поездки в одном месте, часть в другом) на чудном сайте ..com, прислали нам приглашения как на букинге. Только вот непонятно, подойдет оно или нет? как считаете?
Получается, что мы сняли дом у частного лица, а посредником является этот сайт... Но на сайте консульства написано что необходимы реквизиты человека у которого снимаете... как то непонятен мне этот момент...
Вложение прилагаю!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Владимир Рыбников
новичок

Сообщение Ирина! » 08 июл 2013, 11:50

Впадаю в панику. Подали документы мужа 26.06.13. "Шенгенов " всяческих у него масса, был и испанский. Последний - годовой итальянский. Но при подаче документов, девушка их принимающая , настаивала , чтобы просил только на даты поездки. Муж отказался. Тогда она сказала, что сделает на анкете запись, что клиент отказался и мой муж должен был это подписать (муж подписывать ничего не стал, сделала ли она какую-либо запись - не известно). В данном случае, подали документы на годовой шенген.
Раньше виза была готова даже раньше предполагаемых сроков. А теперь - непонятно вообще когда дадут. Забрали документы со словами :"Ждите" , на вопрос о сроках - пожали плечами и рекомендовали отслеживать готовность на сайте. Вылетаем 23.07.13.
Последний раз редактировалось Ирина! 08 июл 2013, 14:43, всего редактировалось 1 раз.
Ирина!
активный участник

Благодарил (а): 134 раз.
Страны: 39
Отчеты: 1

Сообщение Андрей Белов » 08 июл 2013, 12:39

в панику впадать не стоит:
1. пометки ВЦ имеют минимальное (никакого) значения - консульство решает все само
2. в СПб большому количеству заявителей задерживают решение консульства.
так что не переживайте, особенно если комплект документов был верно сформирован и не содержит компромисов

ВОПРОС: почему миссия в СПб имеет какое то особое отношение к срокам принятия решений? почему так долго принимают решения и как следствие держат паспорта блокируя возможность свободно передвигаться? как уведомить об этом ответственных испанских функционеров?
Андрей Белов
новичок

Сообщение DmitriyVG » 08 июл 2013, 13:32

Ирина! писал(а) 08 июл 2013, 11:50:Раньше виза была готова даже раньше предполагаемых сроков. А теперь - непонятно вообще когда дадут. Забрали документы со словами :"Ждите" , на вопрос о сроках - пожали плечами и рекомендовали отслеживать готовность на сайте. Вылетаем 23.08.13.

Не впадайте! И не так всё страшно!
Девушек из центра не слушайте! Они бывает, сами путаются в документах, которые им даешь. А мне она так сказала - пишите даты в анкете строго по билетам, чтоб не было ни одного лишнего дня в Шенгене!!!

Жалко только то, что неохотно дают полугодовые и годовые, это да. По наивности рассчитывал хотя бы на 3 или 6 месяцев, имея ранее только финский шенген и с десяток поездок по нему в 5 стран (в Испании ещё не был). А испанское консульство выдало всего на 30 дней!(( Но внимание! Управились практически в срок - подал в ВЦ в пятницу 28 июня, значит скорее всего документы поступили к ним только в понедельник, а в четверг 4 июля виза уже была готова (такая дата на ней стоит), паспорт привезли в ВЦ 5 числа. А вылет только 13 июля! Тоже волновался, почитав всю историю здесь и разные слухи почему же испанцы впали в немилость петербуржцам)

В общем, может скоро и пройдёт эта напряженка, да и на следующий раз хотя бы полугодовую буду ждать=) А не пройдет, пойду к грекам!
DmitriyVG
новичок

Сообщение Ирина! » 08 июл 2013, 14:48

упс ! я неправильно указала дату вылета. правильно 23.07.13
Ирина!
активный участник

Виза в Испанию - фрилансер (и отзыв о визовом центре в СПб)

Сообщение Anetta1234567 » 09 июл 2013, 17:53

1 июля подала на визу в Испанию. Вылет должен быть 17 июля. Визовый центр м Чкаловская, Cанкт-Петербург. Фрилансер, денег много не имею, не замужем.

Отзыв о центре. Он открылся с апреля. В визовом центре много народу, но подала примерно за час все. В принципе все четко организовано. Страховку и ксероксы все делала на 1 этаже торгового центра (где располагается визовый), так как в самом визовом центре стоит ксерокс 1 страницы 10 руб и там девушка вообще не понимает, как ксерить паспорта для испанской визы. Я за ксероксы 2 паспортов заплатила в страховой фирме 50 руб (все страницы по правилам), страховка на 2 недели (под поездку) 320 руб. За подачу документов где-то 2500 р вместе с консульским сбором. Фото попросили одно на анкету.

Подала стандартный набор документов: анкета (заполняла дома и можно исправить ручкой если есть ошибки прямо на месте), 1 фото на анкету, загранпаспорт и ксерокс где отметки, русский паспорт и ксерокс всех листов, медицинская страховка, бронь авиа (делала через фирму бесплатно - бронь до 4-5 июля только), бронь отеля (через booking, бронь держится до 14 июля, но там можно часть оплатить 25% и ее продлят до дня заезда, а там наличкой платить на месте), письмо с описанием работы на русском и английском (я тренер по танцам), дипломы о квалификации, рекомендательные письма с работы и благодарственные письма и договора о сотрудничестве с последних 2 мест работы; справка о покупке валюты 700 евро; выписка со счета на 21000 руб и выписка с банкомата на 25000 р на том же счете по той же карте и ксерокс карты с 2 сторон; документ на недвижимость в РФ - копии; план примерного маршрута с указанием стран в которые поеду после Испании (с указанием сроков и месяцев предполагаемого посещения). Оплата услуг и визового сбора на месте. Теперь жду.

Писали про центр, что там задержка аж на 2 месяца и что теряют паспорта. Сегодня 9 июля. Бронь авиа уже слетела 5 июля. Бесплатная отмена брони отеля до 14 июля> Вылет из Москвы. На визу подавала в СПб, так как там прописка (работаю в Москве). Билеты и отель мне обеспечит приглашающая сторона (но с этим я не стала связываться, так как есть грустный опыт с США по отказу как раз по приглашению)> В паспорте 2 финских шенгена - на полгода и год.
Моя специфика работы - тренер по танцам
Если честно, то уже нервничаю
Если откажут , то могу ли подать на визу Финляндии или Литвы (у них упрощенная система)? Ну или если 16го не будет документов, то просить в консульстве перенести поездку (то им сказать< что мои сроки передвинулись)?
Кто с этим центром работал уже? И как лучше? Испанский шенген первый
Просила мультивизу и описала, куда поеду после Испании
В Испанию срок указан с 17 по 30 июля , то есть 2 недели
И потом недельные поездки в сентябре и ноябре
Anetta1234567
полноправный участник

Страны: 14
Отчеты: 2

Re: Виза в Испанию - фрилансер (и отзыв о визовом центре в СПб)

Сообщение Anetta1234567 » 10 июл 2013, 11:42

Получила сегодня ,10 июля, визу.
Подавала 1 июля через визовый центр у м Чкаловская в Петербурге (об этом писала ранее, кто не читал) .
Визу дали , но срок действия с 17 июля по 30 августа (на этот срок была оформлена страховка)
Путешествие должно было быть с 17 по 30 июля
Виза была готова 7 июля (в самой визе стоит дата выдачи)
На сайте консульства информация о готовности появилась 9 июля (и фраза о том что забрать можно 9 июля)
Ну хорошо
Я довольна
Немного правда даты поездки изменились. И поэтому пока не знаю,нужно ли мне что-то предпринимать в связи с этим (звонить в консульство и т.п. ) Или просто втихую отменить брони и надеяться на лучшее? А то пишут, что кому-то визы аннулировали, как только отменили бронь...((
Забыла сказать .
Виза мульти и на 30 дней пребывания !
Спасибо и на этом! Хотя ждала ,что хоть по срокам до конца года будет.
Anetta1234567
полноправный участник

Сообщение Anetta1234567 » 10 июл 2013, 11:45

еще забыла написать, что прикладывала свою визитку с моим танцевальным фото и фото с тренировок и турниров ко всем документам (помятуя о проблемах с визой в США)
Anetta1234567
полноправный участник

Сообщение Андрей Белов » 10 июл 2013, 13:55

конец истории таков - сегодня 10.07.2013 обновился статус на сайте ВЦ. забрали документы - а каждом из паспорте (я и девушка) два мульта на 31 день пребывания, действие визы 45 дней.

сдавали доки 19.06.2013, визу поставили 09.07.2013

такие вот пироги.
Андрей Белов
новичок

Сообщение atkachenko » 11 июл 2013, 12:48

Добрый день.

Подскажите, пожалуйста.
Мы собираемся за две недели посетить три страны - Франция, Испания, Италия. Так как большее кол-во ночей мы проведем в Испании, то и подаваться будем на испанскую визу.
Но, во Франции и Испании мы забронировали квартиры через ..com, соответственно, Nota Simple не нужна. А вот в Италии квартиру мы бронировали напрямую у владельца. Нужна ли в таком случае Nota Simple или ее нужно предоставлять только для испанской недвижимости?

Спасибо!
atkachenko
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 7

Сообщение atkachenko » 11 июл 2013, 13:49

atkachenko писал(а) 11 июл 2013, 12:48:Добрый день.

Подскажите, пожалуйста.
Мы собираемся за две недели посетить три страны - Франция, Испания, Италия. Так как большее кол-во ночей мы проведем в Испании, то и подаваться будем на испанскую визу.
Но, во Франции и Испании мы забронировали квартиры через ..com, соответственно, Nota Simple не нужна. А вот в Италии квартиру мы бронировали напрямую у владельца. Нужна ли в таком случае Nota Simple или ее нужно предоставлять только для испанской недвижимости?

Спасибо!

Получила ответ в ветке https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=552&t=188532&p=3996735#p3996735.
atkachenko
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 7

Сообщение Владимир Рыбников » 12 июл 2013, 10:27

Anetta1234567 писал(а) 10 июл 2013, 11:42:Немного правда даты поездки изменились. И поэтому пока не знаю,нужно ли мне что-то предпринимать в связи с этим (звонить в консульство и т.п. ) Или просто втихую отменить брони и надеяться на лучшее? А то пишут, что кому-то визы аннулировали, как только отменили бронь...((

Это как так, что визы аннулировали? т.е. человек получил свой паспорт с визой, приехал в страну шенгена, а его не пустили???
Владимир Рыбников
новичок

Сообщение Владимир Рыбников » 12 июл 2013, 10:32

Сегодня сдал документы. 35 минут, никаких очередей и проблем... приехал за 15 минут до открытия визового. Девушка была очень доброжелательная, сказала исправить кол-во дней , т.к. вылет у нас из страны шенгена в 23:15. вернула одну фотку и сканы пустых страниц паспорта. по деньам вышло 2214. дата готовки документов 29 августа (т.к. вылет у меня 2 сентября (но с Москвы)). Сказала периодически проверять на сайте, может раньше сделают.
Владимир Рыбников
новичок

Сообщение 4irebird » 12 июл 2013, 10:42

Сдавала документы 21 июня на Чкаловской.
Готовы 10 июля. Вылет 23 июля.
Приехала сегодня в 9:05. Очередь на входе есть. Но двигается достаточно быстро.
На входе получила талон, сразу загорелось окошко с моим номером.
5 минут и виза у меня.
Сроком на 30 дней.
4irebird
новичок

Сообщение sashun1 » 12 июл 2013, 11:06

сдал 31-го мая, 28-го июня визы были готовы. Очередей не было совсем,видимо, все умные ходят к финам. Я же эксперементально,как честный, пошел к представителям основной страны пребывания и получил мульты на всю семью 30-45 и месяц без паспортов...
Думаю, что испанцам абсолютно наплевать на все ваши предыдущие шенгены,коих у нас не мало, на доходы и визиты к ним. В чем причина этого в Спб, мне не понятно.
sashun1
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение SergMor » 12 июл 2013, 19:08

Здравствуйте, Уважаемые!
Такая ситуация - мы вылетаем из Хельсинки 4.08. Финскую визу отказали мне. Сейчас буду делать испанскую в понедельник, т.е. 15.07. Почитал на форуме ,что визу как-то долго делают всем. Если заплатить за срочность, то проблем не возникнет или может они о 2.08 сделают?
Спасибо за ответы заранее!
SergMor
новичок

Сообщение Ирина! » 12 июл 2013, 20:56

Пишу окончание нашей истории. Сегодня мужу дали визу. На пол-года(мы просили годовую). Никаких пометок девушка,принимающая документы,в анкету не внесла. Непонятно,зачем было устраивать этот цирк?
Ирина!
активный участник

Сообщение la commedia e finita » 13 июл 2013, 13:21

Жители Санкт-Петербурга страдают о Консульства Испании по причине "гомофобного" закона г-на Милонова. Жителей из "города - гомофобов" в Испании не хотят видеть.
la commedia e finita
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение Svetlana `Svetlana Anina` Anina » 13 июл 2013, 14:54

la commedia e finita писал(а) 13 июл 2013, 13:21:Жители Санкт-Петербурга страдают о Консульства Испании по причине "гомофобного" закона г-на Милонова. Жителей из "города - гомофобов" в Испании не хотят видеть.

Напрасно Вы так думаете, подобная ситуация с испанскими визами и в Калининграде... Я подавала документы на визу за месяц до вылета, получила за два дня до вылета.
Можете представить, сколько было нервотрепки.... Дали 30/45, несмотря на то, что предыдущая в Испанию была 90/180. Рассчитывала получить хотя бы на полгода,
не говоря уже про обещания испанского консула выдавать россиянам, имевшим мульти-визы, новые визы чуть ли не на пять лет...
Теперь вынуждена делать новую визу, но делаю ее уже не в этом визовом центре. Отбили желание напрочь... Не знаю, почему у них была такая чехарда, думаю, какие-то интриги...
И, возможно даже чей-то меркантильный интерес, потому как очень много предложений от посредников делать долгосрочные визы, но за большие деньги.... Бизнес по-русски, так сказать...
А принимающих документы девочек советую игнорировать. Мы имеем право просить такую визу, какую хотим, а консул пусть сам решает на какой срок дать визу.
Svetlana `Svetlana Anina` Anina
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумВиза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании

Включить мобильный стиль