Виза в Испанию в Ереване (Армения)

Виза в Испанию самостоятельно. Получение испанской визы гражданами России и СНГ. Длительное пребывания в Испании, продление визы в Испании. Посольство и визовые центры Испании в Москве и других городах. Таможенные правила в Испании. Пересечение границы Испании

Сейчас этот форум просматривают: Andr0n, Ангелина655, SVA22, T_H, volgateh и гости: 9

Re: Виза в Испанию в Ереване (Армения)

Сообщение artemm » 20 мар 2023, 12:17

Julia ZEL, напишите пожалуйста, когда ваш статус сменится на Passport Delivered at Counter, что-то со сроками все стало совсем плохо, видимо, связано с большим ажиотажем :(
artemm
участник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 27

Сообщение Julia ZEL » 20 мар 2023, 14:05

Добрый день, сегодня поменялся статус, сходили забрали. К сожалению отказ((( Написано -недостоверные сведения, билеты были настоящие, не бронь.
Виза была первая, просили сразу на 2 мес. т.к. хотели там податься на студенческую
Может кто-то в курсе, в какую страну можно подать в Ереване еще кроме Испании?
Julia ZEL
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение 2XL » 20 мар 2023, 14:15

Julia ZEL писал(а) 20 мар 2023, 14:05:просили сразу на 2 мес.

Julia ZEL, вы же подавались на туристическую визу, а поездка на 2 мес это уже не такой уж туризм. Надо было подаваться на какой-то более "стандартный" срок.

Julia ZEL писал(а) 20 мар 2023, 14:05:в какую страну можно подать в Ереване еще кроме Испании?

Отказ лучше закрывать там, где его получил-это общее негласное правило для всех отказов. Многие страны просто "автоматом" ставят повторный отказ.

Либо подавайте на апелляцию и доказывайте, что у вас реально планировалась турпоездка на 2 мес(что будет непросто) или подавайтесь на более короткий срок (но тут есть вариант получить визу под даты поездки, хотя , если выбирать между получить или не получить визу вообще, то вариант под поездку уже предпочтительней)

Julia ZEL писал(а) 20 мар 2023, 14:05: билеты были настоящие, не бронь.

Визы выдает московское консульство. Если вы посмотрите требования по документам, то консульство даже билеты не требует-бронирований достаточно. Но! Наличие билетов никак не влияет на решение о выдачи визы, но почему-то некоторые думают, что раз билеты купил, значит все дадут. Вы просто ради интереса тему по отказам почитайте..просто, чтобы ещё раз не наступить на свои или на чужие грабли.
Лучше не иметь ничего и о чем-то мечтать, чем иметь всё и ничего не хотеть.
2XL
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 353 раз.
Страны: 75
Отчеты: 1

Сообщение Tanir » 20 мар 2023, 14:49

artemm, как я понимаю у вас сейчас статус ready to dispatch. Сколько времени прошло со сдачи документов?
Tanir
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение artemm » 20 мар 2023, 18:06

Tanir, судя по текущей статистике с момента смены на Processing at Mission до момента смены на Passport ready to dispatch сейчас проходит 23 дня (+ примерно неделю нужно накидывать с даты подачи до даты смены на Processing at Mission), но, насколько я понимаю, из-за большого числа подающих, основная задержка сейчас именно на этапе Processing at Mission.
Если у кого-то не так - просьба отписаться.
artemm
участник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 27

Сообщение Tanir » 20 мар 2023, 18:36

artemm, у меня доки до консульства шли 10 дней. Сдал 20.02, Processing at Mission 02.03. Общался с одним человеком, он подал документы 15.02, забрал 13.03, поменялось на ready to dispatch 10.03(пятница). Визы получил на всю семью, на 1 месяц супруге и дочери и на 3 месяца на себя. Сегодня звонил в bls в Ереване, говорят ждите, граждан РФ могут рассматривать до 40 дней. У меня поездка в эту субботу уже. А еще написал на почту консульства Испании в Москве, но там врядли ответят
Tanir
новичок

Сообщение alexgolden » 20 мар 2023, 23:05

Получили соц карты через местное агентство переводов Level Agency. Сдали заграны на перевод и на следующий день они нам отдали готовые соц карты (20 000 драм с человека)
27.02 подали документы
03.03 Processing at mission (попросили оставить документы в Москве, когда будут готовы)
17.03 Ready to dispatch. Забрали документы в Москве в офисе BLS.
Отказ - отсутствие обоснований цели и условий пребывания; недостоверная информация (?).

Оформляли визы ради поездки в Барселону на 7 дней в апреле.
Билеты были оплачены заранее. Отель бронировали без предоплаты. Сделали страховку в Ингоармении.
Я не работаю, а у жены пассивный доход. Дополнительно прилагали документы ЕГРН, чтобы видели что нам есть куда возвращаться.
Предоставлял счет с вклада. Спросили "почему почти нет движения средств на счете". Возможно на это стоит обратить внимание при подаче.

Если подавать апелляцию, то только через Ереван. Билеты так и так сгорят.
alexgolden
новичок

Сообщение Julia ZEL » 21 мар 2023, 03:45

Девушка с нами подавалась тоже 22.02 на две недели, тоже отказ и формулировка как у всех недостоверные сведения и т.п.
Julia ZEL
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение art90 » 21 мар 2023, 04:04

Добрый день!
Подскажите пожалуйста, кто в курсе: нахожусь в Армении, работаю на удаленке. В настоящее время волнуют 3 вопроса:
1. В одной из групп прочитал, что в Ереване огромные очереди в ВЦ, на сайтах слоты забиты и сразу разбираются в секунду, какой-то дикий ажиотаж и нужно чуть ли не за пару месяцев планировать поход в ВЦ. Однако здесь, на awd и в данной группе, вроде все спокойно идут и все делают чуть ли не за 2 дня и при этом проездом, не проживая в Ереване. Кто-нибудь может пояснить, как быстро и аккуратно подать доки на визу? Есть ли вариант пройти очередь быстрее за дополнительную оплату? На сайте BLS информации об ускоренной процедуре не нашел (возможно плохо искал).

2. Я правильно понимаю, что часто упоминаемая в данной группе соц карта - это бумажка, которую выдают новоприбывшим? Если так, то она у меня уже есть и вопрос - есть ли у соц карты срок годности? Я ее сделал еще пол года назад, и думаю, нужно ли ее обновлять?

3. Прочитал на сайте ВЦ BLS о списке документов, где сказано о необходимости представить предыдущий загран паспорт и копии всех страниц.
Дело в том, что старый (предыдущий) загран паспорт у меня утерян, но сохранились фото нескольких виз. Учитывая, что в требовании сказано представить сам паспорт и все копии страниц, можно ли просто распечатать фотографии виз и подать? Не будет ли это нарушением, и нужно ли пояснять, что паспорт утерян и могу лишь представить фото виз?

Извиняюсь за много букв, хотел подробнее все описать.
art90
участник

Благодарил (а): 38 раз.

Сообщение SabrinaTI » 21 мар 2023, 09:14

art90, 1) Да,людей много, но лично моё мнение,что просто придите с утра и заложите весь день, что вы там проведёте. Разумеется,за проход без записи нужно будет заплатить. Это не оплата на

за ускоренный проход, а за то, что вас примут без бумажки о записи.
2) насчёт соц.карты утверждать не буду, но думаю, что ваша соц.карта подойдёт.
3) насчёт фото виз. У вас фото всех страниц паспорта или только виз? Мы раньше делали так (если были копии всех страниц, но паспорта не было): прикладывали копии и писали сопроводительное письмо на имя Ген.Консульства, что, мол, паспорт забрали при выдаче нового или был утерян и возможности предоставить оригинал нет. Просим принять копии предыдущего заграна и учесть ранее выданные визы и т.д.
Можете попробовать нечто подобное. Если примут, то супер, если откажут, ну как минимум вы попытались)))
Да и формат фото следите. Должно выглядеть как будто вы паспорт отксерили, а не любительское фото на всю страницу А4. Так точно не подойдёт.
SabrinaTI
новичок

Сообщение dfnsk » 21 мар 2023, 10:51

alexgolden писал(а) 20 мар 2023, 23:05:17.03 Ready to dispatch. Забрали документы в Москве в офисе BLS.

Если не секрет, что вы сделали, чтобы забрать в Москве, а не в Ереване?
dfnsk
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Vasya2 » 21 мар 2023, 11:21

Всем доброго дня. Получили с мужем визы вчера на 90 дней. Подавались со "свежей" соцкартой, без записи (и без очереди — пришли после 16, почти никого не было), страховка Ингоармения, слетевшие брони с букинга и евроавиа. Ждали долго — подача 27.02, passport ready to dispatch — 17.03, получение — 20.03. В последние три года подряд был испанский Шенген у обоих на год, последний — в сентябре 2022 на полгода
Последний раз редактировалось Vasya2 21 мар 2023, 15:06, всего редактировалось 1 раз.
Vasya2
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение 4eS » 21 мар 2023, 13:57

art90 писал(а) 21 мар 2023, 04:04:2. Я правильно понимаю, что часто упоминаемая в данной группе соц карта - это бумажка, которую выдают новоприбывшим? Если так, то она у меня уже есть и вопрос - есть ли у соц карты срок годности? Я ее сделал еще пол года назад, и думаю, нужно ли ее обновлять?

Соцкарта, она же SSN (аналог нашего СНИЛС) получается один раз. Если уже есть, переделывать не нужно.
4eS
новичок

Страны: 28

Сообщение art90 » 21 мар 2023, 14:52

Подскажите пожалуйста, я правильно понимаю, что ВЦ в Ереване отправляет документы в Москву и рассмотрение проходит в Москве?
art90
участник

Сообщение Vasya2 » 21 мар 2023, 15:06

art90, да
Vasya2
новичок

Сообщение Tanir » 21 мар 2023, 15:23

Vasya2, а на самой визе какая дата вклейки?
Tanir
новичок

Сообщение Vasya2 » 21 мар 2023, 21:46

Tanir, 14 марта
Vasya2
новичок

Сообщение art90 » 21 мар 2023, 21:51

Кто в курсе - только при подаче в Испанский ВЦ в Ереване доки отправляются на рассмотрение в Москву или так и с другими Шенген странами?
Где - то читал, что и Франция так делает
art90
участник

Сообщение 2XL » 22 мар 2023, 14:59

art90 писал(а) 21 мар 2023, 21:51:Кто в курсе -

art90, по идее никуда не должны отсылать документы те страны, у которых есть консульство в Армении (выдача виз-это консульские услуги..не путаем с посольством). А таковые, согласно тырнету, имеют только Беларусь, Италия, Германия, Украина, Россия. У остальных многих европейских стран есть только почетные консульства(это вообще из разряда "что б было"). Соответственно, получается, что итальянцы и немцы должны "делать" визы на месте
Но это так.."логические выводы"
Лучше не иметь ничего и о чем-то мечтать, чем иметь всё и ничего не хотеть.
2XL
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 353 раз.
Страны: 75
Отчеты: 1

Сообщение art90 » 22 мар 2023, 15:41

2XL писал(а) 22 мар 2023, 14:59:
art90 писал(а) 21 мар 2023, 21:51:Кто в курсе -

art90, по идее никуда не должны отсылать документы те страны, у которых есть консульство в Армении (выдача виз-это консульские услуги..не путаем с посольством). А таковые, согласно тырнету, имеют только Беларусь, Италия, Германия, Украина, Россия. У остальных многих европейских стран есть только почетные консульства(это вообще из разряда "что б было"). Соответственно, получается, что итальянцы и немцы должны "делать" визы на месте
Но это так.."логические выводы"

Спасибо. Вы случаем не знаете, каким образом проще подать доки на визу в Испанию, чтобы не стоять днями в очереди?))
art90
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумВиза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании

Включить мобильный стиль