Виза цифрового кочевника в Испании

Виза в Испанию самостоятельно. Получение испанской визы гражданами России и СНГ. Длительное пребывания в Испании, продление визы в Испании. Посольство и визовые центры Испании в Москве и других городах. Таможенные правила в Испании. Пересечение границы Испании

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11

Re: Виза цифрового кочевника в Испании

Сообщение Турик_ » Вчера, 18:08

у меня есть виза кочевника. И я глубоко изучаю, как не потерять ее при продлении.

спасибо
продление я так понимаю еще только в 28? Т.е. скорее всего до вашего личного, уже будет достаточная практика и инфа о ней в сети
Не пишите мне личные сообщения - у меня нет к ним доступа
Турик_
полноправный участник

Благодарил (а): 52 раз.

Сообщение Gudy » Вчера, 18:10

Vovanb76 писал(а) Вчера, 18:02:Ну так-то можно и в палатке пожить. Три месяца не срок).

Ну я не знаю, вы сказали что "долгосрок не сдадут без NIE", вот я Вам решение проблемы предлагаю.

Vovanb76 писал(а) Вчера, 18:02:Выписка на апостиль в МФЦ принимается только в бумажном варианте.

Ладно, если Вы такой принципиальный, вот прям в МФЦ и запросите выписку на бумаге "с мокрой печатью", через неделю будет готова, там же её отправите на апостиль. Хотя, схема - ЭЦП - нотариалньая копия - апостиль, работает на все 100%, Вы можете всё делать по уму, через МЦФ. Многие, эти выписки делают ерез помогаек, которые им уже сканы с апостилем присылают, а сами выписка в глаза никогда не видели.

Vovanb76 писал(а) Вчера, 18:02:И все для того, чтобы в конце узнать, что Испания

вообещ не требует АПОСТИЛИРОВАННУЮ выписку, но её часто дозапрашивают, так что сразу рекомендуют делать ей "на всякий случай".

ЗЫ.
Вообще, Вы удивительный просто собеседник:
Vovanb76 писал(а) Вчера, 17:44: 3 месяца не будет. И кстати. А почем выйдет проживание?

Vovanb76 писал(а) Вчера, 18:02:Три месяца не срок).

Vovanb76 писал(а) Вчера, 17:44:Долгосрочную аренду без NIE вам никто не сделает.

Vovanb76 писал(а) Вчера, 18:02:Ну так-то можно и в палатке пожить.

Вы уж там определитесь, и не переобувайтесь каждое сообщение. У Вас 3 месяца то срок, то не срок. То никто не сделает, то аренда у русскоговрящих не пдходит.
Всё знают и всё понимают только дураки да шарлатаны.
Умным людям свойственно сомневаться.
Gudy
активный участник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 30

Сообщение Vovanb76 » Вчера, 18:24

Там смайлик. Это шутка. Три месяца конечно срок. И я говорил про легальный способ пожить. Поэтому позволил пошутить на эту тему.

Что касается нотариуса, то это все равно требует легализации процесса. Выше речь шла о том, что дунул плюнул и сам все сделал. А теперь уже и выписку надо к нотариусу нести. А нотариус принимает документы только от уполномоченного лица. Вариант криминала через помогаек я не брал в расчет. Я всегда за закон.
Vovanb76
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Vovanb76 » Вчера, 19:10

Gudy писал(а) Вчера, 18:10:вообещ не требует АПОСТИЛИРОВАННУЮ выписку, но её часто дозапрашивают

Часто дозапрашивают - это меняет дело. Не нужна, конечно, не нужна!
Vovanb76
участник

Сообщение Gudy » Вчера, 19:42

Vovanb76 писал(а) Вчера, 18:24:А нотариус принимает документы только от уполномоченного лица.

Всё верно, но Вы же себя уполномачиваете сделать себе копию своего документа? Плюс ко всему, я вижу противоречие:
Допустим, что сделать электронно и удалённо нельзя.
Ладно, путь через МФЦ открыт. Заказываете там выписку на бумаге. Там же делаете апостиль. Дело в шляпе.

Vovanb76 писал(а) Вчера, 18:24:Вариант криминала через помогаек я не брал в расчет.

А в чём там криминал? Что условный Вася сделает выписку, сам сходит к нотаиусу, потом сам займётся апостилем? На каком шаге начинается криминал, я не понял?

Vovanb76 писал(а) Вчера, 18:24:Там смайлик. Это шутка.

Значит, я не раскусил иронию.

Vovanb76 писал(а) Вчера, 18:24:И я говорил про легальный способ пожить.

Так снять хату за нал это легальный. Для Вас. Будем надеяться, сбственник тоже налги платит.

Vovanb76 писал(а) Вчера, 18:24:Выше речь шла о том, что дунул плюнул и сам все сделал.

Если аутономо, то так и есть в большинстве случаев. Ну кроме справки о несудимости, её надо как-то забрать.
Если найм, то главная проблема - справка об отъезде, на её фоне апостиль на ЕГРЮЛ меркнет.
Всё знают и всё понимают только дураки да шарлатаны.
Умным людям свойственно сомневаться.
Gudy
активный участник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 30

Сообщение Vovanb76 » Вчера, 21:04

Gudy писал(а) Вчера, 19:42:Если аутономо

Для заменителя Шенгена - аутономо это плохой вариант. Надо же показывать деятельность и платить налоги. И на RETA попадос. Минимум на 230 евро в месяц. Если в Испании не жить - очень странный выбор.
Vovanb76
участник

Сообщение Vovanb76 » Вчера, 21:19

Vovanb76 писал(а) Вчера, 21:04:А в чём там криминал

Да, был неправ. Любой может получить.
Vovanb76
участник

Пред.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумВиза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании

Включить мобильный стиль