Шансы на получение визы в Испанию: оценка и рекомендации

Как получить визу в Испанию самостоятельно: документы, анкета, визовые центры и посольства. Виза для граждан России и СНГ, длительное пребывание и продление визы. Таможня Испании — правила ввоза и вывоза.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Сообщение Форум Винского » 17 май 2015, 19:49

Чтобы понять ваши шансы на получение туристической визы в Испанию и дать точный совет, пожалуйста, напишите по пунктам:

1. Где подаёте документы (город, визовый центр или консульство).
2. Визовая история за 5 лет (шенген, UK, USA, Азия).
3. Финансовые документы: доходы, выписки, остатки на счетах.
4. Кто едет и их статус (работа, учёба, семья, дети).
5. Маршрут, даты поездки, брони гостиниц и билетов.
6. Есть ли приглашение или поездка чисто туристическая.
7. Какие документы планируете приложить к заявлению.

Что чаще всего вызывает вопросы у консульства Испании:

• отсутствие предыдущих шенгенских виз;
• маленькие остатки на счетах или нестабильные доходы;
• несоответствие бюджета заявителя длительности поездки;
• подозрительные или неоплаченные брони;
• отсутствие привязок к России (работа, недвижимость, семья);
• расхождения в данных анкеты и маршрута;
• слишком частые или слишком долгие поездки для первой визы.

Опишите вашу ситуацию — и вам подскажут, как усилить пакет документов и повысить вероятность одобрения визы в Испанию.

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Шансы на получение визы в Испанию: оценка и рекомендации

Сообщение lva.1251 » 28 апр 2024, 09:04

Доброе время суток! Подскажите пожалуйста, насколько возможно получение визы в данном случае:
Виза по приглашению гражданина Испании, который снимает квартиру.
В поездку едет ребенок 17 лет один, но в аэропорту Испании встретят. Визовая история хорошая: несколько шенгенских виз, в том числе и Испанских, все визы были откатаны. Спонсорское письмо и финансовые гарантии есть. Собираемся покупать билеты на самолет туда-обратно.
Хотели подаваться на туризм, но не получится предоставить бронь отеля, тк ребенок несовершеннолетний
Заранее спасибо!
lva.1251
новичок

Сообщение Anzhela000 » 28 апр 2024, 13:30

Добрый день всем!
Подаем 13 и 14 мая в Москве документы на визу под даты поездки (8-18 июня). Билеты оплачены, отель на букинге оплачен.
Лечу с молодым человеком, у обоих чистые загранпаспорта, первая виза. Выступаю спонсором (парень студент, прикладываем справку из университета и спонсорское письмо от меня). У меня в справке с работы зп 155 тыс, остаток на карте 550 тыс руб.
Переживаем, что 1) не успеют рассмотреть документы, 2) мне дадут визу, а молодому человеку нет.
К документам еще приложим выписку на мою недвижимость, и на долю в недвижимости парня.
Как считаете, шансы есть?
Anzhela000
новичок

Сообщение senator » 28 апр 2024, 13:44

Anzhela000 писал(а) 28 апр 2024, 13:30:приложим выписку на мою недвижимость, и на долю в недвижимости парня.

Зачем?
Anzhela000 писал(а) 28 апр 2024, 13:30:Как считаете, шансы есть?

Зависит от пакета документов.
senator
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение savl1 » 28 апр 2024, 13:45

Anzhela000 писал(а) 28 апр 2024, 13:30:1) не успеют рассмотреть документы,

Есть такая вероятность...

Anzhela000 писал(а) 28 апр 2024, 13:30:2) мне дадут визу, а молодому человеку нет.

Честно говоря, его шансы не особо хуже Ваших, так что далеко не факт:)

Anzhela000 писал(а) 28 апр 2024, 13:30: и спонсорское письмо от меня

Надеюсь, он понимает, что СпП подразумевает ещё и оригинальные фингарантии спонсора?

Anzhela000 писал(а) 28 апр 2024, 13:30:Как считаете, шансы есть?

Если не будете заниматься откровенной ерундой типа выписок о недвижимости, то да:)
Но многое зависит и от маршрута, и от выбранных отелей.
savl1

Благодарил (а): 1222 раз.
Страны: 33
Отчеты: 137

Сообщение bh7 » 28 апр 2024, 14:31

Доброго дня!

Планы на поездку в ноябре (три дня в Леоне), из фингарантий — накопительный счёт на 150 тыс ₽ и кредитка с лимитом в 400 тыс ₽ (с последней планируется выкуп билетов/жилья)
Оф. трудоустройство есть, среднемесячный доход ≈ 90 тыс.
Данных средств может хватить или же стоит еще подкопить?
Последний раз редактировалось bh7 28 апр 2024, 14:45, всего редактировалось 1 раз.
bh7
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение savl1 » 28 апр 2024, 14:34

bh7 писал(а) 28 апр 2024, 14:31:три дня в Лионе

Если в Лионе, то Вам не сюда. Может, в Леоне?

bh7 писал(а) 28 апр 2024, 14:31:Данных средств может хватить или же стоит еще подкопить?

Вопросы по фингарантиям задаются в профильной теме. А вообще это вопрос к калькулятору: умножаете, сравниваете, сами же и отвечаете...
savl1

Сообщение sashulev » 30 апр 2024, 16:32

Всем привет! У нас тут достаточно нестандартная ситуация, хотелось бы узнать каковы навскидку наши шансы получить визу.

Едем с женой 20 июля из Белграда в Европу, подаваться будем в Москве так как живем тут, и в Белграде будут у нас дела. По планам 20-30 июля Испания (Мадрид, Бильбао, Валенсия), затем порядка 8 дней Германия (тоже несколько городов), оттуда летим в Гданьск и на автобусе в Калининград планируем возвращаться. Это что касается маршрута.

Подаваться будем как безработные со спонсорским от родителей (нам немного за 20 обоим). Жена заканчивает учебу (бакалавриат) вот буквально за неделю до поездки. Поженились мы официально вот недавно, неделю назад. Собственности в РФ нет. Жена поступила на магистратуру в США, но пока ни визы туда нет, ни билетов (как раз за визой в Белград и поедем). Это что касается вводных по нам.

И по паспортам -- у жены несколько британских виз, несколько обкатанных шенгенов (Испания, Чехия, Италия, Германия), но последний шенген 2019 года (и британская виза того же года). У меня тоже несколько британских виз (последняя 2017 года), несколько шенгенов, и, национальная виза Испании на год 2022-2023 годов (я там закончил магистратуру осенью). Паспорта - единственная сильная сторона нашего кейса, в общем.

Мне также необходимо забрать свой диплом в Испании, что является одной из целей поездки. В связи с чем вопрос: несмотря на то что это выглядит так, что я пожил, рассказал как там хорошо, и едва жена окончила учебу тащу ее нелегалами, есть ли у нас шансы на визу? Повышать их планируем следующим образом: приложим приглашение от американского вуза, в анкете указал место учебы и факультет и тот факт, что мне надо забрать диплом (если захотят позвонить и проверить, учился ли такой у них -- велком). Подаваться планируем с билетами Москва-Белград-Мадрид и автобусным билетом Гданьск-Калининград. Также бронь всех отелей во всех городах им дадим, приложим также подробный маршрутный лист. Также, выписку из банка планируем прям с запасом взять (из расчета около 500-600 евро в день на двоих, держа в уме что отели и перелеты внутри ЕС не оплачены).

Фух, вроде все перечислил :) Могу рассчитывать на ваш комментарий по нашим шансам и на какие-либо советы о том как их повысить? Или же в целом, имеющийся план подачи у нас оптимальный в нашей ситуации?

Спасибо!
Последний раз редактировалось sashulev 30 апр 2024, 17:02, всего редактировалось 1 раз.
sashulev
новичок

Страны: 21

Сообщение senator » 30 апр 2024, 16:46

sashulev писал(а) 30 апр 2024, 16:32: Повышать их планируем следующим образом: приложим приглашение от американского вуза, в анкете указал место учебы и факультет и тот факт, что мне надо забрать диплом (если захотят позвонить и проверить, учился ли такой у них -- велком).

sashulev писал(а) 30 апр 2024, 16:32: Собственности в РФ нет. Жена поступила на магистратуру в США, но пока ни визы туда нет, ни билетов (как раз за визой в Белград и поедем). Это что касается вводных по нам.
И по паспортам -- у жены несколько британских виз, несколько обкатанных шенгенов (Испания, Чехия, Италия, Германия), но последний шенген 2019 года (и британская виза того же года). У меня тоже несколько британских виз (последняя 2017 года),

Зачем все это?

sashulev писал(а) 30 апр 2024, 16:32:Или же в целом, имеющийся план подачи у нас оптимальный в нашей ситуации?

План обычный. Соберете правильно документы - получите визу. Будете "повышать шансы", "улучшать пакет", "усилять кейс" - потерпите фиаско...
senator

Сообщение savl1 » 30 апр 2024, 16:49

Ох, сколько ж лишнего.... Прям как специально запутать хотите...

sashulev писал(а) 30 апр 2024, 16:32:Паспорта - единственная сильная сторона

Да ничего сильного в них нет...

sashulev писал(а) 30 апр 2024, 16:32: приложим приглашение от американского вуза, в анкете указал место учебы и факультет и тот факт, что мне надо забрать диплом

Это называется "последний гвоздь в крышку гроба" (визового)

sashulev писал(а) 30 апр 2024, 16:32: приложим также подробный маршрутный лист.

А у Вас его просят?

sashulev писал(а) 30 апр 2024, 16:32:держа в уме что отели и перелеты внутри ЕС не оплачены

Никакой связи нет, можете не "держать":)

sashulev писал(а) 30 апр 2024, 16:32:Фух, вроде все перечислил

Кроме главного: под какой маршрут (по броням) и по какой "статье" подаётесь?

sashulev писал(а) 30 апр 2024, 16:32:Могу рассчитывать на ваш комментарий по нашим шансам

Можете. Они есть. Но небольшие (больше всего подпортят неиспанские страны в таком количестве дней). Я бы даже сказал, будет везением, если всё кончится удачно (чего я вам, естественно, желаю).

sashulev писал(а) 30 апр 2024, 16:32:советы о том как их повысить?

Традиционный: собрать пакет, полностью соответствующий требованиям по конкретной статье подачи (не меньше, но и не больше). И предоставить правдоподобный туристически маршрут, в котором Испании будет не меньше 90% (+-)

sashulev писал(а) 30 апр 2024, 16:32: имеющийся план подачи у нас оптимальный в нашей ситуации?

Сдержу то, что рвется с языка и просто не соглашусь с этим...
savl1

Сообщение sashulev » 30 апр 2024, 17:09

savl1 писал(а) 30 апр 2024, 16:49:Кроме главного: под какой маршрут (по броням) и по какой "статье" подаётесь?

Подаемся на туристическую под поездку на 19 дней в ЕС, где Испании отведено 10 и она же страна въезда. Руководствуясь официальными данными правил подачи на визу, наличие нескольких стран не должно быть препятствием для получения визы, если у нас страна, где больше всего времени проведем визу и выдает. Или это только на словах, а на практике не дают визы?
sashulev
новичок

Страны: 21

Сообщение mihai3 » 30 апр 2024, 17:12

sashulev писал(а) 30 апр 2024, 16:32:И по паспортам

Засчитываются визы шенген, которые закончились не более трёх лет назад. Визы других стран не играют роли.
sashulev писал(а) 30 апр 2024, 16:32:национальная виза Испании на год 2022-2023 годов (я там закончил магистратуру осенью).

Это большой минус для вас, может возникнуть подозрение, что вы можете остаться в Испании на нелегальном положении.
sashulev писал(а) 30 апр 2024, 16:32:выглядит так, что я пожил, рассказал как там хорошо, и едва жена окончила учебу тащу ее нелегалами, есть ли у нас шансы на визу?

Очень верное наблюдение. Лично моё мнение, подаваться на туристический шенген не в Испанию, а в другую страну, например Италию, Францию. Вам я также рекомендую старый паспорт "потерять", получить новый паспорт и подавать его. Общий совет, не зависит от страны подачи, подаваться как простой, обычный турист, ничем не выделяющийся из общей массы, не более 9-12 дней в шенгене. Не тащит в консульство массу не нужных бумаг. Удачи!
mihai3

Благодарил (а): 240 раз.

Сообщение savl1 » 30 апр 2024, 17:12

sashulev писал(а) 30 апр 2024, 17:09:Подаемся на туристическую под поездку на 19 дней в ЕС, где Испании отведено 10 и она же страна въезда

Я уже прокомментировал это. Вариант "отказной" на 99%.

sashulev писал(а) 30 апр 2024, 17:09:Руководствуясь официальными данными правил подачи на визу, наличие нескольких стран не должно быть препятствием для получения визы, если у нас страна, где больше всего времени проведем визу и выдает.
sashulev писал(а) 30 апр 2024, 17:09:Или это только на словах

Да по обоим пунктам (по крайней мере, в нынешних условиях).
savl1

Сообщение senator » 30 апр 2024, 17:14

sashulev писал(а) 30 апр 2024, 17:09:Подаемся на туристическую под поездку на 19 дней в ЕС, где Испании отведено 10 и она же страна въезда. Руководствуясь официальными данными правил подачи на визу, наличие нескольких стран не должно быть препятствием для получения визы, если у нас страна, где больше всего времени проведем визу и выдает. Или это только на словах, а на практике не дают визы?

Вы можете конечно отвечать вопросом на вопрос, но тогда шансы получить ответ на свой вопрос у вас стремительно исчезнут. Пишите то, что вас спрашивают и не спрашивайте того, что не имеет отношения к теме.
Итак, еще раз:
savl1 писал(а) 30 апр 2024, 17:09:под какой маршрут (по броням) и по какой "статье" подаётесь?
senator

Сообщение VUI » 01 май 2024, 16:25

Здравствуйте, хотелось бы узнать ваши мнения. Планирую поездку таким образом:

- Туризм в Барселоне с 23 по 28 сентября. Никаких других городов внутри Испании или стран Шенгена не планирую посещать за этот срок;
- Полет с одной пересадкой в Стамбуле. Самолёт от Туркешей, билеты в обе стороны возвратные;
- Бронь отеля (4*, в центре города) с возможностью отмены;
- Страховку вероятно буду брать у Тинькова, но видел здесь, что иногда испанцам желательнее показывать страховки от своих компаний. Нахожусь в небольшом замешательстве по этому поводу;
- Самозанятый с ЗП в 35 тысяч рублей. Такая зарплата не считается проблематичной для Визы?;
- Финансовой гарантией будет моя дебетовая карта. Есть наличка в 1 млн. рублей, планирую за месяц до подачи документов потихоньку класть на карту деньги, чтобы в остатке было примерно 500 тысяч (самолет и оплаченный ближе к поездке отель уйдут в 200 тысяч + запас). На ваш взгляд, остаток адекватный или перебор?
VUI
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение savl1 » 01 май 2024, 16:51

VUI писал(а) 01 май 2024, 16:25:видел здесь, что иногда испанцам желательнее показывать страховки от своих компаний.

Если Вы что-то и видели, то точно не в такой формулировке. Впрочем, для страховок есть профильная тема.
VUI писал(а) 01 май 2024, 16:25:Нахожусь в небольшом замешательстве по этому поводу;

Ни единой доли процента для этого не вижу.

VUI писал(а) 01 май 2024, 16:25:Такая зарплата не считается проблематичной для Визы?;

Прикиньте сами, если даже безработные визу получают.. А гарантий никто не даст.

VUI писал(а) 01 май 2024, 16:25: планирую за месяц до подачи документов потихоньку класть на карту деньги, чтобы в остатке было примерно 500 тысяч

Лучше за больший срок.

VUI писал(а) 01 май 2024, 16:25:На ваш взгляд, остаток адекватный или перебор?

Скажу так: по шансам всё нормально, не хуже средних (если, конечно, пакет будет нормальным). А касательно этого вопроса - во-первых, фингарантии тоже рассматриваются в профильной теме, во-вторых, условия по суммам известны, чем Вас ответ калькулятора не устраивает? А такого понятия, как "перебор", в этом не существует, Вы ж не десятки мильонов показываете...
savl1

Сообщение noited33 » 03 май 2024, 00:41

Всем доброго дня!
Планируем с девушкой поездку в Европу, в прошлый раз подавались через Италию, сейчас делают долго, боимся не успеть - рассматриваем Испанию, но смутила "дотошность" к маршруту)
Подскажите, пожалуйста, нормально подаваться с таким вводными или лучше попытать удачу в ВЦ другой страны?

Из вводных:
- Обоснование для визы: Туризм
- Маршрут: Москва-Стамбул-Барселона. Планируем 2-3 дня в Барселоне, затем поедем в Бельгию на формулу-1 (3 дня, билеты куплены), планировали заехать в Амстердам дня на 3 и затем обратно в Испанию на 5-6 дней (прилет в Барселону, Салоу-Валенсия-Мадрид, здесь не думали над маршрутом), потом летим в Венгрию и Германию (по 3 дня в каждой из стран) на муз. фестивали (билеты на концерты куплены). Обратно через Стамбул.
- Визовая история: Италия 1 месяц в этом марте, до этого Венгрия летом 23. У девушки есть еще 1 месяц в Германии в 21. У меня 2 мульти-шенгена (2 и 3 года от Италии и Греции), но до ковида (в текущем паспорте), кажется, что не учитываются
- Страховка полный пакет на год (от работодателя)
- ЗП в сумме чуть больше 500к, на счетах около миллиона + есть зарубежная карта. Движении, остатки, справки с работы - все готовы предоставить
- Билеты планируем выкупить, отели в Испании бронь (но можно и выкупить), в остальных местах оплачены

Почитал форум, кажется, что для Испании (и тем более первой визы) маршрут неподходящий, подскажите, пожалуйста
noited33
новичок

Сообщение savl1 » 03 май 2024, 08:04

noited33 писал(а) 03 май 2024, 00:41:нормально подаваться с таким вводными

С точки зрения маршрута - нет.
В остальном все нормально (но важно представить это в виде правильных - согласно списку требований - документов). Но такой маршрут - 99 % отказа..
savl1

Сообщение Loli Loli » 03 май 2024, 15:40

noited33 писал(а) 03 май 2024, 00:41:- Маршрут: Москва-Стамбул-Барселона. Планируем 2-3 дня в Барселоне, затем поедем в Бельгию на формулу-1 (3 дня, билеты куплены), планировали заехать в Амстердам дня на 3 и затем обратно в Испанию на 5-6 дней (прилет в Барселону, Салоу-Валенсия-Мадрид, здесь не думали над маршрутом), потом летим в Венгрию и Германию (по 3 дня в каждой из стран) на муз. фестивали (билеты на концерты куплены). Обратно через Стамбул.

21 день поездка, из которой 9 дней в Испании ( и то выглядит внутри 5-6 дней Барса-Мадрид как "отвали, моя черешня" для консула. Типа "подавитесь своими "больше дней в Испании")
noited33 писал(а) 03 май 2024, 00:41:Подскажите, пожалуйста, нормально подаваться с таким вводными или лучше попытать удачу в ВЦ другой страны?

вече по данному вопросу тут - К кому сейчас податься на шенгенскую визу
Loli Loli
почетный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 57

Сообщение Rakhelle » 04 май 2024, 14:56

Здравствуйте, как Испания относится к отказам?
Думаю, что шансы сомнительные, т.к. срок поездки у меня месяц и въезд через другую страну (ту, которая отказала). Кто-нибудь в подобной ситуации оказывался? Какие дополнительные документы можно приложить для подтверждения цели поездки в данном случае?
Rakhelle
новичок

Сообщение savl1 » 04 май 2024, 14:59

Rakhelle писал(а) 04 май 2024, 14:56:как Испания относится к отказам?

По-разному, единых "догм" на этот счёт нет.

Rakhelle писал(а) 04 май 2024, 14:56:Кто-нибудь в подобной ситуации оказывался?

Полистайте тему отказов, все, кто "оказывался", там отписались так или иначе.

Rakhelle писал(а) 04 май 2024, 14:56:срок поездки у меня месяц

А вот к этому плохо.

Rakhelle писал(а) 04 май 2024, 14:56:Какие дополнительные документы можно приложить для подтверждения цели поездки в данном случае?

Любые "дополнительные документы", помимо требуемых - скорее "минус", чем "плюс". "Подтвердить" цель поездки можно только её чётким соответствием (с учётом нынешних реалий) "статье" подачи.
savl1

Сообщение Rakhelle » 04 май 2024, 15:09

savl1, спасибо за ответ. Иных путей попасть в страну назначения не вижу, к сожалению. Остается только на испанскую визу надеяться.
Rakhelle
новичок

Сообщение lva.1251 » 05 май 2024, 19:17

Насколько возможно поездка в Испанию несовершеннолетнего ребенка (17лет) с целью туризма, без сопровождения? Или лучше оформлять гостевую визу, тк есть знакомые в Испании?
lva.1251
новичок

Сообщение savl1 » 05 май 2024, 19:22

lva.1251 писал(а) 05 май 2024, 19:17:Насколько возможно поездка в Испанию несовершеннолетнего ребенка (17лет) с целью туризма, без сопровождения?

Формально это допускается правилами, коль скоро в п. 16 (Для несовершеннолетних) есть слова "если несовершеннолетний путешествует один".
А уж как пойдёт... Не думаю, что на этот счёт можно найти статистику, достаточную для принятия взвешенного решения, поэтому некий процент риска всё равно сохранится.
savl1

Сообщение f0rtun444 » 06 май 2024, 10:51

19 лет, чистый загран
Планирую лететь в Барселону на 8 ночей
Оплаченные авиабилеты туда-обратно, оплаченный отель, спонсорское письмо от отца, справка с его места работы зп 100+, выписка с его счета 700+к с мокрой печатью, справка с колледжа, студенческий(не знаю нужен он или нет). Большой шанс получить, или нет(если нет, то почему)?
Последний раз редактировалось f0rtun444 06 май 2024, 10:57, всего редактировалось 1 раз.
f0rtun444
новичок

Сообщение Persian tramp » 06 май 2024, 10:53

f0rtun444 писал(а) 06 май 2024, 10:51:Большой шанс получить, или нет?

Низкий.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение savl1 » 06 май 2024, 11:00

f0rtun444 писал(а) 06 май 2024, 10:51:Большой шанс получить, или нет

Среднестатистический.
savl1

Сообщение ashkalikov » 06 май 2024, 11:01

f0rtun444 писал(а) 06 май 2024, 10:51:Планирую лететь в Барселону на 8 ночей

f0rtun444 писал(а) 06 май 2024, 10:51:справка с колледжа

Студенческий не нужен.
Нужна справка из колледжа (подходит распечатка справки с электронной подписью) с датами обучения

Если даты поездки до даты окончания обучения в колледже, то шанс есть. Даты поездки должны приходиться на время каникул.
ashkalikov
полноправный участник

Сообщение f0rtun444 » 06 май 2024, 11:09

Поездка 18 июня, по сути учеба еще будет продолжаться у других групп, но у меня последний экзамен 16 июня, визу буду просить только под даты поездки, больше и не надо, учусь до 26 года
f0rtun444
новичок

Сообщение savl1 » 06 май 2024, 11:19

f0rtun444 писал(а) 06 май 2024, 11:09:по сути учеба еще будет продолжаться у других групп
f0rtun444 писал(а) 06 май 2024, 11:09:учусь до 26 года

Никто не будет это анализировать, сейчас график каникул что в школах, что в институтах не единообразен и не подвержен никакой логике. А потом, мало ли у кого какие индивидуальные особенности и обстоятельства... Раньше в справке с работы тоже требовали строку об отпуске, а потом отменили.
savl1

Сообщение ashkalikov » 06 май 2024, 11:23

savl1 писал(а) 06 май 2024, 11:19:Никто не будет это анализировать
Вы уверены, что VIS scoring не учитывает сроки учебного года?
ashkalikov
полноправный участник

Сообщение savl1 » 06 май 2024, 11:23

ashkalikov писал(а) 06 май 2024, 11:23:Вы уверены, что VIS scoring не учитывает сроки учебного года?

Абсолютно.
savl1

Сообщение SeleZa » 07 май 2024, 11:27

Добрый день!

Виза в Испанию на семью. Я с детьми на три недели полечу, муж на две.
Он спонсор детей, у него справка с работы 400 тыс, у меня справка с работы и ИП 150 тыс.
Остатки на счетах на этот срок подходят с учетом текущих критериев (108 евро в сутки на человека) с запасом.
Бронь билетов Стамбул-Барселона Туркиши. В паспортах откатанная Испания на 2 недели и 3 недели, но до ковида.
Есть годовые греческие и французские визы, откатанные.
Жить будем у друзей, они предоставляют квартиру. Квартира в собственности, они граждане ЕС.
Подскажите, пожалуйста, чтобы повысить шансы на получение визы лучше забронировать отель на этот срок или получить от них приглашение?
SeleZa
новичок

Сообщение savl1 » 07 май 2024, 11:55

SeleZa писал(а) 07 май 2024, 11:27:справка с работы 400 тыс

Что есть это?

SeleZa писал(а) 07 май 2024, 11:27:у меня справка с работы и ИП 150 тыс.

Не понял, Вы подаётесь без фингарантий? Это отказ сразу, возможно, даже док-ты не примут.

SeleZa писал(а) 07 май 2024, 11:27:с запасом

Каким именно (порядок)?

SeleZa писал(а) 07 май 2024, 11:27:Стамбул-Барселона

И всё? Без "российских" плечей?

SeleZa писал(а) 07 май 2024, 11:27:В паспортах откатанная Испания на 2 недели и 3 недели

По испанским визам? Если да - когда была последняя? И "откатанная" как (по штампам)?

SeleZa писал(а) 07 май 2024, 11:27:Жить будем у друзей, они предоставляют квартиру.

Это будет оформлено строго по требованиям? Потому что просто так квартира не "предоставляется" (в визовом понимании), это должно быть оформлено в соответствии с требованиями.

SeleZa писал(а) 07 май 2024, 11:27:чтобы повысить шансы на получение визы лучше забронировать отель на этот срок или получить от них приглашение?

Нужно показать то, что есть на самом деле, оформив это надлежащим образом. А "правильно обманывать консула" на этом сайте не учат.

SeleZa писал(а) 07 май 2024, 11:27:или получить от них приглашение?

Тогда и статья подачи будет не туризм, а приглашение, Вы это учитываете?

Пока с точки зрения шансов (в соответствии с данной темой) выглядит как-то туманно...
Последний раз редактировалось savl1 07 май 2024, 12:14, всего редактировалось 1 раз.
savl1

Сообщение Feorina » 07 май 2024, 12:11

SeleZa писал(а) 07 май 2024, 11:27:на три недели полечу

SeleZa писал(а) 07 май 2024, 11:27:чтобы повысить шансы на получение визы лучше забронировать отель на этот срок или получить от них приглашение?

Если на такой срок, то лучше по приглашению.
Feorina
почетный путешественник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение SeleZa » 07 май 2024, 13:49

savl1 писал(а) 07 май 2024, 11:55:Что есть это?

справка с работы о зарплате - экономическая гарантия

savl1 писал(а) 07 май 2024, 11:55:Каким именно (порядок)?

на карте у него 1 млн+, у меня 400 тыс - финансовые гарантии, плюс справка о движении денежных средств за три месяца на счете физлица (у меня 700 тыс, у мужа не заказывали еще).

savl1 писал(а) 07 май 2024, 11:55:И всё? Без "российских" плечей?

Российское плечо Минеральные воды- Стамбул, за пару дней до вылета из Стамбула.

savl1 писал(а) 07 май 2024, 11:55:По испанским визам? Если да - когда была последняя? И "откатанная" как (по штампам)?

Обе по штампам (Барселона и Пальма), обе в 2019 году.

savl1 писал(а) 07 май 2024, 11:55:Это будет оформлено строго по требованиям? Потому что просто так квартира не "предоставляется" (в визовом понимании), это должно быть оформлено в соответствии с требованиями.

Они сделают официальное приглашение, соответствующее требованиям консульства. Уже не первый раз делают.

savl1 писал(а) 07 май 2024, 11:55:Тогда и статья подачи будет не туризм, а приглашение, Вы это учитываете?

А шансы выше по какой статье подачи - туризм или приглашение?
SeleZa
новичок

Сообщение SeleZa » 07 май 2024, 13:50

Feorina писал(а) 07 май 2024, 12:11:Если на такой срок, то лучше по приглашению.

Именно из-за срока и переживаю по туристической визе. Спасибо
SeleZa
новичок

Сообщение savl1 » 07 май 2024, 13:51

SeleZa писал(а) 07 май 2024, 13:49:А шансы выше по какой статье подачи - туризм или приглашение?

В целом шансы определяются не столько статьёй подачи, сколько грамотно собранным визовым пакетом. Но, возможно, уважаемая Feorina права:
Feorina писал(а) 07 май 2024, 12:11:Если на такой срок, то лучше по приглашению.
savl1

Сообщение churritos » 09 май 2024, 23:31

Всем привет! Помогите оценить шансы.

Получаю третий испанский шенген, до этого был годовой (закончился в прошлом году), откатан правильно, и предыдущие в старом паспорте есть на полгода и год + были другие шенгены.
Самозанятость, доход могу показать 100-150к, выписка за 3 мес - тинькоф, но там было мало транзакций, тк пользовалась наличкой.
+ остаток на счете 500к добавлю, тоже тинькоф

поездку планирую на 15 дней, Барселона, июль. Сложный маршрут - не понимаю, имеет ли смысл расписывать, если я уже покаталась по стране и хочу почиллить, совместив пляжный отдых с городскими прогулками.
билеты туда/обратно приложу, отель неоплаченный с букинга, страховка на год Тинькоф.

За что переживаю - смотрят ли они предыдущие штампы в паспорте, я провела год в Аргентине до этого, у меня было временное пребывание, но оно уже закончилось. В паспорте это не обозначено, на выезде штамп не ставили, тк выезжала по временной справке.
Вдруг из-за этого решат, что я потенциальный эмигрант))
churritos
новичок

Страны: 24

Сообщение savl1 » 10 май 2024, 07:32

churritos писал(а) 09 май 2024, 23:31:до этого был годовой (закончился в прошлом году), откатан правильно,

Как именно (по шенгенским штампам)?

churritos писал(а) 09 май 2024, 23:31:остаток на счете 500к добавлю,

Только не за неделю до подачи (а лучше не менее, чем за месяц).

churritos писал(а) 09 май 2024, 23:31:планирую на 15 дней, Барселона, июль. Сложный маршрут

В чем сложность, в 15 дней в Барселоне? А если нет, то какой маршрут?

churritos писал(а) 09 май 2024, 23:31:билеты туда/обратно приложу,

Какие именно?

churritos писал(а) 09 май 2024, 23:31:Помогите оценить шансы.

Так, как Вы приводите инф-цию (смотрите, сколько вопросов только навскидку), ответ только один: а бог его знает... Вы эмоций накидали больше, чем нужных конкретных фактов. Распишите - будем посмотреть...
savl1

Сообщение churritos » 10 май 2024, 10:56

savl1 писал(а) 10 май 2024, 07:32:Как именно (по шенгенским штампам)?

Откатан верно по штампу вьезд и выезд через Мадрид
savl1 писал(а) 10 май 2024, 07:32:Только не за неделю до подачи (а лучше не менее, чем за месяц).

да, это понимаю, спасибо
savl1 писал(а) 10 май 2024, 07:32:В чем сложность, в 15 дней в Барселоне?

это как раз простой маршрут, сложный по городам не планировала составлять
подойдет ли такой для визы?
savl1 писал(а) 10 май 2024, 07:32:Какие именно?

Москва - Стамбул - Барселона
Барселона - Стамбул - Москва
savl1 писал(а) 10 май 2024, 07:32:Вы эмоций накидали больше

) потенциально осложняющий фактор - проведенное время в Аргентине (год), смотрят ли они на это как на потенциальное эмигрантство.
churritos
новичок

Страны: 24

Сообщение savl1 » 10 май 2024, 10:58

churritos писал(а) 10 май 2024, 10:56:подойдет ли такой для визы?

Только что отвечал ровно на такой же вопрос в тематической ветке: Re: Маршрут для визы в Испанию
savl1

Сообщение arinkae » 10 май 2024, 18:11

всем привет! очень нужна помощь.
хотим с подругой поехать в италию, но подаваться будем в испанию, так как проще.

у меня была во францию неоткатанная виза.

хоти поехать на 2 недели.
так вот у меня пакет документов такой: справка с работы без указания зарплаты и без 2 ндфл. так как там только состою, а дохода нет.
на банковском счету смогу показать около 300 тысяч, но может и больше если нужно.

билеты хотим купить из еревана, а в ереван на авто. нужно ли лучше покупать билеты в ереван тоже?

маршрут будем показывать по испании.
arinkae
новичок

Сообщение savl1 » 10 май 2024, 18:32

arinkae писал(а) 10 май 2024, 18:11:маршрут будем показывать по испании.

Так показывайте - здесь и сейчас, без него на Ваш вопрос ответить невозможно, это один из ключевых моментов.

arinkae писал(а) 10 май 2024, 18:11: без 2 ндфл

А кто у Вас её спрашивает?

arinkae писал(а) 10 май 2024, 18:11:билеты хотим купить из еревана,

Какие именно?

arinkae писал(а) 10 май 2024, 18:11:нужно ли лучше покупать билеты в ереван тоже?

Ответ не раз давался в теме Авиабилеты для получения визы в Испанию повторяться в "...дцатый" раз смысла не вижу.

В общем, пока предметно говорить не о чем...
savl1

Сообщение Olga_13! » 10 май 2024, 19:26

Добрый вечер!
Сейчас на сайте обнаружила статус - ready for collection.
Подача в Питере 6 мая.
Может кто-то сталкивается, ошибка вероятна или это отказ? Спасибо за ответы заранее
Olga_13!
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение byrav4ik_s » 17 май 2024, 09:42

Добрый день! Подскажите пожалуйста.
Планируем поездку с сентября по ноябрь, на 2 месяца, 2 взрослых и 1 ребенок, Обычно делали приглашение от родственников, проживать фактически будем у них, но в этот раз не получится сделать приглашение, придется бронировать отели. Не покажется ли странным бронирование отеля на 2 месяца? Не слишком это большой срок?

Второй вариант, думаем податься на меньший срок 2-3 недели, со всеми бронями, билетами и надеяться, что дадут визы на 90 дней.
Хотелось бы услышать ваше мнение)
byrav4ik_s
новичок

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Persian tramp » 17 май 2024, 09:44

byrav4ik_s писал(а) 17 май 2024, 09:42:Не слишком это большой срок?

Слишком.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение savl1 » 17 май 2024, 10:01

byrav4ik_s писал(а) 17 май 2024, 09:42:Не покажется ли странным бронирование отеля на 2 месяца?

покажется

слишком

byrav4ik_s писал(а) 17 май 2024, 09:42:податься на меньший срок 2-3 недели, со всеми бронями, билетами

Это точно лучше.
savl1

Сообщение mihai3 » 17 май 2024, 11:16

byrav4ik_s писал(а) 17 май 2024, 09:42:Планируем поездку с сентября по ноябрь, на 2 месяца

Если ваша цель получить отказ в визе, то это как раз подходящий срок для получения отказа в визе.
byrav4ik_s писал(а) 17 май 2024, 09:42:думаем податься на меньший срок 2-3 недели,

Срок на две недели нормальный. Три недели перебор.
mihai3

Благодарил (а): 240 раз.

Сообщение Feorina » 17 май 2024, 11:48

byrav4ik_s писал(а) 17 май 2024, 09:42:Не покажется ли странным бронирование отеля на 2 месяца? Не слишком это большой срок?

Очень странно бронировать отель на такой срок в одном месте, особенно , когда семья с ребенком.

Для подачи на визу без приглашения слишком рискованно.
byrav4ik_s писал(а) 17 май 2024, 09:42:думаем податься на меньший срок 2-3 недели

Это лучше. Можно и на месяц, но тут зависит от локации, логичности такой поездки в целом, получения виз от испанцев в ближайшем прошлом. Мы с мужем подаём обычно брони в апартаментах на месяц в одном месте, визы получаем два раза в год с 2022. Но все индивидуально, это нужно учитывать.
Feorina
почетный путешественник

Благодарил (а): 24 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи ИспанииВиза в Испанию самостоятельно и таможенные правила

Включить мобильный стиль