У меня - ноль шенгенов, все были у жены, последний в 2019 году - до нашего брака, которому только год.
Логично. Но мы хотели показать, что у нас есть карты которые работают в ЕС. Подумали, что подачу выписками из банка не испортишь (:
Требования BLS Armenia.
Рассматривает документы консульство в Москве, поэтому набор не сильно отличается от московского, за исключением доказательств пребывания в Армении. Но я согласен, что это тема для другого обсуждения.
Мать работает на испанскую фирму, которая послала ее в длительную командировку в Польшу. Соответственно, она оттуда сделала нам нотариальное приглашение, где рассказала про свою работу и приложила все справки. В визовом центре сказали - норм). Но мы в следующий раз, конечно, попросим ее взять ситу в мадридскую полицию и сделать красивое приглашение из Испании. А то непонятно, кто куда кого приглашает.
Итого, в следующей нашей подаче мы исправим:
- Приглашение от мамы, оформленное в Испании;
- Будем подаваться со своими деньгами, с армянским счетом (деньги с работы, соответственно, а не от мамы);
По остальным вопросам буду с ереванскими ребятами консультироваться, соответственно.
Всем ответившим - огромное спасибо! Вы нас успокоили и очень помогли.