Испанская виза для граждан РФ в Москве (ВЦ)

Как получить визу в Испанию самостоятельно: документы, анкета, визовые центры и посольства. Виза для граждан России и СНГ, длительное пребывание и продление визы. Таможня Испании — правила ввоза и вывоза.

Сейчас этот форум просматривают: AndreiMarbella, ogurcheg, Потапова Елена и гости: 9

Испанская виза для граждан РФ в Москве (ВЦ)

Сообщение XMember » 31 мар 2011, 13:40

Новая тема: Испанская виза для гр. РФ в Москве (ВЦ) с 14.9.2015
Перед написанием вопроса прошу ознакомиться с FAQ:
Шенген и шенгенская виза. FAQ. Версия 2
FAQ по визе в Испанию для граждан РФ

Предыдущие темы - Виза в Испанию - архив вопросов и ответов, Виза в Испанию для граждан РФ в Москве (ВЦ) - архив - накапливали сокровища знаний путешественников более, чем за 3 года (31.03.2008 - 03.08.2011). Недостатком первой темы было смешение разной информации на всём просторе темы (в ней рассматривались разные ВЦ и консульства в разных городах и получение виз лицам с разным гражданством). Однако благодаря ней немало народу получило свои визы на полгода и объехали пол-Европы, кто-то вообще первый раз поехал за границу (убедившись, что не всё так сложно), немало девушек с надеждой уехало к своим женихам (надеюсь, проживут они долго и счастливо), а кто-то смог предотвратить отказ, правильно подготовив документы.

Однако тема перевалила за 150 страниц и найти в ней стало что-то затруднительно. Поэтому отрываем новую - более современную, более точную и менее загаженную мусором.

Здесь обсуждаем только получение виз в Испанию гражданами РФ в Москве через визовый центр.

Для тех, кто в танке или читает менее компетентные источники.
  • Национальная виза (англ. national long-stay visa; исп. visado nacional de larga duración) — виза категории D выдаётся с целью учёбы, работы и прочего нетуристического пребывания сроком более 3 месяцев подряд на территории страны. С 5.4.2010 г. позволяет поездки и транзит в другие шенгенские страны сроком до 3 месяцев в каждое полугодие.
  • Виза ограниченной территории действия (англ. LTV - visa with limited territorial validity; исп. VTL — visado de validez territorial limitada) — виза категории C с ограничениями. По ней дозволяется пребывание и транзит только в некоторых странах шенгена (одной, двух, пяти...), в контексте данной темы обычно одной – Испании.
  • Как отличить одну визу от другой — читайте здесь: Re: FAQ по визе в Испанию для граждан РФ

Получение через консульство: Виза в Испанию для граждан РФ в Москве (консульство)
Въезд в шенген: Въезд в шенген. Все вопросы о границе (кроме Финляндии)
Въезд в Испанию. Вопросы о границе, штампах, документах

XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Re: Испанская виза для граждан РФ в Москве (ВЦ)

Сообщение xTRIGUNx » 31 июл 2013, 22:15

а разве можно с этим штампом? это просто предположение или подтвержденный факт?
едем - с 4-го по 7-е в Генуе, с 7 по 15 в Барселоне.
Докинуть деньги на счет и взять справку?
xTRIGUNx
участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Алё » 31 июл 2013, 22:46

xTRIGUNx писал(а) 31 июл 2013, 22:15:а разве можно с этим штампом? это просто предположение или подтвержденный факт?

Так Вы будете находится 12 дней в зоне евросоюза? хоть и получается около 30тыс должно быть на счету при таком раскладе , но лучше иметь хотя бы в два раза больше насчетах на форс мажор
Алё
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 33
Отчеты: 1

Сообщение Laminaria » 31 июл 2013, 23:19

xTRIGUNx писал(а) 31 июл 2013, 22:15:а разве можно с этим штампом? это просто предположение или подтвержденный факт?

Есть же целая тема такая по отказу. Я ее всю читала, там люди заново подавали пакет документов. Только многим национальные давали после отказа. Больше денег покажите, если зп маленькая, то письмо спонсорское.
Laminaria
активный участник

Благодарил (а): 154 раз.
Страны: 40

Сообщение xTRIGUNx » 01 авг 2013, 00:23

Взяли спонсорские письма, справку с учебы написали план путешествия. теперь все заново надо будет оплачивать? либо можно доплатить на ускоренное?
рассматривают ли вообще отказников в течении 24 часов?
можно ли приложить письмо в свободной форме с пояснениями?
xTRIGUNx
участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Ice__ » 01 авг 2013, 08:39

Забрала вчера паспорта (я, муж, ребенок) - дали мульт на полгода после годового
Ну никакой логики((( я так надеялась хотя бы на еще один годовой.
Поездки предыдущие откатаны как надо (2 в Испанию за год - в общей сложности около 30 дней), еще по этой визе на 4 дня летали в Берлин. Ну и все(
Разрешение на ребенка было на 2 года, хз
Может не понравилось просто, что перелеты непрямые, это единственное, что у нас "не так"
Ну ладно, в эти полгода попали две краткосрочные поездкт в Германию и Чехию, так что уже хорошо...
Кто у нас еще долгие визы дает?
Ice__
участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 17
Отчеты: 5

Сообщение Gron2k » 01 авг 2013, 18:40

Благодаря подсказкам сформировал свой пакет и сдал! Не подскажите, как проследить за паспортом? http://www.spainvac-ru.com/russian/trac ... ation.html требует код MOAC/251209/0001/01 - у меня 2 последних цифр не хватает в договоре, они откуда то отдельно берутся или мне просто не дописали?
Gron2k
новичок

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 14

Сообщение Spades » 01 авг 2013, 18:59

Gron2k писал(а) 01 авг 2013, 18:40:Благодаря подсказкам сформировал свой пакет и сдал! Не подскажите, как проследить за паспортом? http://www.spainvac-ru.com/russian/trac ... ation.html требует код MOAC/251209/0001/01 - у меня 2 последних цифр не хватает в договоре, они откуда то отдельно берутся или мне просто не дописали?

А просто /01 не пробовали дописать? Я так понимаю 01 значит, что одна заявка. Муж во вторник подал на нашу семью документы, так у нас идет /01 на одного, /02 на другого и /03 на ребенка. Но с трекингом сейчас другая проблема, вчера вечером вобще не работал, а сегодня ерунду выдает, пишет, что документы поступили в Втизовый центр 30го июля, т.е. в день подачи. Я звонила днем, оператор сказала, что у них профилактические работы на сайте. Сказала, что может быть после 17.00 заработает нормально, но ничего гарантировать не может. И правда, ничего не изменилось.
Spades
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Gron2k » 01 авг 2013, 20:33

Да, .../01 и набрал фамилию первого человека, .../02 -фамилию второго.

Новый вопрос, сегодня часов в 11 подал документы, сегодня в 7 пришло смс, что виза пришла и чуть позже смс, что виза обработана и можно забирать... На сайте молчок, только то что виза пришла. Могу ли ехать завтра или ждать лучше ответа на сайте? и как то подозрительно быстро, не отменили ли
Gron2k
новичок

Сообщение Spades » 01 авг 2013, 20:52

Gron2k писал(а) 01 авг 2013, 20:33:Да, .../01 и набрал фамилию первого человека, .../02 -фамилию второго.

Новый вопрос, сегодня часов в 11 подал документы, сегодня в 7 пришло смс, что виза пришла и чуть позже смс, что виза обработана и можно забирать... На сайте молчок, только то что виза пришла. Могу ли ехать завтра или ждать лучше ответа на сайте? и как то подозрительно быстро, не отменили ли

В тот же день! Может у них смс оповещение связано с трекингом, а с ним сейчас бардак. Если время есть, то попробовать забрать то можно, мне и оператор сказала, что приезжайте, если документы уже есть, то отдадут, если нет, то просто прийдете в след раз.

Так а что вам трекинг выдает? Я имею ввиду статус дословно. Виза сделана и доставлена в Визовый Центр?
Spades
новичок

Сообщение bmax2000 » 01 авг 2013, 20:57

Аналогичная фигня, сдавали в 3 сегодня, в 8 вечера пришла смска , что доки переданы в консульство, через почти 2! Минуты -вторая, что паспорт обработан и передан в визовый центр?! Глюки ?!
bmax2000
Старожил

Благодарил (а): 210 раз.

Сообщение Spades » 01 авг 2013, 21:08

Похоже, что смс оповещение происходит автоматически при изменениях на сайте, а там сейчас, как я уже говорила, бардак. Причем по телефону мне сказали, что бессмысленно узнавать статус, потому что они тоже связаны с этой системой. Остается только приходить и лично узнавать.
Spades
новичок

Сообщение Gron2k » 01 авг 2013, 21:10

Application submission date: Заявление на получение визы прибыло Визовый Центр подачи заявления В МОСКВЕ числа 2013-08-01
Current status: Заявление на получение визы было отправлено в Консульство Испании числа Aug 1 2013 3:52AM для рассмотрения
вот это стоит
Gron2k
новичок

Сообщение Spades » 01 авг 2013, 21:15

Gron2k писал(а) 01 авг 2013, 21:10:Application submission date: Заявление на получение визы прибыло Визовый Центр подачи заявления В МОСКВЕ числа 2013-08-01
Current status: Заявление на получение визы было отправлено в Консульство Испании числа Aug 1 2013 3:52AM для рассмотрения
вот это стоит

Так в current status же написано, что заявление отправлено в консульство.

Первое - это статус на момент подачи, у нас также написано и стоит наша дата подачи, 30 июля. Потом вечером у нас current status поменялся на такой как у вас, что заявление отправлено в консульство. А сегодня current status сменился на Заявление на получение визы прибыло Визовый центр, только вот дата та же, 30 июля. Лишний раз туда мотаться вроде и не хочется, но и выходные ждать не охота, вдруг готово.
Spades
новичок

Сообщение Spades » 01 авг 2013, 21:22

Мы при подаче специально не заказывали смс оповещение, потому что помню год назад заказывала аналогичную услуги в Британском визовом центре и она оказалась абсолютно ненужной, все легко проверялось на сайте. Вот не помню, может смс о том, что заявление на визу получино визовым центром приходило дважды (первый раз после подачи, второй при возвращении паспорта из консульства в центр). Но это я уже и правда не помню, кажется было дважды, а может и додумки памяти.
Spades
новичок

Сообщение Алё » 01 авг 2013, 23:33

У меня аналогичная фигня с статусом паспорта, подавал 30, вчера утром еще было все логично (передали в консульство) а сегодня ерунда. Может завтра все восстановят. Но думаю если ехать за паспортом то лучше в понедельник, хотя можете и завтра скатать на проверочку, тогда плиз отпишите получили или нет, кто доки подавал 30 числа
Алё
участник

Сообщение SergeyBas » 01 авг 2013, 23:55

Подали в понедельник в 12-00 в среду в 12-00 пришло сообщение, что можно забирать. Итого 48 часов и виза на 6 месяцев. Испанцы молодцы! Ни минуты в очередях.
NYC - LA - MOSCOW
SergeyBas
путешественник

Благодарил (а): 211 раз.
Страны: 25

Сообщение Такс@ » 02 авг 2013, 09:17

Вот и у меня непонятки.
31.07 сдала документы на визу в 10.30. 31.07 в отслеживании на сайте было - на англ. - отправлены в консульство. Сейчас на сайте такие записи -
Application submission date: Заявление на получение визы прибыло Визовый Центр подачи заявления В МОСКВЕ числа 2013-07-31
Current status: Заявление на получение визы прибыло Визовый Центр подачи заявления В МОСКВЕ числа Jul 31 2013 12:00PM
Такс@
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 20

Сообщение Spades » 02 авг 2013, 12:31

Визы получили. Подавались 30 июля.
Spades
новичок

Сообщение Spades » 02 авг 2013, 16:29

Теперь в подробностях. У меня это вторая виза, первой была английская. У мужа и дочки (3 года) первые. Дали всем троим на пол года, мульти, шенген.

- При подаче потребовали ксерокопии всех страниц действующих загран паспортов. Пришлось делать там, мне почему то казалось, что копии загранов не надо, тем более действующих.
- Брони отеля подавали без прописанных имен, стояло только количество гостей и моя имя с фамилией как бронирующего, девушка при приеме ни слова не сказала.
- Потребовали две копии свидетельства о браке, для моего заявления и заявления мужа
- При подаче девушка выложила и отдала спонсорские письма, сказала, что в случае семьи не надо

а так приняли помимо вышесказанного:

- Копию св-ва о перемене фамилии (моей)
- копии страниц внутренних паспортов (только с отметками)
- фотографии по две на каждого (хотя в визах они какие-то нечеткие получились)
- справки из банка (три штуки по одной на каждого, счет мужа)
- справки с места работы мужа с указанием зп и отпуска (3 штуки на каждого)
- мед страховки
- оплаченные авиабилеты

Вроде все. Надеюсь кому-то будет полезным.
Spades
новичок

Сообщение blacklisted » 03 авг 2013, 01:42

Всем доброго времени суток. Собираю документы для туристической визы. Возник следующий вопрос - нужна ли копия кредитной карты? Есть справка с места работы и с указанием оклада ( 19500 в месяц - такова официальная зарплата), и выписка из банка с достаточным количеством денег на счету. Этого достаточно, в общем,или на самом деле нужна ксерокопия,или фото ( я на самом деле не представляю,как это сделать,учитывая,что это довольно конфиденциальная информация) дебетовой карты? спасибо за внимание.
blacklisted
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Laminaria » 03 авг 2013, 08:00

blacklisted писал(а) 03 авг 2013, 01:42:Всем доброго времени суток. Собираю документы для туристической визы. Возник следующий вопрос - нужна ли копия кредитной карты? Есть справка с места работы и с указанием оклада ( 19500 в месяц - такова официальная зарплата), и выписка из банка с достаточным количеством денег на счету. Этого достаточно, в общем,или на самом деле нужна ксерокопия,или фото ( я на самом деле не представляю,как это сделать,учитывая,что это довольно конфиденциальная информация) дебетовой карты? спасибо за внимание.

Достаточно, скан карты не обязательно. Но на будущее, это очень просто сделать. Фотографируете ее с двух сторон ( я камерой на телефоне вообще делала) и в любом редакторе замазываете 8 цифр посередине, я еще cvv замазала и дату окончания. В таком виде без проблем принимали и австрияки и испанцы.
Laminaria
активный участник

Сообщение Илья Дворецкий » 03 авг 2013, 08:38

Подскажите, сколько стоит доставка паспорта по Москве? 140 рублей услуги вц понятно, а сколько курьерская служба берет? Ну и такой вопрос, можно ли два паспорта доставить на один адрес, если мы не родственники? Например, по доверенности, как это реализовано в вц UK?
Илья Дворецкий
участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 24

Сообщение di_efim » 03 авг 2013, 10:50

Добрый день!
Spades у меня вопрос к вам? у меня все так же как и у вас подавали 30 июля, статусы точно такие же не понятные были, а вы прежде чем поехать за визой уточняли по телефону готова ли она?

или поехали без звонка? отпишитесь кто еще сдавал 30 июля уже получили или нет?
di_efim
новичок

Сообщение Spades » 03 авг 2013, 11:37

di_efim писал(а) 03 авг 2013, 10:50:Добрый день!
Spades у меня вопрос к вам? у меня все так же как и у вас подавали 30 июля, статусы точно такие же не понятные были, а вы прежде чем поехать за визой уточняли по телефону готова ли она?

Без звонка. На визе стоит, что сделана 1 августа, т.е. через день.
Spades
новичок

Сообщение Orbita8 » 03 авг 2013, 14:07

Собираю документы на визу, подскажите есть свежие прецеденты получения испанского шенгена в чистый паспорт с бронью ..com, а то начиталась, что этот сайт испанцы разлюбили и требуют договор аренды и т.д.
Orbita8
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение SergeyBas » 03 авг 2013, 16:49

Orbita8 писал(а) 03 авг 2013, 14:07:Собираю документы на визу, подскажите есть свежие прецеденты получения испанского шенгена в чистый паспорт с бронью ..com, а то начиталась, что этот сайт испанцы разлюбили и требуют договор аренды и т.д.

Получили на этой неделе с бронью аирбнб, без всяких договоров. Проблем не было.
Последний раз редактировалось SergeyBas 03 авг 2013, 23:27, всего редактировалось 1 раз.
NYC - LA - MOSCOW
SergeyBas
путешественник

Благодарил (а): 211 раз.
Страны: 25

Сообщение innaanurova » 03 авг 2013, 19:17

Orbita8 писал(а) 03 авг 2013, 14:07:Собираю документы на визу, подскажите есть свежие прецеденты получения испанского шенгена в чистый паспорт с бронью ..com, а то начиталась, что этот сайт испанцы разлюбили и требуют договор аренды и т.д.

Получили дней 10 назад. Никаких вопросов не возникло. В паспортах из шенгенов были только на время поездки. Дали мульти
innaanurova
участник

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение Алё » 03 авг 2013, 21:45

di_efim писал(а) 03 авг 2013, 10:50:Добрый день!

в понедельник поеду проверять наобум, сдавался 30 июля...по результатам отпишусь
Алё
участник

Сообщение Илья Дворецкий » 05 авг 2013, 11:17

Если поездка с 20 октября, а подать сейчас, поставят с октября или с августа? Не хочу терять потом 2 месяца, если дадут длинную визу.
Илья Дворецкий
участник

Сообщение travellerша » 05 авг 2013, 11:20

Илья Дворецкий писал(а) 05 авг 2013, 11:17:Если поездка с 20 октября, а подать сейчас, поставят с октября или с августа? Не хочу терять потом 2 месяца, если дадут длинную визу.

Дадут, скорее всего, с 19 октября.
Только не за будьте, что подавать можно не ранее, чем за 3 м-ца до поездки.
travellerша
почетный путешественник

Благодарил (а): 237 раз.
Страны: 28

Сообщение di_efim » 05 авг 2013, 11:39

Визу получили сдавали 30 июля дата выдачи стоит 31 июля
di_efim
новичок

Сообщение vadesg » 05 авг 2013, 12:29

Илья Дворецкий писал(а) 05 авг 2013, 11:17:Если поездка с 20 октября, а подать сейчас, поставят с октября или с августа? Не хочу терять потом 2 месяца, если дадут длинную визу.

Получал визу сегодня.
Дата въезда 19 октября, виза на 6 месяцев, начинает действовать с 18 октября.
vadesg
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 17

Сообщение Алё » 05 авг 2013, 12:56

Испанцы жгут!!! только что вернулся из ВЦ. Получил паспорт, и визу дали на полгода(датированная 31.07), но блин зачеркнули крест на крест. На предыдущей странице стояла также испанская виза сроком окончания 19 июня. Как я понимаю они должны были зачеркнуть предыдущую, а зачеркнули только что выданную. В итоге отдал на коррекцию теперь ожидаем 7.08
Алё
участник

Сообщение ALTMAN » 05 авг 2013, 15:08

Подавал 31.07. Получил сегодня - 05.08.
48 рабочих часов, что быстро.
Дали на полгода,мульт.
ALTMAN
новичок

Сообщение innaanurova » 05 авг 2013, 15:17

Алё писал(а) 05 авг 2013, 12:56:Испанцы жгут!!! только что вернулся из ВЦ. Получил паспорт, и визу дали на полгода(датированная 31.07), но блин зачеркнули крест на крест. На предыдущей странице стояла также испанская виза сроком окончания 19 июня. Как я понимаю они должны были зачеркнуть предыдущую, а зачеркнули только что выданную. В итоге отдал на коррекцию теперь ожидаем 7.08

А предыдующую зачем зачеркивать? Она же кончилась?
innaanurova
участник

Сообщение Алё » 05 авг 2013, 16:33

innaanurova писал(а) 05 авг 2013, 15:17:
Алё писал(а) 05 авг 2013, 12:56:Испанцы жгут!!! только что вернулся из ВЦ. Получил паспорт, и визу дали на полгода(датированная 31.07), но блин зачеркнули крест на крест. На предыдущей странице стояла также испанская виза сроком окончания 19 июня. Как я понимаю они должны были зачеркнуть предыдущую, а зачеркнули только что выданную. В итоге отдал на коррекцию теперь ожидаем 7.08

А предыдующую зачем зачеркивать? Она же кончилась?

Т.е. они старую не зачеркивают? тогда мне непонятно, зачем они новую зачеркнули??? (это же не отказ как я понимаю, а аннулирование)
слышал, что фины любители прежние свои визы черкать.
Алё
участник

Сообщение innaanurova » 05 авг 2013, 16:46

Ни у кого из знакомых предыдущие визы не зачеркивались.
innaanurova
участник

Сообщение marges » 05 авг 2013, 20:57

жена официально не работает. нужно ли спонсорское письмо от мужа, если у нее на счете достаточно средств 2000е на 10 дней.
и брони самолета через озон тревел подходят для комплекта документов?
спасибо
marges
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 15

Сообщение Laminaria » 05 авг 2013, 21:07

marges писал(а) 05 авг 2013, 20:57:жена официально не работает. нужно ли спонсорское письмо от мужа, если у нее на счете достаточно средств 2000е на 10 дней.
и брони самолета через озон тревел подходят для комплекта документов?
спасибо

Муж подает на визу вместе с ней? Не надо в таком случае. Если у мужа есть уже виза, то копию его визы, плюс его билет. Если же она едет одна, то лучше спонсорское письмо.
Laminaria
активный участник

Сообщение marges » 05 авг 2013, 21:15

едем вместе, но письмо же лишним не будет? или не делать?
marges
активный участник

Сообщение Laminaria » 05 авг 2013, 21:20

marges писал(а) 05 авг 2013, 21:15:едем вместе, но письмо же лишним не будет? или не делать?

Сделайте, если не надо, его просто вернут вам.
Laminaria
активный участник

Сообщение marges » 05 авг 2013, 21:21

cпасибо
а по поводу брони билетов на озоне, думал сделать на аэрофлоте - но там цены космические
marges
активный участник

Сообщение Taurus75 » 05 авг 2013, 21:32

marges писал(а) 05 авг 2013, 21:21:а по поводу брони билетов на озоне, думал сделать на аэрофлоте - но там цены космические

В брони Аэрофлота (распечатка с virtuallythere.ком) цена не отображается, так что никаких проблем
Taurus75
почетный путешественник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 69

Сообщение Mldr21 » 06 авг 2013, 18:16

Подойдут ли неоплаченные брони авиабилетов? Забронированы самостоятельно. Бронь будет висеть еще неделю.
Mldr21
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Илья Дворецкий » 06 авг 2013, 18:24

Meldor писал(а) 06 авг 2013, 18:16:неоплаченные брони авиабилетов

подойдут
Илья Дворецкий
участник

Сообщение Oliv » 06 авг 2013, 21:47

Добрый вечер!
Подскажите, кто знает, если муж выступает спонсором для своих родителей и тещи (все трое - пенсионеры) в гр.33 анкеты в этом случае заполнять, что
они оплачивают сами (авиабилеты и наличные) + спонсор - указывать ФИО спонсора и далее в средствах - "оплачиваются все расходы во время пребывания"?
Просто "спонсор" в скобках расшифровывается как приглашающее лицо, компания, организация.
Спонсор для тещи выглядит как-то...странно , не знаю, лучше всех вместе подать или для уменьшения риска разделить по семьям?
Oliv
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 42

Сообщение merial » 06 авг 2013, 22:31

Oliv писал(а) 06 авг 2013, 21:47: Просто 57Евро х 10дней х 3чел.?

Да.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Алё » 07 авг 2013, 13:23

Всё супер-пупер. сегодня приехал за коррекцией. Получил мульт на год, после полугодового. ИМХО ошибка в следующем была: вклеили визу на полгода, увидели что на не тот срок потом зачеркнули, а новую на год вклеить забыли.
Алё
участник

Сообщение IndgieA » 07 авг 2013, 15:13

Сдала доки в понедельник. Вечером пришла смс, что доки отправлены. Через 30 минут другое сообщение, что паспорт можно забрать в вц. На следующий день пришла в вц, а девочка на выдаче сказала, что у них тут "такие сбои, такие сбои", смс-случайность, ищите инфу на сайте. Я говорю, вы давно на сайт заходили? Там через неделю после получения визы висит инфа, что виза на обработке. На что мне было сказано приходить в пятницу, может, приедет паспорт, а может и нет. Смс-лимит я уже исчерпала
Утром сегодня пришла 3 смс: паспорт был получен 07-08-13
IndgieA
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 57
Отчеты: 5

Сообщение нуп » 07 авг 2013, 23:05

1. Примут у меня документы на мультивизу, если билеты будут Москва-Мадрид(прямой), и через 10 дней Барселона-Касабланка или потребуют еще билеты Касабланка-Москва?
2. Билет на поезд Мадрид-Барселона нужен им?
нуп
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи ИспанииВиза в Испанию самостоятельно и таможенные правила

Включить мобильный стиль