Dosik » 13 июн 2013, 09:58
В прошлом году (летом) подавал заявление на получение 2-х летней визы, в итоге всей семье дали годовую.
До поездки у меня шенгены были разные, а у жены и дочки только один полугодовой испанский.
Заявление было следующего вида (может пригодится кому):
В Генеральное Консульство Испании в Москве
Заявление на продление срока действия визы
Прошу рассмотреть возможность получения мной - ФИО (ФИО латиницей из паспорта, загранпаспорт – №) и членами моей семьи: супруга – ФИО (ФИО латиницей, загранпаспорт – №) и дочь – ФИО (ФИО латиницей, загранпаспорт – №) виз на 24 месяца с правом пребывания не более 90 дней в полугодии в зоне Шенгенского соглашения.
Данное прошение связано со сложностями при подаче документов на получение визы, т.к. место проживания находится далеко от Испанских центров подачи документов (место проживания - город ... - я действительно живу далеко, но причину можно придумать другую ;)) и дополнительных затрат на пересылку через службу курьерской доставки нескольких загранпаспортов (семейный туризм) при получении виз. Указанные причины, также препятствуют более частым туристическим поездкам в страны Шенгенского соглашения, в том числе и в Испанию.
К данному письму, в качестве документального подтверждения пребывания в Испании в период с ... по ... по визе, выданной в 2011 году (действие с ... по ...) прилагаю:
1. Копии страниц загранпаспортов со штампами въезда в зону Шенгенского соглашения, через Аэропорт Мюнхен (Германия) – промежуточная пересадка по пути в Барселону (Испания) и обратно.
2. Копия электронных билетов. Перелет Москва – Мюнхен – Барселона (дата) и обратно по тому же маршруту (дата). Оригиналы посадочных багажных бирок к билетам, в качестве подтверждения присутствия на рейсах.
3. Оригиналы, которые удалось найти, квитанций, чеков, билетов (метро, поезд, автобус) в период нахождения в Барселоне (фактическое пребывание с ... по ...).
Дата _____________________ Подпись __________________ (Я)
Подпись __________________ (супруга)
Воздержитесь в сообщениях от использования красного и синего цветов - это цвета сообщений модераторов. 10Oboro
В этом году тоже подавались, но заморачиваться с письмом я не стал, в итоге жене и дочке дали опять полугодовые мульты.
Я до этого, примерно с таким же заявлением (правда там немного погемморойнее) получил годовой чешский мульт.