Как получить годовую и двухлетнюю визу в Испанию

Виза в Испанию самостоятельно. Получение испанской визы гражданами России и СНГ. Длительное пребывания в Испании, продление визы в Испании. Посольство и визовые центры Испании в Москве и других городах. Таможенные правила в Испании. Пересечение границы Испании

Сейчас этот форум просматривают: Clara1919 и гости: 10

Re: Как получить годовую и двухлетнюю визу в Испанию

Сообщение Rool » 24 май 2013, 15:28

sekrit писал(а) 24 май 2013, 15:08:В сбере отказались дать справку со счета кредитной карты, аргументировав это тем, что на счете у меня только деньги банка

странные они в сбере ) весь мир почти живет в кредит, за бугром так вообще почти нет дебетовых карт! ну а на испанские визы я никогда не подавал выписок из банка, даже ндфл не подавал, а только справку с работы на фирменном бланке с указанием должности и ЗП....
Суровый айтишник: танцы с бубном, аппартаменты, выезд. Дорого !!!
Rool
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 12

Сообщение da-ri-na-l » 25 май 2013, 21:52

А если у меня в старом паспорте португальский шенген на 11 дней и в новом чешский на 8 дней был, испанцы тоже не дадут даже на полгода? Или это просто две предыдущие страны щедростью не отличаются?
Фотографирую истории.
da-ri-na-l
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 15
Отчеты: 3

Сообщение sekrit » 25 май 2013, 22:04

da-ri-na-l, в Вашем случае максимальный срок действия визы будет скорее всего полгода. Получить визу с таким сроком действия вполне реально, даже если это будет первая испанская виза.
sekrit
почетный путешественник

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 58

Сообщение Rool » 25 май 2013, 22:51

da-ri-na-l писал(а) 25 май 2013, 21:52:А если у меня в старом паспорте португальский шенген на 11 дней и в новом чешский на 8 дней был, испанцы тоже не дадут даже на полгода? Или это просто две предыдущие страны щедростью не отличаются?

у меня как минимум двое знакомых первый раз получив загранпаспорт подавали на испанские визы, (раздельно) оба получили полугодки!
Суровый айтишник: танцы с бубном, аппартаменты, выезд. Дорого !!!
Rool
новичок

Страны: 12

Сообщение da-ri-na-l » 25 май 2013, 23:14

Rool писал(а) 25 май 2013, 22:51:
da-ri-na-l писал(а) 25 май 2013, 21:52:А если у меня в старом паспорте португальский шенген на 11 дней и в новом чешский на 8 дней был, испанцы тоже не дадут даже на полгода? Или это просто две предыдущие страны щедростью не отличаются?

у меня как минимум двое знакомых первый раз получив загранпаспорт подавали на испанские визы, (раздельно) оба получили полугодки!

Может, причина в том, что через туроператора раньше подавала - мол, надежнее))) Спасибо. Планирую 15 дней в Испании летом, но еще сейчас такие скидки на билеты в Берлин, вот хотелось бы осенью и в Германию слетать дней на 5, не заморачиваясь с тамошней визой.
Фотографирую истории.
da-ri-na-l
участник

Страны: 15
Отчеты: 3

Сообщение Strutter » 29 май 2013, 16:17

странная политика выдачи виз в этом году.
подавал сам (не через ТО/ТА). 2 собственника и 4 гостя. причем собственники уже лет 6 ездят. последний раз у них была виза на 2 года.
Итог: дали собственникам (часто ездящим в Испанию) на 1 год мультик, а всем остальным на 6 месяцев.

из разговоров стало известно, что сменился консул и политика выдачи виз была ужесточена.
Strutter
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 14

Сообщение МИФФ » 30 май 2013, 12:40

Дали сегодня годовую визу в чистый паспорт,но при этом приложил старый с 4 полугодовыми мультивизами ничего не просил при сдаче.
МИФФ
почетный путешественник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 30

Сообщение huh » 31 май 2013, 10:45

Осенью собираемся в Испанию-Португалию.
Есть 3 шенгена, в т.ч. один испанский + на след. неделе поеду оформлять 4-й, в Австрию.
Как я понимаю, есть ненулевые шансы, что в Испании могут дать годовую визу. Однако вот незадача, паспорт истекает следующей весной, и тогда даже если и дадут, виза моя накроется медным тазом.
Имеет смысл менять паспорт летом?
huh
активный участник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 27
Отчеты: 15

Сообщение sekrit » 31 май 2013, 10:54

huh, если на испанской визе есть испанские штампы, то шансы на выдачу более длительной визы значительно повышаются. Паспорт можете вполне поменять уже сейчас - я получил на прошлой неделе двухлетний испанский шенген в чистый новый паспорт. Предыдущие визы были в старом паспорте - его оригинал и копию всех страниц старого паспорта я просто приложил к пакету документов. Сам я двухлетку не просил, просто поставил галочку в анкете "для мультивъезда" и все. а саму поездку заявил на три дня Если будете подаваться со старым паспортом то скорее всего Вам дадут максимум на полгода или даже на чуть меньший срок , но четко под срок действия паспорта минус три месяца.
sekrit
почетный путешественник

Сообщение huh » 31 май 2013, 11:06

sekrit,
Штампики естественно есть. Значит прямой смысл менять...
huh
активный участник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 27
Отчеты: 15

Сообщение sekrit » 31 май 2013, 11:12

huh писал(а) 31 май 2013, 11:06:Значит прямой смысл менять...

Да
sekrit
почетный путешественник

Сообщение alper » 08 июн 2013, 21:08

Неожиданно для себя получил в июне годовой мульт, из шенгенов за последние три года:
- два полугодовых мульта Испании, по каждому одна поездка в Испанию, по каждому первый въезд/выезд в саму Испанию
- один полугодовой мульт Финляндии, на нем помимо прочих один въезд в Испанию
- один мульт Финляндии под даты поездок
Из документов на текущую поездку (19 дней, прямой перелет) подавались:
- Оплаченная бронь бонусного бизнеса Аэрофлота
- Бронь гостиницы неоплаченная
- Страховка под даты поездки
- Справка с работы на з/п 40к
- Справка из банка 280к
- В анкете в пунктах 24/25 указал однократный въезд/19 дней
- Полные копии Российского и пяти загран паспортов, включая действующие
Дата начала действия визы - за день до первого дня поездки.
alper
полноправный участник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 24

Сообщение mymmike » 11 июн 2013, 07:43

Сдавал документы на троих (я, жена, сын) 28 мая в ВЦ Екатеринбурга. 10 июня паспорта получил.
Всем троим дали визы на 1 год, мульт, с даты за один день до вылета по билетам.
В анкете указывал: 15 дней / 14 ночей. Из них 6 ночей во Франции, 8 ночей в Испании. Перелет прямой в Барселону из Москвы. Билеты - Аэрофлот, оплачены. Отели - брони Букинга. Прокатная машина - частичная предоплата. Прикладывал копии паспортов, справки с работы, справки из банков по кредитным картам, план поездки.
В паспортах ранее были вклеены следующие визы: Чехия, Италия, Франция, Испания (6 мес.), Китай, Испания (6 мес.), Великобритания - у меня; Италия, Китай, две Испании - у жены; две Испании - у сына.
Въезд по первой испанской визе (2011) был через Германию (прикладывал копии посадочных FRA - BCN, BCN - FRA), по второй (2012) - напрямую в Барселону.
У жены и сына по испанским визам были поездки только в Испанию по одному разу. У меня дополнительно по испанским визам: в 2011 году въезд в Финляндию, выезд из Эстонии, в 2012 году въезд в Австрию, выезд из Дании.
mymmike
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 52
Отчеты: 1

Сообщение Dosik » 13 июн 2013, 09:58

В прошлом году (летом) подавал заявление на получение 2-х летней визы, в итоге всей семье дали годовую.
До поездки у меня шенгены были разные, а у жены и дочки только один полугодовой испанский.

Заявление было следующего вида (может пригодится кому):
В Генеральное Консульство Испании в Москве

Заявление на продление срока действия визы

Прошу рассмотреть возможность получения мной - ФИО (ФИО латиницей из паспорта, загранпаспорт – №) и членами моей семьи: супруга – ФИО (ФИО латиницей, загранпаспорт – №) и дочь – ФИО (ФИО латиницей, загранпаспорт – №) виз на 24 месяца с правом пребывания не более 90 дней в полугодии в зоне Шенгенского соглашения.
Данное прошение связано со сложностями при подаче документов на получение визы, т.к. место проживания находится далеко от Испанских центров подачи документов (место проживания - город ... - я действительно живу далеко, но причину можно придумать другую ;)) и дополнительных затрат на пересылку через службу курьерской доставки нескольких загранпаспортов (семейный туризм) при получении виз. Указанные причины, также препятствуют более частым туристическим поездкам в страны Шенгенского соглашения, в том числе и в Испанию.
К данному письму, в качестве документального подтверждения пребывания в Испании в период с ... по ... по визе, выданной в 2011 году (действие с ... по ...) прилагаю:
1. Копии страниц загранпаспортов со штампами въезда в зону Шенгенского соглашения, через Аэропорт Мюнхен (Германия) – промежуточная пересадка по пути в Барселону (Испания) и обратно.
2. Копия электронных билетов. Перелет Москва – Мюнхен – Барселона (дата) и обратно по тому же маршруту (дата). Оригиналы посадочных багажных бирок к билетам, в качестве подтверждения присутствия на рейсах.
3. Оригиналы, которые удалось найти, квитанций, чеков, билетов (метро, поезд, автобус) в период нахождения в Барселоне (фактическое пребывание с ... по ...).

Дата _____________________ Подпись __________________ (Я)
Подпись __________________ (супруга)

Воздержитесь в сообщениях от использования красного и синего цветов - это цвета сообщений модераторов. 10Oboro

В этом году тоже подавались, но заморачиваться с письмом я не стал, в итоге жене и дочке дали опять полугодовые мульты.
Я до этого, примерно с таким же заявлением (правда там немного погемморойнее) получил годовой чешский мульт.
Dosik
новичок

Страны: 11

Сообщение dial » 13 июн 2013, 19:32

сегодня получила паспорт свой и мужа с мультом на год каждому.
шенгены за последние три года:
- два полугодовых мульта Испании у меня и один у мужа, по одной поездке в Испанию, с прямым перелетом туда-обратно
- один мульт Греции под даты поездки
Из документов подавала:
- билет Аэрофлота проплаченый
- контракт на аренду апартаментов + Nota Simple+ копия паспорта хозяина квартиры
- Страховка под даты поездки
- Справки с работы моя - 45к, мужа - 80к
- Справка из банка мужа - 100к, себе же сделала выписку из банкомата, просто остаток счета, плюс скан карты к которому прицепила эту выписку на 70к.
- В анкете в пунктах 24/25 указала MULT въезд/15 дней
- Вместе с основным загранпаспортом подавали и старые загранки + копии всех страниц по 2 разворота на лист
Дата начала действия визы - за день до первого дня поездки.
dial
новичок

Страны: 9

Сообщение Zlatan » 13 июн 2013, 19:50

У меня с женой три испанских шенгена (помимо других) в двух з/п : на месяц, на полгода, на год. В последний раз, год назад, пытался уломать на два года. Не получилось.
На следующей неделе сделаю попытку ещё раз получить визы себе и жене , на этот раз на полтора года (на оставшееся время действия з/п) и сыну на два.
Написал письмо Ген.консулу в Москве , с информацией, где бывал в Испании, что уже видел (а видели мы многое) и что собираюсь посмотреть в ближайшие полтора года.
В прошлый раз такое письмо не помогло, посмотрим, что будет в этот раз.
В общем-то в з/п у меня печати большинства европейских стран.
Результат сообщу.
Zlatan
почетный путешественник

Благодарил (а): 499 раз.
Страны: 54
Отчеты: 10

Сообщение direct » 14 июн 2013, 06:49

Это то и плохо, что печати большинства стран!
В шенгене общее правило - визу выдает та страна, в которой максимальное пребывание. С точки зрения визового офицера, даже длительный мультик должен откатываться правильно. Если вы каждый год, а лучше чаще, посещаете одну и туже страну, и очень редко остальные, то да, скорее всего будет длительный мульт. Потому что очень высокие шансы на то, что и дальше вы будете намного чаще находиться на территории Испании, чем других. У французов судя по форуму логика примерно такая же. Описывали случай, когда было очень много въездов во Францию.. Итог - 5 лет. А если вы колесите по разным странам - с какой стати вам давать длительный мульт одной страны? Это не штаты, в шенгене никого особо не парит связь с родиной, визы дают всем. Так что паспорт, украшенный штампами разных стран, только ухудшает шансы на длительный мульт.
direct
участник

Страны: 11

Сообщение Zlatan » 14 июн 2013, 08:11

Всегда начинал со страны, выдавшей визу.
Кроме того, не совсем корректно выразился - у меня в нескольких загранпаспортах, копии которых подаю испанцам , полно отметок о въездах в разные европейские страны.
Но логика в Ваших словах и возможная логика действий испанцев присутствует. Спасибо.
С другой стороны, по сравнению с другими европейскими странами, в Испании я бывал несоизмеримо чаще. Да и письмо на длительную визу написал - почти поэму. При этом осознавая, что читатель этого письма-просьбы может и не так хорошо знать русский.
Zlatan
почетный путешественник

Благодарил (а): 499 раз.
Страны: 54
Отчеты: 10

Сообщение sekrit » 14 июн 2013, 08:47

direct писал(а) 14 июн 2013, 06:49:Это то и плохо, что печати большинства стран!
В шенгене общее правило - визу выдает та страна, в которой максимальное пребывание... паспорт, украшенный штампами разных стран, только ухудшает шансы на длительный мульт.

Не соглашусь. По испанскому мультику езжу всегда по всему шенгену (визу всегда открываю непосредственно в Испании и первую поездку, как правило всего на 2-3 дня, совершаю всегда в строгом соответствии с маршрутом, заявленном при получении визы, другие поездки никогда не заявляю). Испанских штампов на визе у меня всегда меньше, чем штампов других стран-участниц шенгенского соглашения. Но, как минимум, два въезда непосредственно в Испанию в каждом полугодии у меня есть. Когда подавался второй раз на визу, очень переживал, что, на ней очень много штампов других стран (только через один Франкфурт я влетал по ней 6 раз). Так вот испанцы наоборот отреагировали на наличие кучи европейских штампов очень даже позитивно - дали новый мультик на срок, больше предыдущего - на 9 месяцев т.к. у меня был ограничен срок действия паспорта. Вторую визу я тоже откатал по всей Европе и третью визу сейчас в новый паспорт получил на два года. Поэтому на основании своего опыта считаю, что паспорт, украшенный штампами разных стран, никак не ухудшает шансы на длительный мульт, а даже наоборот влияет позитивно.
На мой взгляд, Важно правильно съездить в первую поездку (в соответствии с заявленным маршрутом) и пару раз в полугодии слетать прямыми перелетами в Испанию (возможно подойдут и непрямые рейсы с доказательством пребывания в Испании).
sekrit
почетный путешественник

Сообщение missalien » 17 июн 2013, 16:17

Получила годовой мульт. Делюсь опытом:
Из имеющихся виз в паспорте было два шенгена - Нидерландский на месяц и действующий полугодовой мульт в Испанию, по которому было две поездки в Испанию и одна во Францию.
Подавалась одна в московский ВЦ. В пятницу подала документы, ровно через неделю (в следующую пятницу) виза была готова.
Документы:
- Бронь хостела из Букинга на 10 дней;
- Бронь билетов туда и обратно;
- Справка с работы;
- Выписка по карте;
- страховка;
- копии паспортов.

ИМХО: годовой мульт проще получить, если вы хорошо откатали полугодовой, т.е. если по нему у вас было две и более поездок.
missalien
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумВиза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании

Включить мобильный стиль