Виза в Испанию в Ереване (Армения)

Виза в Испанию самостоятельно. Получение испанской визы гражданами России и СНГ. Длительное пребывания в Испании, продление визы в Испании. Посольство и визовые центры Испании в Москве и других городах. Таможенные правила в Испании. Пересечение границы Испании

Сейчас этот форум просматривают: Aantonina и гости: 19

Re: Виза в Испанию в Ереване (Армения)

Сообщение 2XL » 22 мар 2023, 15:48

art90,ну очереди, как я понимаю, они в Ереване. В Мск очередей нет, главное, записаться на подачу(это основной квест-мониторить, но при желании несложно). Цена вопроса-билет до Мск-обратно и время. Документы получить можно с помощью службы доставки (сейчас это Мэджор-узнайте у них про доставку в Ереван..если вы в Ереване)
Лучше не иметь ничего и о чем-то мечтать, чем иметь всё и ничего не хотеть.
2XL
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 353 раз.
Страны: 75
Отчеты: 1

Сообщение artemm » 24 мар 2023, 14:02

Всем привет! У кого-то сегодня уже менялся статус на Passport ready to dispatch?
Насколько я понимаю, смена на этот статус происходит только по пятницам или я ошибаюсь?
artemm
участник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 27

Сообщение Iuliia Fedotova » 24 мар 2023, 20:32

У нас сегодня статус изменился, причём ближе к вечеру. Днём проверяла ещё был processing in mission. Подавали документы 02.03
Iuliia Fedotova
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение art90 » 24 мар 2023, 21:43

Добрый вечер!
Kогда хочу сделать book appointment на сайте blsspainvisa.com, там есть два варианта appointment category - Normal и Prime Time.
Подскажите пожалуйста, в чем разница, отличия?
art90
участник

Благодарил (а): 38 раз.

Сообщение PixelXL » 25 мар 2023, 17:04

art90 писал(а) 24 мар 2023, 21:43:Подскажите пожалуйста, в чем разница, отличия?

normal - бесплатная подача. Прайм - платная за 15 000 драм якобы без очереди, но я там ни разу не видел свободных мест. Обычно люди сейчас в порядке живой очереди ждут и подают платно. Но бесплатная запись лучше: примут в намеченное время и не надо с 4 утра стоять
Кнопка "Спасибо" справа сверху от моего сообщения!
!!! Не пишите мне в ЛС, они у меня заблокированы, пишите на форуме !!!
PixelXL
полноправный участник

Благодарил (а): 189 раз.
Страны: 18

Сообщение art90 » 25 мар 2023, 18:13

PixelXL писал(а) 25 мар 2023, 17:04:
art90 писал(а) 24 мар 2023, 21:43:Подскажите пожалуйста, в чем разница, отличия?

normal - бесплатная подача. Прайм - платная за 15 000 драм якобы без очереди, но я там ни разу не видел свободных мест. Обычно люди сейчас в порядке живой очереди ждут и подают платно. Но бесплатная запись лучше: примут в намеченное время и не надо с 4 утра стоять
art90
участник

Сообщение art90 » 25 мар 2023, 18:17

PixelXL писал(а) 25 мар 2023, 17:04:

Странная платная услуга - платишь чтобы не быть в очереди и всё-равно в очереди)
А при платной разве день когда прийти хочешь нельзя выбрать?
art90
участник

Сообщение @cherforever@ » 25 мар 2023, 19:37

Может есть какие-то боты для записи на blsspainvisa.com. Вручную смотрю - все время всегда занято.
слышал о таких для записи в москве.
@cherforever@
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение dfnsk » 29 мар 2023, 11:22

Судя по нескольким сообщениям в телеграмме за сегодня, живая очередь прекратила существование. Теперт запись без записи - цивилизованно по телефону https://t.me/жопа/6825
dfnsk
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Anna66Us » 01 апр 2023, 09:57

Всем спасибо за сообщения с подробными инструкциями!
Наш кейс-
7.03. Прилетели в Ереван, успели сделать соц.карты прямо в этот день, хотя мы начали в 12, а рабочий день был коротким на кануне 8 марта.
9.03 пришли в вв без слота. Толпа людей, занявших очередь с 7 утра. ( сейчас они как-то отрегулировали этот вопрос, видели когда забирали паспорта вчера) Достояли до закрытия, хотя шансов попасть в этот день уже явно не было. После небольшого скандала вышла управляющая и нас записали в список на вт 14.03. Всех кто ждал, распределили по датам вылета и добавили в чат телеграмм. Надо отдать должное работникам вв, которые не теряли самообладание и общались очень уважительно.
14.03 подали документы. Пришли к открытию (9:00) и прошли в 12 примерно к окошку.
28.03 поменялся статус на «готов к отправке»
30.03 забрали паспорта с визами на 3 месяца ( 90 мульти)
Судя по ребятам из чата, не все еще получили паспорта, даже из тех кто подавал документы на день раньше. Предполагаем, что это зависит от даты вылета. Наша 12.04.
Всем удачи!
Anna66Us
новичок

Сообщение Ksenia.L. » 04 апр 2023, 00:52

Добрый вечер!
Подскажите пожалуйста, а справки из банка и работы должны быть из России или Армении ? Нужно ли их переводить ?
Ksenia.L.
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение NeKKhab » 05 апр 2023, 20:14

Всем привет!

Пришли сегодня вечером подаваться, нам охранник сразу сказал, что нужно было записываться. Мол по записи теперь не принимают. Мы решили всё-таки попробовать, сами взял талон электронной очереди. Когда подошла наша очередь, то женщина сказала, что действительно надо было заранее записываться и теперь просто так прийти нельзя. Она подтвердила, что ещё недавно так можно было, а теперь надо звонить и записываться заранее, даже на Prime Time.
NeKKhab
новичок

Сообщение NeKKhab » 06 апр 2023, 12:22

Сегодня смог дозвониться по номеру телефона. Мне сказали, что с 1 апреля нельзя больше приходить просто так без очереди, нужно записываться по номеру телефона на Prime Time. На данный момент ближайшая запись аж 27 апреля.
NeKKhab
новичок

Сообщение Ananas Anastas » 08 апр 2023, 17:28

Теоретическая поездка в Мадрид на 10 дней.

Документы:
1. Ч/б анкета - 1 шт - заполнила сама, никаких ошибок сотрудником ВЦ обнаружено не было
2. Фото - 1 шт
3. Оригинал загнан паспорта
4. Ч/б копия всех страниц загран паспорта
5. Мотивационное письмо с визовой историей и цветными сканами всех виз. Так как у меня практический чистый паспорт после развода решила приложить мотивационное письмо, так как в старых паспортах за прошлые 10 лет: 2 визы USA, учебная UK, 6 Шенгенов разных стран, туристическая Japan, бизнес-виза China. Оригиналов старых загранов тоже нет. В письме также попросила открыть мне визу не сразу, а с даты поездки. Сотрудница ВЦ уточнила у главной женщины в ВЦ можно ли приложить мое письмо и сканы, приложить разрешили.
6. Ч/б копия всех станиц внутреннего паспорта + ч/б копия временной регистрации в РФ, так как прописки у меня нет
7. Ч/б скан и перевод армянского ВНЖ с мокрой печатью бюро
8. Цветная страховка ИнгаАрмения на 15 дней в 90-дневный период с покрытием 30000 евро. В офисе печатают только чб и ставят мокрую печать. Я купила на сайте, распечатала в цвете и зашла в офис поставить мокрую печать. По сути в требованиях к документам цветную просят только страховку, поэтому я перестраховалась.
9. Цветная бронь с букинга без оплаты
10. Ч/б бронь без оплаты авиабилетов Ереван-Мадрид-Ереван а/к pegasus. Бронь за 7$ сделана на сайте euroavia. Заплатила также 8$ ради эксперимента на сайте пегасуса за фиксирование цены, внятной брони билета он не дал, только на сайте показал, что есть бронь, ее оплатите, поэтому сделала через евроавиа.
11. Цветная справка с работы. Работаю на армянское ИП и по закону ИП может не иметь печати, поэтому это просто бумага с подписью. Звонила в ВЦ это уточнять, они сказали, что все курсе, поэтому такую справку у меня приняли.
12. Ч/б выписка с армянского банка с мокрой печатью за 3 месяца
13. Ч/б выписка с армянского банка с мокрой печатью с остатком на счету

В толпе возник вопрос по поводу банковских справок, один парень заказал оригинал Тинькова с РФ, отправил по почте и специально ждал оригинал, чтобы подать, но у другой девушки была электронно-сформированная с Тинькова, приняли и ту и ту.

Расходы:
2000 - перевод ВНЖ. Бюро
1500 - справка из банка с остатком
2000 - справка из банка с движением средств
3400 - страховка. Взяла минимально возможный пакет от ИнгоАрмения, он подходит.
3000 - цветная печать. Но в теории могло быть больше ибо у меня на работе есть чб принтер и сканы я сделал на работе.
6100 - 7 и 8 евро - покупка брони билетов
15000 - приоритетная подача
15000 - сбор визового центра
42000 - виза fee.
Курс ВЦ не соответствует действительности, так как тот же visa fee 85 евро официально. В ВЦ просто фиксированная оплата в драмах, что я написала выше. Принимают только наличку, сдача в ВЦ есть.
Итого: 90000 драм - по курсу драм-доллар примерно 230 долларов.

Даты:
Подача - 17.03 пятница
Прибыл в Москву - 22.03 среда
Отбыл из Москвы - 03.04 понедельник
Пришел в Ереван и забрала - 6.04 четверг

Визу открыли под даты поездки на 10 дней.

Процесс подачи:
Кратко “полный треш”. Услуга подача вне очереди.
Пришла в четверг в 10, народу было человек 70, ушла, пришла в 5 вечера, стало человек 40. Решила прийти на следующий день.
Пришла в 8 утра. Ситуация следующая: стояло человек 15. Ребята сделали список, я в него записалась, но армянам пофиг, и дальше расскажу почему. Первый человек пришел в 3:30 утра, следующий в 4, дальше остальные пришли к 6ти, и я условно 15 в очереди пришла к 8, и дальше за мной приходили еще люди.
В 9 утра сначала выдали талончики тем, кто по записи, потом тем, кто записался через почту, им выдали талончики подтипа без записи, которые нас и интересуют. Потом дали 6 талончиков для подачи вне очереди. Следующие талончики дали в час дня 8 штук. Произошло следующее: мы стоим со своим списком, но в очередь просто врываются армяне и выхватывают талончики. Все ругались минут 30 почему так, но естественно армяне талончик не отдали никому. Поэтому из нашего списка получили 4 человека. Потом еще люди сверху списка начали откалываться, и в итоге на следующий талончик была я первая в очереди. Чтобы получить талончик с часу дня я и еще девушка за мной буквально загораживали терминал от врывающихся армян в течение нескольких часов. И в итоге в 15:30 дали еще 6 талончиков, один из которых взяла я. Хотя казалось что их уже не дадут. Но также был армянин, который приехал позже, чем все мы, как-то поговорил по армянски с охранником, получил талончик и прошел раньше всех. Поэтому битва за талончики просто бессмыслена и беспощадна.
Первых людей по талончик подтипа вне очереди стали вызывать только в около 2 часов дня. То есть тот самый парень, который пришел в 3:30 утра пошел подавать документы через 12 часов в 3 часа дня. Меня вызвали в 17:30 (первую из 6ти последних талонов), вышла я оттуда ровно в 6. У меня процесс подачи документов занял полчаса, потому что у меня было готово абсолютно все. Вызывают на прием документов - 10 мин, ждешь, вызывают на биометрию - 2 мин - ждешь - вызывают на оплату - 2 мин, и свободен. Те, кому заполняли анкету, просили что-то доделывать и т.д. процесс занимал 50 мин-час, соответсвенно очередь двигалась очень медленно. Все 5 человек после меня подались также, так как талонов выдают ровно столько, сколько готовы принять людей в данный день.

P.S. Всех, кто без талонов охранник выгонял из помещения, на улице был дождь. Разрешил остаться только женщинам и ребенку. Также запрещал пользоваться мобильными, и периодически ругался на русского парня с ноутом, но на 2х армян с ноутом не ругался. Но после 4х примерно уже никого не выгонял и не обращал особого внимания на телефоны. Охранник средне-строгости.
Прием документов идет с 9 до 6ти, не как написано на сайте, ибо выдача паспортов происходит весь день вне очереди.
На свой страх и риск я отошла пописить где-то в 11, и потом только в 5:40 попросилась в туалет в самом ВЦ во время приема документов, в целом в туалет в ВЦ не пускают. Пить и кушать в ВЦ в целом можно, но тоже аккуратно, чтоб не раздражать охранника.

Всем удачи!
Ananas Anastas
новичок

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение PixelXL » 14 апр 2023, 15:54

По записи по телефону на Прайм тайм: Сказали позвонить 27 апреля, якобы тогда будет открыта запись на май. Ну и ждем открытия записи на вторую половину апреля, в выходные должны появиться места
Кнопка "Спасибо" справа сверху от моего сообщения!
!!! Не пишите мне в ЛС, они у меня заблокированы, пишите на форуме !!!
PixelXL
полноправный участник

Благодарил (а): 189 раз.
Страны: 18

Сообщение Olsh_1323 » 15 апр 2023, 15:43

Добрый день, удалось ли кому-нибудь записаться на сайте ВЦ сегодня? У меня такое впечатление, что сразу появились до конца апреля оранжевым цветом, аак при полной записи.
Буду признательна за ответ.
Olsh_1323
новичок

Сообщение @cherforever@ » 15 апр 2023, 22:28

Olsh_1323 писал(а) 15 апр 2023, 15:43:Добрый день, удалось ли кому-нибудь записаться на сайте ВЦ сегодня? У меня такое впечатление, что сразу появились до конца апреля оранжевым цветом, аак при полной записи.
Буду признательна за ответ.

Да. я записался. В чате в телеге видел люди тоже писали что минут 10-15 было зеленое, потом всё
@cherforever@
новичок

Сообщение Olsh_1323 » 15 апр 2023, 22:31

Спасибо за ответ. Будем дальше пытаться записаться.
Olsh_1323
новичок

Сообщение @cherforever@ » 15 апр 2023, 22:39

Olsh_1323 писал(а) 15 апр 2023, 22:31:Спасибо за ответ. Будем дальше пытаться записаться.

просто часто заходите и часто обновляйтесь. другого выхода нет. Особо присматривайтесь к пятнице и рядом с ней днями (четверг и суббота)
@cherforever@
новичок

Сообщение Olsh_1323 » 15 апр 2023, 22:41

Спасибо большое за совет. Сегодня так и делала, только, к сожалению, не обновляла часто, видимо, поэтому и пропустила.
Еще раз большое спасибо
Olsh_1323
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумВиза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании

Включить мобильный стиль