Сразу скажу, что мы предполагаем, а консул располагает, и не надо очень уж близко к сердцу принимать всё, что здесь пишут, даже если пишут люди с опытом (как, без лишней скромности скажу, я). Консул может иметь свой взгляд на всё. Поэтому "прям" или "не прям", никто (кроме консула) сказать не может.
Во-вторых, все эти вещи смотрятся в контексте, и "единственно верного" ответа на отдельный, выдернутый из этого контекста вопрос, как правило, не существует.
Но, разумеется, при всей своей "индивидуальности" консул наверняка исходит из некоего "среднестатистического" уровня, а на нём отель за 200 евро за ночь смотрится, мягко говоря, вызывающе, поскольку тот самый "среднестатистический" турист, если он не внук Рокфеллера, в жизни такой не выберет. К примеру, у меня за все мои поездки было всего 3 отеля дороже 100 евро: в Чинкве Терре, на Мон-Сен-Мишель и на Майорке в самый сезон. Я понимаю, что цены выросли, но не в 2-3 раза же... Я и сейчас при предварительном бронировании (а туристическая виза подразумевает именно такой подход) могу подобрать отель дешевле 100 и в Барселоне, и в Мадриде, и в Париже, причём именно отель, и не на окраине, а в очень удобном для туриста месте.