Отказ в визе в Испанию - причины и что делать

Виза в Испанию самостоятельно. Получение испанской визы гражданами России и СНГ. Длительное пребывания в Испании, продление визы в Испании. Посольство и визовые центры Испании в Москве и других городах. Таможенные правила в Испании. Пересечение границы Испании

Сейчас этот форум просматривают: herrlich, krtek, vn-mikh45 и гости: 35

Re: Отказ в визе в Испанию - причины и что делать

Сообщение Feorina » 18 ноя 2023, 14:29

Wanderer111 писал(а) 17 ноя 2023, 21:42:налоги не интересуют, интересуют доходы

В справке о состоянии расчетов (доходах) по налогу на профессиональный доход (Форма по КНД 1122036) указываются доходы от предпринимательской деятельности и уплаченные с нее налоги тех лиц, кто подпадает под данный налоговый режим (ИП или самозанятые при соблюдении определенных условий). Подтверждать доходы от предпринимательской деятельности для туристического шенгена не нужно, или вам "первые уста" тайно сообщили о новых правилах и протоколах в Консульстве Испании? По правилам, опубликованным официально на данный момент для туристического шенгена, требуется подтверждение достаточности личных финансов для поездки.
traveller131313 писал(а) 17 ноя 2023, 21:51:тут всерьез сейчас кто-то рассуждает, что лишняя справка об уплаченных налогах/полученных доходах привела к отказу по 2,10….

Здесь никто об этом не говорит, если вы внимательно читали. Речь идет о справке, которая была бы нужна, например, если бы документы подавали на номадскую визу, но никак не на туристический шенген.
traveller131313 писал(а) 17 ноя 2023, 21:51:рандомайзер при рассмотрении заявлений…

Вы, наверное, документы на визу проверяете каждый раз у соискателей, если так заявляете уже не первый раз?
Feorina
почетный путешественник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение traveller131313 » 18 ноя 2023, 15:28

Feorina писал(а) 18 ноя 2023, 14:29: никак не на туристический шенген

Визовый кодекс:

A__non-exhaustive ___ list of supporting documents which may be requested from the applicant in order to verify the fulfilment of the conditions listed in paragraphs 1 and 2 is set out in Annex II.

DOCUMENTATION ALLOWING FOR THE ASSESSMENT OF THE APPLICANT'S INTENTION TO LEAVE THE TERRITORY OF THE
MEMBER STATES

2. proof of financial means in the country of residence;

Декларация о доходах самозанятого/ИП/работника, безусловно, является подтверждением финансовых средств заявителя в стране резидентства (проще говоря, у человека есть успешное дело в России, приносящее ему много денег, из-за чего его мотивация остаться в ЕС на нелегальном положении снижается).

Кроме того, список документов non-exhaustive, что означает, что заявитель в принципе любые документы может приложить, если он считает, что они могут подтвердить обстоятельства, указанные в виза кодексе.

Самый крупный информационный (хотя я не нашел доказательств его официальности) сайт по Шенгенскому соглашению жопа ком тоже Income Tax Return включает в список необходимых документов на краткосрочных визы с любой целью поездки, кроме супружеской.

Откуда взялся бред, что декларация о доходах сама по себе своим существованием уже является негативным фактором при рассмотрении анкеты, мне непонятно.
traveller131313
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Feorina » 18 ноя 2023, 15:48

traveller131313 писал(а) 18 ноя 2023, 15:28:Откуда взялся бред, что декларация о доходах сама по себе своим существованием уже является негативным фактором при рассмотрении анкеты, мне непонятно.

Речь не о негативном факторе идет. Можно какие угодно документы дополнительно подавать, но есть определенные требования по документам на ту или иную визу со стороны конкретного государства. Естественно, что документы, не относящиеся к обязательной программе, могут игнорироваться или нет работниками консульства на их усмотрение. Есть и человеческий фактор - это личное отношение к ситуации. НО. Для туристического шенгена для испанского консульства нужно подтверждать только наличие достаточных личных финансов. Поэтому возник вопрос, для чего человек подавал справку о доходах от предпринимательской деятельности. Он не ответил. Также он не ответил, была ли банковская выписка о движении за 3 месяца с его личного счета с мокрой печатью и достаточным исходящим остатком, что является обязательным документом. Вы понимаете разницу между декларацией личных средств и декларацией доходов от предпринимательской деятельности?
Feorina
почетный путешественник

Сообщение traveller131313 » 18 ноя 2023, 16:03

Feorina писал(а) 18 ноя 2023, 15:48:выписка о движении за 3 месяца с его личного счета с мокрой печатью

Но ведь он сразу написал, что подавал… и справку об остатке и движение за 3 мес.

Он прям в первом посте это написал.

Зачем вы его спрашиваете об этом?))

Декларацию он приложил, чтобы подтвердить средства в стране резидентства (доказательство возврата). К чему это ерничание про «консульство не налоговая»?
traveller131313
участник

Сообщение Feorina » 18 ноя 2023, 16:11

traveller131313 писал(а) 18 ноя 2023, 16:03:Но ведь он сразу написал, что подавал… и справку об остатке и движение за 3 мес.

Справка об остатке на счете не является обязательным документом. Нужна банковская выписка с движением за 3 месяца, это обязательный документ (это требование консульства, озвученное на сайте ВЦ). Поэтому был вопрос по выписке от меня - как была оформлена и какой в ней был указан исходящий остаток.
traveller131313 писал(а) 18 ноя 2023, 16:03:Декларацию он приложил, чтобы подтвердить средства в стране резидентства (доказательство возврата)

Это он так думал, что показ доходов от предпринимательской деятельности могут помочь в получении туристической визы.
Feorina
почетный путешественник

Сообщение Лина4205 » 18 ноя 2023, 19:26

Вы реально так ехать собирались?
Просто меня немного удивляет что ли выбор направления и время(может я вообще чего-то не догоняю :) и у вас вроде сессия в это время или уже каникулы?)....... Молодой человек, первый раз в шенген (Европу?) , в одиночестве , в Барселону на неделю в конце января (у меня племянник вашего возраста, много друзей-многие работают+учатся и я разные варианты " хочу поехать" слышала, но не вот такой..)

а что тут такого ? То есть если я буду подаваться с ваучером на 8 дней в Барсе в январе , как планирую, это тоже странно ? Ну ок , у меня это будет 5 й шенген и 4й раз в Испании, но сам факт ?
Лина4205
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение savl1 » 18 ноя 2023, 19:39

Лина4205 писал(а) 18 ноя 2023, 19:26:если я буду подаваться с ваучером на 8 дней в Барсе в январе , как планирую, это тоже странно ? Ну ок , у меня это будет 5 й шенген и 4й раз в Испании, но сам факт ?

От нюансов зависит. В том числе, от того, как Вы по штампам отъездили предыдущие визовые периоды по испанским визам.

PS. Неформально (сразу скажу, что в дискуссию влезать не буду) отмечу, что на мой взгляд, "1-я Испания" с недельным пребыванием в Барселоне выглядит логичнее. чем 5-я:) Хотя, конечно, всяко бывает... Боюсь только, что консул в таком потоке "дел" ориентируется на то, как "выглядит", а не как "бывает".

Впрочем, здесь это уже офтоп, за что приношу свои извинения уважаемому сообществу.
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1202 раз.
Страны: 33
Отчеты: 135

Сообщение traveller131313 » 18 ноя 2023, 20:01

Feorina писал(а) 18 ноя 2023, 16:11:он так думал, что показ доходов от предпринимательской деятельности могут помочь в получении туристической виз

Правильно думал. И не «туристической», а визы типа С, запрашиваемой для цели туристической поездки.
Туристической визы не существует
traveller131313
участник

Сообщение Feorina » 18 ноя 2023, 21:53

traveller131313 писал(а) 18 ноя 2023, 20:01:И не «туристической», а визы типа С, запрашиваемой для цели туристической поездки.
Туристической визы не существует

Вы серьезно?)) Такое понятие, как "туристическая виза", существует, гугл в помощь. И мы с вами общаемся на форуме путешественников, а не ведем деловую переписку.
traveller131313 писал(а) 18 ноя 2023, 20:01:Правильно думал

А визу не получил)) Но я желаю ему удачи с апелляцией, если он решит ее подавать. Если все документы у него по форме и содержанию в порядке, то тогда шансы хорошие.
Feorina
почетный путешественник

Сообщение mihai3 » 18 ноя 2023, 22:11

2XL писал(а) 18 ноя 2023, 11:24: Если вы имеете в виду, что бронирования слетели, то у большинства так и происходит и как-то не было это препятствием к получению визы.

Да, я в теме, что у большинства просителей испанского шенгена, брони билетов липовые. Вот конкретный автор Дmитрий, попал под раздачу. Может его проверили на тему билетов, и обнаружили, что никаких броней билетов не существует. И всё. И теперь Дmитрий, вопрошает: Что делать? Классика жанра. И все начинают искать причину в чём угодно, только не в билетах.
mihai3

Благодарил (а): 238 раз.

Сообщение traveller131313 » 18 ноя 2023, 22:33

Feorina писал(а) 18 ноя 2023, 21:53:А визу не получил))

Не получил, только его декларация о доходах здесь не причем.

Про билеты, кстати, тут верно пишут. Билеты, конечно, должны быть купленные по-настоящему и биться по PNR.

Можно взять полностью возвратный Turkish. Из Москвы у них такие имеются. Проблема в том, что в моменте надо отдать 150к.
Или взять невозвратные через Кутаиси, баксов за 200-220 на январь можно и уложиться.
traveller131313
участник

Сообщение 2XL » 19 ноя 2023, 00:55

traveller131313 писал(а) 18 ноя 2023, 15:28:Откуда взялся бред, что декларация о доходах сама по себе своим существованием уже является негативным фактором при рассмотрении анкеты, мне непонятно.

traveller131313, этот бред сформировался в вашей голове. Вы опять придумали себе что-то и теперь пытаетесь выдать это за чьи-то мысли.
Цитату можно про то, что именно декларация о доходах послужила причиной отказа? (впрочем, вы опять этого не найдете)

traveller131313 писал(а) 18 ноя 2023, 15:28:Декларация о доходах самозанятого/ИП/работника, безусловно, является подтверждением финансовых средств заявителя в стране резидентства

traveller131313, а вот это как раз бред. Я вам покажу доход в миллион и потом ноль на счетах (например, дарю/раздаю/украли всё заработанное)

traveller131313, у вас вообще будет по существу сказать что-то? относительно ситуации человека , задавшего вопрос про свой отказ. Или вы так и будет зафлуживать ветку всем, что вы когда-то вдруг , наконец, прочитали?

Лина4205 писал(а) 18 ноя 2023, 19:26:есть если я буду подаваться с ваучером на 8 дней

Лина4205,прочтите название ветки. Вы получили отказ? Нет? давайте не зафлуживать тему.
Веток про "давайте пофантазируем, что будет, если я сделаю вот так"-нет(!!!) Это тематический раздел форума-придерживайтесь правил.

mihai3 писал(а) 18 ноя 2023, 22:11: Вот конкретный автор Дmитрий, попал под раздачу. Может его проверили на тему билетов, и обнаружили, что никаких броней билетов не существует.

mihai3, у 90% подающихся, действующих бронирований не существует. А так же существует возможность запроса принести действующие бронирования, но чет такого я тут не встречала, кроме как "принести новые бронирования" после удовлетворения апелляции, ибо просто дата вылета прошла
-------------------------------------------------------------
Коллеги! Автор вопросов по отказу , на заданные ему вопросы не отвечает и вообще никак ни на что не реагирует. Похоже, что данная ситуация его больше не интересует и можно закрывать разбирательства по данному пакету.
Лучше не иметь ничего и о чем-то мечтать, чем иметь всё и ничего не хотеть.
2XL

Благодарил (а): 353 раз.
Страны: 75
Отчеты: 1

Сообщение Marussya2010 » 19 ноя 2023, 05:46

2XL писал(а):Но вот одно уже точно понятно: у вас полное отсутствие умения построения логических цепочек.

Это не так. traveller131313 мыслит вполне ясно в пределах нормативных документов. Это испанцы нас расслабили тем, что в формально заявленном списке такого документа нет и даже на размер зп, как здесь часто принято говорить, они не смотрят. Уже все начали смотреть, вопрос только когда это начнут делать испанцы. И подтверждение размера дохода - не бесполезный документ, он вполне логично вписывается в связку св-во ИП (или справка о самозанятости)+декларация+выписка по личному счету. Заметьте, мы даже не дискутируем на тему подачи выписки со счета ИП, хотя по закону РФ деньги на счете ИП - его личные деньги, а у самозанятых даже такого вопроса нет, потому что у него есть только личные счета.

Вот свидетельства о собственности разного рода, письма поддержки с объяснениями, мам, тёть и других слезно-приглашающих без установленной формы - бред.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 389 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Feorina » 19 ноя 2023, 16:22

traveller131313 писал(а):Причиной отказа это быть не может.

Никто ни разу здесь не утверждал, что предоставление справки по форме 1122036 могло послужить причиной отказа. Лично я задавала уточняющий вопрос автору ТС, что за справка и с какой целью он ее приложил. Он не ответил, поэтому осталось неясным, что он указал в п. 21 анкеты на визу. Вы ответили за него, что это справка ф. 1122036, что она очень важна и правильно сделали, что ее приложили. Эта справка подтверждает только поступления, по которым выставлены чеки, и суммы уплаченного налога по ним. Как я уже писала, что консульство Испании не интересуют ваши налоги от предпринимательства в РФ при запросе на шенгенскую визу.
traveller131313 писал(а):Надеюсь, больше тут не будут ерничать про «консульство не налоговая» в адрес людей, которые приложили документы по ВК.

Никакого ерничества не было. Но консульство не налоговая, вы правильно заметили.
Feorina
почетный путешественник

Сообщение SlyGuy » 21 ноя 2023, 11:28

Товарищи, подскажите - куда и как подавать аппеляцию?
ситуация такая - я собственник недвижимости, ранее было DY:? но оно закончилось 9 октября.
20.10 подал на визу С "владельцы" недвижимости. Получил отказ по пункту 2.
Билеты были выкуплены но билет "туда" на момент рассмотрения просто "сгорел".

Главный вопрос - куда и как подать аппеляцию? Почтой? Электронной почтой?
SlyGuy
активный участник

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 62
Отчеты: 6

Сообщение savl1 » 21 ноя 2023, 11:30

SlyGuy писал(а) 21 ноя 2023, 11:28:Главный вопрос - куда и как подать аппеляцию?

См. https://blsspain-russia.com/moscow/after-submission.php
savl1

Благодарил (а): 1202 раз.
Страны: 33
Отчеты: 135

Сообщение 2XL » 21 ноя 2023, 11:46

SlyGuy писал(а) 21 ноя 2023, 11:28:Билеты были выкуплены но билет "туда" на момент рассмотрения просто "сгорел".

SlyGuy, из-за "сгоревшего" билета вам вряд ли отказ выдали. Помнится, что вы не подали один из паспортов (ни оригинал , ни копии)-это неполный пакет.
Но в вашем случае , действительно, разумно подать апелляцию, тем более по данному пункту отказа.
Вкладка "вопросы-ответы"-там есть про то, что обязательно должно содержаться в апелляции.
Подаете на основании того пакета, что подавался на визу. Никаких "новых билетов" не подается при апелляции-только тогда, когда они удовлетворят апелляцию и попросят новые билеты/бронирования. Подается лично(не знаю, можно ли через доверенное лицо) в ВЦ без записи. Это бесплатно.
2XL

Сообщение SlyGuy » 21 ноя 2023, 12:01

2XL писал(а) 21 ноя 2023, 11:46:Помнится, что вы не подали один из паспортов (ни оригинал , ни копии)-это неполный пакет.

я его донёс, равно как и карточку истекшего внж...
SlyGuy
активный участник

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 62
Отчеты: 6

Сообщение 2XL » 21 ноя 2023, 13:20

SlyGuy писал(а) 21 ноя 2023, 12:01:и карточку истекшего внж...

SlyGuy, еще и ВНЖ было?

SlyGuy, а у вас не "прошло" время пребывания в шенгене? Я не очень в курсе, учитывается ли оно по одному типу визы с другим типом визы?
Хм..хотя,итогда бы дали другой п отказа.

Может как раз их смутило, что была виза Д, был ВНЖ и тут вдруг вы подаетесь на С?(вот не стоит как-то перемудривать и что-то не показывать-может сыграл тот самый "человеческий фактор" и расценили как попытку "обмануть")
В любом случае вам "объяснения" в апелляции давать будет незатруднительно
2XL

Сообщение traveller131313 » 21 ноя 2023, 13:36

2XL писал(а) 21 ноя 2023, 13:20:а у вас не "прошло" время пребывания в шенген

По идее, тогда пятый пункт должен быть.

Но вообще я с такой ситуацией сталкивался у знакомых мне людей — это точно не проблема с точки зрения закона. В Испании же ты можешь прям «с колес», приехав по С-визе и не выезжая, сменить тип визы на национальную/ВНЖ. Знаю не один такой кейс. Люди спокойно даже регрессо брали (документ для въезда без визы, если виза находится на оформлении).

Другое дело, что похоже, пограничник в SIS не видит наличие ВНЖ, если ты даешь ему паспорт. И вот тут, если ВНЖ не показать, возникает ощущение, что ты профукал дни выезда. Тоже такой случай при мне был: человек заехал по Сшке, получил ВНЖ, долго находился, а потом на выезде из Шенгена сунул паспорт (а карточку не сунул). У погранца глаза на лоб полезли, он спросил «у вас есть ВНЖ?» — и вопросы снялись. Потому что в SIS, понятное дело, сроки пребывания висели огромные.

Допускаю, что если система единая, то консульство тоже может попасть в такую ситуацию и подумать, что сроки пропущены. Поэтому карточку ВНЖ, конечно, имхо, лучше прикладывать.

Но вроде человек пишет, что
SlyGuy писал(а) 21 ноя 2023, 12:01:я его донёс, равно как и карточку истекшего внж..
traveller131313
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумВиза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании

Включить мобильный стиль