Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15
bazik81 писал(а):Знакомые передумали ехать в Испанию, билеты Люфтов не сдаваемые. НО, в АК сказали, что в случае отказа в визе, вернут почти всю стоимость билетов!
Вопрос: как сделать так, чтобы отказали в испанском шенгене?
Lexsevna писал(а):Нужен совет!!!! Ситуация такова: записаны в консульство на 21 июня толпой на 5 человек (на всех одни аппартаменты), сдавать док-ты идет один по доверенности. Записывались заранее, но в процессе 2 человека выбыло, а на их место 2 новых (один из которых мой ребенок). Позвонили в консульство узнать - можно ли поменять фамилии записавшихся - ответ категорически отрицательный. Правильно ли я понимаю, что теперь нам можно: 1. при подаче в консульстве все-таки попытаться объяснить ситуацию и сдать док-ты на ребенка и еще и на второго поменявшегося человечка. 2 при отказе в приеме документов по дитю.... мы ждем получение визы родителями, затем прикладываем копии к пакету док-тов на ребенка и сдаем в ВЦ. Больше вариантов нет??? Может что-нибудь посоветуете?
bazik81 писал(а):печаль...просили визу с 4июля, дали с 4июня.
Дали на полгода, но этот лишний месяц перед поездкой мне вообще не нужен!!!
bazik81 писал(а):А дали с 4 июня по 30ноября (а было по 30декабря).
bazik81 писал(а):Как что? Виза. Если полгода с 4июля, то это по 30дек.
bazik81 писал(а):XMember,вы слышали, чтобы кому-нибудь шенген выдавали на месяц раньше запрошенного срока начала визы? Я нет.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИСПАНИЯ форум ‹ Виза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании